ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 59 - Поступление в гильдию 2/3

Настройки текста
Пока мастера "Союза Огня" находились в Логвуде - одном из северных городов, где весь год не прекращались морозы и метели, в Централе, несмотря на наступившую зиму, было достаточно тепло. Солнце светило сквозь редкие тучи, а по улицам гулял слабый прохладный ветерок. В общем, здесь царила поздняя осень, и зимой ещё и не пахло. Погода была как раз для прогулок, однако вместо "гулянок" вся штаб-квартира была на ушах. Например, Мустанг бы с удовольствием прогулялся по городу и зашёл в парочку ресторанов, где пофлиртовал бы с официантками, но сейчас он сидел за своим столом и разгребал бесконечную макулатуру. Риза - извечный помощник Роя - стояла рядом и неустанно следила за работой своего начальника, подавая ему пачки бумаг. Как только на столе мужчины появлялась новая гора документов, он недовольно цыкал, бормотал себе что-то под нос, протяжно зевал и продолжал свою работу. Кстати, в кабинете так же присутствовал Хьюз. Он сидел на диване, попивал чай и работал со своими бумагами. Иногда он вздрагивал, возможно от холода, и нервно стучал ручкой по столу. Что-то буркнув, он швырнул ручку в сторону и, облокотившись на спинку дивана, произнёс: - Как же надоела вся эта муторная работа! - он скрестил руки, - Третий день не можем разобраться с ней!.. - Слышать ничего не желаю! - злобно процедил Рой, подняв взгляд на товарища, - Ты вообще три часа гулял чёрт знает где, а теперь возмущаешься! - Я обедал! - Три часа?! Ну да, конечно! - с сарказмом усмехнулся Мустанг, - Не неси чепухи! - Кстати, - вспомнил Хьюз. Сняв очки и потерев переносицу, мужчина спросил, - Что за чувак к тебе недавно приходил? - Александр Станвел, - недовольно ответил Рой. - Станвел? Этот тот сумасшедший из "Союза Огня"? - Ага, тот еще придурок. - Ах, ну да. Помню-помню, - произнёс Хьюз, отпив из чашки, - Он здесь редкий гость. Чего он хотел? - Да так, опять припёрся жаловаться, мол, что за учеников-придурков я к нему послал! Делать ему больше нечего! Дурдом полнейший! - мужчина подписал какой-то документ и облокотился на спинку кресла, чтобы немного отдохнуть. Однако, перед ним быстро образовалась новая гора бумаги. Рой лениво отодвинул её в сторону и положил голову на стол, будто решил вздремнуть. Вздохнув, он продолжил, - Александр всё хочет собрать какую-то там команду. Даже название придумал! "Психи дурдома "Ромашка""! Нет, ты только подумай! - А что ждать от ненормального? - отозвался Маэс, - И чем закончился ваш разговор? - Он забрал себе Харухи, - вмешалась в разговор Хоукай и злобно покосилась на разлёгшегося Мустанга. - Что значит забрал?! - удивился Хьюз, - Ты отдал этому придурку девочку?! - А что тебя смущает? Он не принимает отказы! А если бы я попытался сказать "нет", он бы меня всю оставшуюся жизнь преследовал! Бр-р! Наверняка бы придумал план, чтобы прикончить меня ночью! Зачем мне лишние проблемы? - Да ты шутишь?! Бедная Хару! - Да она сама только "за" была! Как услышала его предложение, завизжала, что согласна! Так что претензий ко мне не должно быть! Я просто отдал одного придурка на попечение другому! - мужчина фыркнул, поднял голову и, вздохнув, взял ручку и продолжил работать, - Так что вилы на меня точить перестань! - И где они сейчас? - поинтересовался Маэс. - Да кто их знает! Ты же знаешь Станвела. Он вечно выбирает непроходимые места! То на северный полюс поедет, то, наоборот, в пустыню заскочит! Сумасшедший! Хьюз вздохнул и, отпив из чашки, добавил: - Учитывая садистские пристрастия этого придурка, он уже наверняка издевается над Хару! Тьфу! Чем ты думал, отдавая её ему на растерзание?! - мужчина цыкнул, - Совсем сдурел?! - Да ну тебя! - воскликнул раздражённо Рой, - Ничего не будет! Я уже давно знаком с ним! Да, он просто обожает издеваться над учениками, дубасит их от души, но не до смерти же! Ещё никто не помер от его методов! Так что успокойся!

