ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 60 - Поступление в гильдию 3/3

Настройки текста
Артуар, услышав свист ракеты, обернулся и посмотрел в небо. Увидев красный столб дыма, он улыбнулся: - Значит, Харухи всё-таки нашли? Здорово! - вытащив из кармана куртки свою ракетницу, он тоже выстрелил и вверх устремился зелёный столб дыма, означающий, что сигнал заметили и приняли, - А теперь надо найти близнецов... - мужчина вздохнул и, включив рацию, произнёс, - Саш! Ты меня слышишь? После долгого кашля Сэм услышал невнятное бормотание, за которым последовал голос Александра: - Чего такое? Что случилось? - он буркнул что-то, чихнул и снова спросил, - Вы нашли девчонку? - Ага, конечно! Эдгард отыскал её. Так что мы возвращаемся. - Отлично! Прямо гора с плеч! - засмеялся Станвел, - Я уж думал, что она подохнет там! - мужчина облегчённо вздохнул и добавил, - Она у меня так по мозгам получит - мало не покажется! Ладно, сообщи, как только будете подходить к дому. - Без проблем! Кстати, - тише сказал Сэм, - Быть может, нам стоит вернуться в Централ? Сомневаюсь, что привезти детишек в Логвуд было хорошей идеей. В конце концов, они же ещё маленькие... - Да что ты говоришь?! - воскликнул Станвел, - А вот я считаю, что самое оно! Я тебе уже много раз говорил - они должны понять, что не в сказку попали! Раз они решили стать военными, то пусть готовятся ко всему! И чем раньше, тем лучше! - Вот ты ирод! - цыкнул Артуар, - Нет, чтобы начать с азов, ты сразу на север их! - Всё, хватит мне нотации читать! - накричал на товарища Александр, - Ты, насколько я помню, не высказал ничего против! Да и потом...

