ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 39 - Раш Валли 1/2

Настройки текста
На улице царила прекрасная погода. Компания наконец-то добралась до города... - А вот и Раш Валли! Повсюду было множество маленьких магазинчиков, открытых прилавков, где продавали разные запчасти, а то и целые автопротезы, инструменты и прочие вещи. - Автопротезы! Я просто в восторге! На вершине блаженства! - завопила Уинри, подпрыгивая от счастья, - Хару! - она подскочила к пожирающей леденец девушке, - Ты счастлива? - та лишь что-то пробормотала в ответ, - Скажи, что ты тоже рада! Харухи лишь вытащила леденец изо рта: - Я бы хотела купить немного сладостей... - фыркнула Албан. - А давай заодно зайдём в пару прилавков? - воскликнула Уинри, - Мне просто не терпится пройтись по магазинам! Албан устало вздохнула и молящим о спасении взглядом посмотрела на Элриков. Эдвард лишь усмехнулся её беспомощности и продолжал мысленно насмехаться над Харухи, которую Рокбелл силком потащила куда-то в неизвестном направлении, продолжая восхищаться всему, что видит. - Вот пускай и мучается с ней! - расхохотался Эд. - Ну, что ты злой-то такой! - удивился Альфонс, - Пошли за ними! - он схватил своего брата и тоже потащил его за собой.

***

- Это рай! Я обожаю технику! - продолжала восклицать Уинри. Харухи устало плелась за ней, волоча сумку с едой и напитками. - Что за радость пялиться на всё это, да ещё и в такую жару?! - буркнул Эд, вытащив из сумки Харухи бутылку с водой, - На хрен вас обеих! Оставим вас здесь и прямиком в Дублис, к учителю! А то вы нас задерживаете... - Можно вас на секундочку? - послышался мужской голос. Эд обернулся, - Смотрите-ка, такой автопротез большая редкость! - незнакомый мужчина схватил Эда за руку и начал рассматривать её. - А ты прав, - воскликнул другой, вставший рядом, - Взгляните-ка все сюда! Несчастного Эда тут же окружила толпа механиков, которые начали рассматривать со всех сторон его руку. Харухи и Уинри оказались позади. Из-за тесной толпы они не могли протиснуться к Эду. Но через секунду Уинри тоже окружила толпа и начала расспрашивать о чём-то. А Албан осталась стоять в стороне и попивала воду из фляжки. Она спокойно наблюдала за происходящим, внимательно всматриваясь в толпу, будто пытаясь кого-то углядеть. Неожиданно рядом с толпой возникла какая-то девушка. На вид ей было около восемнадцати лет. Это была среднего роста смуглая брюнетка. Одета она была в черную майку и штаны цвета хаки. На ногах - армейские сапоги. Девушка начала медленно протискивать через людей к Эду. Харухи схватила её за шиворот и резким движением вытащила наружу. Та, не ожидая такого, попыталась отбиться. - Не стоит, - холодно сказала Харухи, продолжая держать девушку мёртвой хваткой, - Хватит тебе уже, балбеска! Пойманная, увидев её, лишь неловко улыбнулась. - За что же вы меня так? - невинно сказала она, - Я же лишь хочу посмотреть... - Знаю я тебя! - фыркнула Харухи. В этот момент Эд, не выдержав толкотни вокруг себя, распихал всех. Он отряхнулся и, увидев, что Харухи разговаривает с какой-то девушкой, подошёл к ним. - Чем ты занимаешься? - обратился он к Албан. - Воспитываю, - фыркнула та в ответ. Она покосилась на девушку, которую до сих пор держала за шиворот. Эд тоже уставился на незнакомку. - Зачем ты её держишь? - не понял он, - Может, отпустишь? Что она тебе сделала? - Ничего, - недовольно сказала Албан, - Планировала кое-что, но ей это не удалось. - Простите, но кто вы? - спросила незнакомка, - Я вас не знаю... Харухи на секунду удивилась, но потом вздохнула. - Этого следовало ожидать. Ладно уж, я отпущу тебя, но не смей больше пытаться сделать это. Хорошо? Незнакомка непонимающе смотрела на Албан. - Отпусти уже человека! - приказным тоном сказал Эд, - Зачем ты это делаешь? - Восстанавливаю справедливость. Ладно уж, - Албан отпустила девушку, - Иди прямиком к мистеру Доминики! И хватит страдать фигнёй! Лучше потрать лишние калории на помощь ему! Хватит уже воровать! Девушка удивлённо взглянула на Харухи. Затем она быстрым шагом стала удаляться в своем направлении. - Воровать?! - удивился Элрик, - В смысле? - В самом что ни на есть прямом, - фыркнула в ответ девушка, убрав в сумку пустую фляжку, - Я знаю эту девушку. Она карманник и частенько ворует у туристов. - Да? - А ты проверь свои карманы и убедишься в этом, - усмехнулась Харухи. Эд сначала непонимающе уставился на неё, но после недолгих раздумий запихнул руки в карманы штанов. - Вот чёрт! - воскликнул он, - Моё удостоверение! - Что-то потеряли? - спросила Уинри, оказавшись рядом с Харухи. Ей наконец-то удалось вырваться из толпы. Альфонс шёл за ней следом. - Удостоверение государственного алхимика... - Эд вывернул карманы наружу, - Мои серебряные часы! - Я же тебе говорила, - спокойно сказала Харухи. - ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА! - закричал на неё Эд. - БАШКА ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА РАБОТАТЬ?! Я ТЕБЕ БУКВАЛЬНО СЕКУНДУ НАЗАД ОБ ЭТОМ СКАЗАЛА, ТУПОРЫЛЫЙ ТЫ ИДИОТ! - ЗНАЧИТ ПОЗДНО СКАЗАЛА! КОГДА ОНА УСПЕЛА ИХ СВОРОВАТЬ?! - КОГДА СТОЯЛА РЯДОМ С ТОБОЙ, ДУБИНА СТОЕРОСОВАЯ! - И ЧТО МНЕ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ?! КУДА ОНА УШЛА?! Харухи удовлетворённо усмехнулась. - Если хочешь знать, где она, то просто слушай и вникай, дурень! - расхохоталась она, - Всё! Моё гадкое настроение свалило в туман, и я снова в своей тарелке! - она швырнула свои пакеты с едой в Эда. Тот еле их поймал. - ЧТО ТЫ ТВОРИШЬ?! ИДИОТКА! - Молчать, толстолобик! - Харухи схватила Уинри за руку и понеслась прочь от Элриков, - Догоняйте! Объявляю гонку! - она громко рассмеялась, продолжая нестись. - Что. За ерунда. Сейчас. Произошла?! - пробормотал Эд.

