ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 71 - Осада Шеона 11/20

Настройки текста
- Что-то не нравится мне всё это, - пробормотал Александр, зевая, - Мёртвая тишина. Одни "Батальонцы" туда-сюда носятся... Сэм удивлённо посмотрел на товарища, но затем, осмотревшись, подтвердил его слова: - Действительно, - он пнул камень под ногами, - Слишком тихо. - Напомни-ка, зелёная ракета была пущена после красной? - Ага, а после этого наступила тишина. И от наших балбесов ни слуха, ни духа. Станвел недовольно буркнул: - Чёрт, мы даже с ними связаться не можем - нас прослушивают. Да и убежище с раненными защищать надо. Попробуем свалить, так эти ублюдки тут как тут будут, - он швырнул окурок в сторону и придавил его ногой, - Прямо не везёт!.. Если с нашими "бармаглотами" что-то произошло, то всё вообще печально, - он, уставившись в даль, устало добавил, - О, опять машины приближаются. Ладно, надо бы продолжать, нечего расслабляться, - он похлопал в ладоши, - Давай, Сэм, погнали! Артуар тоже протяжно зевнул, потянулся и привстал, взяв оружие: - Я смотрю, им не надоедает атаковать. Беда с ними!

***

Харухи снова уселась на стул, а двое террористов принялись связывать её. Она была зла и постоянно что-то бубнила себе под нос. Эдгард стоял неподалёку, его тоже держали "Батальонцы", не давая двинуться. - Обговорим ещё раз детали сделки, - хитро заговорил Николас Хилл, обращаясь к Уэлту, - Мои люди проводят тебя до учителей, а ты с ними переговоришь. Скажешь, что я жду их с нетерпением и надеюсь, что они мне всё расскажут. Если нет - последствия известны. Понял? Эй, - обратился он к террористам, - А вы смотрите, чтобы этот пацан не убежал, ясно? Головой за него отвечаете! Нам ещё к боссу... - он указал пальцем вверх, - ...притащить его надо. Понятно вам? - Я могу верить вашим словам? Вы не причините вреда моим товарищам? - хмурясь, сухо спросил Эдгард. Николас, услышав это, странно ухмыльнулся и, разведя руки, ответил: - Я же сказал, будешь следовать своим обещаниям, и я не отступлюсь от своих. Помнишь? Так что успокойся, - он вдруг рассердился, - Эту идиотку... - Эй! - крикнула Харухи. - ...я трогать ради развлечения не буду. Могу только пристрелить, - он похлопал по пистолету в кобуре на поясе, - Оружие наготове, так и знай. Ладно, вы привязали её? - рявкнул он на своих солдат, - Да? Тогда вольно! - когда те, отдав честь, вышли из помещения, Хилл снова обратился к Уэлту, - Что же, тебе пора прогуляться и... - Могу я обменяться с Албан несколькими фразами? - перебил его тот. - Поболтать на прощанье хочешь? Ты думаешь, я совсем дурак? - хмыкнул тот, - Нет, конечно! Уведите его! Террористы толкнули Эдгарда в спину, и тот был вынужден идти вперёд. Проходя мимо злой Харухи, он окинул обеспокоенным взглядом, но заметил, что она ему подмигнула и даже слегка улыбнулась. - Всё о`кейно, - тихо произнесла она, - Выберемся! Тот не успел сообразить к чему это было сказано, как его вывели из помещения. Вскоре они пропали из виду. Харухи с облегчением вздохнула, когда наступила тишина. - Ну, теперь можно и расслабиться, - лениво протянула она, - Времени полно, даже поспать можно!.. - Неужели ты так глупа, чтобы засыпать в окружении врагов? - усмехнулся Николас, - Давай проведём это время с пользой? - Что? - не поняла Албан. Она удивлённо уставилась на мужчину, когда тот пододвинул стул, к которому еще недавно был привязан Эдгард, и уселся напротив неё. - Пока они гуляют, - начал Хилл, - Я бы хотел кое о чём с тобой поговорить. - Ты так любишь поболтать? - фыркнула та. - Ну, возможно и так, - усмехнулся он, усаживаясь поудобней, - В любом случае, скучно без дела сидеть. Не находишь? А я просто хочу поболтать с тобой. - Как мило с твоей стороны! Тебе собеседников не хватает? Вон, сколько придурков у тебя в подчинении! С ними и болтай! - Заткнись, - рявкнул Николас.

