ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 50 - Фиговый из Харухи детектив 10/10

Настройки текста
- Ну и как вы это собираетесь объяснять, малыши? - спросил детектив, недовольно уставившись на компанию подростков. Он раздражённо стучал пальцами по столу, так как уже более получаса доставал вопросами несчастную четвёрку: Харухи, Саймона, Джека и Альфреда, - Вы же понимаете, что не на шутку разошлись? Абигэйл, ты вообще чувствуешь границы разумного? Что это, чёрт побери, значит? Зачем ты согласилась на эту ерунду? - Уж извините, детектив, но меня прилично достали. Саймон постоянно раздражал меня, а когда выдалась возможность врезать ему, думаете, я откажусь? - цыкнула девушка, - На моём месте Вы бы поступили так же! Детектив лишь устало вздохнул. Откинувшись на спинку своего кресла, он помолчал, а после обратился к Саймону. - А ты-то? - сказал он, уставившись на него, - Откуда у тебя нож?! Благо никого не поранил! Я надеюсь, ты понимаешь, насколько это было опасно? - Прошу прощения, - сухо произнес парень, - Больше такого не повторится. - Я надеюсь. Ладно. Родители за вами уже приехали. Расходитесь по домам, и чтобы больше такого не повторилось, ясно вам? А с вами, миледи, - он посмотрел на Харухи, - Я ещё хочу поговорить. Парни лишь кивнули головами и направились к двери. Альфред грустно улыбнулся Албан, мысленно пожелав ей удачи, и вышел следом за остальными. Когда же наступила тишина, детектив снова вздохнул и достал сигареты. - И как ты мне это объяснишь? - холодно произнёс он. - Я же тебе уже всё объяснила! - фыркнула Харухи, скрестив руки на груди, - Этот чёртов Саймон меня выбесил и... - Хватит оправдываться! - Вилли Уокер стукнул кулаком по столу, - Я тебе, вроде как, ясно дал понять, чтобы ты ничего такого не вытворяла! А в итоге вот чем всё это обернулось! Мне плевать на твои желания врезать кому-нибудь или что-то подобное! Главное было, чтобы тебя не заподозрили! - Ты сам мне сказал, что если понадобится я смогу врезать! И ты разрешил мне атаковать! И потом, в чём смысл дальше скрываться, если я с ними и так уже подралась, и всё вполне очевидно?! - она вскочила со стула, - Я просто хочу уже окончательно разобраться и увидеть, как эти ублюдки окажутся за решёткой! Ясно тебе?! Детектив тоже вскочил со своего места: - Ты считаешь, что я позволю тебе всё испоганить?! Ты лишь усложнишь ситуацию! - он направился к двери, - Я сообщу Мустангу, что отстраняю тебя! Это была его ошибка, что он допустил тебя до этого! - он вышел из комнаты, громко хлопнув дверью. В комнате воцарилась тишина. Харухи вздохнула, села и откинулась на спинку стула. Молча, девушка улыбнулась. - Уж прости, Антошка, но я не собираюсь отступать. Очень хочется им как следует мозги выбить!

***

На следующий день Албан всласть выспалась и встала только к полудню. Однако, она быстро взбодрилась, хотя раньше могла долго сонная бродить по штаб-квартире, и уже через час была готова, как она выразилась, к "новым приключениям на задницу". Девушка полезла в один из своих шкафов и стала в нём рыться. - И куда это ты собираешься? - спросил недовольный Эдвард, оторвавшись от книги, - Ты, вроде как, лохонулась, и тебя отстранили от этого дела. Чего тогда рыпаешься? - Отстранили или нет, но я не собираюсь сидеть тут, как идиотка, - Харухи достала из шкафа спортивный рюкзак и, запихав в него кучу вещей и два алхимических пистолета, закрыла дверцы, - И надеюсь, - она улыбнулась, обернувшись к Эду, - Что ты меня не выдашь. Да? Эдвард лишь фыркнул, продолжив читать: - Чтобы мне потом досталось за то, что я тебя не остановил? Зачем мне это надо? Делай что хочешь, мне как-то по фигу. - Но так же нельзя! - воскликнул обеспокоенно Альфонс, - Это же опасно! Харухи промолчала. Закрыв шкаф, девушка направилась к окну. Швырнув верёвку, чтобы спуститься, Албан посмотрела на Элриков. - Если меня спохватятся, скажите, что я свалила тренироваться, а потом собираюсь заскочить в магазин за сладостями. Не смейте выдавать! И потом уберите верёвку. - Да вали уже! - воскликнул Эд, - Ты уже надоела!..

