ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 52 - Учитель Изуми 2/3

Настройки текста
После получаса блужданий по городу компания добралась до скромного одноэтажного домика. На вывеске большими печатными буквами было написано "Meat". Видимо, это небольшое здание являлось одновременно магазином и домом. - Надеюсь, учителя нет дома, - обречённо заныл Эдвард, - И надеюсь, нас не пустят на мясо... - Если что-то пойдет не так, то будьте уверены, я защищу Вас, майор Эдвард Элрик! - важно заявила Харухи, - Ведь это моя обязанность! - Прекрати! - раздраженно воскликнул парень, - Ты уже заколебала своим "майор, я с Вами"! Хватит выделываться! - Ах вот как? - Албан скинула со спины чемодан алхимика, который тащила все это время, - Да пожалуйста! - она отряхнула руки, - Ты какой-то вообще непонятный! Тебе не нравится, что я веду себя плохо, но когда я пытаюсь исправиться, ты опять недоволен и снова орешь на меня! Реши уже, чего хочешь! - Я хочу, чтобы ты вела себя нормально! Всего-то! - А как это, нормально? - воскликнула в ответ Харухи, - Ты мне расскажи, может я смогу стать "стандартной"! - В первую очередь ты должна... Дверь в магазинчик неожиданно со скрипом открылась, и навстречу компании вышел незнакомый мужчина. "Прямо шкаф какой-то!" - уставилась на него Харухи, отвлекшись от Элрика, - "Это и есть их учитель, что ли?!" Мужчина был высоченным и накачанным, лет так тридцати пяти. У него была короткая подстриженная борода, тёмные волосы. В руке он держал окровавленный тесак, которым, возможно, только что от души порубил мясо. Несмотря на свой устрашающий вид, будучи одетым в коричневую футболку, черные штаны и фиолетовые забавные шлепанцы, он выглядел весьма по-домашнему. А вот бежевый фартук, одетый поверх всего, был заляпан свежей кровью. Оглядев всю компанию, незнакомец строго посмотрел на Элриков. - Здравствуйте... - тихо пробормотал Эд. Парнишка подошел к мужчине и протянул ему дрожащую руку. - Сколько лет, сколько зим... - ещё тише сказал Альфонс и сделал то же, что и брат. Харухи же продолжала стоять в стороне и просто наблюдать за нелепой картиной. - Приветствую, - низким голосом сказал мужчина. Своей большой рукой он потрепал Эда по голове. Мальчишка даже съёжился от страха, - Ух ты, а подрос как! - Ну, я бы так не сказал, - тихо ответил Эд, ещё сильнее сжавшись. - Эм, ещё раз здравствуйте. Это я, Альфонс. Давно не виделись! Наступила неловкая тишина. Ал был давно лишён тела, и мужчина мог его не узнать. Однако тот посмотрел на него и тоже взвалил свою руку ему на шлем. - А вот ты действительно подрос. Какой ты стал большой! - Эм... - пробормотал Эд, - А это наша напарница - Харухи Албан, - Элрик указал на девушку. Та молча подошла и протянула руку. В ответ мужчина молча потянулся к ее голове. "Ну охренеть! Он со всеми так здоровается, а?!" После достаточно необычного и странного приветствия, незнакомец заглянул в окно дома. - Изуми, малыши Элрики приехали! - сказал он, - Ты сможешь подняться? - Да, конечно. Всё в порядке! - послышался женский голос, - Мне сегодня не так плохо. - А всё-таки, лежала она именно из-за того, что ей нехорошо, - пробормотал Альфонс. - Значит, лучше ей так и не стало... - также тихо и расстроенно произнес Эдвард. - О чем это вы? - непонимающе спросила Харухи, - Что это значит? В этот момент дверь, которую мужчина выходя на улицу закрыл за собой, резко распахнулась. Элрики успели отскочить в сторону и дверь не задела их. Вот только Эдвард тут же получил мощный удар ногой и, пролетев приличное