***

- М-м-м, их убили? - произнёс скучающий Александр, закуривая очередную сигарету. Он с усталой улыбкой глядел на обломки горящих машин и бегущих "Батальонцев", - Как тебе такой вариант? - Сплюнь! - крикнул Сэм, - Трижды сплюнь! - Ну, тогда их сожрали химеры? - предположил снова тот. - Может, займёмся делом? - Не, знаю! - воскликнул Станвел, проигнорировав вопрос, - Они попали под танк и тот их расплющил! - мужчина засмеялся, - Во смеху-то будет! - Ты в конец с ума сошёл? - не выдержал Артуар, - Неужели тебе заняться нечем, раз ты тут различные версии смерти "Психов" выдвигаешь? - Я придумываю логическое объяснение их отсутствия на поле боя! - возмутился тот. - Ага, конечно! - Ой, да отстань ты! Зануда! - расстроился мужчина, - Мне можно! Я люблю придумывать что-нибудь эдакое... Сэм с отвращением глянул на него, после отвернулся, что-то буркнув от злости. Помолчав немного, он снова обратился к нему. - И почему тебя так тянет к жестокости, а? Сколько знаю тебя, а этого понять не могу. - Потому что это классно! - засмеялся Александр, - Разве нет? - Другого ответа я и не ожидал... - вздохнул тот, - Нет, Саш, а если честно? Почему ты маньячишь постоянно? Тот перестал смеяться и, состроив недовольную физиономию, уставился на Артуара разочарованным взглядом. - Будем считать, что я весь в своего отца. А он был человеком военного склада ума, почитавшим дисциплину и строгое подчинение. Как принято у военных. Он держал нашу семью в своих крепких руках, в строжайшем порядке, и без его личного одобрения ничего делать нельзя было. А запрещал он многое... - И к чему ты это рассказываешь? - ...и за это я его терпеть не мог. С детства презирал его и мечтал, когда он подохнет, и все эти законы с табу будут сняты. Он знал, что я его ненавижу, и держал меня в ещё более жёстких рамках. За любой промах - порка ремнём, да такая, что я потом несколько дней сидеть не мог. Ха-х, ублюдок чёртов! - Мило... И в этом причина твоей, эм, жестокости к окружающим? - хмыкнул тот, - Как-то мелочно. - Кстати, - продолжил Александр, - Именно из-за такого воспитания, если можно так выразиться, я и начал превращаться, как ты сказал, в маньяка. Как говорится, яблоня от яблони... Ладно, не важно. К тому же, рос я раздражительным, и поэтому мою мать часто вызывали в школу с жалобами, что я кого-то избил или чего-либо подобное. Хе-хе, помню старые времена! - он мечтательно уставился в небо и на его лице появилась довольная улыбка. Но она вдруг резко исчезла, так как Станвел неожиданно рассвирепел, - Правда после этого мне и от отца доставалось крепко... Слава богу он сдох! - От тебя добро так и прёт! - фыркнул Артуар. - Самое странное, что наши отцы объединились для создания этого чёртова проекта, - ухмыльнулся Александр, - До сих пор в это не верится! Хотели сделать как лучше, а получилось совсем наоборот.