***

- Эй, слушай, - пробормотала устало Харухи, - Что-то мне нехорошо... - Чего ты там бормочешь? - фыркнул Эдгард. Он тащил девочку у себя на спине и двигался в сторону дома через большие сугробы, - Повтори-ка, что ты сказала. - Мне хреново, говорю, - прохрипела девочка. Её глаза начали слипаться, будто она засыпала, - Похоже, я не очень хорошо обработала свою рану... Надо было потуже забинтовать... - Ты что, сознание теряешь?! Не смей! - перепугался мальчик, - Эй, ты меня слышишь?! - он повернул голову, чтобы рассмотреть Харухи, - Нам до дома осталось метров двести! Не смей вырубаться! Албан вздохнула, положила голову на плечо Эдгарда и тихо сказала: - Ты шутишь?.. Я не могу... Так спать хочется... - Эй, не смей засыпать! - воскликнул снова Уэлт, но девочка просто закрыла глаза и перестала отвечать, - Вот чёрт! - её расслабленное тело стало тяжелее, и мальчику стало ещё труднее. Он ускорил шаг, практически побежав в сторону дома, бормоча себе что-то под нос, - Вот же подстава! Как так можно в конце-концов?! Он хотел снова пустить ракету, однако, подумав, решил, что на это нет времени и просто продолжал двигаться вперёд, пыхтя и спотыкаясь. Эдгард прекрасно понимал, что если он не сможет дотащить подругу до дома, то она умрёт от потери крови. - Вечно ты приносишь неприятности! - закричал Уэлт, будто надеялся, что Албан услышит его, - Зря я тебя не оставил на съедение волкам! Сейчас бы мне не пришлось тащить тебя! Дура! Дура!! Терпеть тебя не могу! - он уже еле-еле волочил ноги, - Надо мозгами думать! Думать, понимаешь?! И теперь мы оба здесь подохнем к чертям собачьим! Видишь, что ты натворила?! - мальчик снова споткнулся и упал на колени. Скинув со спины девочку, он вздохнул, - Чёрт! Почему я не могу тебя бросить?! - он посмотрел на Харухи. Та лежала в сугробе и тяжело дышала. Эдгард молча уставился на неё и о чём-то задумался. Потом он снова вздохнул и произнёс, - Ах, ну да. Как я мог забыть... - он усмехнулся, - Он же всегда говорил, что бросать друзей - плохо. Да, как я мог забыть?.. Знаешь, кто это говорил? - он снова посмотрел на Албан, - Мой папа - Терон Сен. Он говорил, что товарищей ни в коем случае нельзя бросать в беде. И знаешь, что с ним произошло? Именно из-за своих убеждений он... - Эй! - послышался чей-то голос. Эдгард поднял глаза и увидел вдалеке чьи-то силуэты, - Фрэнк, смотри! Это наш друг!! - Где? - послышался второй голос, - Ты имеешь в виду того дурака? - Да! Его имя на "Э" начинается! Помнишь его? Вон он, в сугробе засел! Смотри! Во-о-он там! На горизонте появились близнецы. Они радостно кричали, смеялись и мчались к Эдгарду, спотыкаясь и падая в снег. Двойняшки бежали наперегонки и, шутя и обзываясь, швыряли в друг друга снежками. Громко хохоча, они приближались к Албан и Уэлту. Мальчик, увидев товарищей, устало вздохнул и, встав с колен, отряхнулся: - Давайте быстрее! Нам нужно дотащить её до дома! - Кого "её"? - не понял Фрэнк. Добежав до Эдгарда, он посмотрел за его спину и увидел лежащую в снегу Харухи, - А разве это не мальчик? - Так девочка же! - воскликнул Чарли, подбежав к компании, попутно запихнув снег за шиворот брату, - У неё имя девичье! - Замолчите! Тащите её в дом! - прикрикнул на них Эдгард, - Я сам не справлюсь, так что помогите! Немедленно! - Бу, раскомандовался здесь! Фу-фу-фу! - воскликнули в ответ близнецы, нахмурившись - Ты чего, командир что ли?! Дядя Сэм не говорил, что мы должны тебе подчиняться! Уэлт, окончательно разозлившись, схватил одного из них за воротник куртки, резко потянул к себе и, с трудом сдерживая ярость, процедил: - Вы что, придурки?! Я сказал вам, что вы должны помочь мне, а значит, вы это сделаете, хотите вы это или нет! И потом... - он услышал непонятное лязганье. Второй близнец успел достать небольшой раскладной нож и приставил его к горлу Уэлта. Он смотрел на него каким-то безумным взглядом, готовый проткнуть его в любой момент. Эдгард даже почувствовал кончик холодного лезвия, что упёрся ему в горло. - Немедленно... отпусти... моего брата, - процедил Фрэнк, - Иначе я убью тебя. - Ты чего?! - растерянный Эдгард испуганно уставился на мальчика, - Откуда у тебя нож?! Убери его! - Тогда отпусти моего брата, - прошипел тот в ответ, сильнее надавив ему на горло, - Иначе я убью тебя!.. - Отпусти меня, - тоже прошептал Чарли, уставившись каким-то страшным и пугающим взглядом, - Иначе поплатишься. Погибнешь. Ты так хочешь умереть? Эдгард цыкнул, отшвырнул от себя последнего, и только после этого Фрэнк убрал нож. Чарли подбежал к брату, вцепился в него и что-то начал бормотать ему на ухо. Оба продолжая смотреть на Эдгарда странным взглядом, отошли на несколько шагов. - Да что с вами такое?! Вы сумасшедшие, что ли? - испуганно сказал Уэлт, наблюдая за их поведением, - Идиоты! Свихнувшиеся! Те ничего не ответили. Наступила тишина. Близнецы отошли от него ещё дальше на метр-два, совершенно, похоже, не желая сотрудничать и идти на контакт. Эдгард же, напуганный их неожиданной реакцией, не знал что предпринять. Он продолжал стоять на месте, уставившись на них, дрожа то ли от холода, то ли от страха. Так они простояли около минуты, пока не послышался голос Сэма: - Вот вы где! - кричал он, появившись на горизонте, - А я-то думал, куда это вы пропали! Вас фиг найдёшь! Немедленно идите сюда, глупцы! - Харухи нужна помощь! - закричал Эдгард, увидев его, - Нам нужно донести её! Помогите нам!