расстояние, и сильно грохнулся на землю, попутно проехавшись по асфальту. Такое представление устроила женщина, вышедшая из дома. - Ты единственный из моих учеников, который стал таким идиотом! - прокричала она. Это была среднего роста брюнетка, лет двадцати пяти. Её волосы были заплетены во множество косичек и собраны в хвост. Одета она была в белое платье, на ногах такие же фиолетовые шлепанцы, - И что это значит?! Цепной пёс армии, а сам за себя постоять не может! - она вдруг обернулась в сторону Альфонса. Тот пытался спрятаться за дверью, как только женщина на него уставилась, - О, Ал! Как же ты подрос! - сказала женщина. Она вдруг добродушно улыбнулась ему. Альфонс облегчённо вздохнул и подошёл поближе. - А Вы почти не изменились, учи... - только парень протянул женщине руку, как она тут же схватила его и свалила на землю. - Чёрт подери! Ты забросил тренировки! - недовольно фыркнула она, отряхнув руки, - Ну что это такое! Нельзя так просто доверять людям!.. - Я просто думал, что Вам плохо... - протянул Альфонс. - Забудь! Я услышала, что вы приехали, и тут же выскочила из постели!.. - в этот момент она закашлялась.. Кровью... "Опана!.." - пронеслось в голове у Харухи, - "И как это понимать?" Женщина откашлялась и взглянула на девушку. Та продолжала стоять неподалеку и молча наблюдать за происходящим. - А это кто? - спросила Изуми, вытирая рот. - А это, - начал Эдвард, который наконец встал на ноги и отряхнулся, - Это наша новая напарница. Её имя Харухи Албан. - Харухи Албан? - переспросила Изуми, - А ты случаем не из "Союза Огня"? - Именно так, - ответила та и, улыбнувшись, подошла к женщине, - Вы не ошиблись. - А ты не та самая ученица Александра Станвела? Тот талантливый инженер алхимического оружия? - снова спросила Изуми, холодно глядя на девушку. - И опять же, Вы совершенно правы. Я его ученица, - отдала честь девушка, - Я являюсь его единственным учеником. Женщина хитро усмехнулась. - Вот как? Да-да, я наслышана о тебе. На весь Централ прославилась своими выходками! - Ах, как жаль, - сказала Албан с фальшивой грустью, - Надеюсь, до Вас, Изуми Кёртис, дошли слухи не только о моем необузданном характере, но и о чем-нибудь еще? - Нарываешься? - злобно процедила в ответ женщина, скрестив руки, - Совсем совесть не мучает? - Отнюдь, - улыбнулась Харухи, - Просто не хочется упасть в Ваших глазах. - Ах вот как! - Изуми ухмыльнулась, - Если так хочешь показать себя, то я устрою тебе проверку. Как тебе такая идея? Уж больно интересно проверить твои навыки! - Всегда к Вашим услугам! - улыбнулась Харухи в ответ, - Можете начинать хоть прямо сейчас! - Нет-нет-нет! Это будет неожиданно! Я всего лишь хочу узнать, как хорошо ты выполняешь свои прямые обязанности! Так что, будь готова! - она строго посмотрела на девушку. Харухи лишь нахмурилась и замолчала, - Эй, Элрики! - улыбнулась женщина, переведя взгляд на братьев, - Идите скорее в дом! Чего стоите? - Да, конечно! - воскликнул радостно Альфонс, схватил чемодан и побежал к двери. Изуми улыбнулась, развернулась к Албан спиной и направилась в дом. - И что это за чертовщины была? - буркнул Эд, отряхиваясь. Он подошел к своей напарнице и ткнул ее локтем в бок, - Чего она на тебя обозлилась? Албан уставилась на него: - Это твой учитель, а не мой! Чего меня спрашиваешь? Просто она хочет устроить мне проверку. - Не понял, - буркнул Эд, - Что за проверка? - Короче, - девушка подтолкнула его к двери, - Скоро сам все поймешь! Иди вперед давай! Ты же не просто так хотел навестить учителя!