***

- Знаешь, ты достаточно интересная личность. Сколько раз приходилось слышать о некой Харухи Албан, прозванная "Ликующей" за свой необузданный характер! Кстати, я как-то попросил моих людей покопаться в ваших биографических данных. Помнится, про тебя и Мафую Ри было сказано, что ваши какие-то там родственники родились в империи Синь. Вот не ожидал! Это объясняет ваши странные имена... - Давай ближе к делу, - раздражённо процедила девушка, - Ты же не про наши корни поговорить хочешь? Хилл хитро улыбнулся: - Скажи-ка, Албан, не хотелось ли тебе бросить всё это? - Ты о чём? - не поняла девушка. - Как ты думаешь, какова вероятность победы "Батальона 18А"? Вряд ли вам, Тройке, удастся что-либо сделать. Так почему бы просто не перейти на нашу сторону? Харухи возмутилась: - Предлагаешь перебежать в ваши ряды? - сказав это, она нахмурилась, - Поступить так же, как сделал ты? Что-то не очень этого хочется. - А что не так-то? - рассмеялся мужчина, - Почему бы тебе не подняться на ступеньку выше? "Батальон" такие деньги отваливает, даже в мечтах не присниться! Наверняка, ДОК упоминал об этом. Он-то был весьма жаден! Кстати, как он поживает? - Фигово. Совсем свихнулся, бедолага. - Ну, он всё равно был бесполезен, - махнул рукой мужчина, - Ну, так что? Как на счёт моего предложения? Девушка недовольно буркнула: - Что-то я не горю желанием убивать людей за горы денег. Уж извини, но это точно не моё. - Ах, как жаль! - наигранно произнёс Николас, - Было бы здорово иметь такого бойца, как ты, в своих рядах. В чём смысл сопротивляться? Всё равно вы проиграли! Ты же поняла уже, кто предатель? Думаю, да. "Гром Орудий" никогда толком не сотрудничал с остальными гильдиями. К этому давно привыкли. Да и что могла сделать эта разваливающаяся гильдия? Но ты только посмотри! - мужчина развёл руками в разные стороны, - Чего мы добились! Нам не могут противостоять две сильнейшие гильдии! "Феникс" и "Союз Огня" просто ничто перед нами! Здорово, не правда ли? - Сколько счастья, - съязвила на это Харухи. Она выдержала паузу, а после сухо спросила, - И сколько вас таких? Предателей? - Целая гильдия, дорогуша, плюс пара сотен ваших бойцов. Кто-то тут же сдался, а кто-то под воздействием силы или угрозы смерти. Ну, а кто-то обрадовался обещанным деньгам и тут же согласился работать на нас... - Позволь-ка спросить, - перебила его Албан, - Для чего вы задумали всё это? Николас даже расстроился, услышав её вопрос. Он состроил недовольную гримасу и развалился на стуле: - Ты действительно не понимаешь? Позволь я тебе объясню. В то время как "Союз Огня" разрабатывала оружие, а "Феникс" - технику, "Гром Орудий" продолжала свои эксперименты с животными. Что только мы не придумывали! Каких только химер не создавали! Однако эти создания не могли противостоять вашим орудиям. Именно поэтому мы и хватались за каждую зацепку, за каждую бумажку, в которой говорилось о разработке нового оружия. Нам же надо знать, чему должны уметь противостоять химеры? Ты уже сражалась против наших питомцев. Видела их броню? Великолепно, не правда ли? Ваши пушки им на них даже царапин не оставляют. Но когда мы услышали о новом, модифицированном оружии, то, естественно, забеспокоились. Поэтому мы и воспользовались Шеоном, городом-заводом, где производят всю продукцию для гильдий, какой бы она не была. - Это мне всё известно. Что дальше то? - сонно спросила девушка. - А тебе всё расскажи да покажи, да? - раздражённо ответил Николас, - Сама-то додуматься не можешь? - он вздохнул, - Хотя, что от глупой девчонки ожидать!.. - Я так и не поняла, что за проект-то такой? - То есть, ты действительно ничего не знаешь об этом? - переспросил мужчина, - Что же, я расскажу тебе. Это уникальный проект, который был задуман достаточно давно, лет так пять назад...

***

- Каких-то пять лет назад наши отцы попытались придумать нечто совершенно новое, - произнёс устало Станвел, крутя пальцами сигарету, - Подумать только! Но кто мог предположить, что их проект - "Синтез живого и мёртвого" - принесёт столько бед?! Вот дураки! - Цель-то благородная была, - вздохнул Артуар, - И в итоге нам - их сыновьям - приходится разгребать последствия этого! - Ха-х, как хорошо, что у них это не вышло! - хихикнул Станвел, - Иначе бы начался хаос... Похлеще нынешнего.

