ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 84 - Истина 2/2

Настройки текста
Молча открыв дверь в кабинет Джермэйна Ордара Кира, Эдгард вошёл внутрь. - Вы хотели меня видеть? - поинтересовался он, но ему никто не ответил. В помещении, как и во всей больнице, были белоснежные стены. Через большое окно, с видом на внутренний сад больницы, в кабинет проникал солнечный свет, освещавший большой стол из массива, на котором в строгом порядке были сложены документы и папки, и придвинутый стул. Вдоль стены стоял книжный шкаф, полный медицинских карт и книг. - Мистер Ордар Кир? - повторил Уэлт, - Вы... - А, совсем забыл! - раздался неожиданно бодрый мужской голос, и из ниоткуда появился Джермэйн, одетый в больничный халат. В руках он держал какой-то документ. Оказывается, в стене был проём, который вел в небольшую комнату, - Совсем запамятовал, что сам вызвал тебя, Эдгард. Проходи! - после этих слов Ордар Кир снова удалился в смежную комнату, скрывшись за шкафом. Уэлт молча последовал за ним. В этой комнатке был ещё один шкаф со множеством ящичков, стол, на котором в подставке стояли подписанные пробирки с образцами крови, и стулья для врача и пациента. Помещение тоже было залито солнечным светом из такого же большого окна. - Садитесь, молодой человек, - спокойно произнёс Джермэйн. Он принялся копаться в своём шкафу, открывая один ящик за другим, - Скажи мне, во время боя в Шеоне твои раны заживила Харухи Албан? Та девочка, рядом с которой ты всё это время сидел, да? - Именно так, - отозвался парень, усевшись, - Она воспользовалась медицинской алхимией. - Я слышал от твоего учителя, Артуара, что ты хороший алхимик. Что ты знаешь об этой сфере? - продолжал расспрашивать мужчина, гремя чем-то в ящичке. - К сожалению, я мало знаком с этой областью науки, - ответил парень, нахмурившись, - При чём здесь это? - Ты ощущаешь какие-либо недомогания? - продолжал расспрашивать Джермэйн, игнорируя вопросы парня, - Может, у тебя болит желудок? Или, например, ты испытывал боль при движении? В мышцах, костях или... - Нет, ничего подобного, - холодно перебил его Уэлт, - А что случилось, позвольте спросить? Почему Вас интересует это? Выдержав паузу, Ордар Кир вздохнул и, закрыв шкаф, нехотя ответил: - Дело в том, что медицинская алхимия - это сфера очень высокого уровня, и в Аместрисе есть лишь небольшое количество людей, которые в совершенстве владеют ею. Я хоть и являюсь одним из этих алхимиков, но это не гарантирует того, что я не совершу ошибку. Тем более, я работаю не с кислотами в пробирке, а со сложным человеческим организмом. Но речь не об этом... Дело в том, что Харухи - твоя подруга - даже элементарные законы химии не знает, не говоря уже о медицинской, - он присел за столик и устало вздохнул. Достав из ящика стола перчатки, он надел их и добавил, - Мне снова нужно взять образец твоей крови. Готовь палец и руку. - Что Вы имеете в виду? - продолжал расспрашивать Эдгард, послушно засучив рукав. Вытянув руку на столе, он добавил, - Хотите сказать, что она могла совершить ошибку? - Вполне вероятно, - произнёс Джермэйн, продезинфицировав и порезав парню палец лезвием. Пока он набирал его кровь в пробирку, мужчина говорил, - На самом-то деле тебе и Мафую очень повезло - вы практически не пострадали. Это просто невероятная удача! Если, конечно, не учитывать, что в твоём организме произошли некоторые опасный для здоровья изменения, но, не волнуйся, с ними я справлюсь. Да и к тому же я... - Что с Харухи? - перебил его Эдгард, нахмурившись, - Говорите правду. Ордар Кир поднял спокойный взгляд на парня. Выдержав паузу, мужчина сухо ответил: - Пока не придут результаты анализа - я ничего не смогу тебе сказать. Нужно подождать, - закончив с пальцем, он начал накладывать жгут на предплечье парня, - Сожми кулак... Тем более, я стабилизировал состояние этой девушки. Если бы всё было настолько плохо, то она точно бы не скакала по палате. Так что причин для беспокойства нет, - достав шприц, он обработал руку Уэлта и начал нащупывать вену, - Мне понятно твоё беспокойство, но, прошу, не устраивай панику. Если она будет сидеть на диете и проходить процедуры, что я ей прописал, то скоро всё наладится... - Мне не слова утешения нужны, а правда, - процедил Уэлт, - Не надо меня успокаивать. - Ну, раз ты хочешь правды - мне придётся рассказать всё, - вздохнул мужчина, введя иголку в вену, - Об этом знают лишь единицы, и мне бы хотелось, чтобы так и оставалось, - он поднял серьёзный взгляд на Эдгарда и холодно добавил, - Назовём это врачебной тайной. Но раз ты о ней заботишься, то я подумал, что тебе стоит знать. Дело в том, что...