***

- Я мало знаю о философском камне. Он меня не особо интересует, - сказала Изуми. - Вот как... - протянул расстроено Эдвард. - Подожди, - вмешался в разговор муж Изуми, Сиг, - Помнится, мы встречали в Централе алхимика, который немало знал об этом камне. Услышав это, Элрики жутко обрадовались: - Кто он? - спросил Эд, - Мы сможем встретить его? - Дай-ка подумать, - женщина замолчала, пытаясь вспомнить имя, - Кажется его звали Хоэнхайм. Да, точно. В этот момент лицо Эда исказилось. Он нахмурился и сжал кулаки. - Что-то не так? - спросила Изуми, увидев, что Эдвард дрожит от плохо скрываемой ярости. - Значит, он до сих пор жив? - бормотал тот, - Вот же сволочь! Терпеть его не могу! - А вы его знаете? - полюбопытствовала Изуми. - Да, - грустно сказал Альфонс, - Ван Хоэнхайм - наш отец... "Ну-ка, ну-ка... Знакомое имя, - подумала в этот момент Харухи, - Мог ли Александр мне рассказывать про него?" - А, точно, - вспомнила Изуми, - Насколько я помню, он ушёл от нас много лет назад... - Вот ублюдок! - злобно сказал Эдвард, - Из-за него умерла мама! Он в этом виноват! "А, припоминаю. Имя матери Элриков в документах я помню, а вот отца... Не указано что ли было? Не помню! Вот черт!" - Так наш отец рассказывал Вам что-нибудь о камне? - спросил Альфонс. - Нет вроде, не помню этого. Он сказал, что его давняя мечта скоро осуществится. Бредятина какая-то! - фыркнула женщина. "Так, что-то я вообще ничего не понимаю, - мысленно буркнула Харухи, - Чё за хрень они балобонят?" Пока Албан пребывала в прострации, Изуми резко встала с своего места, подошла к Эду и слегка ударила его по голове. - Так, всё! Пора ужинать! - крикнула она и направилась на кухню, - Сейчас мы плотно поедим! - Какой у вас заботливый учитель! - засмеялась Харухи, - Прямо-таки чувствует, что жрать охота! - Может ты заткнёшься? - прикрикнул на неё Эд, недовольно потирая голову.

