ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 49 - Фиговый из Харухи детектив 9/10

Настройки текста
- Вот же сволочи! - воскликнула Харухи, вернувшись в свою палату, - Как они меня достали! Бесят! - Что-то не так? -спросил Джим, оторвавшись от книги. - Да не обращай внимания! - недовольная девушка залезла на свою кровать, уселась по-турецки и напялила на свою голову подушку, - Просто эти остолопы прилично меня достали! Негодяи! Говорят: "раз выздоровела, то снова отправляешься на задание"! Парень, до сих пор плохо осведомлённый о нынешней жизни девушки не смог найти, что сказать и просто промолчал. Поэтому, в палате на несколько минут нависла тишина, прерываемая лишь недовольным бурканьем Харухи и бормотанием проклятий в сторону детектива и Мустанга. - Скажи, - прервал тишину Джим, неуверенно заговорив, - Выходит, мы снова расстанемся? - сказал он это тихо и с грустью. - Чё? - сначала не поняла Харухи, но после громко засмеялась, - Знаешь, твои слова звучат так, как будто мы... М-м... Парочка! Джим, не моргая, глядел на неё. - Я, между прочим, серьёзно! После того как ты ушла в первый раз, я себе места не находил! И сейчас может повториться то же самое! - Чего ты сопли распускаешь?! Тоже мне мужик! Чувак, я конечно понимаю, что расставание - вещь из неприятных, но закатывать по этому поводу истерику не стоит! Я могу дать контактные номера, сказать, где можно меня найти, и мы будем на связи! А почему я этого не сделала тогда, так потому, что меня увезли на обучение в другой город! - А если я скажу, что не хочу расставаться? - снова серьёзно спросил Джим, - Что если я скажу, что хочу ежедневно видеть тебя, общаться? - Ты что, под влюблённого косишь? - фыркнула девушка, - Для начала успокойся! Я уже сказала, что не стоит начинать истерику! Я тебе дам номер, будешь звонить, если уж на то пошло! Правда, я подолгу отсутствую, поэтому не факт, что общение будет ежедневным... - Но я же... - хотел что-то добавить парень, но дверь в палату вдруг резко открылась и... - Извиняюсь, что опять вас прерываю, - в помещение вошёл Эдвард, а за ним следовал Альфонс. В руках старший Элрик держал школьную сумку Албан и какой-то пакет. Он подошёл к девушке и сухо произнёс, - Нас тут попросили сгонять в штаб и забрать твои вещи. На вот, держи! - он швырнул принесенные вещи на кровать, - Завтра тебя выписывают, и ты снова отправляешься в школу. - Да пошли вы все! - та была явно недовольна таким раскладом событий, - Я наконец получила возможность хоть немного отдохнуть, но все твердят: "пора в школу!" Заколебали!.. - Позвольте поинтересоваться, - начал Джим, обратившись к Элрикам, - Вы напарники Харухи? - Нет, наоборот. Эта как раз это стоеросовая идиотка - наш напарник. И поверь, от неё до фига проблем... - пробормотал устало Эд, немного грустно посмотрев на Джима, будто пытаясь изобразить из себя самого несчастного на Земле человека. - А не заткнуться ли тебе? - недовольно парировала Албан, - Эти придурки вечно меня обзывают и позорят! - Кто бы говорил! - задергался Элрик. - И давно ли вы вместе? - Где-то полмесяца, наверное. А тебе-то чего? - спросила девушка. Джим промолчал и отвернулся от компании. После парень вдруг решительно закрыл книгу, неторопливо встал с кровати и направился к двери. - Да так, просто, - сказал тихо он, даже не оборачиваясь и продолжая идти, - Подумал, что ты, Харухи, с последней нашей встречи ничуть не изменилась. Такая же весёлая и безбашенная девчонка, как и прежде, - он усмехнулся, - А я-то уж волновался, что после стольких лет не узнаю тебя... - Остановись-ка, - слова Харухи прозвучали как приказ. Это заставило Джима остановиться, - А теперь объясни-ка мне, что с тобой происходит, - она строго смотрела на него, а точнее, на его спину, - Ты хотел сказать нечто другое. - Что за бред! - грустно усмехнулся парень, так и не соизволив посмотреть на девушку, - Я хотел сказать именно это. - За эти годы ты сильно изменился, но я всё равно чувствую, когда ты врёшь. И уж поверь, тебе не отвертеться. Джим постоял на месте ещё парочку секунд, после что-то пробормотал себе под нос и, так ничего и не ответив, вышел из палаты. - Вы поссорились? - обеспокоенно спросил Альфонс. - Да не обращайте внимания, - усмехнулась Харухи, - Это не ссора. Просто небольшое недоразумение, вызванное тем, что этот дурень не желает говорить правду и скрывает свои чувства. - Опять какую-то хрень несёшь, - буркнул Эд, устало усевшись на стул рядом с кроватью. - А вот и не хрень, - буркнула Албан, - Этот чумачечий просто обожает меня. В детстве ни на шаг не отходил, бегал за мной с высунутым языком. Видимо, моё внезапное исчезновение сильно отразилось на нём, и он стал таким занудой! А раньше с ума сходил со мной за компанию... - И что это всё должно значить? - фыркнул Эд, - Типа ты ему нравишься, что ли? - он немного посмеялся, - Что-то я в этом сомневаюсь! - Ты так говоришь, будто я тебе не нравлюсь, - скептически сказала она. - Да я не переношу тебя! - усмехнулся Эд, - Ты нашу с Альфонсом спокойную жизнь вверх тормашками перевернула! - Ну, не зря же про меня говорят, что после моего появления жизнь кардинально меняется! - рассмеялась девушка, гордо ткнув себя пальцем в грудь, - Я же великая Харухи Албан, в конце-концов! - Уж лучше бы ты не появлялась в наше жизни! - раздражённо произнёс Эд, хмыкнув. - Нельзя так говорить, Эд! - вмешался в разговор Альфонс, - Это невежливо! Не волнуйся, Харухи! Он просто любит иногда грубить! На самом деле это хорошо, что ты с нами и... Троица ещё долго жарко спорила и болтала о чём-то.