***

Добравшись до дома, Уинри поднялась на нужный этаж, подошла к двери и постучалась. Через пару мгновений она услышала возгласы Алисии - дочки подполковника Хьюза - и улыбнулась, когда малышка открыла дверь. Девочка, увидев Рокбелл, сначала засмеялась, но улыбка быстро исчезла с её личика, и Алисия опустила глаза. - Что такое? - Уинри обеспокоенно взглянула на девочку, - Что-то случилось? - она присела перед ней, - Почему ты... Алисия вдруг крепко обняла Рокбелл своими маленькими дрожащими руками. Девочка уткнулась ей в грудь и начала тихо всхлипывать. Уинри еще больше забеспокоилась: - Что случилось?! - воскликнула она, обняв её, - Расскажи мне! - но та не отвечала, а её всхлипывания перешли в рыдания. - Здравствуй, Уинри, - послышался женский голос, и в дверном проёме появилась жена Маэса. Она грустно улыбнулась и добавила, - Что же, заходи... - Что-то произошло?! - уже у нее спросила Рокбелл, встав на ноги и взяв плачущую Алисию на руки, - Расскажите!.. Женщина сначала тоже опустила взгляд, но собравшись с духом, печально произнесла: - Пожалуйста, проходи в гостиную. Я всё расскажу.

***

- И что ты собираешься делать? - поинтересовался Альфонс, когда Эдвард остановился перед домом Маэса. - А что остаётся? Я просто расскажу им обо всём, - сказал Эд. Он стоял, сжав кулаки от волнения. Выдержав паузу, он сухо добавил, - И прошу, не вмешивайся. Я сам должен им всё объяснить... Что я виноват в смерти Хьюза. - "Виноват"? - не понял Ал, - Это касается не только тебя! Мы оба виноваты, - с болью произнёс он, - Так что я иду с тобой. Оба некоторое время молча стояли на месте, словно не решаясь войти в здание. - Знаешь, Эд, - нарушил тишину Альфонс, - Мы много раз говорили, что собираемся вернуть свои тела любой ценой, но если из-за этого гибнут люди, тогда тело мне не нужно. Эдвард ничего не ответил на это и шагнул к лестнице в здание, и его брат последовал за ним. Поднявшись, Элрики, снова немного постояли перед дверью, но затем решительно постучали. Послышались шаги, и дверь открылась: - И вы пришли, - грустно улыбнулась жена Маэса, увидев их, - Уинри тоже только что пришла... - Да, мы знаем, - тихо ответил Элрик. - Что же, заходите, - женщина кивнула и отошла в сторону, - Проходите в гостиную. Братья, не произнося ни слова, прошли в комнату. В гостиной в кресле сидела Рокбелл и крепко обнимала сидящую у неё на коленях Алисию. Услышав шаги, девушка подняла грустный взгляд на братьев, но не проронила ни слова. Эд обратился к жене Маэса: - Знаете, - тихо начал он, - Я хочу кое-что рассказать Вам, миссис Грейс. Надеюсь, Вы выслушаете меня? Ну, и Уинри, думаю, будет полезно послушать...

