ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 51 - Учитель Изуми 1/3

Настройки текста
Примечания:
Александр всё-таки смог найти время, чтобы прийти в штаб-квартиру и навестить свою ненавистную ученицу - Харухи. Спрашивается: зачем он, учитель, который достаточно наплевательски относится к своим обязательствам, проделал долгий путь и приехал к своей единственному ученику, который, как уже давно известно, является типичной ленивой задницей, которая ненавидит учебу, презирает всякий труд и "перенапрягу" и часто устраивает ужасную истерику, как только его заставляют работать? Однако, что-то поделать со своими прямыми обязанностям, то есть обучать неразумных, он ничего не мог и, поэтому, нехотя отказавшись от очередного времяпровождения с Сэмом за выпивкой, он взял кучу необходимых книг и поехал в штаб-квартиру. Так что, после небольшого пояснения ситуации, думаю, стоит продолжить. Итак, недовольно бормоча себе что-то под нос и вертя во рту не зажженную сигарету, Александр поднимался по лестнице ко входу в здание. Оказавшись внутри, он пытался сориентироваться, что ему нелегко удавалось. Немного побродив и попутно заскочив в буфет и выпив там парочку чашек кофе, он начал поиски места, где "обитала" Албан. Поднявшись на второй этаж, он услышал знакомый голос: - Ого, сколько лет, сколько зим! Что Вас привело сюда, Александр? - навстречу бодро шагал Мустанг, который, как ни странно, находился в прекрасном расположении духа. Видимо, причиной этому служило отсутствие Харухи в штабе. - Кого я вижу, - усмехнулся в ответ Станвел. Швырнув книги в руки проходящего мимо солдата, Александр уверенно зашагал в сторону Роя, и они обменялись крепким рукопожатием, - Действительно, виделись мы давно. Вам еще не надоела служба? - Осточертела, - улыбнувшись, вздохнул Мустанг, - Невыносимо скучно, честно признаться. - Так давайте отвлечемся от этого? - предложил Станвел, - У вас найдется минутка поболтать с товарищем? - Ну что же, - усмехнулся Мустанг, - Я только "за".