***

- Итак, - кашлянул Александр, - Так вот это и случилось. Благо, всё закончилось хорошо. - "Хорошо"? Ты издеваешься?! - возмутился Мустанг, стукнув по столу кулаком, - Ребёнок чуть не погиб в лесу! И теперь бедняжка лежит в больнице! - Но жива же! Чего ты возмущаешься?! - фыркнул Станвел, зажигая сигарету, - Да, пострадала, с кем не бывает! Зато жива и скоро её выпишут! Будет носиться, как и прежде! Рой вздохнул и закрыл лицо руками. Помолчав так немного, он снова вздохнул, потёр глаза, будто хотел спать и, посмотрев на Александра, спокойно произнёс: - Сволочь ты, а не мастер. - Ну, таким уж уродился! - засмеялся тот в ответ, - Ничего со своей природой поделать не могу! Кстати, - улыбнулся он, - Я слышал, что ты припас мне ещё двух идиотов в команду? Я прав? Мустанг взял какие-то бумаги со стола и швырнул их Станвелу. Тот усмехнулся, поднял их и, бегло прочитав, расхохотался. - Чего ржёшь? - процедил Рой. - Нет, я тебя обожаю, дружище! Просто затискать готов! - он засмеялся ещё громче и, вытирая слёзы, продолжил, - Ты собрал мне просто офигенную команду! Нет, название для них я придумал превосходное! Психи дурдома "Ромашка" - гениальная идея, не правда ли?! - Перестань смеяться. Бедные дети даже не подозревают, какому монстру я отдаю их! Александр замолчал, хитро улыбнулся и, швырнув бумаги в сторону, произнёс: - Ну, спасибо за комплимент! Не зря же меня называют Станвел "Лютый"! Ух, обожаю своё прозвище! - он снова засмеялся, - И да, некоторые из этих бедных детей, как ты их назвал, настрадались ещё до меня. Сам подумай! У меня в команде четверо сирот! - После Ишварской резни их много, - сухо произнёс Рой. - Ну да, есть такое. Смотри-ка, какой интересный набор! - воодушевлённо начал Александр, - Эдгард Уэлт - сирота. Лишился родителей. Отец был военным, алхимиком, который, к несчастью, либо погиб, либо пропал без вести. Мать, военный врач, умерла на выполнении задания. Мальчишка лишился их в тринадцать лет, представляешь? Харухи Албан тоже рано стала сиротой - в десять лет. Лишилась родителей во время эвакуации горожан - несчастный случай. Машина перевернулась и всё такое. Близнецы Фрэнк и Чарли - беспризорники, жившие на улице в течение нескольких лет. А лучше сказать, практически с рождения. Выживали воровством, по сути, были бандитами. Так что не удивительно, что они сильно реагируют на любую угрозу - за друг друга готовы убить. Два маньяка, представляешь?! Это так классно! У мальчишек не было даже имён, так что нам с Сэмом пришлось их как-то назвать... А фамилия им на фиг не нужна! Так вот ещё новички, которых ты только что мне подал на расстрел - две девочки. Мелиса Ким - девка из обычной семьи. Занимается боевыми искусствами с раннего детства и, на горе своим родокам, пожелала стать военным. И ещё одна особа - Мафую Ри - дочь генерала. Бедолага хотел сына, чтобы тот пошёл по его стопам, но вот беда - дочурка родилась! А почему бы, подумал он, не сплавить её в военные ряды?! Так и сделал! - Я смотрю, ты безмерно счастлив, да? - заметил Рой, - Что ты за тварь такая? - "Лютый", дружище, "Лютый"! - поправил его Станвел, погрозив пальцем и засмеявшись, - Не путай! Принимаю только своё прозвище! - он, усмехнувшись, встал с дивана и направился к двери, - Не волнуйся! Я попробую сделать из этого сброда суперкоманду! Настоящих психов! - Что ты подразумеваешь под "психами"? - холодно спросил Мустанг, - Вряд ли что-то хорошее, я прав? - Бойцов, которые будут рваться в бой, несмотря на страх и угрозу смерти, вот что, - изрек Станвел, остановившись. - И как же ты это сделаешь? - поинтересовался Рой. - Ну, не знаю пока. Наверное, пройдя через мое обучение и, как ты называешь, "опыты", они поймут, что за свою жизнь нужно бороться. Вот как. Смотри, - обернулся он лицом к Рою и улыбнулся, - Какие я умные речи толкаю! Ужас какой! До чего я докатился! - До сумасшествия, вот до чего. - А, типа я псих, да? Ве-е-есело... Ладно уж, - он лениво потянулся и, зевнув, добавил, - Пора уже приняться за работу. Выращивать элиту не так просто, к сожалению. Придётся приложить массу усилий! Но потом ты увидишь, что эти "Психи" будут готовы к любой опасности! - Сколько уверенности! - фыркнул Рой, - Что-то мне не верится! - А и не надо верить, надо знать, - усмехнулся Станвел, - Так что давай не будем болтать о ерунде и займёмся своим делом. Ты будешь просиживать зад в этом кабинете, а я буду заниматься будущими героями, окей? - он засмеялся и, увернувшись от летящей в него папки, вышел из комнаты. - Придурок полнейший! - крикнул ему в след Мустанг. Затем вздохнув, он откинулся на спинку кресла и закрыл глаза, будто собираясь заснуть. "Добром всё это точно не закончится. Нутром чувствую..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.