***

- А вот и школа! - Харухи остановилась, чтобы отдышаться, - Сейчас идёт пятый урок, наверное. У меня немного времени... Албан помчалась к окнам столовой. Многие из них были открыты, и из них шел приятный запах выпечки. Утерев слюни, девушка вытащила крюк и швырнула его в окно. Забравшись по стене, она оказалась внутри. Повара ошарашенно смотрели на неё, даже готовить перестали. - А, не обращайте на меня никакого внимания! Я так, мимо пробегала! - Харухи засмеялась, - Вот же неловкая ситуация! Можно у вас парочку булочек купить?

***

Харухи спокойно шла по коридорам школы и глотала булки и разные сладости. "Сейчас у моих одноклассников физкультура. Так что в классе никого не должно быть..." Девушка дошла до кабинета и вошла. Действительно, никого не было. Подпевая что-то себе под нос, она схватила портфели Саймона с Джеком и стала в них копаться. Албан надеялась найти маски, какое-нибудь оружие, но ничего подобного не было. Лишь знакомые ей учебники с страшным содержанием, тетради с каракулями да и прочие школьные атрибуты. "Вот же не везёт мне! А я-то уж надеялась притащить детективу веское доказательство! Обломали меня, козлы!" Недовольная Харухи запихнула вещи обратно и повесила портфели на место. Она уселась по-турецки на свою парту и начала думать. "Я уверена, что преступники Саймон и Джек! Антошка говорил, что я должна заманить их в ловушку! Но хотелось бы их притащить в лапы полиции с доказательством! Думай, идиотина! Если я хочу с ними разобраться, то нужно придумать что-нибудь, чтобы оторвать их от класса и набить им рыла по самое не хочу тет-а-тет. И как мне это сделать? Что заставит их прийти туда, где я их смогу застать врасплох?" Она ещё немного подумала и, щёлкнув пальцами, спрыгнула с парты и подбежала к доске. Схватив мел и достав из сумки диктофон, она включила аппаратуру и принялась что-то калякать. - И так, - заговорила она, - Сейчас я, Харухи Албан, рисую на школьной доске маски, которые видела при попытке задержать преступников. Они были на их лицах, поэтому распознать засранцев было невозможно, - она специально сильно нажимала на мел, чтобы его чирканье было слышно, - Конечно, - она продолжала записывать свой голос, - Это не самое лучшее доказательство, но если они отреагируют на рисунки, аля "это же наши маски", то это будет доказательством. Это так, для справки. Вот так вот! - выключив диктофон и закончив рисовать, девушка вздохнула. "Сегодня в классе убираются как раз Саймон с Джеком, так что доску они по любому будут мыть..." - с этой мыслью она, удовлетворённая проделанной работой, закрыла рисунки боковыми створками доски. Затем девушка подскочила к шкафу, в котором хранился человеческий скелет. Харухи даже в шутку пожала ему руку в знак приветствия и засмеялась. "И так, я дожидаюсь конца уроков и, когда парни останутся одни, неожиданно выскакиваю и разбираюсь с ними!" Она корчилась в шкафу, но когда прозвенел звонок, девушка замерла на месте, старая не издать ни звука. Послышались разговоры и топот ног. Затем Харухи услышала знакомые возгласы одноклассников. Ученики ввалили в класс и расселись по партам. Они долго болтали, кто-то смеялся, а кто-то спорил. Албан старалась не обращать внимания на шум и молча стояла, рассматривая от скуки скелета. Изредка зевая, она что-то бубнила недовольно себе под нос. Ах да, девушка даже не соизволила продумать свой план и решила понадеяться на любимое авось и удачу...

