ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 78 - Осада Шеона 18/20

Настройки текста
Мафую с лёгкостью взмахнула катаной, и синее пламя мгновенно полетело в толпу "Батальонцев". От неожиданности солдаты закричали, но не успели ничего предпринять, как огонь их накрыл. - Даже скучно, - высказала свое недовольство Ри, оглядываясь, - Сколько хвастались эти террористы своей силой, а толком ничего не умеют! Вокруг творился хаос. Рабочие с криками носились по территории завода, пытаясь спастись, хотя Мафую их не трогала. Ри пыталась отслеживать "Батальонцев", которые ежесекундно выползали из своих укрытий и палили в ее сторону. Сам завод, благодаря всё той же Ри, рушился под мощными взрывами. Вокруг всё грохотало и, казалось, готово было вот-вот развалиться. Девушка, разобравшись с очередной группой солдат, продолжала двигаться вперед, осматриваясь по сторонам и недовольно бурча себе что-то под нос. - Как же мне всё надоело... - вздохнула девушка, - Надо поскорее с этим покончить... - Какая удача! - неожиданно послышался мужской голос, напугавший Мафую. Затем раздался смех. Озираясь по сторонам и пытаясь разглядеть скрывавшегося в тени противника, девушка нервно сжала в руках катану. - И кто ты такой, а?! - крикнула она, - Где ты?! - Не самое доброе приветствие, - снова произнес незнакомец. Из темноты раздались шаги, - Но это не испортит мне впечатление от времени, проведенного в компании с такой приятной дамой!! На свет вышел высокий молодой человек, лет двадцати, с рыжими зализанными назад волосами. Серые глаза уверенно смотрели на девушку. Незнакомец обладал округлым подбородком и сильно выраженными скулами. Одет он был в военную форму. Потёртые темные перчатки на руках были в крови. Он уверенно шёл в направлении Мафую. Только услышав странный шорох, девушка заметила, что другой рукой незнакомец за волосы волочил за собой труп. Собравшись с мыслями, Ри приготовилась к атаке. Она направила на него оружие. Тот удивленно остановился, видимо, не ожидая этого. - И кто ты такой, чёрт побери? - холодно спросила девушка. - Ну, что ж вы такая неприветливая? - с грустью ответил парень. Швырнув труп в сторону, он добавил, - Нет, так дело не пойдёт! И как я об этом не подумал?! - он хитро посмотрел на неё, - Думаю, перед нашим боем, мне следует представиться, - он приложил руку к груди и поклонился, - Перед вами, миледи, стоит Леонард Де Бальте! Весьма грустно, что Вы не узнали меня. Очень жаль! - Никогда не слышала, - ответила Ри. - Ах, как жаль! - притворно произнес тот, - Хотя, это и неудивительно. Что же, я пришёл не для того, чтобы болтать, - он потянулся руками за спину и со звоном вытащил две сабли, - Разрешите с Вами сразиться? Де Бальте тут же рванул с места и двинулся на Мафую. Та, готовая к атаке, блокировала его удары и отскочила в сторону. - Не поймите меня неправильно, - продолжал разговор Леонард, медленно приближаясь к ней, - Моя задача - ликвидировать Вас, миледи. Но давайте немного развлечёмся? У Вас же есть минутка? - он снова рванул на девушку и замахнулся саблей. Девушке удалось снова блокировать удар. Только противник замахнулся вторым орудием и собирался ударить её по ногам, как та отскочила, - Я много наслышан о Вас, Мафую Ри или, как Вас ещё называют, "Пламенной"! Для меня большая честь сражаться с Вами! - Неужели? Я польщена, - усмехнулась та, приготовившись к новому нападению, - Надеюсь, и Вы меня не разочаруете. Покажите, на что способны! - С удовольствием! - язвительно улыбнулся тот и начал спокойно направившись к ней. Сжав крепче катану в руке, девушка глубоко вдохнула и приготовилась. "С его двумя саблями будет трудно...", - подумала она, - "Придётся постоянно уворачиваться то от одной, то от другой.". Приблизившись к Мафую, Леонард замахнулся одним из орудий, и та блокировала удар, но тут же отскочила, увернувшись от удара по ногам. Отбив ещё несколько мощных ударов и увернувшись, Ри со всей силы нанесла удар сверху вниз, но тот был блокирован - Бальте скрестил сабли. Раздалось неприятный лязг лезвий. Однако кончик катаны Ри почти касался его головы. - Вот это я понимаю! - улыбнувшись, добродушно произнёс Леонард. Он уверенно смотрел в глаза девушке, выжидая, - И что же дальше, миледи? Уже выдохлись? - Я смотрю, Вы уверены в своей победе... - с этими словами Мафую коснулась верхушки рукоятки, и лезвие её оружия вспыхнуло голубым огнём. Сабли Леонарда начали плавиться, и он резко отскочил. Его недоумение позволило Ри самодовольно усмехнуться. - Неплохо-неплохо, - смеялся он, рассматривая оплавленные сабли, - Не думал, что так всё обернётся... Вы мне нравитесь всё больше и больше! Но не думайте, я так легко не сдамся. Моё оружие тоже "волшебное", хех. Смотрите, миледи! Ри заметила, что лезвия саблей сами по себе начали восстанавливаться, принимая старую форму. - Они стали ещё острее и прочнее, чем раньше, - гордо заявил Леонард. - Вот оно что? - нахмурилась Мафую, - Значит, мне еще немного придётся с Вами повозиться...