***

- Как вы меня обломали! - Харухи недовольно запихивала свои вещи в сумку, - Эти балбесы будут отдыхать, а я такая бедная-несчастная вынуждена рисковать своей шкурой! - Угомонись! - рявкнул на неё Мустанг, - Ты бесишь! Пошли уже! - Да-да! Пока-пока, Джим! - она помазала ему рукой, - Поскорее выздоравливай! А я пока разберусь со злом! - она улыбнулась, - Уж поверь, Харухи Албан его изничтожит! - Я велел заткнуться! - девушка получила затрещину, - Разберёшься со злом?! Не смеши меня! - Рой прижал рукой ей голову, - Ты, моя дорогуша, будешь ближайший месяц пахать аки конь, работать с бумагами, ибо ты, её величество кривожопость и пустоголовость, с треском провалилась и не смогла выполнить простейшее задание! - Хорош на мою тыкву давить! - Именно, тыкву! Головы же на плечах у тебя нет! Продолжая кричать друг на друга, они вышли из палаты, и в комнате стихло. Джим несколько секунд молча смотрел на дверь, будто ожидая, что кто-нибудь войдёт. Но после он вздохнул и снова уткнулся в свою книгу. В палате снова воцарился покой.

***

- Всё, садись в машину! - кричал Рой, - Орала на всю больницу! Всех людей перепугала, засранка! - Да помолчи ты, остолоп хренов! - Албан влезла в машину и развалилась на сиденье, - Ты, между прочим, тоже во всю орал! Мустанг что-то устало буркнул, уселся на переднее сиденье, и машина тут же тронулась с места. - А теперь слушай меня внимательно, - заговорил детектив, который, как ни странно, сидел на месте шофёра, - Завтра ты как ни в чём не бывало... - О, Антошка! Тебя уволили за неумение работать? И ты устроился водителем? - расхохоталась Албан, за что тут же получила выговор от Мустанга. - Кхм... Позвольте мне продолжить. И так, завтра ты идёшь в свою "любимую" школу. Строишь из себя дурочку, мол, даже не догадываешься кто преступник, не знаешь ничего о делах полиции и с грустью подтверждаешь, что несчастного Джима прикончили, и ты не успела его спасти, ибо ты, лузер, всего лишь милая, но слабая девочка... - Я слабая и миленькая? - снова расхохоталась Харухи, - Какая прелесть! - ...будешь как обычно следить за подозреваемыми. В особенности за Джеком. Попытайся втереться к нему в доверие, чтобы принял и так далее. - Да поняла я, поняла! Хватит балаболить! Задача ясна, не дура. Только скажи-ка мне... Я так понимаю, что ты хочешь заманить их в ловушку, так? Тогда скажи, мне подчиниться их воле и прийти по какой-нибудь записке туда, куда им захочется? Или же самой придумать что-нибудь? - Посмотрим, как события будут развиваться. Тогда и решим. Всё зависит от того, что они надумают. - Ясненько. Тогда замётано, - зевнула Харухи, - Косим под дурочку и всё разнюхиваем. Задача ясна. А теперь позвольте мне немного подремать. А то впереди столько работы... С этими словами Албан сложила руки на груди, закрыла глаза и начала сопеть.