***

- Я надеюсь, Вы поддержите мою точку зрения, - детектив Вилли Уокер швырнул на стол Мустанга какие-то бумаги, - Я хочу отстранить Харухи Албан от дела. Я в одиночку его закончу! Мустанг оторвался от разговора с Хьюзом и, извинившись, повесил трубку. Взяв документы он бегло прочитал содержимое. - Догадываюсь, почему Вы этого хотите, - лицо Мустанг недовольно исказилось, - Харухи Вас достала, да? Как я Вас понимаю! - Она мне все дело поганит! - злобно процедил детектив, усевшись на диван, - Может Вы не в курсе, но эта идиотка устроила драку с одним из подозреваемых. И мне это принесло еще больше хлопот! - Устроила драку? - удивился Рой, - Ах да, я слышал что-то подобное. Ну, без этого же никак... - И Вы так легко к этому относитесь? - устало спросил Уокер. - Вы, детектив, просто плохо знакомы с этой особой, - улыбнулся Мустанг, отложив бумаги в сторону, - Вы, вроде как, уже установили личности преступников? Разве не так? - Да, почти установили. Но пока я не могу предоставить доказательств. А как только я пытаюсь это сделать, так она мне начинает мешать и портить все! - Знаете, - усмехнулся Мустанг, - Я могу с уверенностью Вам сказать, что раз уж эта дылда устроила драку, то на то есть серьёзные основания. - В смысле? - Вы сказали, что она подралась с одним из подозреваемых. А раз такое произошло, то значит он действительно является преступником. Харухи хоть и бестолковая, но в людях разбирается. Она, конечно, не может дедуктивно мыслить, но раз уж эта дурёха решила устроить серьёзную драку, то это неспроста. Драться в шутку она любит, но только ради того, чтобы продемонстрировать свои "суперспособности" и повысить самооценку. А вот биться на смерть просто так она никогда не будет. Так что, идите в школу и ловите того бедолагу, с которым она подралась. Он преступник, будьте уверены. - Что-то не очень я верю Вам, - цыкнул детектив, - Вы полагаетесь на эту девчонку? Это безрассудно, Вам так не кажется? Мустанг лишь усмехнулся: - Можете считать и так. Вы недоверчивы. Харухи сразу поняла это при встрече с Вами и попыталась показать, что готова сотрудничать. И все эти "Антошка" и прочие шутки лишь способ продемонстрировать своё доверие Вам. - Вы тут решили психолога из себя строить? - фыркнул детектив. - Но это действительно так, - в кабинет вошла Хоукай с бумагами в руках, - Она просто хотела, чтобы Вы ей начали доверять. Вот и вела себя немного грубо. Ребёнок же. Так что, хватит Вам тут сидеть. Отправляетесь в школу. Вы, насколько мне известно, сказали ей сидеть на месте и не высовываться? Поверьте, она уже давно покинула свою комнату и помчалась в школу.