***

Харухи открыла глаза. Протяжно зевнув и по возможности потянувшись, девочка потерла заспанные глаза и, окончательно проснувшись, огляделась. Поняв, что до сих пор находится в яме, что, конечно, не удивительно, Албан начала вылезать из своего убежища. "Наверное, уже утро..." Выбравшись наружу, девочка облегченно вздохнула. Метель давно прекратилась, небо было чистым, сияло солнце. - Ну, уже лучше, - она вдохнула полной грудью холодный воздух и, отряхнувшись, добавила, - А теперь надо понять, где я... Она оглянулась и с ужасом для себя отметила, что не имеет ни малейшего понятия, где находится. Вокруг неё была лишь снежная пустыня, где-то в сотне метрах хвойный лес, который, видимо, не было видно из-за бури. "А раз я лес не увидела, то следов не увижу и подавно, - мысленно вздохнула она, - И как теперь вернуться?! Вот неудача!" Постояв на месте ещё минуту решая, что предпринять, Харухи не придумала ничего, кроме как направиться в сторону леса. Покашливая и похлопывая себя, чтобы хоть немного согреться, она поплелась прочь. Сугробы были выше колена, и идти было тяжело. Сапоги и штаны не высохли, да и куртка была сырая. Албан изредка вздрагивала от холода и сопела. "Погода просто отличная! - подумала она, - Мне нужно позвать кого-нибудь на помощь. Раздобыть хвороста в лесу - не проблема. А вот разжечь из этого огонь... Вот блин! Если не получится сделать это, то я не смогу подать сигнал! Да и вряд ли его кто-нибудь увидит..."

***

- Учитель! - воскликнул Фрэнк, - Смотрите, это Ваш друг идёт! Во-о-он там! Артуар обернулся и, увидев вдалеке Станвела, что-то воскликнул, рванул с места и помчался к нему. Александр, казалось, был очень уставшим. Мужчина еле-еле волочил ноги и медленно приближался к товарищам. Вдруг он остановился и начал падать, но Сэм успел подбежать и не дать ему грохнуться в сугроб. - Эй, ты как?! - воскликнул Артуар, потеребив товарища, - Не смей дохнуть! Где Харухи?! - он похлопал его по щекам, - Ты вообще ледяной! - Н-немедленно дай водки!.. - пробормотал Станвел, пытаясь удержаться на ногах, - А то я сейчас, к чертям, помру! - Ага, секундочку. Близнецы! - заорал тот, - Идите в дом и найдите теплые пледы! Эд, набери ванну! - когда детишки помчались выполнять поручение, Сэм, поддерживая Александра, потащил его в сторону дома. Он посмотрел на него, - Сейчас тебя согреем... Ты, это, скажи лучше... Где девчонка-то?.. Станвел вздрогнул, будто проснулся и, сжав зубы, тихо процедил: - Не нашёл я эту поганку! Пропала и всё тут! - Так... Так-так-так... - забормотал нервно Артуар, - Давай подумаем! Она же не могла погибнуть?! Она наверняка где-то ждёт нас, да? - Заткнись и шевелись давай! - приказным тоном прошипел Александр, - Сейчас не до твоей паники! Сейчас я согреюсь чуток и снова пойду её искать! - Нет, ты это брось! Ты останешься в доме, а я с пацанами пойду искать её! Выдам им парочку пистолетов, да сигнальных ракет и... - Она должна подать сигнал... - пробормотал Станвел, вдруг остановившись и обернувшись назад, - Хоть какой-нибудь... Твою мать! - цыкнул он, продолжив идти, - Если она подохнет там, то я к чертям расчленю её труп, а после собакам скормлю на обед! Как она посмела меня ослушаться?! Вот сволота поганая! - он что-то буркнул себе под нос, пнул ногой снег и продолжил идти, поддерживаемый Сэмом.