***

"Обстановка в классе резко изменилась...". Харухи швырнула сумку на парту, уселась и только решила ещё немного подремать, но её прервали самым наглым образом. - Абигэйл! - к девушке подбежал Джек. Дежурный теребил её за плечо, пытаясь взбодрить, - Ты как? - А? Что? - сонно спросила девушка. - Я говорю, как ты себя чувствуешь? - А, нормально. Спасибо за беспокойство, - Харухи улыбнулась, - Очень мило с твоей стороны, знаешь ли. - Скажи, ты ещё не передумала? - спросил он серьёзным, но дрожащим голосом, - Я говорю на счёт нашего прошлого разговора. Надеюсь, ты не собираешься ввязываться во всю эту канитель с убийцами? Девушка несколько секунд молчала, пытаясь понять, что он подразумевает, а потом грубо спросила: - А с чего бы тебе так обо мне волноваться? Дежурный совершенно ожидал такого вопроса. Он замешкался, потом резко вскочил и стал громко говорить: - А ты что, не понимаешь?! У нас в городе хрен знает что творится, люди гибнут один за другим! Полиция только разводит руками! А ты собираешься во всё это вмешаться?! Харухи спокойно выслушала его вопли. Потом вздохнула, скрестила руки и самым серьезным тоном заявила: - Прошу, не пытайся меня остановить. Это не поможет. Ровно как и Джим, я хочу разобраться со всем этим. Я не смогла его уберечь от смерти, и теперь хочу надрать задницы тем, кто убил его! И потом, ты никогда особо не волновался обо мне. И я не понимаю твоего рвения мне помешать... Парень отчаянно стукнул кулаком по парте Харухи и крикнул: - Потому что я так хочу! Разве тебе это не понятно?! В классе тут же наступила тишина. Взгляды учеников направились на дежурного, что сбивчиво дышал, продолжая злобно смотреть на Харухи. Руки он сильно сжал в кулаки и, как показалось девушке, даже начал скрежетать зубами от злости. "Опа-па-па... У тебя что, истерика началась?" - мысленно усмехнулась Албан, - "Что, нервишки шалят?" - Что у вас тут происходит? - рядом с ними образовался Альфред и Саймон, - Чего разорался, дежурный? Тот лишь продолжал тяжело дышать и всё никак не мог успокоиться. Он поднял взгляд на парней. Глаза его хаотично двигались, руки дрожали... - Да не обращайте внимания, - он резко развернулся и направился прочь, - Скоро начнётся урок, а вы только-только пришли. Опоздания я прощать не собираюсь! - парень вышел из класса, громко хлопнув дверью. - Вот те на! Что это на него нашло? - пробормотал Альфред, - Абигэйл, вы что, поссорились? - парень нагнулся и посмотрел в лицо девушки, - Что случилось-то? Харухи несколько секунд молчала, растеряно уставившись на дверь. Потом перевала взгляд на парня и беззаботно улыбнулась: - Да нет, ничего особенного. Видимо, сегодня он не в духе, вот и выпустил пар на меня... Что поделать, иногда такое с людьми случается, ведь так? - Точно всё в порядке? - снова обеспокоенно переспросил Альфред. - Да-да, успокойся! - Ну, раз так, то я более ли менее спокоен, - он с облегчением вздохнул, - Думаю, Джека нужно вернуть в класс, - добавил он, посмотрев на своего друга, - Саймон, может ты сходишь за ним? Урок скоро начнётся. - Да-да, - цыкнул парень. Швырнув свою спортивную сумку себе на парту, он направился к двери. Но только Альфред сел за свою парту, как его тут же окружили девушки и начали расспрашиваться про соревнования. Парень даже растерялся. В итоге, некоторые ученики попросили, чтобы толпа вышла в коридор и не мешала им. По пути он пересёкся с Саймоном и Джеком. - А этот куда намылился? - фыркнул сердито парень, усевшись на своё место, - Вечно маячит туда-сюда! Аж раздражает! Джек же молчал. Он даже не посмотрел на Харухи, а просто уселся за свою парту и устало вздохнул. - Позвольте задать вопрос, - прервала тишину девушка. Но никто из парней не ответил. Поэтому девушка вздохнула и строго спросила, - Скажите, где Мартин? Джек, сидящий прямо перед Албан, тут же застыл на месте, но даже не посмел посмотреть на Харухи, а лишь продолжал сидеть к ней спиной. Казалось, он на секунду перестал дышать, будто пытаясь спешно-срочно придумать что-то, но у него никак не выходило. - Он задержался на соревнованиях, - сухо сказал Саймон, даже не посмотрев в сторону девушки, - Тренер решил записать его в команду в другой школе. Его отвезли туда для заключения договора о переводе в другую школу. "Какая прелесть... А врать нехорошо!" - Неужели? - уверенно и спокойно поинтересовалась "Абигэйл", даже немного усмехнувшись, - С чего бы это вдруг? Мне кажется это странным... Прозвенел звонок.