***

- Вот как значит мой муж узнал что-то о философском камне?.. - пробормотала женщина, когда Эд закончил свой рассказ, - И его смерть - это всего лишь намёк убийцы? Что-то вроде "не путаться под ногами и не мешать"? - она сильнее прижала к себе спящую на руках дочку, - Я правильно поняла? - Именно, - тихо сказал Эдвард, опустив взгляд, - Мы виноваты, так как втянули его в это... Мне жаль, - ещё тише произнёс он, сжав зубы, - Очень жаль, - парень дрожал от злости и обиды. - Знаете, - начала с печалью говорить миссис Грейс, - Это на него так похоже: погибнуть, пытаясь кому-то помочь, - она улыбнулась, - Из-за своей доброты ему всегда приходилось чем-то жертвовать. Но... - она посмотрела на Элриков, - Я уверена, что он об этом не пожалел ни на секунду. Даже когда умирал, - Эдвард собирался что-то сказать, но женщина опередила его, - Только не говори мне, что вы собираетесь сдаться. - Что?.. - прошептал непонимающе парень. - Если вы оба сдадитесь, то для меня это будет значить, что мой муж погиб зря, - вдруг строго произнесла женщина, - Вы же хотите вернуть свои тела, я правильно говорю? - она ободряюще улыбнулась, - Даже если вашу мечту невозможно осуществить при помощи философского камня, то, думаю, есть и другие пути, не так ли? Так вот что я вам скажу, - мисс Грейс выдержала паузу и вдруг по-доброму сказала, - Продолжайте свой путь, несмотря ни на что. Хорошо? Понимая, что эта улыбка даётся женщине очень тяжело, Эд, сжав кулаки, молча кивнул. - Мы обязательно сделаем это... - начал тихо он, - ...чтобы его смерть не была напрасной. Обещаем.