***

Харухи резко проснулась от школьного звонка. Сладко зевая, она, чуть не вывалившись из шкафа, потянулась, взбодрилась и прислушалась. Ученики встали со своих мест и принялись собираться. - Джек и Саймон дежурят сегодня! - послышался голос учителя, - Так что соизвольте хорошо здесь прибраться! И доску вымойте! "Ну всё, пора готовиться..." - пронеслось в голову у девушки и, прижавшись к дверцам шкафа, она продолжала внимательно слушать. - Давай только доску помоем и свалим? - злобно процедил Саймон. Услышав эти слова, девушка тут же включила диктофон, - А то у меня ещё до хрена дел! - добавил парень, и тут послышался скрип петель, - ТВОЮ МАТЬ! ДЖЕК! - Что такое?! - воскликнул тот, - ЧТО?! ОТКУДА ЭТИ РИСУНКИ?! Харухи усмехнулась. Она открыла дверцы шкафа и выбралась наружу. Парни стояли у доски и смотрели на рисунки. Албан подкралась к двери и, достав из кармана шорт маленький листочек с алхимическим кругом, приложила его к замку. Дверь заварилась так, что теперь её было невозможно открыть. Парни обернулись шум и вспышки преобразования. - Здравствуйте!- радостно воскликнула девушка, помахав им рукой, - Давайте немного поболтаем? - Опять ты?! - раздражённо воскликнул Саймон, - Когда же ты наконец от нас отстанешь, а?! - Я? Отстану только тогда, когда вы мне во всём признаетесь! Как на счёт чистосердечного признания, а? Или это у нас не планируется? - Проваливай немедленно отсюда! - парень вытащил из кармана нож, - Иначе я тебя грохну! - Вау! Какой ты опасный! - усмехнулась она, - Тебе что, прошлого раза не хватило? Ты же прекрасно понял, с кем связался? Скажи, какое у меня имя? - Твоё имя Харухи Албан, - процедил парень, - И ты какой-то там военный спецназовец! - Правильно! - девушка зааплодировала, - Молодец! А теперь, давай поговорим спокойно, пока я не разозлилась? Мне надо добыть парочку доказательств, чтобы у меня были веские причины для вашего ареста. А то без них вас не посадят... - Что тебе надо?! Хватит нас преследовать! - закричал вдруг Джек, - У тебя нет доказательств! - Неужели? - уверенно фыркнула девушка, хитро посмотрев на дежурного, - Вы провалились. Знаете об этом? - Сдохни! - заорал Саймон и понёсся на Албан. Та недовольно цыкнула и, резко вытащив из-за пазухи пистолет, направила его на парня. Тот мгновенно остановился и замер на месте, испуганно уставившись. - А теперь немедленно вернись на место, - приказным тоном сказала Харухи, - Швырни оружие на пол и пшёл к доске! Немедленно! Я не собираюсь устраивать очередную драку, так что слушайся меня, и никто не пострадает, - когда Саймон вернулся на своё место, девушка устало вздохнула и продолжила говорить, - Первое доказательство: вы узнали маски, нарисованные на доске. Второе: вы знаете моё имя и то, кем я являюсь. Вы услышали его во время драки - детектив меня позвал, и вы услышали моё настоящее имя. А оно в Централе гремит на каждом углу, уж я-то точно знаю. Третье: Джек, - посмотрела она на парня, - Ты принёс фальшивую записку "свихнувшемуся" Джиму. Он сам мне об этом рассказал. А если я предоставлю эту прелесть, - она повыше подняла диктофон, показывая его парням, - То больше не будет никаких вопросов и вас посадят... - И что же? - усмехнулся Саймон, перебив её, - Ты теперь нас пристрелишь? - Не имею права. - Вот как. Это радует! Тогда давай заключим сделку? Нам прекрасно известно, что твой дружок Джим жив-здоров, да и мой брат - Мартин - тоже в больнице. - И это тоже лишнее доказательство, так как один объявлен убитым, а другой - пойманным. А раз вам известно, что это ложь, то... - Да, конечно-конечно! Однако, как тебе это? - парень достал из кармана рацию. - И зачем она тебе? - фыркнула девушка. - Вот для чего, - ответил тот, включил её и произнёс, - Скажи-ка, Мартин, ты слышишь меня? - Да, я на связи, - был ответ. - Слышишь его голос, Албан? - усмехнулся Саймон, - Мой брат сейчас стоит у дверей в палату Джима. И стоит мне только приказать, как твой друг будет убит! Харухи замолчала. Парень, похоже, был просто на седьмом небе от счастья, раз ему удалось схитрить. Но испуга или удивления от девушки он не дождался - она пристально смотрела на него и, похоже, прекрасно знала, что именно это и должно случится. Она молчала и смотрела пустым взглядом. - Что, теперь ты ничего не можешь, да? - рассмеялся Саймон, - Видишь? Видишь, твой друг подохнет, если ты пошевелишься! - Валяй! - холодно произнесла девушка, махнув рукой, - Прикажи своему брату - жалкому преступнику - убить Джима. Мартин! - громко крикнула она, чтобы тот её смог услышать, - Глупо пытаться это сделать, слышишь? Я продумала такой вариант, поэтому попросила знакомых из полиции подежурить в палате. Так что бессмысленно что либо пытаться сделать! - Что?! - удивился Саймон. - А ты считал, что я такая идиотка? - усмехнулась девушка, двигаясь на парней, - А вот и готовое новое доказательство: ты, Джек и Мартин работаете вместе. То есть, вы в сговоре с преступником, а это значит, что вы все ими и являетесь, - она направила пистолет на рацию и выстрелила. Та разлетелась на куски, а перепуганный Саймон отскочил назад и грохнулся на пол, - А теперь, давайте я с вами быстренько покончу, а? - строго произнесла девушка, - Прикончу вас к чертям собачьим, и конец этому гадкому делу...

***

Детектив ворвался в комнату Харухи. Элрики же спокойно сидели, читали книги и горы разных бумаг. - Где эта чертовка?! - тяжело дыша, прохрипел Вилли Уокер. - А, это всего лишь Вы, - расслабленно сказал Эдвард, - Она свалила... - Куда?! - Ну а Вы как думаете? - фыркнул парень, - Помчалась сломя голову, в школу! Даже попросила прикрыть её, - Эд усмехнулся, - Вот дурёха! Будто я стану потакать её идиотским просьбам! - он даже расхохотался, довольный своей "хитрожопостью", - Пусть знает, что я не собираюсь прикрывать её задницу! Детектив произнес какое-то ругательство и помчался прочь. Достав рацию, он связался с полицией и приказал подать ему машину. Связаться с Харухи он так и не решился. Посчитав, что сейчас ей не до него, он сунул рацию обратно в карман. "Где сейчас они могут быть? В школе или же в том заброшенном здании?"