***

- Ну, так Вы расскажете мне, что Вас сюда привело? - поинтересовался Мустанг у гостя, сделав глоток из своей кружки, - Какими судьбами, м? - Да так, Харухи навестить надо, - процедил Александр. Он достал пачку сигарет, но вспомнив, что находится в кабинете Роя, цыкнул и убрал её обратно, - Мне опять надо заняться ею, попытаться научить чему-нибудь. - Вот как, - усмехнулся в ответ Мустанг, - Сколько же у Вас терпения! Я Вам поражаюсь! Для любого учителя иметь такого ученика, как Албан - сущий Ад, да? - С такими как она просто нужно уметь правильно общаться. Если не хочет учиться, врезать, вот и всё. Вы же, надеюсь, понимаете, что я, хоть и с несколько садистскими наклонностями, но мучаю девчонку не из побуждений сделать ей больно, а чтобы она поняла, что на войне ей придётся выживать, а не просто сражаться. - Я много раз слышал, что Вы там с ней делали, - вздохнул Рой, - То в клетке с какой-нибудь химерой любили закрыть, то связанную в воду к акулам... Ладно, а теперь поговорим о серьёзном, - он поставил кружку на стол, и, откинувшись на спинку кресла, скрестил руки и строго покосился в сторону Александра, - Вы же понимаете, что так просто Вы не отвертитесь? Я про события в канализации. Станвел недовольно цыкнул и всё-таки зажег сигарету. Он сначала молча попыхивал, а после сухо сказал: - А что именно Вы от меня хотите, позвольте спросить? Как под штаб-квартирой оказалась целая организация? Чего они добивались? Что нам теперь с этим делать? Надеюсь, Вы помните, что враг был раскрыт совершенно случайно, когда элита занялась поимкой Шрама. Думаю, этим уже давно занимались прямо под Вашим носом. - Вам что-нибудь удалось о них узнать? - А как же, это наши старые знакомые. "Батальон 18А" - вот как они себя величают. Эти ублюдки масштабно не работают. Живут как крысы, где безопасно и жрать можно. А главная проблема - их скрытность. Они берутся из ниоткуда и ухитряются прятаться даже на самом видном месте. Думаю, Вы не сможете сказать, откуда взялась такая угроза под штабом и не сможете выяснить, кто они такие. В основном, это любой смертный, которого получилось подкупить. - То есть, их войска состоят из обычных людей, граждан? - Не совсем. Если было бы так, то разгромить их было бы пустяком. Но раскусить их нелегко, ведь так? Хотя, имея в распоряжении кучу химер, они были очень сильны. Вам, думаю, в отчете предоставили их описание: твари больших размеров, некоторые с несколькими головами. Одну химеру завалить сложно, а тут ещё и живучая, даже без двух голов она способна жить и убивать. Кстати, они даже шпиона додумались к нам внедрить! - Шпиона?! - удивился Мустанг. - Ну да. Джон Ордар Кир его зовут. Помните такого? Он интересовался проектами гильдии, то есть оружием. - Новые проекты? Вы решили сделать нечто новое? - Так Вы были на собрании элиты? Они же наверняка рассказали Вам, что на Шрама оружие не действует. По этому поводу я уже обратился к Фюреру. У нас были в прошлом проекты, но их не одобрили из-за большой мощности и опасности. Но так как Шрама надо ликвидировать, а наше против него ни-ни, то выхода другого нет, одобряйте старый проект. - И каков его ответ? - спросил Мустанг. - А хрен этого пердуна знает! Ответа ещё нет! Ждать просят! - воскликнул злобно Александр. - Так вот какова ситуация, - пробормотал задумчиво Мустанг, - Ладно уж, потом с этим разберёмся. - Ага, а теперь мне нужно идти к Харухи, - мастер встал с дивана. - А, здравствуйте, Станвел, - послышался голос Ризы, что открыла дверь и зашла в кабинет, - Какими судьбами? - Ох, какая встреча! - улыбнулся мужчина и подал руку женщине, - Рад видеть Вас в хорошем расположения духа. Где Ваша, м-м-м, дочурка? - Вы же знаете, что Харухи - не наша дочь, - улыбнулась Риза, - Так зачем Вы её так называете? - Ну, вы же с Мустангом заботились о ней несколько лет, так что называть вас мамкой-папкой можно вполне. Ну, так где эта засранка? - А разве она не в больнице? - спросил Мустанг, - Их уже выписали? - он опустил взгляд на кучу бумаг на своём столе, - Мне бы подали документ, в конце концов, мол, ваш солдат жив-здоров... - Так она вместе с Элриками уехала куда-то, - спокойно произнесла Риза. Мужчины явно удивленно и недовольно посмотрели на нее, - Они уехали уже давно, разве вы не знали? Их уже больше недели в Централе нет. - КУДА!? ОНИ!? УЕХАЛИ!? - проорал Александр. - Я не знаю, - спокойно ответила женщина, - Мне неизвестно. - ДА ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ! - заорал в сердцах Александр и поплелся к выходу, - И НА КОЙ ЧЁРТ Я ПЁРСЯ СЮДА?! - продолжал он кричать. Он громко хлопнул дверью, но его голос ещё долго слышался по всей штаб-квартире. - Теперь Харухи труп, - вздохнул Мустанг, усевшись на своё место, - Ну почему с ней столько проблем?! Риза лишь улыбнулась.