***

- Я не думаю, что случится что-то страшное. Тем более, это лечится, - закончил свои объяснения Джермэйн, - И я лично займусь её здоровьем, так что можешь положиться на меня, - он подписал пробирку с кровью Уэлта и поставил её к остальным, - Поэтому просто держись рядом с Харухи и сообщи мне, если она будет плохо себя чувствовать. Извини, что прошу тебя об этом, просто весь персонал занят военными, и на всех рук не хватает, - сняв перчатки, он швырнул их в корзину под столом и поднялся, - Рад, что ты выслушал меня. Тот тоже встал с места и, не желая больше разговаривать с Ордаром Киром, молча вышел из кабинета, хлопнув дверью, на что Джермэйн лишь устало вздохнул. Мужчина какое-то время возился с документами, пока в его дверь не постучали. - Да, заходите, - откликнулся он, усаживаясь за стол. Дверь в кабинет открылась, и в дверном проёме показался Александр. - День добрый, - буркнул Станвел, направившись к Ордару Киру. Сев на скрипящий стул для пациента, мужчина скрестил ноги и откинулся на спинку, - Ну, и как ты тут ещё не загнулся? Пациентов всё больше и больше, не так ли? - хмуро произнёс он, достав из кармана пачку сигарет. - Не смей курить в больнице, - строго произнес Джермэйн, стукнув по столу, - От тебя и так табаком за десяток метров несёт. Лучше бы позаботился о своём здоровье и бросил. - Сигареты - это мой антидепрессант, - процедил Александр, нехотя убирая пачку обратно в карман, - Прекрати читать нотации - я не за этим пришёл. Карелл заходил и притащил эту фигню, - с этими словами мужчина швырнул на стол конверт с синей печатью в виде трёхглавого Феникса, - Адам Паркер по нашу душу пришёл. Собирается устроить ещё одно собрание, чтобы надрать наши задницы, - Александр не скрывал раздражения. - Неужели? - усмехнулся Джермэйн, открывая конверт, - И что он собирается делать в сложившейся ситуации? - Карелл заявил, что Тройка будет атаковать. Но перед этим Паркер собирается устроить глобальную зачистку во всех трёх гильдиях. Он считает, что среди нас могут быть потенциальные предатели. И в первую очередь зачистка будет проходить в... - ...гильдии "Гром Орудий", - закончил за него Джермэйн, - Не удивительно, ведь меня считают предателем, - мужчина бегло прочел содержимое письма, - Ну, да. Меня ждёт трибунал. Но это не самое страшное. Страшнее моей начальницы - Киэр Флорес - нет ничего в этом мире. Бьюсь об заклад, что она будет первая, кто оторвёт мне голову. - Ты врач - пришьёшь, - усмехнулся Станвел, - А, забыл сказать. Адам Паркер хочет сформировать новую команду. - А не слишком ли он торопится? - По мне, так это прекрасная идея. Ты так не считаешь? - поинтересовался Александр, внимательно посмотрев на собеседника, - Сейчас нам нужны хорошие бойцы, способные отбить атаку в любой момент. К несчастью, большая часть наших солдат убита или ранена, но... - Команда, конечно, это хорошо, - задумчиво произнёс Ордар Кир, убрав письмо в сторону, - Я говорю о том, что совершенно неизвестно, что будет делать "Батальон". Эгорн мы отбили, но, как мы уже говорили, это не значит, что наши враги просто отступят, потеряв его. Нельзя отвергать возможность того, что у них есть ещё и оружие, и солдаты. А отправлять в бой не оправившуюся от боя элиту, это уже слишком. Они попросту погибнут там. - Я сам не согласен с решением Паркера, но другого выбора у нас нет. Они хотят поставить Эгорн на ноги и начать производить модернизированное оружие. Если им это удастся, то они гарантированно отправят свежие войска в бой. К тому же, Шеон через несколько месяцев восстановят. Наша разведка ищет следы "Батальона", и если найдет, у нас появится возможность его уничтожить. И Паркер хочет, чтобы войска были наготове. - И он собирается использовать элиту, не так ли? - осведомился Джермэйн, - Этих вот несчастных детишек, что лежат сейчас на койках? Я до сих пор поражаюсь тому, как безрассудно и жестоко ты обращаешься со своими учениками... - Сейчас это не важно. То, в каком состоянии моя элита - вопрос десятый, - отмахнулся Станвел, - Главное, чтобы они были в состоянии встать на ноги, а подготовить их я успею. Так что не беспокойся. - А ты считаешь, что они могут сражаться в таком состоянии? - цыкнул Ордар Кир, - Твоя элита была практически уничтожена в Шеоне. - А твоя группа чем занималась? - огрызнулся Александр, - До меня дошли слухи, что твои солдаты напали на моих. - У них был приказ уничтожить заводы и, всё так прекрасно совпало, что две элиты встретились. Только не разобрались сразу и посчитали друг друга врагами. Станвел отвернулся и замолчал. Джермэйн тоже выдержал паузу, но потом решился осведомиться. - Кстати, забыл спросить, - начал он, - Как там мой брат? Всё еще сидит в тюрьме? - Свихнулся твой родственник. У него совсем мозги поплыли, бедолага. Мы болтали с ним незадолго до осады Шеона, так он какой-то бред нёс. Всё предлагал нам сделку, мол, скажу всё что хотите, если выпустите, - Станвел вдруг усмехнулся, - Мне вот интересно, как же ты поступишь с ним? - Пристрелю при возможности, - отрезал уверенно Ордар, - Предателей в нашей гильдии безжалостно убивают. Вам не показалось странным, что в "Громе Орудия" элита состоит из трёх человек? Так расскажу страшную тайну - остальных предателей постигла смерть от рук товарищей. - Как интересно! - усмехнулся Александр, - Это ты-то про меня говоришь, что я жестокий? - он выдержал паузу и после добавил спокойнее, - Видно, жесткие у вас правила... А то, что вся гильдия оказалась предателями, никого не волнует, да? И никто не будет задаваться вопросом "как же так вышло"?! - мужчина всплеснул руками, - "Как же так получилось, что "Гром Орудий" оказался врагом "Тройки"?! Хотя, теперь это Двойка... Кстати говоря... - Это уже тебя не касается, - вздохнул Джермэйн, убирая конверт в ящик стола, - К этому ты не имеешь ни малейшего отношения, так что давай сменим тему. - К примеру? - поинтересовался Станвел. - Ну, например, ты же понимаешь, что не меня одного будут мучить на собрании? - нахмурился Джермэйн, - Адам Паркер опять потребует от тебя создать это чёртово оружие... Услышав это, Александр вдруг напрягся.