***

Мелиса отпихнула от себя "Батальонца" и усмехнулась: - Такими темпами я быстро закончу! - эта новость, видимо, очень радовала её, - Думаю, через полчаса! Она продолжала бежать вперёд, сшибая по пути противников. Она ни о чём не задумывалась, а просто следовала своему плану. Любые попытки врагов остановить её или хотя бы задержать проваливались. Мелиса рассчитывала поскорее закончить с заводом и вернуться к своим товарищам, чтобы помочь. Логичней, по её мнению, было направиться к близнецам. Она считала своей обязанностью следить за их поведением. Хотя Фрэнк и Чарли предпочитали Харухи в роли своей няньки, но Мелиса по этому поводу не заморачивалась. - Если я не закончу тут как можно быстрее, кто знает, что устроят там эти балбесы!.. - устало сказала она самой себе, - Сейчас главное взорвать этот завод и тогда... Резво повернув за угол, она увидела перед собой человека и, не задумываясь замахнулась сжатой в кулак рукой. Но тот сумел схватить её за запястье и сам попытался нанести удар. Ким отпихнула его от себя ногой и отскочила в сторону. Всё произошло слишком быстро, и она не успела рассмотреть лицо незнакомца. - Мелиса Ким, я прав? - противник отряхнулся и посмотрел исподлобья на девушку. Успокоившись, та стала разглядывать незнакомца. Перед ней стоял парень, как ей показалось, одного с ней возраста. Он был чуть выше неё, крепкого телосложения. Одет незнакомец был в стандартную форму: лёгкая военная куртка была расстёгнута, под ней виднелась тёмная майка, на ногах зелёные брюки и военными сапоги. На голове одета военная кепка, из-под которой торчали растрёпанные тёмно-каштановые волосы. На шее висели солдатские жетоны, которые весело бренчали при малейшем движении. Нижняя часть лица парня была закрыта чёрным платком так, что были видны лишь зелёные глаза. На руки незнакомец надел тёмные спортивные перчатки. - А ты кто такой?! - огрызнулась Мелиса. Она достала нож из сапога и приготовилась к атаке. - Орать не надо! - огрызнулся тот. Он сдёрнул платок, показывая своё лицо. Его губы были раздраженно поджаты, - Я спросил: ты Мелиса Ким, да? - Было бы глупо с моей стороны болтать о себе с врагом, не находишь? Услышав это, парень ехидно усмехнулся: - А ты не дура! Ну, ладно, - он приподнял свою кепку, - Я Рейн Арнет, - он вернул головной убор на прежнее место, только на этот раз козырьком назад, - У меня здесь одно важное поручение... - он медленно достал нож из поясной сумки и приготовился, - Мне нужно уничтожить этот завод и каждого, кто встанет у меня на пути. - Вот оно как? - девушка крепче сжала своё оружие, - Хочу заметить, моё задание звучит точно так же. - Ты же Мелиса Ким из гильдии "Союз Огня"? - еще раз переспросил он, медленно двигаясь по кругу, готовый в любой момент напасть, - Я прав? - А... Я слышала о тебе! - вспомнила Ким, - Рейн Арнет... Ты из "Грома Орудий", правильно? - девушка инстинктивно тоже начала двигаться по кругу, - Разве мы не в союзе? - она хотела опустить нож, но передумала. Её противник не намерен был отступать. - С каких это пор?! - засмеялся парень, - Ты мой враг! Ведь "Союз Огня" предал Тройку и захватил Шеон! И теперь вас следует ликвидировать полностью! - Что за бред?.. - удивилась Мелиса, - Ведь мы воюем с "Батальоном 18А"! Три гильдии объединились, чтобы отбить Шеон у террористов! Что за ерунду ты несешь?! - Это ты несешь бред! Ваша гильдия предала Тройку! - процедил он, - Из-за вас, уродов, у всего Централа куча проблем! - Так... Стоп! - крикнула та, - Сейчас мы опустим ножи и спокойно побеседуем, а? Я не понимаю... - Не получится! - крикнул в ответ Рейн, сильнее сжал нож и двинулся на девушку. Та напряглась и приготовилась. Замахнувшись, Рейн надеялся вонзить нож ей в горло, но та блокировала удар. Со всей силы ударив его по лицу, Мелиса собиралась пнуть его, но чуть не получила ножевое ранение ноги. Парень, оскалившись, снова понёсся на неё и намеревался вонзить оружие ей в живот, но та вовремя схватила его за запястье и, выбив нож из руки противника. - Я не собираюсь с тобой драться! Прекрати! - рассердилась Ким, - Успокойся! - Заткнись! - парень пнул её и та на секунду потеряла равновесие. Выхватив из её рук нож, Рейн понёсся вперёд и замахнулся...