***

- Не смей к нему подходить! - воскликнул Джек, встав прямо перед девушкой и загородив собою Саймона, - Он мой друг, и я не позволю тебе навредить ему. - Вау! - фыркнула Харухи, - Что же это у тебя за друзья такие, которые людей мочат? Джек, советую сдаться, - вдруг парень достал пистолет и направил его на Албан, - Вы только посмотрите! Вы не только ножами любите играть, но и из пистолетов пострелять? Что за хлопотные придурки! - она со все силы треснула парня по ногам, и тот свалился, - Я же вам сказала не рыпаться! - Джек тут же получил пинок в грудь, - И если не хотите по-хорошему, то будем действовать по-злодейски! - девушка направила пистолет на дежурного и выстрелила. Безопасный режим, который она практически никогда не выключала, не поранил парня, а просто вырубил. Саймон же, с перепугу посчитал, что его друга убили, заорал, вскочил на ноги и помчался к двери. Он хотел убежать, но понял, что дверь была заварена и не поддавалась, - Я предусмотрела всё, - процедила девушка, - Я не собираюсь вас отпускать! - она перезарядила оружие и грозно посмотрела на Саймона, - Вы у меня за убийства получите так, что ближайшие пять лет в коме валяться будете! - ВАЛИ ПРОЧЬ! - заорал тот, - Я УБЬЮ ТЕБЯ! УБЬЮ! - он пытался накинуться на неё, но девушка спокойно отпихнула его от себя и выстрелила ему в голову. Тот вырубился.

***

- Сколько с вами хлопот! - фыркнула недовольно девушка, - Но я всё-таки замечательный человек! Добрая душа! Обещала избить, а не избила! - она рассмеялась. Перед ней сидели связанные Саймон и Джек. Парни были еще без сознания,- Ладно, вас пора отвести в полицию, не правда ли? Ну да ладно. Надо бы связаться с Антошкой... Дверь в класс уже давно была открыта, и девушка уже собиралась уйти, но послышался шум. - АЛБАН! - дверь распахнулась, и в класс вбежал детектив. Прогремел выстрел. Несчастный Вилли Уокер повалился вниз. И в классе тут же наступила тишина. - НУ НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК ЛЮДЕЙ ПУГАТЬ, ДЕГЕНЕРАТЫ! ТЕПЕРЬ МЕНЯ БУДУТ ОБВИНЯТЬ, ЧТО Я ПРИСТРЕЛИЛА АНТОШКУ!

