ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 77 - Осада Шеона 17/20

Настройки текста
Эдвард лениво зевнул и потянулся. - Вот же жара! - недовольно буркнул он, - Ужас какой-то! Мы уже более получаса бродим по этому несчастному городу и не можем найти нужную Харухи книгу! Тьфу, блин! - Хватит уже! - возмутился Альфонс, - Неужели так трудно немного потерпеть?! - Вот тебе-то классно! - Эд постучал по телу Ала, - Ты же не плавишься от жары! - Да хватит вам уже! Опять поссоритесь, как тогда! - вмешалась возмущенная Уинри, - Вы так иногда надоедаете! И в общем... - Что-то неспокойно в Шеоне... - как-то тревожно пробормотал один из прохожих. - Действительно. Похоже, у них что-то случилось на производстве, - добавил другой. Услышав это, Элрик остановился и стал с любопытством прислушиваться к их разговору. - О чём это они? - удивился он. - Об этом, - сказал другой горожанин, показывая куда-то вверх. Элрики и Уинри взглянули на небо и увидели высокие столбы дыма. - И что это такое? - непонимающе спросил алхимик. - Взрывы, поди, - спокойно произнёс незнакомец, тяжело вздохнув, - Это продолжается со вчерашнего дня. Иногда даже грохот доносится... Люди беспокоятся, ходят слухи, что в Шеоне заводы полетели. Ну, производство встало, какие-то там неполадки. - И часто у вас такое? - На моей памяти это уже третий случай, кажется. Но в этот раз авария затянулась... Обычно они заканчивают восстанавливать заводы за несколько часов, а тут... Вот горожане и волнуются, мол, случилось что-то более страшное, чем просто авария, - прокряхтел мужчина, тоскливо уставившись в небо, - Но, я думаю, беспокоиться не стоит. Шеон находится достаточно далеко отсюда, чтобы взрывы задели Анлаг. Да и потом, эти города окружены высокой стеной, так что всё должно быть в порядке. Эдвард внимательно слушал его, уставившись вверх. Эхо доносило отголоски раздающихся где-то далеко взрывов, но обеспокоенные голоса людей заглушали его. - Даже как-то жутко, - пробормотала Уинри, - А вдруг там действительно что-то серьёзное?.. А что именно случилось - неизвестно? - Город изолирован от нас, мы ничего не знаем, - пояснил мужчина, - А выяснять что-то - бессмысленно, так как вряд ли нам что-нибудь официально сообщат. Никто не хочет лишних дыр в отчёте, не правда ли? - Что-то мне это не нравится, - пробормотал Альфонс, - Если этот город принадлежит гильдиям, то Харухи вполне могли послать туда... - Можешь не беспокоиться за неё, - сказал вдруг уверенно Эдвард, - Так просто нам от неё не избавиться. - Ты так веришь в неё? - заметила Уинри. - Хоть я и сомневаюсь, что она там, но если это так, то я знаю, эта деваха не проиграет, - фыркнул Элрик, - Это же Харухи! Так что беспокоиться за неё не имеет смысла. Хотя, меня больше интересует, что произошло там, в этом Шеоне. Явно что-то серьёзное...

***

- Да как вы мне надоели! - воскликнула Албан, в упор стреляя в химеру, - Что-то вас слишком много развелось! - на секунду она бросила взгляд в сторону базы "Батальона", - Никак не могу к ним подобраться, вот чёрт! Девушка уже больше часа носилась вокруг базы противника, пытаясь её уничтожить, но ничего не получалось. Проблема состояла в том, что, во-первых, на один выстрел она в ответ получала сотню, во-вторых, на девушку натравили химер, а в-третьих, "Батальонщики" были далеко не дураками и с помощью алхимии воздвигали стены и сооружения. И Албан прекрасно понимала, что пробиться на территорию врага будет не так легко - один в поле не воин. - Надо что-нибудь придумать, - вымотанная Харухи, остановилась, тяжело дышала. Восстанавливая дыхание, девушка лихорадочно продумывала план своих дальнейших действий, - Ладно, попробуем поступить так, - она направила дуло пушки в землю и, выставив небольшой уровень, выстрелила. Прогремел взрыв, и прямо у её ног образовалась огромная воронка - проход в канализацию города. Харухи закинула оружие себе за спину и прыгнула вниз. Приземлившись, она отряхнулась и продолжила двигаться. "Сомневаюсь, конечно, что у меня что-нибудь выйдет, но попробовать стоит", - подумала она, - "Думаю, по городской канализации можно добраться до базы... Если получится, то есть шанс взорвать там всё сразу, а не бомбить на расстоянии...". - Вот чёрт, - Харухи резко остановилась и скрючилась от боли, схватившись за живот и сжав зубы, - Как прихватило!.. - девушка постояла недолго на месте и, когда боль утихла, облегченно вздохнула, - Тьфу, блин! Давно у меня живот так не крутило!