***

Эдгард стрелял, уничтожая всё на своём пути. Пытавшиеся его остановить "Батальонцы", падали замертво, получая пули в лоб. Он был невероятно зол... "Я так понимаю, ты тайно мне симпатизируешь, да?" - постоянно звучал в его голове голос Албан. В его памяти застыло её грустное, но одновременно серьёзное лицо, с которым она произносила эти слова. Парень толком не мог понять, что его бесило больше: её ответ, который он посчитал жестоким отказом, или то, что она так легко раскусила его, хотя он тщательно пытался скрыть свои эмоции... "Как же ты меня бесишь!", - мысленно отвечал он голосу Албан в своей голове, - "Какая же ты дура!". Неожиданно он остановился, опустил пистолет и застыл на месте, будто провалившись в своим мысли. Эдгард пытался вернуть контроль над собой, что плохо выходило... Злоба и ярость пожирали его изнутри. - Не стоит стоять столбом посреди боя, - послышался откуда-то женский смех, - Ты рискуешь погибнуть. Уэлт обернулся и выстрелил в темноту, в направлении источника голоса. Послышался грохот, за ним непонятные вспышки, а после снова раздался смех. На свет вышла девушка, лет двадцати. - К сожалению, стрелять в меня бесполезно, - спокойно произнесла она. Незнакомка была очень приятной внешности. Её светлые волосы, стриженные под каре, были слегка растрёпаны. У нее были тёмные глазами, пухленькие губы. С первого взгляда становилось понятно, что между ней и Мафую есть некоторое сходство. Они обе следили за своей внешностью. Одета девушка была легко не по сезону: плотная серая майка на лямках, не закрывавшая тонкую шею и плечи, чёрные капри, военные сапоги. Эдгард заметил еще одну деталь - запястья девушки были буквально увешаны браслетами с синими камнями, а на пальцах были с теми же камнями кольца. Помимо этого, на ее шее красовалось нескромное ожерелье всё из тех же камушков, которые переливались при малейшем движении. - Моё имя Энди Хейг, - произнесла она, - Сомневаюсь, что ты слышал обо мне, Эдгард Уэлт... Я права? В ответ парень увеличил уровень заряда и снова нажал на курок. Выстрел с алхимическим зарядом энергии полетел в девушку. Та не двинулась с места, просто щёлкнула пальцами, и шар энергии без следа растворился в воздухе. - Я же сказала - стрелять бесполезно, - Энди нахмурилась, - Неужели не понял? - она протянула руку, демонстрируя свои кольца, - Эти синие камни - куски сфер, такие же есть в твоём оружии. И они поглощают энергию выстрела. Так что успокойся, пожалуйста, и не занимайся ерундой! - Так и думал, - Уэлт спокойно опустил пистолет. Она, выдержав паузу, продолжила спокойно говорить. - Раз уж ты наконец угомонился, мы можем спокойно поговорить, без конфликтов? Я, как ты видишь, - она подняла руки, будто решила сдаться, - Без оружия и не намерена драться. У тебя же есть минутка? - И что тебе надо от меня? - недоверчиво спросил тот. - Я лишь хочу прояснить ситуацию, - опустив руки, ответила девушка, - Я слышала, ты сообразительный парень. - Ты Энди Хейг из гильдии "Гром Орудий"? Я правильно понял? - снова спросил Эдгард. - Вижу, ты слышал обо мне. Да, именно так. А теперь просто послушай меня, пожалуйста... Я хочу прояснить ситуацию.