***

В итоге, Уинри не выдержала и попросила Харухи остановиться. В этот день стояла невероятная жара и, непривыкшая к тяжёлым нагрузкам в такую погоду, Рокбелл попросила отменить соревнование и дождаться Элриков. Албан, немного поворчав, остановилась и они вместе стали ждать отставших от них братьев. - Вот оболтусы! Слабаки вы все! - Ну, извини, - усмехнулась Уинри, - Мы не такие натренированные как ты... - А то! - расхохоталась девушка, - Я такие испытания проходила! Ха! - Например? - Тебя когда-нибудь вышвыривали из машины в снежной пустыне с диким зверьём в летней одёжке и без ничего? Тебя оставляли один на один с природой в жаркой пустыне, где сплошные камни и ничего больше? Запирали ли тебя в клетке и опускали ли тебя в воду с химерами, которые с лёгкостью смогли бы разломать прутья клетки и слопать тебя, если ты за определенное время не выберешься? - О, Боже... - пробормотала Уинри, - Откуда столько кошмаров? - Ты ещё не мотаешься практически каждый месяц по разным городам, не носишься с пушкой, вылавливая чудовищ и преступников! - недовольно буркнула Харухи, - Это просто атас! - И как ты ухитряешься вляпываться в такие страшные вещи? - Ну, я же в гильдии. Такое у нас постоянно. - И все эти пустыни с клетками? - А, это давно было! Это тренировки. - Какие ещё тренировки?! - Самые обычные, - усмехнулась Харухи, - Мой учитель - сумасшедший идиот, который просто любит надо мной поиздеваться. Вот и придумывал разного рода жестокие тренировки, чтобы избавиться от меня. Хех, - Албан усмехнулась, - Да шучу я, шучу. Он прикольный! Но мы с ним всегда ссоримся. А придумывал он такие ужасы только потому, что хотел показать мне, что я не в сказку попала. - Да уж, - вздохнула Уинри, - Смотрю, не легко тебе пришлось... - Да ладно тебе! Зато теперь я готова практически к любым ситуациям! - Подожди, я слышала от Элриков, что ты недавно проходила какую-то аттестацию... - Да, и прошла её! С грехом пополам, но прошла! - Харухи улыбнулась. - И что же теперь? Чем ты будешь заниматься? - Боюсь, на некоторое время с меня снимут задачу защищать Элриков и заставят зубрить всю алхимию. - "Задачу защищать Элриков"? - удивлённо спросила Уинри, - В каком смысле? - В прямом. Фактически, меня перенаправили в Централ для того, чтобы я защищала этих придурков, - фыркнула Харухи, почёсывая затылок, - Особо я этому не была рада, но что поделать. Это сначала предложил, а потом и организовал Александр - мой учитель. Сказал, мол, поучишься у них чему-нибудь. Но, как видишь, толку из этого мало. В итоге, Элрики только стали влипать в разного рода неприятности. И всё из-за моего неугомонного характера. - Вот вы где! - воскликнул Эд, подбегая к девушкам, - Чёрт тебя побери, Харухи! Не смей убегать! - он тяжело дышал, - Я потерял тебя из виду! - А я то чего добивалась, дурень! - усмехнулась та в ответ. Она забрала у парня свою сумку, - По крайней мере растряс свой жир! Ха! - Заткнись! Нет на это сейчас времени! Нам нужно идти! Где эта девчонка? - Да не парься ты так! Далеко не удерёт, - фыркнула Харухи, заглянув в сумку, - Вот чёрт! Всё мороженое растаяло! - Плевать! - раздраженно сказал Эд, - Пошли уже! - Э-э-э?! - возмутилась Харухи, - Как это наплевать?! Что же я теперь жрать-то буду, окаянный! - Мне всё равно! Из-за тебя у нас только проблем прибавилось! Мы с Алом уже хотим забрать мои часы обратно и свалить из этого чёртова города! Оставим вас тут двоих и свалим! - Да заткнись ты! - треснула Харухи Эда по голове сумкой, - Слишком много шума от тебя! Следуй за мной! Вернём твои чёртовы часы! И я отправляюсь с вами, Эд! - Размечталась! Останешься здесь с Уинри! Нам без вас хорошо, да и вы, похоже, скучать не будете! - Заглохни!