***

- И так, - злой детектив зажёг сигарету и уселся на диван, - Как ты мне всё это объяснишь? - Ты о чём? - расслабленно спросила Харухи. Она развалилась на диване напротив и швыряла пищащий мяч в воздух, - Если тебя интересует, какого хрена я потащилась в школу и попёрла на этих идиотов, то... - Я просто хочу знать, что у вас там произошло! - Ну так слушай, Антош! Дело обстоит так. Наши горячо любимые преступники занимались после школы тем, что избивали несчастных граждан, ради удовлетворения своих гадких желаний. Но однажды, под горячую руку им попадается Зак, друг Джима. Они, перепугавшись, прячут тело в мусорный бак, в надежде, что тело не найдут. А на следующий день в школу приходит детектив и начинает допрос учащихся. Преступники тут же понимают, что тело нашли. Оливер, помощник Джека, сказал, мол, если бы что-то изменилось, и Зак не приехал в город вовремя, то об этом бы сообщили. Короче, он посчитал, что его убили, и оказался прав. Я сначала начала подозревать, что он как-то в этом замешан. Уж больно спокойно говорит о происходящем. Но потом он переключил внимание одноклассников на меня, спросив, что об этом думаю я. Это мне совсем не понравилось. Но потом я вспомнила, что он с утра до ночи учится. У него просто нет времени на подобные занятия. А вот Саймон, подхватив его мысль, начал "подозревать" меня. И опирался он на тот факт, что я избила учеников. Устроился он очень удобно. Мартин, брат Саймона, пытался его остановить. Этот поступок создал ощущение, что он против подобного и не должен вообще к этому иметь отношение. Однако, таким поступком он пытался приостановить Саймона, чтобы тот не ляпнул чего лишнего и не спалился. А вот Джим, узнав о смерти друга, решил вмешаться. В итоге преступникам это не понравилось и они его избили. Они скрывали за масками свои лица, так что догадаться кто они, было невозможно. Но это были Саймон, Джек и Мартин. Доказательства на лицо. Мартина я ранила, и он до сих пор в больнице. Джек был тем, кто подкинул записку Джиму. Он был тем, кто должен был заманить несчастного в ловушку. Саймон же был кем-то вроде главаря. - А теперь вопрос с соревнованиями, - перебил её детектив, - Там своя заварушка. - Джим пришёл в школу в пятницу, а избит был в воскресенье. Парни-то как раз и свалили на соревнования в пятницу-развратницу. Видимо, соревнования длились всю субботу, а к вечеру воскресенья они уже были в Централе. То есть, соревнования действительно были, и подозреваемые в них участвовали. Возможно, Джек тоже был с ними, но только не так долго, как наши спортсмены. Когда я добралась до Джима, его уже прилично покоцали. Мартина я ранила в спину, Джек низкого роста, был среди них. Остались только Саймон и Альфред - третий являлся кем-то из них. И да, во время драки они узнали, кто я такая. - Не понял, - удивился детектив. - В какой-то момент ты попытался связаться со мной по рации и произнёс мою фамилию. Харухи Албан знает весь Централ, так что... Да, и раз девушка так хорошо дерётся, вряд ли она обычная ученица. Вилли Уокер в ответ пробормотал что-то нечленораздельное. - А в школе они стали странно себя вести, так? - Именно. Джек ни с того ни с сего начал на меня орать, мол "ты не должна лезть во всё это дело". Саймон был слишком раздражённым из-за случившегося. Видимо, паниковал и не знал, что делать. Вот и не разговаривал со мной. А вот Альфред вёл себя как обычно. Когда я спросила про Мартина, Джек растерялся, а Саймон наплёл мне небылицу про то, что его брата задержали и хотят перевести в другую команду. - А потом ты устроила драку, - детектив потушил сигарету, - И я отстранил тебя от дела, вот только это тебя не остановило. - Саймон вёл себя крайне странно. Когда я начала утверждать, что всё это подстроено, то он лишь усмехался и говорил "может да, а может и нет". Определённо, драка была что-то вроде ловушки. Он меня просто зарезать хотел! А может, просто захотел напугать, чтобы я в это не лезла и оставила их в покое. Вот так вот. Детектив вздохнул. - Я сделал вывод, что ты полная идиотка, да. Фиговый из тебя детектив. - Да ну тебя! - фыркнула она. Потом Харухи вдруг вздрогнула, будто вспомнила что-то и, вскочив с дивана, подошла к детективу и упёрлась ногой в сиденье дивана, - А теперь, холоп, целуй мои ноги, и быть может я прощу тебя за твои дерзкие речи! - гордо заявила Албан. - Чего?! - Думаешь, я забыла о нашей сделке? - расхохоталась та, - Мы же договорились, что если я раскрою это дело, то ты склонишь предо мною свою тупую голову и руку мне пожмёшь в знак уважения! - Ты думаешь, что я на это соглашусь? - усмехнулся детектив и направился к двери, - Дело пока не раскрыто. Мальчики пока посидят за решеткой. Если убийства прекратятся, то твоя взяла, - с этими словами он зажег новую сигарету и вышел из комнаты. - Вот же гад! - фыркнула недовольная Харухи.

***

...убийства прекратились. В городе наконец вздохнули с облегчением. И в итоге Харухи оказалась права, хоть и не получила заслуженной благодарности. Девушку в итоге посадили работать с макулатурой, а всё потому, что Албан решила отпраздновать сие событие и пригласила кучу друзей, включая Элриков и выздоровевшего Джима, в любимый ресторан, который компания ухитрилась разгромить. Джим вернулся в школу и продолжил учиться. Ему так и не удалось остаться наедине с Харухи, о чём он после сожалел. Бедолага. Харухи мало что понимает в любви, это он понял сразу. Но зато теперь он может в любой момент связаться с ней, так как она не забыла дать ему свои контактные номера. "Только это... Линия-то военная. Не засоряй! А то меня подполковник убьёт!" - девушка рассмеялась, - "Да и дома я сидеть не привыкла! Всё время по заданиям шатаюсь! Уж лучше письма пиши!" Как уже стало понятно, в школу после случившегося Харухи так и не вернулась. Вот только Хоукай ещё месяц пыталась вдолбить ей в голову хоть какие-то знания, но было бесполезно. Мозги Албан были забиты другим и отказывались воспринимать всё, что талдычила бедная Лиза. В общем, всё вернулось на круги своя. А Элрикам и Харухи ещё предстояло отправиться в город Лиор, где они еще много чего наворотят...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.