***

- Ты только подумай! - усмехнулся Александр, - Харухи всё-таки удалось спасти свою задницу! - Ты счастлив? - спросил Сэм, обернувшись. - Нет, скорее горд... За самого себя, конечно же! - засмеялся Станвел, - Похоже, моя речь произвела на неё неизгладимое впечатление, раз там такой грохот, - он посмотрел в сторону северной части Шеона, где находились заводы с базой "Батальона", - К тому же, она додумалась отдать террористам приказ к отступлению. Теперь можно спокойно эвакуировать всех раненых. - Их значительно больше, чем рассчитывала Тройка, - сухо произнёс Артуар, наблюдая, как мимо него проносят очередные носилки, - Думаю, гильдиям ещё долго придётся уточнять и восстанавливать списки военных. - Они должны радоваться, что мы тут все не подохли, - огрызнулся Александр, - И тому, что всё-таки смогли одержать победу. - Вообще-то, бои ещё продолжаются, - не понял его Сэм. Александр обернулся и нахмурился: - Ты что, забыл что ли? А как же моя любимая фраза? - Какая? - "Бой заканчивается, когда в бой вступают "Психи"!", - с удовольствием произнес Александр, посмотрев на северную часть Шеона. - Ты какой-то чрезмерно весёлый. Или мне кажется? - фыркнул Сэм, - Чему ты радуешься? Что столько людей пострадало? Или тебя забавляет, что вместо взрослых воюют, фактически, дети? Александр промолчал. Он несколько минут дымил сигаретой не издавая ни звука, но выбрасывая уже окурок и давя его ногой, произнёс: - Я не мастер говорить красивые слова, но скажу лишь одно, - он снова посмотрел на своего товарища, - Война не щадит никого. Об этом нужно помнить всегда. - И что же ты этим хочешь сказать? - Знаешь, я считаю себя пессимистом. Знаешь, почему? Потому что каждый раз думаю, что никто не вернётся из боя. Что все падут как один и над этим местом, - он постучал ногой по земле, - Будет витать смерть многие года. Так что, я каждый раз готовлюсь морально к тому, что кто-то из дорогих мне людей может не вернуться. - А что же ты им не помогаешь, не пытаешься защитить? - язвительно спросил Сэм. - С чего бы это я вдруг должен кому-то помогать? На войне все равны! Умрёт мой знакомый, товарищ или же я сам - какая разница?! Всё равно станет человеком меньше, - он замолчал и снова уставился в горизонт. Неожиданно он достал свой пистолет и направился вперёд. - Куда это ты? - окликнул его Артуар. - Да хочу кое-кому отомстить, - ответил Станвел, - А после, быть может, развлекусь немного, пойду сносить вражеские сооружения. Ты со мной? Сэм молча вздохнул и последовал за своим товарищем.

***

- Вот так-то! - усмехнулась Харухи, открывая люк над головой. Поднявшись по лестнице, она оказалась в просторном помещении, - Тьфу, какая гадость! - воскликнула она, оглянувшись. Вокруг неё валялось множество трупов химер и несколько человеческих тел, - Твою мать! Надо валить отсюда. Видимо, канализацию использовали как "мусоропровод" для трупов! Вот и провели её сюда, в здание! Девушка подбежала к большим воротам - выходу из помещения - и, медленно приоткрыв их, выглянула и осмотрелась. Убедившись, что никого нет, она вошла. Отовсюду слышалось рычание, крики людей и топот ног. Албан поняла, что поднятые по тревоге, "Батальонцы" носились по всей базе и готовились к обороне. До неё нет-нет и доносились невнятные выкрики, похожие на приказы. Эхом разносило: "мы потеряли её", за тем более отчетливо слышалось: "найти и уничтожить". - О, какой я вам тут шорох навела! - усмехнулась Харухи, - Что же, готовьтесь, ваша база полетит в воздух! - с этими словами она достала из-за спины пушку и начала настраивать мощность выстрела, - С чего бы мне начать? Завалить себя любимую я не собираюсь, так что надо будет что-нибудь придумать. Немного подумав, Харухи продолжила двигаться, в поисках хоть какой-нибудь лестницы. Она посчитала, что стрелять из "подвала" будет не очень логично и достаточно рискованно, так как в таком случае сооружение повалится прямо на неё. Поэтому, Албан решила подняться повыше, на крышу. Девушка, напевая себе что-то под нос, начала бродить по комплексу и осматриваться по сторонам. Как ни странно, на нижних этажах никого из "Батальонцев" не было. Видимо, нижний уровни почти не использовали, лишь хранили тут разный хлам, используя помещения как склад. Такой вывод напрашивался сам - повсюду валялись пустые ящики, баки, канистры, отвратительные кучи вонючего мусора. Обнаружив наконец лестницу, девушка начала подниматься, но рычание заставило её замереть на месте. Подождав, пока животные уйдут, девушка наконец поднялась. "А здесь что у нас имеется?". Данный этаж, как ей показалось, был предназначен для содержания химер. Со всех сторон слышались звуки этих тварей, и жутко воняло кормом для животных. Стараясь оставаться незамеченной, Харухи продолжила свой путь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.