***

- Давай вспомним парочку признаков и повадок преступников, - говорила Харухи, - Эм... Например: сокрытие оружия, негатив... М, потливость рук, хаотичное движение глаз, скоротечное общение с людьми, особенная подвижность лица и рук... - И зачем ты мне всё это говоришь? - недовольно спросил детектив, - Тем более, твои слова могут выдать тебя с головой... - Не волнуйся! - усмехнулась Албан, - Я уселась в туалете. Сейчас урок и по коридорам никто не ходит. - Ты сидишь на унитазе голой попой, пердишь и рассказываешь мне об убийцах? Какая прелесть! - Харе прикалываться, Антошка! Ничего подобного! Скажи, ты разве не намерен опять прийти в школу? - Нет. Если сразу же после "убийства" Джима, "поимки" Мартина и твоего скоропостижного выздоровления я припрусь в твою школу, то это может вызвать ещё больше подозрений. Сейчас твоя очередь браться за мозги и работать. Что на счёт убийц, лучше мне скажи. Харухи что-то буркнула в рацию и продолжила: - Меня напрягает дежурный. Напоминаю - его имя Джек. Этот парнишка совсем съехал с катушек и начал орать на меня. Говорит, чтобы я во всё это не вмешивалась. Как я уже говорила, признаки на лицо: излишний негатив, хаотичное движение глаз и, наверняка, потливость рук. Возможно таким образом он пытается меня запугать, чтобы я действительно не вмешивалась. Только вот смысла в этом я не вижу. Если бы он пытался строить из себя моего закадычного друга, то тогда бы смысл был бы, а так... К тому же, так как он отвечает за отсутствующих, то я специально спросила про Мартина. И он, услышав вопрос, похоже, запаниковал и так и не смог найти слов. Саймон же выдумал небылицу о том, что Мартина решили в какую-то там команду впихнуть... - Так. Давай рассуждать логично. Напоминаю, что нам нужно схватить ещё двоих. Подозреваемых трое. - Я уверена, что это Саймон и Джек. - Я тоже в этом не сомневаюсь, - вздохнул детектив, - Хотел бы я так сказать, что не стоит торопиться, но... Ладно, нам стоит заманить их в ловушку, ты же помнишь? Просто покажи им, что ты настроена серьёзно. Пусть замешкаются и запаникуют. - Ясень пень! Но тогда будет два варианта развития событий. Либо они мне пришлют записку и мне придётся устроить с ними второй раунд или же я буду угрожать им и заманю к себе в лапы... - Именно. - Ха, значит, буду их атаковать! - Харухи тихо посмеялась, - Что же, думаю, это не так сложно. Однако, ещё сегодня утром ты говорил мне строить из себя дурочку! - Замолкни, вставай с унитаза и иди на урок. И так долго болтаем. - Да-да! Поняла. Пожелай мне удачи! - девушка отключила рацию и помчалась в класс.