***

*** Ближе к вечеру вся компания сидела за небольшим круглым столом и поедала разные вкусности. Харухи, нахваливая еду, уплетала мясо за обе щёки. - А ты, Ал? - спросил Сиг Кертис, - Чего не ешь? Не хочешь что ли? Альфонс запаниковал, пытаясь что-то придумать. - Этот богатырь обожрался в поезде! - недовольно протянула Харухи. Она прекрасно понимала, что парень не хочет, чтобы Изуми и её муж узнали, что бедолага не имеет тела, - Сожрал все мои чипсы, обжора! - А, д-да! Всё именно так, - смущенно подтвердил Элрик. - Ах да, Ал! Расскажи о том, как мы увидели рождение ребёнка! Это же такое чудо! - воскликнул Эд, меняя тему. - А вам не кажется, что это не совсем то, что следует обсуждать за столом? - недовольно фыркнула Албан. - Но только теперь я понимаю, что рождение ребёнка - это чудо. А чтобы он был здоров, необходима поддержка и помощь всей семьи! Ты же знаешь, что мать рискует своей жизнью для этого, Харухи? - Да угомонись ты! - та пнула его по ноге, - Харе мне аппетит портить! - Кстати, позволь спросить, - Изуми и обратилась к Албан, - Что привело тебя к Элрикам? Та замолчала, оторвалась от еды и уставилась на женщину: - Я так понимаю, что сильно Вас заинтересовала, да? - Ничуть. - Почему Вас тогда это интересует? - Я же должна знать, что ты из себя представляешь, - усмехнулась женщина. - Вам не кажется, что допрашивать меня слишком простой способ? Это совершенно не интересно! - Зато выгодно. Противника надо уметь разгадать и найти его слабые места, а их у тебя куча. Харухи цыкнула и нахмурилась: - Я смотрю, Вы весьма находчивы. Что же, - она встала изо стола и взяла свою тарелку, - Вы очень серьезный противник. Это я успела понять, как только увидела Вас. - Приму это за комплимент, - женщина хитро улыбнулась, - А ты явно пытаешься показать, что "на высоте", я права? Сомневаюсь, что ты умеешь обороняться. Удивительно, как ты до сих пор жива! Албан нахмурилась: - Можно считать мне повезло, что я сейчас нахожусь здесь. Но я не согласна с Вами, - она положила посуду в раковину, - То, что я не померла на поле боя, уже говорит о том, что не такая уж я и бесполезная, как Вам кажется. - А вот это уже интересно! Быть может, ты все-таки продемонстрируешь свои возможности, но чтобы победить меня нужно нечто большее, чем глупая стрельба из пистолетов и пушек. - К Вашему счастью, - Харухи вытащила из сапога и показала женщине армейский нож, - Это единственное оружие, которое у меня есть в данный момент. - А что же стало со всеми твоими пушками? - фыркнула Изуми, - Неужели тебя лишили их за то, что ты не умеешь с ними обращаться? - Нет. Я лишилась их, когда спасала Централ от химер и террористов, которые пытались уничтожить с помощью боеголовок целый город, - она убрала нож обратно в сапог, - Поэтому сражаться мне пришлось жалкими разряженными пистолетами, этой "зубочисткой", оказавшейся под рукой балкой, ну и с помощью этого, - она сняла спортивную перчатку и показала еще не заживший нацарапанный алхимический круг на тыльной стороне кисти, - И я была совершенно одна, моих друзей захватили в плен. Хотя, можете списать это на удачу, - она зачем-то отдала честь, - А теперь, позвольте на боковую, - и девушка направилась прочь из комнаты. - Ну, и вам пора, - улыбнулась Изуми Элрикам, - Идите спать. Вы, поди, устали с дороги?

***

Харухи толкнула дверь в свою комнату и вошла. В руках она держала несколько пакетов со сладостями и уже что-то жадно лопала. - Ты опять по магазинам шастала? - недовольно буркнул Эд, обернувшись. Он швырнул свой плащ на стул, снял ботинки и плюхнулся на кровать, - Опять за сладостями ходила что ли? Албан лишь кивнула. Лениво зевнув, она поставила пакеты на пол, тоже сняла ботинки и воскликнула, - СПАТЬ! - и с разгону плюхнулась на кровать. Схваченную подушку она зажала объятиях. - Зачем ты так орёшь? - недовольно буркнул Эд, - Ты же вроде злая была. - Да молчи ты! Хочу - кричу, не хочу - молчу! А ты вообще не имеешь права ко мне придираться! Я тут еле-еле свое настроение сладостями поправила, а ты... Эд, в конец выведенный за весь день её болтовнёй, швырнул в неё подушку, но девушка с лёгкостью отбила её. - Что, решил устроить бой?! - расхохоталась она, вскочив на кровать ногами, - Советую тут же сдаться! Ведь никто ещё не победил меня в подушечных боях! - Да заглохни ты! - прикрикнул Эд. Он резко вскочил со постели и понёсся на Харухи. Он попытался свалить её с кровати, однако та увернулась, и парень перелетел и грохнулся на пол. - Может, вы не будете шуметь? - спросил Альфонс. Харухи продолжала смеяться, а Эдвард кричал ей что-то нечленораздельное. - Слушайте-слушайте! - воскликнула Албан, - А давайте немного погуляем? Сейчас только десять часов! Идем на улицу! Там просто потрясающая погода! - она схватила валявшегося на полу Эда за шиворот и поволокла к двери.