***

Харухи чертыхнулась, увидев очередную лестницу. "Как они мне уже осточертели! Какой это уже этаж? Четвёртый, наверное...". Пройдя два подземных этажа, забитых мусором и пропахших химерами, Албан еще около получаса бродила на третьем в поисках подъема. Наконец девушка наконец находилась на четвёртом, где располагалось большинство военных. А пятый этаж уже являлся крышей базы. "А теперь стоит подумать: напасть и разнести всё к чертям сразу или же без риска и происшествий тихо-мирно пробраться наверх и уже оттуда разнести здание?". Пока она думала об этом, мимо пробежали два террориста, похоже, даже не заметив её. Не удивительно, так как отовсюду раздавались крики, противно ревела не утихающая сирена, а пол скрежетал от когтей царапающих его химер. А причиной этого переполоха была сама Харухи. Её появление на территории базы вызвало у "Батальонцев" панику. А неожиданное исчезновение - недоумение. А что могут военные без командира? Мало чего. После многочисленных попыток связаться с Николасом Хиллом, связисты плюнули на это, посчитав, что командир был убит. "Ладно, пора действовать", - опомнилась девушка и продолжила двигаться. Спокойно гуляя по базе, она осматривалась, пытаясь что-нибудь придумать или найти у здания слабые места. Харухи догадалась снять с одного из убитых террористов форму и надеть её, поэтому её никто и не мог отличить от других "военных псов". Пробегающие мимо военные, задевая её плечом и грубо огрызались, а разглядев в форме девушку удивлялись, но затем продолжали свой путь. Поэтому Албан и не задумывалась о своей скрытности. Единственное, что раздражало её, так это непрекращающаяся боль в животе, которая пошла уже по всему телу. Сначала болело только туловище, затем начали ныть конечности и вот уже заболела голова. Харухи не могла понять, что с ней происходит. Но времени думать об этом у неё не было, она продолжала свой путь. "Главное не сдохнуть по дороге", - самой себе повторяла она, когда становилось совсем плохо, - "А то я вот-вот свалюсь!". - Солдат! - послышался окрик. Девушка обернулась. К ней подошёл мужчина, военный. В руках он держал небольшой блокнот, - Назовите своё имя, а то что-то я не припомню, чтобы в наши ряды принимались девушки, - он зло уставился на Албан. "Ну всё, крындец!", - пронеслось у неё в голове, - "Надо немедленно что-то предпринять!". Со всей силы она отпихнула мужчину от себя, свалив его на пол. Достав из-за спину пушку, девушка процедила: - Ты вынудил меня это сделать, - и выстрелила ему в голову. Взрыв, конечно же, привлёк внимание солдат. - ВНИМАНИЕ! ВРАГ ОБНАРУЖЕН! ЛИКВИДИРОВАТЬ! - тут же раздалось по всему этажу громкий голос, - ПОВТОРЯЮ! УНИЧТОЖИТЬ ВРАГА! - Ну, теперь у меня проблем выше крыши! - расстроилась Харухи, заметив, что большинство террористов уставилось на нее, - Вот блин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.