***

"И что мне теперь делать? Всё это кажется мне невероятно глупой затеей!" - Эй, Абигэйл! - послышался голос Альфреда. Он подбежал к девушке. На его лице сияла улыбка, - Слушай, ты же хотела в спортивную секцию? Джек говорил, что пока мы отсутствовали, ты ныла, что не успела записаться... - Ну и? - лениво вздохнула девушка, - А чего такое? - Ну так давай я всё устрою? Будешь играть в нашей команде! "Так, а не ловушка ли это?" Харухи немного помолчала, подумала, а потом сухо сказала: - Да я уже как-то передумала. - Что?! - Не хочу уже, говорю. Все эти соревнования, тренировки!.. Лучше я всё свободное время потрачу на что-нибудь полезное или более интересное. - А может всё-таки согласишься? - Альфред подвинул к ней стул и уставился на девушку, - Не, честно! Присоединяйся! Вот пацаны будут в шоке, когда их обыграет девчонка! - Ах вот оно как? Да, будет весьма весело! - засмеялась Харухи, - Нет, прикинь! "И сегодня лучший блокшот поставила Абигэйл Франк! Поздравляем!" Парень залился смехом. - Да, действительно! Это будет просто потрясно! Нет, давай я тебя устрою! Я настаиваю! - Да ладно тебе! Не велика потеря! Вы замечательные игроки и в любой момент можете прекрасно отбить мяч и... - А кто возмущался в прошлом на счёт нашей отвратной игры? - позади образовался Саймон. Он как-то строго, даже сверху вниз уставился на Харухи, - Не ты ли? Албан обернулась и тоже холодно уставилась на него. - О, это ты? Сегодня поди ты не в настроении... Парень немного зло уставился на девушку. Его глаза сузились, будто он пытался что-то в ней рассмотреть. После небольшой паузы Саймон холодно произнёс: - Возможно. Скажи-ка мне, Абилэйл, где сейчас Мартин? Харухи не поняла его и лишь устало сказала: - Чё? Ты мне сам сказал, что его в другую школу хотят записать! если тебя так волнуют подробности или что-то вроде в этом духе, то при к Джеку и расспрашивай его! - Вот как? - парень вдруг схватил её за плечо и собирался развернуть девушку корпусом к себе, но та моментально среагировала и оттолкнула его. Некоторые одноклассники обернулись на шум. - И что это была за хрень, позволь узнать? - фыркнула Харухи, отойдя от парня на несколько шагов. - А чего ты возмущаешься? - усмехнулся в ответ тот, - Ты, вроде как, была не против небольшой драки или я ошибаюсь? Может, устроим что-нибудь подобное? "Да что за ерунда происходит?! Чёрт! Дайте подумать!" - Да без проблем! - тоже усмехнулась Албан, - Я с удовольствием надеру тебе задницу! Когда стычка?