***

После недолгих усилий, девушке всё-таки удалось вытащить вредных братьев на улицу. Хоть Эд и продолжал возмущаться, но как только оказался снаружи, вздохнул и уселся на траву. Альфонс устроился неподалёку. Харухи же начала скакать вокруг них, что-то выкрикивая. - Угомонись! - Эд ухитрился схватить её за руку и повалить на землю. Девушка обозвала его парой "культурных" слов, рассмеялась и развалилась на траве. - Слушайте-слушайте! - она пихнула Эда в бок, - Я вот рассказывала же вам о моём учителе и... - Ничего ты нам о нём не рассказывала, - перебил ее Эд, - Да и знать ничего не хочу о нём! - Ладно, не в этом суть! - Харухи просто не слушала его, - Чё у вас за учитель-то? - она ущипнула Эда за щеку, - Я так понимаю, что она с вами особо не нянчилась, да? Раздражённый Эд треснул её по голове, за что в ответ тут же получил по затылку. - Может ты прекратишь? - крикнул на неё Элрик, - Иначе я тебя сейчас прикончу! - Ты на кого тут батон крошишь, чумачечий? - рассмеялась девушка, - Чтобы ты и прикончил меня? Это где же такое видано, чтобы знаменитую Харухи Албан смог повалить такой сосунок, как ты?! - А кто у нас недавно в больнице мумией валялся? - усмехнулся Эд, пихая её, - Хватит тут мне байки пилить! - Эй, Альфонс, - вдруг воскликнула девушка, - Вот видишь, как оно выходит! Я, значит, поддерживаю вас, помогаю, защищаю! А этот дурень возмущается и посылает меня куда подальше! И как это вообще понимать? Это он так благодарность что ли выражает? Альфонс на секунду задумался, а потом сказал: - Хоть он и выглядит таким противным, но на самом деле жутко волнуется за тебя! - Ого! - расхохоталась та, - Какие мы стешняшки! - она схватила Эда за нос, - Зазнаек из себя строим, а на самом деле такие заботливые! - Ничего подобного! И кстати, - усмехнулся вдруг он, - Я смотрю, ты не понравилась нашему учителю. Вы знакомы что ли? - Нет, конечно! Мы впервые друг друга увидели, а она меня невзлюбила. Хотя, это можно очень просто объяснить. - Да просто она поняла, что ты бестолковая лохушка, - засмеялся Эд. - Вообще-то, как только она услышала мое имя, то тут же дала знать, что хочет проверить меня, - цыкнула девушка, зло посмотрев на парня. - Зачем ей тебя проверять? - поинтересовался Альфонс. - А ты её спроси! Откуда мне знать?! "Ты ученица Станвела?" - девушка пародировала голос Изуми, - Пф! Ну и что, что я его ученица! Хотя её понять можно. Как бы это сказать... Зачастую членов гильдий воспринимают как супер-пупер военных. Вот она и хочет узнать, так ли это. Наверное. Слушайте, а расскажите мне про неё!

***

- То есть, Изуми вас на какой-то там остров отправляла? На целый месяц, выживать в одиночку и без алхимии? - удивилась Харухи. Потом она рассмеялась, - Да это фигня полная! Александр был в этом деле более изощрённый! Харухи в конец довела Эда, и тот просто плюнул на неё и перестал возмущаться. Так что, сейчас Албан переплетала его волосы, а парень пожирал булочки, которые девушка взяла с собой. - Это было жутко! Мы были тогда маленькими... Есть было нечего, но убивать животных мы просто не решались! - воскликнул Альфонс. - Не напоминай! - Эд даже вздрогнул. - Слабаки! - усмехнулась девушка. - Мы тогда совсем мелкие были! - недовольно сказал старший Элрик. Девушка прыснула со смеху. - Ты мне не поверишь, но я практически с десяти лет в списке военных! И в эти славные десять лет Александр всячески издевался надо мной! То испытание, то битва на выживание... - Только вот военный из тебя никудышный. Только и умеешь, что лишнего шороху развести! - усмехнулся Эд. Албан дёрнула парня за волосы. - И этот никудышный военный ухитряется защищать двух оболтусов! Может, солдат из меня и не очень, но по крайней мере я вполне способна защитить дорогих мне людей! - она недовольно цыкнула, - Только вот кое-кто просто не понимает этого! Вечно орёт, что я бестолочь и ни на что не способна! Пока Эдвард возмущался, Альфонс осмелился спросить: - Харухи, ты сказала, что с десяти лет военная. А как твои родители на это реагировали? Девушка на секунду вздрогнула, а потом удивлённо уставилась на младшего Элрика: - Так у меня их нет. А ты что, не знал? - У тебя нет родителей?! - удивился Эд. Теперь девушка уже удивлённо уставилась на него. Помолчав, она разочарованно сказала: - Вы вообще хоть что-нибудь обо мне знаете?