***

А тем временем копания находилась в поезде, что мчался в Дублис. Именно там находился учитель Элриков. - То есть, ты просто свалила?! - удивился Альфонс. - А то! - усмехнулась Харухи, - Что мне там делать-то?! В штаб-квартире скучно! - Твой учитель будет в ярости! Ты не должна была покидать Централ! Он говорил, что тебя повысили, и ты должна начать учить алхимию! - возразил Элрик. - Да плевать я на это хотела! - фыркнула девушка, - Тем более, как он меня найдёт? Никто, насколько мне известно, толком не знает, где мы. И хватит беспокоиться из-за всякой фигни! - она открыла пакет с чипсами и захрустела ими, - Близнецы Фрэнк и Чарли сообщат мне, если он покинет Централ. Так что всё чики-пуки! - Близнецы? - переспросил Альфонс, - Кто это? - Да так, товарищи из гильдии. Двое балбесов... - Кстати, а что станет с твоими товарищами? - поинтересовался снова Элрик, - Ты же прошла аттестацию, а они что? - А, так они тоже её прошли, - улыбнулась Албан в ответ, - Вот только мне вручили медаль, повысили до уровня "начинающий мастер", и теперь мне нужно каким-то чудом научиться чему-нибудь. Хоть книжку об алхимии прочитать... А мои товарищи пока что будут заниматься новичками. Через месяц-два они тоже получат этот чёртов статус, и их точно так же как и меня, будут гонять по алхимии... Скукотень! - Мы можем помочь тебе с алхимией! - воскликнул Альфонс, - Даже можем познакомить тебя с нашим учителем! - Я так поняла, что учитель ваш жуткий тип, так что не горю желанием... - заныла Харухи, - В любом случае, сколько в меня эту чёртову алхимию не впихивать, толку ноль. - Александр же говорил, что ты смогла ею воспользоваться! - удивился Ал, - Ты могла, как Мустанг, устраивать взрывы с помощью алхимического круга, а твой учитель смог передать тебе какой-то механизм! - Это такая лажа, по сравнению с тем, что творите вы, - фыркнула девушка, - До вашего уровня мне ой как далеко... Ах да, я тут вспомнила кое-что, - воскликнула вдруг девушка, - Учитель упоминал про какую-то книгу... - Что за книга? - полюбопытствовал Альфонс. - Связанная с вашей любимой алхимией. Создание оружия, - фыркнула Харухи, - Её можно купить в небольшом городке, рядом с Шеоном. Знаешь такой? В общем, книга не замысловатая, а название... Ну, что-то вроде "Обучение созданию алхимического оружия". Пф, для чайников, - засмеялась девушка, - В общем, не помешало бы мне её приобрести, раз меня будут пытаться обучить алхимии. Если получится, быть может купить? - Ну, хорошо. Попробуем поискать её. Правда, Шеон - это же так далеко... - О чём вы болтаете? - послышался голос Эдварда. Он подошёл к компании и уселся рядом. Он отлучался, чтобы купить Харухи ещё пару пачек чипсов, - На вот, как и просила, - фыркнул он, кинув продукты на колени Албан, - Желаю подавиться! - Добрый ты, конечно, - усмехнулась та, - Я всё не слопаю. Так что, угощаю! - Ах, какая честь! - с сарказмом фыркнул Эдвард, стащив у неё одну из пачек, - Спасибо, что соизволили поделиться чипсами, купленными за мои деньги! Я премного благодарен! - Обращайтесь, сударь! - усмехнулась Албан в ответ. Альфонс, наблюдая за всем этим, засмеялся: - Вы такие странные! - Чё? - не поняли Эд и Харухи, - Ты о чём? - То вы ссоритесь друг с другом, кричите, ворчите, то спасаете друг друга, заботитесь и шутите!.. - Вообще-то, именно я вас обоих и спасаю! - фыркнула Албан, - Не припомню, чтобы вы хоть раз меня спасли! Хотя, это ведь моя задача... - Что за задача? - поинтересовался Эдвард. - Ну, как ты думаешь, почему меня спихнули на вас? - вдруг строго спросила Харухи и нахмурилась, - Не просто же так? - В смысле? Тебя же Мустанг к нам направил, чёрт бы его побрал... - Ну, вообще-то, в нашей гильдии тех, кто толком ничего не понимает в алхимии отправляют в команду, естественно, к алхимикам. Я, как полный лузер в этом деле, была перенаправлена Александром к вам. Правда, почему меня направили именно в Централ - мне не понятно... - То есть, тебя направили к нам, чтобы научиться алхимии? - спросил Альфонс. - Почти. Я, как будущий мастер алхимического оружия и член гильдии "Союз Огня", обязана знать эту чёртову науку. Хотя бы базовые знания иметь. Меня, как и некоторых членов гильдии, могли отправить в любую точку земли, где можно найти талантливых алхимиков. Сначала вообще хотели отправить в какой-то северный город... Пф! Но моя задача не только научиться этой "магии" и вызубрить как можно больше книг. Это так же и проверка моих способностей. Я должна защищать вас, дорогие мои. - Как телохранитель, что ли? - фыркнул Эдвард, - Что за