***

- Что здесь происходит?! - воскликнул Джек, выглянув из окна, - Как это понимать?! Как и договорились Харухи и Саймон, сразу же после уроков они вышли в школьный двор. Как ни странно, в этой порядочной школе ученики часто проводили между собой драки. Хотя, иногда это просто называли "дружеским спаррингом". И поэтому, в школьном дворе даже была используемая территория для драк. Так сказать, ринг. Он представлял собой обычную огороженную высоким железным забором территорию. Чаще всего это место использовалось для спортивных игр, например, всё тот же баскетбол, но сейчас... Фишка так же была в том, что противники, чтобы им никто не помешал, закрывались на ключ внутри и никто не мог к ним зайти. Но всё равно на жаркую битву набегали зрители и буквально облепляли стенки этого ринга. Многие ученик даже выглядывали из окон школы... "Будто на шоу собрались!" - Что же, - Саймон уверено посмотрел на Харухи, - Девушкам, как говорится, уступать надо? Так вперёд! Нападай! - он поманил её рукой, - Можешь действовать! - Вот как? Ты настолько уверен в победе? - усмехнулась Албан, разминая кулаки. - Несомненно. Не думаю, что такой как ты побороть меня. - Излишняя самоуверенность не всегда спасает, знаешь ли. Парень лишь злобно улыбнулся. Хоть эта болтовня казалась совершенно бессмысленной, но для девушки всё было наоборот. И, возможно, для её противника тоже... Оба пытались изучить друг друга и предугадать возможные способы нападения. "Когда всё дошло до такого? С чего это вдруг брат Мартина решил выяснить со мной отношения?! Или отмстить решил?" - Тогда погнали! - девушка помчалась на противника и тот тут же принял боевую стойку. "Может это подстава?" Харухи со всей силы замахнулась, но Саймон блокировал удар. Он попытался ударить её по ноге, но получил локтем по лучевой кости, что было достаточно больно. Албан незамедлительно попыталась треснуть его по голове, но парень отстранился и девушка промахнулась. - И это всё, на что ты способна? - усмехнулся он, - Я рассчитывал на большее! - А, то есть ты хочешь быть избитым до полусмерти? - хитро улыбнулась Харухи, - Уж поверь, если я не буду сдерживаться, то тебя будут из комы в больнице вытаскивать! - Боюсь-боюсь! - посмеялся парень, - Я весь дрожу! - Да как же ты меня заколебал! - девушка снова понеслась на парня. Она с разворота нанесла удар ногой, но тот блокировал. Треснув сначала его в лицо кулаком, а после треснув по ноге, Харухи свалила его на землю. Только она собиралась ударить его в лицо ногой, но Саймон среагировал и блокировал удар и вскочил на ноги. - А ты живучий мерзавец! - фыркнула недовольно Албан. Парень усмехнулся: - Приму это за комплимент! - и тут же понёсся на девушку. Девушка отклонила его руку в сторону, когда противник попытался ударить её в лицо, но он тут же предпринял попытку ударить её в живот. Харухи увернулась и со всей силы пнула его в грудь и Саймон свалился на землю. - Ты, вроде как, ходишь на занятия по самообороне, - девушка подошла к парню, - Ни за что не поверю, что ты ты какой-то там чемпион! - Да пошла ты! - Саймон быстро достал из кармана нож, - Я тебя по любому тут прикончу! - У НЕГО НОЖ! ОН ЧТО, РЕШИЛ ЗАРЕЗАТЬ ЕЁ?! - вскрикнуло парочка девушек. "Да какого хрена?! У этого подонка лезвие было припрятано?!" - Да ты читеришь! - фыркнула недовольная Харухи, отскочив от него в строну, - Ну всё, товарищ, мне надоело с тобой нянчиться! Саймон лишь усмехнулся и встал на ноги. - Да неужели? Ну, давай! Посмотрим, что ты можешь! - ОН ЖЕ СЕЙЧАС УБЬЕТ АБИГЭЙЛ! - продолжали кричать зрители, - НАДО ОСТАНОВИТЬ ИХ! ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ! "Как меня всё это заколебало! Надо бы доставить его к детективу - пусть с ним копошится! А то это уже никуда не годится!" Саймон тем временем снова помчался на Харухи. Девушка продолжала стоять на месте и даже не пыталась хоть то-то предпринять. В самую последнюю секунду, когда парень был достаточно близко, она резко приняла боевую стойку, с лёгкостью увернулась и со всей силы ударила противника ногой вертикально вниз и Саймон свалился на землю. - А теперь ты получишь то, что заслуживаешь! - сухо процедила она. Ударив парня ногой в живот несколько раз, Харухи врезала ему в лицо, - Ну как? Нравится ли тебе быть на месте жертвы, а? - она схватила его за воротник, огрев кулаком в лицо, швырнула его снова на землю. - Абигэйл! - послышался голос Джека, - И как это понимать?! Немедленно бери Саймона и выходите с этого "ринга"! - парень подбежал к забору и вцепился в него руками, - Ты меня слышишь?! - Что у вас тут происходит? - рядом образовался Альфред, - Абигэйл?! Харухи