***

"Это может стать серьёзной проблемой", - пронеслась мысль в голове Эдгарда. Покинув кабинет врача, он направился в свою палату, - "Хоть он и сказал, что это поправимо, но пока что... Нужно быть наготове. Харухи может натворить кучу дел и я...", - от этих мыслей он на мгновенье замер на месте, но потом устало вздохнул, - "Это плохо. Очень плохо". Резкий высокий женский голос, раздавшийся в коридоре, вывел его из раздумий и вернул в реальность. - Каталку в пятнадцатую палату!! - кричала медсестра санитарам. Она стояла в дверном проёме и размахивала руками, - Срочно в операционную её! Уэлт вздрогнул - она стояла у палаты Харухи. Он рванул с места и, чуть не сбив медсестру с ног, вбежал внутрь и воскликнул: - Что случилось?! В палате суетились врачи - они что-то восклицали друг другу, отдавая распоряжения санитарам. Тут же стояла Хоукай и придерживала Харухи, что еле стояла на ногах. Албан хрипло дышала. - Что с ней? - он подбежал к ним и увидел, что вся майка Харухи и руки Ризы были в крови. От увиденного по спине Эдгарда пробежал холодок. - Немедленно перекладываем её! - крикнул один из врачей. Эдгард подхватил бледную Албан вместе с санитаром, и они переложили её на каталку, - Отпустите её! - прикрикнул на Эдгарда врач. Только сейчас парень заметил, что непроизвольно держит девушку за руку. Нехотя отпустив похолодевшую ладонь, Уэлт хотел было что-то сказать, но его опередила медсестра. - Оставайтесь в палате! Мы отвезём её к Ордару Киру, - врачи выкатили Харухи из палаты, и медсестра помчалась за своими коллегами. - Могу ли я... - но Уэлту снова не дали договорить. - Нет, не можете! - строго запретила женщина, - Оставайтесь здесь! Тем более, Вам нужен покой! Не смейте вставать с постели! А то ещё одного спасать придётся... Когда же врачи удалились, в палате наконец наступила тишина. Но её нарушила Хоукай: - Что за день такой... - она скрестила руки на груди и закрыла глаза, - Столько неприятностей. - Что... Что произошло? - спросил Эдгард спокойнее, обернувшись к ней, - Что с Харухи? У неё раны открылись? - Возможно, - устало произнесла та в ответ, - Я, если честно, не в курсе. Когда я возвращала её в больницу, она вдруг упала и не могла пошевелиться. Мне пришлось её нести. А потом у нее начался кашель с кровью... Парень молчал, пытаясь осознать происшедшее. - Уэлт, - спросила вдруг Риза, глядя на него исподлобья, - Я слышала, что вы все недавно участвовали в какой-то операции, не так ли? И именно из-за этого больница переполнена ранеными, да? - Это дела Тройки, - отрезал парень, приходя в себя, - Я не имею права рассказывать об этом кому-то постороннему. - Что это была за операция? - настаивала Хоукай, - Я не требую подробностей. Меня интересует только главное: что произошло? Думаешь, я, глядя на несчастных солдат, не поняла как это серьёзно? Эдгард нахмурился: - Случившееся касается только гильдий. Я не могу и не собираюсь Вам ничего рассказывать. - Хорошо, задам вопрос по-другому, - не унималась женщина, снимая окровавленный китель, - Харухи вскользь упомянула Шеон - город-завод, принадлежащий Тройке, а Элрики добавили, что обстановка там была неспокойная. Всё то, что происходит в больнице, как-то связано с этим? Уэлт молчал. - Просто скажи "да" или "нет", - сухо произнесла Хоукай, - И не трать моё время на... - Да, Вы правы, - процедил парень, - Всё, что творится вокруг, связано именно с этим проклятым городом!.. Собираетесь доложить об этом полковнику Мустангу? - Нет. Просто расскажи мне, что там произошло с вами, - потребовала Риза, - Можешь не говорить о том, что засекречено. Меня больше интересует то, из-за чего вы все так пострадали? Сильный противник, опасное оружие или прекрасная вражеская стратегия? - Почему Вы... - Видишь ли, уж слишком много дорогих мне людей пострадало или погибло, - строго ответила та, - И я просто хочу быть в курсе событий в Аместрисе. - Тогда я здесь не помощник, - отрезал парень, - Скажу хоть слово - лишусь головы. - Вот как? - нахмурилась женщина, выдержав паузу. После она направилась к выходу из палаты, - Что же, понимаю... - произнесла она, остановившись перед дверью, - Раз уж у нас не завязался разговор, то позволь сказать тебе напоследок, - обернувшись, Риза с упрёком произнесла, - Оставляю все заботы на тебя, так что постарайся не погибнуть и вернуть свою команду живой и невредимой, понятно? Потому что ещё одну смерть близкого человека я не переживу. А Харухи я знаю с детства, знаешь ли, - после этих слов дверь за спиной Эдгарда захлопнулась, и в палате снова наступила тишина...