***

- Ну, родители у меня были самые обычные, - начала Харухи, поглощая оставшиеся булочки, - Мама была домохозяйкой, а папа часто копался в огороде, да продавал, что вырастит. Жили мы в небольшом городке, больше напоминающего деревушку. Располагалась она недалеко от Ишвара. Когда началась Ишварская резня... Я не помню... Нас вроде эвакуировать хотели. Вот только наша машина перевернулась и упала с утёса. Многие пассажиры, включая моих родителей, погибли на месте, а шофёр и еще парочка людей остались в живых и мы все вместе добрались до нужного места. Меня и ещё несколько детей незамедлительно отправили к государственным алхимикам. У них с Тройкой контракт, по условиям которого они должны отдавать всех сирот гильдиям на воспитание. Именно тогда, в штабе я встретила Ризу Хоукай, Хьюза и Мустанга. - Стой, они участвовали в Ишварской резне? - Да. Война не начиналась несколько дней, вроде как. К тому времени я успела познакомиться со многими военными, болтала с ними. Им явно была приятна компания маленькой глупой девочки. Они шутили, играли со мной. А когда всё началось, меня наконец привезли в Тройку, - Харухи запихнула в рот ещё одну булку, - Точнее, в приют Тройки. Именно туда отправляли большую часть сирот. Транспортировкой занимались как солдаты гильдий, так и государственные алхимики. Я долгое время жила там, среди таких же детей, но потом часть детей перевели в штаб-квартиру. Там нас должны были, что называется, "расфасовать" по гильдиям. Однако, Хьюз, увидев меня там, просто не позволил Мустангу отправить меня в обратно. "Пусть она с нами живёт!" - это были его слова, - "В штабе куча места!" Что ещё было... Ну, Мустанг и Риза попытались устроить меня в школу. Помните Джима и остальных? Которых я поймала? Они учились в той же школе, что и я. Вот только если они проторчали там целых десять лет, то я проучилась только год. До этого я обучалась в школе в нашей деревушке. Меня выперли за неуспеваемость и "излишнюю активность". Короче, хулиганкой была. Из-за моего необузданного характера меня заметил Станвел и взял под своё крыло. Хоукай учила меня обороне, защите, нападению, плюс к этому ежедневная физкультура... А Сашка пытался вдалбливать мне понятия об алхимии, правила, формулы и прочую ересь. - Выходит, после гибели твоих родителей, Мустанг, Риза и Хьюз с Александром заботились о тебе? - спросил Альфонс. - Ну, Мустанг, Хьюз и Риза - да, а если постоянные эксперименты Станвела надо мной ты называешь заботой, то... - То есть, ты тоже лишилась своих родителей... - протянул Эд. Харухи уставилась на него. - И что из этого? - фыркнула она, - Только не говори, что ты будешь меня жалеть! До этого, видите ли, я была круглой идиоткой и неумёхой, а как только вы узнали подобное, то тут же начнете жалеть меня и называть умничкой?! Такого мне не надо! - девушка схватила пакет с булками и встала, - Всё, идёмте! Хватит на сегодня грустных историй! Я спать хочу! Албан схватила Эда и поволокла его в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.