***

- "Синтез живого и мёртвого" это не просто проект. Это попытка создания совершенно нового человека, - сказал торжественно Николас, ухмыльнувшись, - Создателями проекта были отцы ваших учителей: Константин Станвел, известный как "Стальная хватка", Говард Артуар, по прозвищу "Ярый" и Вилсон Кенджер или "Тёмная лошадка". Не слышала о них? - продолжал Николас, - Цель этого проекта - создание человека, чьё тело будет совершенным и бессмертным. Это помогло бы сделать человечеству невероятный рывок вперёд, а может и частично изменить нашу историю... Эти трое пытались усовершенствовать человеческий организм путём синтезирования живой плоти с механизмом алхимического оружия. Они стремились перейти все границы возможного, создать нечто невероятное... - он обернулся и громко свистнул. Послышалось рычание, скрежет, и в подвал забежала химера, которую использовали как сторожевого пса. - Посмотри на эту красавицу, - Николас погладил животное по голове, и зверюга тихо зарычала, наслаждаясь лаской, - Как думаешь, сколько нам понадобилось сил, чтобы создать её? На это уходит не меньше недели. Эти химеры весьма опасны в бою. Они с лёгкостью могут убить человека, раздавить, проглотить и бежать дальше. Но они совершенно беспомощны против техники. Машины им не уничтожить, не говоря уже о танках. Поэтому и приходится создавать огромных трехголовых тварей. Припоминаешь такую? Но как ты думаешь, насколько они стали бы опасны, если бы мы узнали способ соединения их тел с оружием? - он хитро посмотрел на Харухи. - О чём ты? - непонимающе спросила девушка. - "Синтез живого и мёртвого" или слияние живого организма с оружием. Представь, что в тело этой малышки, - он снова погладил химеру, - Было бы встроено оружие? - Что за бред?! - раздражённо воскликнула Харухи, - Да такое невозможно! - О нет, вполне возможно, - уверенно произнёс Хилл, - Конечно, с эстетической стороны это чистейшее издевательство над живыми тварями, однако, если эту химеру синтезировать с оружием, то никакой, даже самый усовершенствованный, танк не будет для неё проблемой. Здорово, правда? Начну с начала. Человечество давно грезит мечтой о бессмертии, о теле, которое не будет подвержено болезням, не будет испытывать боль, будет служить человеку верой и правдой и никогда не подведёт. Такой идеей и вдохновились прошлые мастера гильдии "Гром Орудий". Они, основываясь на алхимическом оружии, пытались вживить его в тело животных. Представь: вместо кожи, мышц, костей и органов - железяки, а энергия для тела - энергия алхимического оружия! - И что из этого вышло? - тихо спросила Албан. - Они начали эксперименты над животными. Им удалось создать лишь протезы конечностей, которые были основаны на технологии орудия. В каждом из этих протезов была сфера для накопления энергии, все соответствующие процессы, для преобразования кислорода в эту энергию и, естественно, это оружие могло стрелять. К тому же, они выполняли все функции конечностей - два в одном. "Подопытный кролик" тут же становился "живой техникой", способной уничтожать всё, что заблагорассудится. - И-и-и... Что потом? - Этот проект заинтересовал Тройку как новое слово в военной технологии... Главы этой организации отзывались о труде прошлых мастеров так: "Эти образцы послужат созданию "разумного оружия", которое будет наистрашнейшим". Знаешь, почему они сказали именно так? Потому что нет ничего страшнее и опаснее, чем разум человека, наделенный невероятной силой!.. Ох, потенциал у этого проекта был невероятен! Мастера вложили в него много усилий! Очень много! Мне не раз приходилось слышать о том, насколько тонкой была их работа. Хотя, возможно, это преувеличение... - он на секунду задумался, а после добавил, - Я даже видел "лабораторного кролика" с рукой-оружием, видел в действии работу этого механизма. Это было нечто поразительное! Оно казалось мощнее своих предшественников. А знаешь почему? - он снова ухмыльнулся, - Потому что оно было "едино" с живым организмом. - Вопрос можно? - буркнула Харухи, - Зачем надо было мучить нас с Эдгардом? Можно было просто найти эти документы. Или они где-то спрятаны?.. - Вот дура-то! - воскликнул Хилл, - Если всё было так просто, то нам не пришлось возиться ни с вами, ни с вашими учителями!

***

- Естественно, наши отцы не были согласны с Тройкой. Они не хотели, чтобы она использовала их труды как новый вид орудия, - вздохнул Артуар, - Как похоже на них! Вечно со своими благородными целями!.. - Благими намерениями дорога в Ад вымощена, как говорится, - фыркнул Станвел, - Хотя, чего ещё можно ожидать от верхушки? Только и думают, как побольше силы захапать! Сволочи! - Успокойся... - А потом развязывают войны, и низы должны от этого страдать? Гады! - продолжал возмущаться Александр. - Успокойся!..