***

- Эй, Уинри, - тихо начал Эд. Он обернулся и устало посмотрел на девушку, что плелась позади него. Они покинули дом Хьюза и вышли на улицу, - Я тут подумал, тебе же ночевать негде, да? - в ответ он услышал тихие всхлипы, - Мы с Алом не очень хотим возвращаться в штаб, быть может, мы в отеле каком-нибудь остановимся? Деньги у нас есть, я расплачусь. Ты согласна? - поинтересовался он. Уинри продолжала молчать, уставившись в землю и пытаясь прекратить плакать, - Да, думаю, стоит остановиться в отеле, - тихо сказал Эдвард, взяв Рокбелл за руку и ведя её за собой, - А то на нас с Алом воспоминания нахлынут. Только хуже будет... Да и потом, Харухи запрятала куда-то ключи... Я так их и не нашёл! - Харухи? - переспросила девушка, - Она здесь? В Централе? - Да. Мы встретились в штаб-квартире, там и узнали, что Хьюза больше нет и помчались за тобой... - То есть, она тоже знает, - тихо сказала Рокбелл, - Так почему она не пришла к миссис Грейс вместе с вами? - Она сейчас в больнице, - пояснил Альфонс, - Её отвела туда Риза Хоукай. Мы, правда, не знаем до конца, что случилось с Харухи... Она ранена, похоже. Даже если бы она захотела пойти, вряд ли ей позволили это. - Она что-то говорила про Шеон... Помнишь, Ал? - спросил Эдвард, - Она сказала, что знала про ситуацию в этом городе. Что это должно значить? - Думаю, что пока мы были в Анлаге, она выполняла какое-то задание в Шеоне. И, видимо, серьёзно пострадала... Я переживаю! Надо будет потом обязательно расспросить её! - Ох, ну, ты же знаешь её! Ладно уж, выкарабкается эта дурёха, я-то уж знаю, - фыркнул старший Элрик и прибавил шаг, - Она много раз попадала в передряги!.. - Ты так веришь в неё? - поинтересовалась Уинри, слегка улыбнувшись. - "Верю" - это не то слово, - отрезал Эдвард, - Харухи очень крепкий человек. Я так думаю... - Вот как... - прошептала Рокбелл, грустно улыбнувшись и вновь поникнув головой, - Может быть...

***

- Значит, полковник собирает информацию о смерти Хьюза? - недовольно сказала женщина, скрестив руки. Это была старая знакомая Элриков - гомункул, которого они когда-то встретили в исследовательском институте. Она, нахмурившись, слушала доклад государственного военного. Оба находились в каком-то огромном тёмном помещении, освещённым слабым светом. Вокруг царила тишина и холод. - Вот именно, - ответил тот, усмехнувшись, - Видимо, наши действия насторожили его. - И? Как его успехи? - поинтересовалась женщина, - Он смог найти что-нибудь? - Быть может уже что-нибудь да нарыл, - военный улыбнулся. Но потом на его лице отразилось отвращение и он добавил - Как же мне надоело это тело! - фыркнул он, щёлкнул пальцем, и тут же вместо военного перед женщиной появился гомункул, который встретился когда-то с братьями, - Ну? Что делать будем, Страсть? - поинтересовался Зависть, упёршись руками в бока. - Мы итак перевели Мустанга в Центр, чтобы спокойно наблюдать за ним. Почему от него столько проблем? - цыкнула она, - Было бы намного лучше, если бы он просто сидел за документами и работал... - задумавшись, она вдруг заявила, - Кстати, он отличный кандидат в жертвы!.. - А ты что-нибудь смогла узнать от своего парня, м? - поинтересовался её напарник, - Ты говорила, что он тот ещё болтун! - Нет, к несчастью, - устало сказала та, - Я даже не уверена, знает ли он что-нибудь, - вздохнула Страсть, - Кстати, что за переполох был на западе? - спросила она, - До меня дошли слухи, что там опять неспокойно... Ты знаешь что-нибудь об этом, Зависть? - Ах, это, - буркнул тот, задумавшись, - Да, припоминаю. Что-то в штабе про это говорили, - он замолчал, пытаясь припомнить что-то, а после радостно заявил, - Вроде небольшой переполох в Шеоне. - Шеон? - переспросила девушка, - Это то захолустье, что ли? - Да, там что-то стряслось, - пробормотал Зависть, махнув рукой, - Но это дела Тройки. Ну, трёх гильдий. Так что это нас не касается. - Гильдии? Алхимическое оружие и всё такое? Я правильно понимаю? - Именно. А чего это тебя так забеспокоило, Страсть? - непонимающе спросил гомункул, - Отец даже не заикался о Тройке. - Могут ли гильдии нам помешать? - задумавшись, пробормотала она. - Зря опасаешься, - усмехнулся Зависть, - На счёт этого можно не беспокоиться, - уверенно заявил он, - Тройка - это отдельная история, которая нас совершенно не касается. Они не связаны с нашим планом. Нам просто нужно вести себя тихо, и тогда их на нас не натравят, а то проблем не оберёмся. А всё остальное - ерунда. - Вот как? - Страсть усмехнулась, - Что же, убедил. Но лучше старайся следить и за их движениями. - Будет сделано! - засмеялся гомункул в ответ. - Ладно, - девушка поправила причёску и направилась прочь, - Пойду, попробую ещё что-нибудь разузнать. Обжорство, мы уходим. Слышишь? - обратилась она к кому-то в темноте. - А можно мне что-нибудь съесть? - к ней медленно подошёл толстый лысый гомункул низкого роста, - Я очень голодный! - он тоскливо посмотрел на нее крохотными глазками без зрачков, - Можно мне кого-нибудь съесть?.. - он широко улыбнулся, как-то по-детски произнося эти слова. - Нет, тебе придётся подождать, пока я разрешу, - строго отрезала Страсть. Обжорство расстроился и тяжело вздохнул. - Кстати, я тут подумал, - воскликнул Зависть и расплылся в широкой и хитрой улыбке, - Нам же нужно, чтобы наш дорогой полковник сидел себе на месте, работал и не лез в наши дела, так? - У тебя есть идеи? - поинтересовалась Страсть, - И что же ты предлагаешь? - Ох, да ничего особенного, - Зависть противно захихикал, - Примем меры, и наш Огненный алхимик тут же заткнётся и не будет лезть куда не надо!.. Вот увидишь, я разберусь с ним! - Что же, тогда я оставлю его на тебя! - улыбнулась девушка, - Только помни, что он наш кандидат в жертвы. Так что не убей его ненароком. - Не стоит волноваться, - снова усмехнулся в ответ Зависть, - Сделаю всё красиво!