бред?! Какой из тебя телохранитель?! Заноза в заднице и только! - А НУ-КА ЗАТКНИСЬ, ТЫ, ТУПОРЫЛЫЙ ИДИОТ!.. - Стоп. Когда мы тебя забирали, то ты была в камере! Почему? - поинтересовался Альфонс. - Странные вы - фыркнула Харухи, - Мы уже три года вместе, а ты только сейчас об этом спросили! М-м-м, как бы покороче объяснить, - девушка задумалась, - Короче, я как всегда натворила кучу дел, из-за чего посыпались проблемы. И дабы это не повторилось, то меня тупо посадили. - А притворялась какой-то Микой или кем-то там... Зачем? - спросил Эдвард. - Вот почему вы задаёте такие тупые вопросы так поздно, а?! - крикнула Харухи, - Просто решила приколоться, вот и всё! - Значит, тебя перенаправили в Централ, чтобы ты была в команде с алхимиками, то бишь с нами, и смогла чему-нибудь у нас научиться? Так же, ты должна охранять и оберегать нас, да? - подытожил Альфонс. Харухи вскочила со своего места и зааплодировала. - Браво! Вы нашли ответ на сей сложный вопрос! Поздравляю! - И с чего это ты вдруг решила нам всё это рассказать? - фыркнула Эдвард, хрустя чипсами, - Что это вдруг тебя попёрло? - Да мы тут с Алом болтали, пока тебя не было, и я вдруг подумала, что меня могут забрать в гильдию, и мы долго не увидимся... - немного грустно сказала Албан. - О, просто великолепно! - обрадовался старший Элрик, - Наконец-то у меня будет возможность от тебя отдохнуть! А то совсем меня достала! - он засмеялся. - Что, ты можешь уехать?! - удивлённо и расстроенно воскликнул Альфонс, - Эд, в этом нет ничего хорошего! - Вот вы сволочи! - фыркнула Харухи, - Нет чтобы сказать "О Боже, как же так?! Мы этого недопустим! Мы же будем скучать!". Но нет, мы делаем всё, кроме этого! - А чем ты недовольна? - усмехнулся Эдвард, - Ты же постоянно твердишь, что ненавидишь меня, что я пустоголовый идиот или что-то в этом духе. Да, я не особо ласково о тебе отзываюсь. Если уж у нас таких плохие отношения, то почему бы нам не разлучиться? - Эд, что ты говоришь такое?! - воскликнул Альфонс. Харухи молча смотрела на Эда несколько секунд, будто пыталась подобрать слова. Потом вздохнула и повернулась к окну. - Сам себе противоречишь, дебил, - фыркнула она. - Что ты имеешь ввиду? - усмехнулся Эд, - Думаешь, я вру? - Ты меня что, даже за друга не держишь?! - воскликнула девушка, - А вот это обидно, знаешь ли! - Да что за бред ты начала городить?! Ты больше обуза, чем друг! - воскликнул в ответ Эдвард, - От тебя куча проблем и неприятностей! Нормальные "друзья" ведут себя более сдержанно, не думаешь? - Ах вот как! А то, что я дважды тебя спасла?! Там, на мосту и в исследовательском институте?! Это ни о чём не говорит?! - Да я бы и сам справился! Я не ребёнок, чтобы обо мне заботились! - Так, слушай сюда, придурок, - Харухи встала с своего места и, уперевшись руками в пояс, строго начала говорить, - Раз ты так недоволен моим присутствием, то пожалуйста - можешь писать бумагу, мол, уберите её, и я свалю в туман! Только ты забыл, дружище, что заботиться о целостности ваших задниц - моя прямая обязанность! Так что моя "забота" - результат моей работы! - Ну конечно! - возмутился Эдвард, - Ты называешь заботой вечные неприятности?! Я это себе не так представлял! - УСПОКОЙТЕСЬ! - воскликнул Альфонс, тоже вскочив на ноги, - ХВАТИТ! - Хорошо, давай сделаем так, - цыкнула Харухи. Она протянула Эду руку, - Давай поспорим? Что будет, если я исчезну из вашей жизни на некоторое время, м? - Да пожалуйста! - засмеялся тот, - Я только за! - он схватил её за руку и пожал её, - Хоть прям сейчас пропади! - Ну нет, так неинтересно, - усмехнулась девушка в ответ, - Это будет не сегодня и не завтра. Произойдёт это весьма неожиданно, уж поверь. Например, подохну на поле боя или ещё что-нибудь. Если вы не сможете справиться без меня, то я победила и возвращаюсь к вам. Если же всё у вас будет в ажуре, то победителем окажешься ты, и я навсегда пропаду из вашей мирной жизни. - Договорились! - ГОВОРЮ ЖЕ, ХВАТИТ! - снова крикнул Альфонс. - Ал, разбей, - усмехнулась девушка, - Не волнуйся и прекрати кричать. Все хорошо. - ВЫ ХОТЬ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ТВОРИТЕ? - Всего лишь спор, ничего особенного. Давай, разбей! После десяти минут уговоров, младший Элрик всё таки сделал это. Он был очень расстроен случившимся. - Что же, раз наши холивары закончились, миледи, то позвольте откланяться и посетить мир Морфея, - усмехнулся Эдвард. - Да так и скажи, что дрыхнуть хочешь, - фыркнула Харухи, - Неча тут поэта из себя корчить! - Ну, как знаешь, - усмехнулся тот. - Вот и отлично!