***

- Осознав всю опасность проекта, они уничтожили все бумаги и чертежи, связанные с ним, а на судах молчали, не раскрывая этой тайны, - продолжил говорить Николас, - Вскоре их убили за государственную измену и предательство Тройки. От них решили избавиться, так как из них не "вытянули" ни слова по этому проекту. Глупцы, не правда ли? Однако, есть предположение, что есть некто, кто знает об этом проекте, все связанные с ним детали. - И кто это? - Сыновья. Ваши учителя. И, как предполагает наш главнокомандующий, только от них можно получить информацию. И тогда мы сможем создать его!

***

- Не знаю, почему они доверили эту тайну нам... То ли не хотели, чтобы их "гениальные" изобретения канули в лету, то ли рассчитывали, что он ещё понадобится... В любом случае, от проекта больше бед, чем пользы, - устало протянул Александр, - И перед смертью они, видите ли, решили посвятить во все это нас! Идиоты!! - Интересно, в чем был смысл рассказать, а после просить молчать об этом? - пробормотал Сэм, - Не вижу никакой логики! Я вообще... - Забыл что ли? - перебил его Александр. Он строго посмотрел на него, - Как они там сказали? "Ни при каких обстоятельствах никому ничего не говорить, если только от этого не будет зависеть судьба государства". Вспомнил? - Ага, вот только после этого проблем не убавилось! Тройка до сих пор пытается найти следы записей, а после появилась организация "Батальон 18А", которую тоже заинтересовал этот проект. Станвел вдруг громко захохотал, перепугав Артуара. После он, сквозь смех, громко произнес: - Знаешь, что самое смешное во всей этой нелогичной ситуации?! Тройка до сих пор пытается найти хоть какие-то бумаги, связанные с трудами отцов, которых нет. И ещё забавней во всём этом то, что образцы, созданные отцами, погибали через пару дней. То есть, этот проект был неосуществим. Смешно! Его невозможно осуществить!

***

- Зачем охотиться за бумагами и пытаться "добыть" информацию от учителей, если вы, зная идею проекта, можете сами попытаться его реализовать? - Экие умные вопросы ты задаёшь, - заметил Хилл, - Вся загвоздка в том, что все образцы, живые организмы с встроенным в них оружием, умирали в течение нескольких дней. Неожиданно, не правда ли? - Почему? - Откуда мне знать?! - разозлился мужчина, - Если я бы краем глаза увидел бумаги или знал бы принцип работы протеза-оружия, то мог хотя бы предположить, в чём проблема. А так, приходится лишь строить догадки! - он, помолчав немного и будто задумавшись о чём-то, тихо сказал себе под нос, - Может недочёты или же ошибки в проекте... Или... Чёрт, откуда мне знать!.. - И ради этого надо было нас пытать? - как-то грустно пробормотала Харухи, посмотрев на химеру, что до сих пор сидела рядом и радостно виляла хвостом. - Ты и Эдгард являетесь одними из лучших учеников "Союза Огня". Мы рассчитывали на то, что учителя могли вам что-нибудь рассказать. Неужели ваши "дорогие" учителя даже слова не проронили об этом проекте? Ради безопасности других людей? Смешно! - А не логичнее ли было послать шпиона? - фыркнула девушка. - Его роль сыграл ДОК, забыла? Он должен был не только предотвратить ваше проникновение в подземную базу под штаб-квартирой, но и узнать все возможное о проекте. Но это заняло бы слишком много времени. Поэтому нам ничего другого не остаётся, - он снова замолчал, а после вздохнул, - Ладно уж, - мужчина встал со стула и направился прочь, - Было приятно с тобой поболтать, Харухи. - И куда это ты направился? - встрепенулась та. - За твоим дружком наблюдать. Надо же его контролировать, иначе натворит чего-нибудь, и придётся тебя пристрелить вместе с твоими товарищами! Кстати, - он на секунду остановился и обернулся, - Не пытайся что-либо предпринимать, или я отдам приказ застрелить всю оставшуюся элиту с твоими подружками и теми близнецами, - он поднялся по лестнице и вышел. - Ублюдок чёртов! - прошипела Албан. Дверь в комнату снова открылась и зашли двое террористов, которым приказали следить за девушкой. Недоверчиво осмотрев их с ног до головы, та вздохнул и опустила голову. - Вот не повезло нам, а!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.