***

- В любом случае, вам не удастся увильнуть от занудного разговора с Паркером, - вздохнул устало Ордар Кир, - Он доберётся до вас с Сэмом и Кареллом. - И сколько бы раз мы ему не говори, что не знаем, как создать это оружие - всё без толку! - огрызнулся Александр, стукнув кулаком по столу, - Этот идиот никак не может понять этого с его протухшими мозгами! Дегенерат чёртов!! - Тогда вам нужно... - хотел что-то сказать Ордар Кир, как дверь в его кабинет резко распахнулась, и в проёме показалась запыхавшаяся медсестра. - Мистер Джермэйн, пожалуйста, срочно в операционную! Нам нужна Ваша помощь!! - закричала она. - Что стряслось? - мужчина вскочил на ноги. - У Харухи Албан, той девочки, началось расщепление... Услышав имя, Станвел тоже вскочил с места. - Какого хрена вы не доглядели за этой бестолочью, а?! - прошипел он, нахмурившись, - Я же говорил вам глаз с неё не спускать!! - Нет времени на разговоры, - одернул его Ордар Кир, - Нам надо спешить, - он выскочил из кабинета. Медсестра поспешила за ним, а Александр, нагнав его, начал расспрашивать мужчину. - Она сказала расщепление... Это из-за медицинской алхимии, я прав? - Именно, - отрезал Джермэйн, - Она неправильно применяла её. Харухи подлечила себя, но не до конца. Реакция прошла не успешно, и теперь изредка начинается распад. Медсестра неправильно назвала это явление. Короче, явление, обратное преобразованию... К тому же, внутренние органы были серьезно повреждены... - Этого ещё не хватало! - заволновался Александр, - И насколько это серьёзно? - он посмотрел на Ордара, - Отвечай давай! - Я знаю, что делать. Не шуми! Надо просто завершить преобразование. Вот только сделать это будет нелегко, так что придётся повозиться, - он покосился на Станвела, - Ты со мной в операционную надумали идти? - Уж прости, но я волнуюсь за свою ученицу, - усмехнулся тот, - И я же заснуть не смогу, пока не увижу, что моя подопытная обезьянка снова встала на ноги. - Как интересно, - с усмешкой высказался Джермэйн, - Беру свои слова обратно. За учеников Вы капельку, но всё-таки переживаете... Но Александр не ответил на эту иронию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.