***

- Вот вам пистолеты, - Сэм протянул близнецам с Эдгардом оружия, - А вот сигнальные ракеты. Сейчас вы отправитесь искать Харухи... - Зачем нам это делать? - поинтересовался холодно Уэлт, серьёзно глядя на него, - Она сама виновата, что убежала и теперь находится, наверное, в опасности. - Она должна справиться с этим сама, - поддержали его недовольные близнецы, - А Вы, дядя, посылаете нас спасать её? Разве это не глупо? Артуар замолчал и удивлённо уставился на детей, не зная, что сказать. После он вздохнул и произнёс: - Я, конечно, прекрасно понимаю, почему вы так говорите - жизнь у вас не совсем простая, - он присел перед ними, - Только вот вы уже большие ребята и должны понимать, что своим друзьям надо помогать, что я от вас сейчас и требую. Так что давайте не будем задавать подобные вопросы и просто отправимся на поиски девочки, хорошо? - он улыбнулся и потрепал мальчишек по головам, - Будет очень грустно, если с ней что-то случится, не так ли? Давайте, - он встал, - Отправляемся ей на выручку, - развернувшись к детям спиной, он пошёл вперёд и прибавил, - Сейчас достаточно спокойно, так что не бойтесь - на вас никто не должен напасть, да и пистолеты у вас есть! Идём! Мальчишки рассердились, но всё-таки соизволили последовать за ним.