***

- Харухи, - обратился к девушке Альфонс, - Зачем же вы так?.. - Да успокойся ты уже! - улыбнулась та в ответ, - Ничего особенного не произошло. Я уверена, что победителем в споре буду я! Ха-ха! Воспринимай всё это как незамысловатую шутку, вот и всё! Я так просто не исчезну! Мне, конечно, придётся некоторое время вести себя как примерная девочка... Ну, почти. Но ради победы стоит потерпеть... - Н-но это же не хорошо... - Слушай, давай мы тоже поспорим? - девушка протянула ему руку, - Мне уж очень интересно, как отреагирует Эдвард на моё, хм, исчезновение. Как ты считаешь, что будет? - Он испугается, - устало произнёс Альфонс. - А я считаю, что он вообще сначала не поверит. Скажет, мол, "шутка что ли"! Короче, если он поверит и будет искать меня, выиграл ты. Если же посчитает это шуткой, победила я. Проиграю я, буду год чистить твои доспехи каждый день. Если же проиграешь ты, будешь катать меня на своей спине! Альфонс вздохнул и, немногое подумав, всё таки пожал руку девушки. - Вот и договорились! - засмеялась та, - а теперь, начнём же нашу игру, да? Посмотри, как изменится Харухи Албан и станет серьёзные солдатом!

***

- Господин Элрик, пожалуйста, проснитесь, - строго говорила девушка, легонько теребив Эдварда за плечо, - Мы приехали в Дублис. Парень лениво зевнул, потер сонные глаза и посмотрел на неё. Та, обычно развалившаяся на сиденье напротив него, сейчас стояла рядом с ним и строго смотрела на него. - Ты чего? - не понял тот. - Ранее у нас состоялся разговор крайне неприятного характера, - холодно произнесла та, - Поэтому, дабы сгладить свою вину, я приняла решение вести себя более сдержано, как вы этого хотели. Прошу прощения за предоставленные ранее Вам неприятности! - она отдала честь. - Она стоит так уже более получаса, - добавил Альфонс, - Всё ждала, когда ты проснёшься. - О как?! - Эд явно был доволен таким раскладом событий, - Что, теперь ты мне беспрекословно подчиняешься, как настоящий солдат, да, Харухи? - Так точно! - Тогда хватай мой багаж и идём! - важно сказал он и встал со своего места. Девушка лишь кивнула, снова отдала честь и, взяв тяжёлый чемодан, направилась за Элриком, что бодро Шагал вперёд, что-то напевая себе под нос. Альфонс поплёлся позади. Он попытался предложить помощь Харухи и взять у неё чемодан, однако та отказалась и попросила его не помогать ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.