медленно обернулась на зов и строго посмотрела на них. Немного помолчав, она закричала, пытаясь перекричать толпу: - И ЧТО ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРЕДПРИНЯТЬ? - Что?! - оба непонимающе смотрели на неё, - О чём ты говоришь? Немедленно выходите оттуда! "И сколько вы собираетесь притворяться?" Девушка снова развернулась к Саймону, который уже ухитрился встать на ноги. Он откашливался, потирал ушибленные места на лице и продолжал говорить что-то про то, что хочет убить её, но Албан не слушала. "Давай-ка, Харухи, ты немного подумаешь... Логичней было бы предположить, что этот придурок будет волноваться за своего брата, но ничего такого не произошло.. Или же эта драка, действительно, месть за Мартина...". Албан увернулась от удара парня и со всей силы пнула его в сторону, да так, что тот снова грохнулся на землю. "Этот придурок просто не в состоянии мыслить трезво! Он реально хочет меня прикончить! С самого начала он невзлюбил меня и относился ко мне отрицательно. Это всё доказывает, что он и есть преступник!" Саймон снова помчался на Харухи. Он ухитрился слегка задеть её ножом, поцарапав руку, но девушка снова сильно ударила его и парень был снова повален. В этот момент Албан почувствовала боль в плече, которое ранее было вывихнуто. "Чегось? Вот чёрт, говорили же мне особо руками не махать! Если так и продолжится, то... Так, не время расслабляться!" - АБИГЭЙЛ, ПРЕКРАТИТЕ НЕМЕДЛЕННО! ЭТО УЖЕ НЕ СМЕШНО! - крикнул Альфред. "Давайте прикинем. Когда все четверо якобы были на соревнованиях, Джим припёрся в школу полностью истощённым. После того, как я дотащила его до больницы и уже собиралась идти домой, я столкнулась с Джеком и мы немного потрещали. Но вся оставшаяся команда отсутствовала буквально с утра. Разве это не прокол со стороны Джека? Он соврал, пытаясь придумать причину своего отсутствия дома. И ещё эта реакция на вопрос о Мартине..." - Не зевай! - Саймон снова мчался на Харухи. - Да ты заколебал! Сдавайся уже! - девушка схватила его за запястье руки, в которой он держал нож и отняла оружие и Саймон получил кулаком в грудь, ногой по колену и свалился. Албан ещё раз его пнула и присела рядом с ним. - Скажи, это было всё подстроено? Я права? - строго спросила она, - Ты же не просто так вызвал меня на бой? Да ещё и нож припрятал. - Быть может да, а быть может и нет, - усмехнулся тот, - А может я просто хотел с тобой подраться... Девушка резко схватила его за воротники пиджака и притянула к себе. - Я советую тебе не язвить мне. А то и зарезать могу! - Вау, какие мы злые, - хитро улыбнулся парень. - АБИГЭЙЛ! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАЩАЙ! - закричал Альфред, - СКОРО СЮДА ПРИЕДЕТ ПОЛИЦИЯ! Харухи даже не обратила внимание на его слова. Она лишь продолжала смотреть в лицо насмехающегося противника. - Знаешь, ты бесишь, - фыркнула она, - Это всё же неспроста? - Не пойми меня неправильно, но по всему городу происходят убийства, а преступники среди учеников школы. И вскоре после того, как всё это началось, появляешься ты. И явно не просто так. Наверняка тебя подослали для того, чтобы всё разнюхать. Я прав? Вот я и решил с тобой разобраться. - Всё сказал? - злобно процедила Харухи. Девушка резко встала и снова пнула парня. Потом схватила его и отшвырнула в сторону. Тот сильно стукнулся спиной о забор и сполз к земле. Толпа тут же заликовала. - ДА ХВАТИТ ВАМ! УСПОКОЙТЕСЬ! - продолжал кричать Альфред, - ДЖЕК, СДЕЛАЙ ЖЕ ЧТО-НИБУДЬ! - АБИГЭЙЛ, НЕМЕДЛЕННО ВЫХОДИТЕ ОТТУДА! - крикнул дежурный, - ПОЛИЦИЯ УЖЕ БЛИЗКО! - Да плевать мне! - прикрикнула на них Харухи, резко обернувшись к ним лицом, - Мне начхать! И уж поверь мне, Джек, я не успокоюсь, пока ты мне всё не расскажешь! - ЧТО?! НЕ ВРЕМЯ СЕЙЧАС ВЫЯСНЯТЬ ОТНОШЕНИЯ! Девушка подбежала к стене клетки и злобно уставилась на парня. Тот даже немного перепугался и отошёл подальше. - Думаешь, я тебя не раскусила, подонок? Уж поверь, ты зря со мной связался! Со мной шутить не советую! Тот лишь продолжал испуганно смотреть на неё. - Может ты уже перестанешь бредить? - пробормотал он немного дрожащим голосом, - Что с тобой? Харухи усмехнулась: - Со мной всё в порядке, не беспокойся. Лучше ответь, что с тобой происходит, а? Я вас всех изничтожу к чёртовой матери, понял? Можешь звать своих дружков, сколько их бы не было! Со всеми расправлюсь! - ЧТО У ВАС ТУТ ПРОИСХОДИТ! - закричали мужские голоса и ученики рванули прочь. К клетке подбежал полицейский, - Что за чертовщина! - Вот неугомонные дети! - появился детектив Вилли Уокер, - Немедленно выходите из этой клетки! Быстро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.