***

Девочка уже более пятнадцати минут сидела на коленях перед кучей палок и всё надеялась, что ей удастся разжечь костёр, однако все её усилия были тщетны: палки были влажные, и спичек у неё не было. В итоге, она недовольно фыркнула и отшвырнула их в сторону. - Вот невезуха! - надула Харухи щёки и скрестила руки на груди, - И что теперь делать?! Я не хочу тут помереть! - она встала и отряхнула коленки от снега, - Надо просто немного подумать... - но только она настроилась на мыслительный процесс, как услышала хруст веток и испуганно оглянулась. Присмотревшись, она увидела недалеко от себя оленя, что, возможно, просто задел ветки рогами. Животное тоже увидело девочку и остановилось, уставившись на неё. - Как ты меня напугал! - воскликнула Харухи, - Ужас какой-то! - она вздохнула и улыбнулась, посмотрев на своего "друга", - Ты же этот... Северный олень, да? Или как там ты называешься? Ты же меня не тронешь? Животное шумно дышало, уши его иногда вздрагивали. Девочка попыталась подманить его, однако тот не двигался и просто смотрел на незнакомое ему создание. - Да ну тебя! - Харухи, похоже, сильно обиделась на животное, - Вредина нашёлся! - она пнула сугроб ногой, - Пойду-ка я отсюда, а то... - девочка услышала шорох и снова обернулась. Олень смотрел в сторону и прислушивался. Вдруг зверь рванул прочь. Харухи не поняла причины этого, - И что это было?! Вот блин! Взял и убежал! Но какого было её удивление, когда она услышала рычание и увидела мелькавшие среди деревьев силуэты трёх волков. Албан взвизгнула и тоже рванула прочь. Схватив одну из палок потолще, девочка помчалась еще быстрее. "Только этого мне не хватало! Только не это!" Она проваливалась в сугробы, но вставала и продолжала бежать. Один из волков, заметил её и, посчитав, что мелюзгу будет поймать проще, чем крупного оленя, отделился от своих сородичей и побежал за ней. Албан развернулась и попыталась ударить волка по морде палкой, но промахнулась, и хищник вцепился ей в левое предплечье и завалил в сугроб. Девочка закричала и со всей силы снова замахнулась. Палка ударила по глазу. Хищник взвизгнул и выпустил девочку. Харухи тут же вскочила на ноги и снова помчалась прочь, тяжело дыша и дрожа от страха. Рука болела, куртка в крови. "Надо бежать! Бежать! - мелькали мысли в её голове, - Надо звать на помощь!" Албан мчалась по своим следам и выскочила на открытое поле. К счастью, она не так глубоко ушла в лес, как думала. Однако она совершила ошибку - на открытом пространстве хищники догонят её быстрее. Вот только девочка поняла это слишком поздно - за ней бежали уже несколько волков. Увидев их, Харухи побежала как можно быстрее. Она ничего не успела сделать - на неё накинулся волк, вцепился девочке в бок и снова свалил с ног. Следом за ним подбежал второй и вцепился ей в ногу. Девочка кричала, пыталась отбиться, однако, становилось только хуже. Зубы животных впились в её тело, и при малейшем движении тело разрывала боль. Подбежал третий волк, как поняла девочка, вожак. Он принюхался к ней, оскалился и вцепился бы в шею, если бы не выстрел... Волк заскулил и рухнул в снег с простреленной головой. Другие волки отпустили Харухи, рванули прочь, но ещё два выстрела уложили их замертво. Албан, тяжело дыша, посмотрела в сторону, откуда стреляли. Из-за крупного тела вожака Харухи не могла разглядеть своего спасителя. В пятнадцати метрах от неё стоял незнакомец. Он опустил пистолет и побежал в её сторону. Девочка облегчённо вздохнула и опустила голову. Расслабившись, она уставилась в небо. Когда совсем рядом с ней захрустел снег, она услышала знакомый голос: - Вставай давай, - сухо произнёс Эдгард, подойдя к ней. Он встал рядом, похоже, совершенно не собираясь помочь, - Какая же ты проблематичная дура. - Вот спасибо, - тяжело дыша, пробормотал та. Она посмотрела на мальчика и, улыбнувшись, добавила, - Ты мне даже руку протянуть не собираешься? - Нет, - отрезал Уэлт, - Ты этого недостойна. Албан сильно удивилась его словам и замолчала. Пока она лежала, пытаясь восстановить дыхание, мальчик продолжал стоять рядом и смотреть, как девочка бледнеет на его глазах. В конце концов, поняв, что помощи она не дождётся, Харухи вздохнула и, сжав зубы, сначала села, а потом, кряхтя, встала на ноги. Девочка, закрыв рукой раненный бок, откашлялась и, скрючившись, попыталась идти, но прокусанная нога дала о себе знать и она тут же свалилась обратно в снег. - Что, мы такие слабые и несчастные? - фыркнул Эдгард, - Вот позорище!.. - Заткнись, ублюдок, - процедила девочка, злобно посмотрев на него, - Раз помогать не собираешься, так молчи! - Я застрелил волков. Разве это не помощь? - сухо спросил он, нахмурившись, - Радуйся, что ты не подохла, - он достал из кармана куртки ракетницу и выстрелил в небо. Вверх с противным свистом устремился красный столб дыма, - Смотри, я спас тебя, и вскоре сюда придёт учитель. Разве я мало сделал? - Мог хотя бы руку подать, - процедила Харухи, откашлявшись, - Меня покусали, вообще-то, или не видно? Я не могу идти! - И что из этого? Ты предлагаешь мне тебя тащить? Не дождёшься. - Какой ты добрый!.. - с сарказмом произнесла Албан. - Я справедливый. - Неужели? Мальчик цыкнул и, присев рядом с девочкой, строго посмотрел на неё. Он молчал несколько секунд, а после произнёс: - А ты сама подумай. Ты поступила в ряды военных и должна уметь за себя постоять. И во время сражений тебе вряд ли кто поможет - все будут заняты спасением своей собственной задницы. Так что умей постоять сама за себя и перестань быть такой безответственной, поняла? Харухи удивлённо уставилась на Эдгарда и замолчала, не зная, что ответить на это. - Теперь ты поняла? - добавил мальчик, - Поняла, почему я не стал помогать тебе? - Эм, что-то типа того... - Вот и отлично, - Уэлт встал и добавил, - А теперь вставай. Раны у тебя глубокие или как? Идти можешь? - Нет, не могу. Сказала же, - устало фыркнула девочка, - Мне, похоже, мышцы порвали... Да и в бок цапнули - кровоточит сильно, - она кашлянула кровью и подняла взгляд на Эдгарда, - Что, мне так помощи и не дождаться? - она усмехнулась, - Мы разве не друзья? Или нет? Мальчик разозлился. Убрав пистолет, он отряхнул с девочки снег и, обернувшись к ней спиной, присел: - Давай, залезай на спину, - буркнул он, - И давай поживее, или я тебя здесь брошу! Девочка засмеялась и, сжав зубы, еле-еле залезла на Эдгарда: - И всё-таки ты хороший! Вредный, но хороший! - Молчи лучше, - раздражённо процедил мальчик, встал и направился вперёд, - Ты теперь мне по гроб должна. - Да-да. Как-нибудь спасу и тебя! Обещаю! Только давай мы будем друзьями? Хорошо? - Посмотрим, - только и сказал мальчик. Албан снова засмеялась и, поудобнее устроившись, прижалась к нему, пытаясь согреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.