***

- Ну, и? Сколько нам ещё переться? - устало вздохнул Эд, - Ты нас точно туда, куда надо ведёшь? - Замолчи, дебил! Я прекрасно знаю дорогу! Компания уже около получаса шла по каньонам. Изнывая от жары, они еле передвигали ноги. Одна Харухи, если не считать Альфонса, казалось, не чувствовала жары. Она расслабленно топала вперёд, пожирая мороженное одно за другим. - А откуда ты знаешь эту девушку? - поинтересовался младший Элрик. - А, это, - пробормотала Харухи, - Да так. Несколько лет назад как-то побывала в этом городе, вот и встретила её. Но она, видимо, меня напрочь забыла. Поэтому и не узнала. - А как её имя? - Панинья. Живёт в горах в мастерской автопротезов "У Доминика" у мистера Доминика, естественно. И если мне не изменяет память, то вскоре мы будем у них. - А почему они так далеко живут. Практически в горах? - Здесь много полезных ископаемых, которые мастер использует для производства. - Вот как. - А почему она занимается воровством? - спросил Эд. - Это длинная история. Да и потом, вряд ли она хотела бы, чтобы я об этом разболтала. Если захочет - сама расскажет. - Эй, а это не она? - спросила Уинри, указав куда-то вниз. Ниже была видна река, а над ней возвышался мост. И именно на этом мосту появилась Панинья. Эд, как только увидел её, завопил что-то нечленораздельное и, хлопнув в ладоши, приложил их к земле. Земля тут же затрещала, и из неё стали возникать возвышенности. Они быстро устремлялись вверх и больше напоминали большие столбы. Они потянулись вниз, приближаясь к мосту. Панинья, увидев это, помчалась прочь. Эд же, спускаясь вниз, стремительно к ней приближался. Однако воровка, знающая эти каньоны как пять своих пальцев, резко свернула в сторону и скрылась. - Чертовка! - завопил Эд. - Не боись, - воскликнула Харухи, резко оказавшись рядом с ним, - Я её быстренько схвачу! - она вытащила пистолет с крюком и выстрелила. Крюк зацепился за одну из скал и девушка спустилась как на тарзанке. Оказавшись внизу, рядом с мостом, Харухи умчалась в ту сторону, куда направилась беглянка. - Я и сам могу с ней справиться! - крикнул в ответ Эд. Он тоже спрыгнул на мост и помчался следом, - Не смей меня недооценивать!

***

- О, вы нашли меня! - засмеялась воровка, - Давай-те поиграем! - А давай! - усмехнулась Харухи и помчалась на неё. Однако, как только она собралась схватить её, Панинья с лёгкостью увернулась и отскочила в сторону. Она снова побежала прочь, - Врёшь, не уйдёшь! - прикрикнула Албан и помчалась за ней. Девушка подбежала к невысокому обрыву и стала спускаться. Харухи снова выстрелила крюком в землю и с разгону прыгнула со склона вниз. Воровка не ожидала этого и была тут же схвачена. Вцепившись в девушку мёртвой хваткой, Албан дождалась, когда они приземлятся и затем связала преступницу. После Албан отцепила крюк и с облегчением вздохнула. - Вот хлопот с тобой, Панинья! Столько проблем! - А откуда ты знаешь моё имя? - удивилась девушка. Харухи снова вздохнула. - Ну, что и следовало доказать. Ты меня не помнишь. - Не помню? А мы были знакомы? - Ага, я тогда мелочью была, - усмехнулась Харухи, - Моё имя... - ВОТ ГДЕ ЭТА ЧЕРТОВКА! - завопил появившийся Эд, - СТЫРИЛА МОИ ЧАСЫ! - Ах, в итоге меня поймали! - невинно улыбнулась девушка, - Вам повезло! Я удивлена! Эд подбежал к ним. Он очень хотел получить назад свои часы, но Харухи его остановила. - Не-не-не! - Албан погрозила ему пальцем, - Давай-ка отведём её домой. Там ей вправят мозги. Эдвард злобно посмотрел на них и после добавил: - Только не смей её развязывать! Я ей не доверяю! Харухи что-то буркнула и стала поднимать девушку на ноги. - Что же, это приказ этого идиота. Так что извини! - Да ничего! - засмеялась пойманная в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.