ID работы: 778651

Обычные будни

Джен
PG-13
Заморожен
91
автор
Размер:
1 037 страниц, 114 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 100 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 85 - Восстановление

Настройки текста
- Где она? - воскликнул Джермэйн Ордар Кир, натягивая перчатки с алхимическими кругами на руки, - Куда вы отвезли Албан? - обратился он к одной из медсестёр. - Операционная номер девять! - воскликнула та, - Только что доставили. - Благодарю, - крикнул напоследок мужчина, ускорившись. Хмурый Александр последовал за ним, - Видимо, пока мы с тобой болтали, эта девчушка успела натворить дел. - Что могло произойти? - сухо спросил Станвел, нагнав врача, - Почему её состояние так резко ухудшилось? - Не волнуйся, сейчас всё увидишь. Хотя это запрещено, но я разрешаю тебе присутствовать на операции, - с этими словами Джермэйн толкнул двери операционной. Рядом с больной суетились медсестры. Увидев врача, они кивнули ему, — Немедленно введите ей новокаин! — скомандовал Джермэйн, надевая маску и докторскую шапочку, — Как только сделаете это, уходите. Ваша помощь мне больше не понадобится. Покончим уже с этим раз и навсегда... — Ты так в себе уверен, что отказываешься от ассистентов? — поинтересовался Станвел, заходя следом. Медсёстры поначалу кинулись уговаривать Александра выйти из помещения, но их прервал Ордар Кир. - Оставьте его. Я разрешил ему остаться. Неодобрительно качая головами, медсестры поспешно удалились из операционной, и в помещении наступила тишина. - Не то, чтобы я так в себе уверен... - продолжил Джермэйн, подойдя к операционному столу, - Просто без них я закончу намного быстрее. К тому же, снаружи ещё много раненых, которым нужна помощь, - он кивнул в сторону стеклянного шкафа, - Там есть халат и всё остальное. Надень, а то без этого к больному не подпущу. Пока Станвел возился с одеждой, Ордар Кир взял ножницы и аккуратно разрезал больничную рубашку Харухи и липкие от крови бинты. Станвел молча наблюдал за процессом. - Ты полюбуйся, что она с собой наделала, - обратился он к Александру, отложив ножницы, - Окончательно себе весь живот "разорвала". Сплошные дырки. Александр хмуро посмотрел на колотые кровоточащие раны. — Какая "прелесть", — фыркнул он брезгливо, — И кишечник себе вдобавок протаранила. - Из-за неправильного протекания реакции все ткани, которые она синтезировала, разрушаются, - начал объяснять Джермэйн, - Проблема заключается в том, что сейчас в её организме не хватает ЭФР. - Ты про эпидермальный фактор роста*? - ответил Станвел, - Знаю я про эту штуку, ага. - Дело в том, что Харухи использовала не тот алхимический круг, - он указал на руки девушки, на которых ещё виднелись следы нацарапанного круга, - Он заживляет мелкие раны, царапины... А тут, как видишь, и кожные ткани, и внутренние органы повреждены. - И при чём здесь ЭФР? - спросил Александр. - Своими действиями она нарушила работу этого белка, и её организм не может самостоятельно восстановиться. Из-за недостатка ЭФР заживление идет крайне медленно, - он прикоснулся к ранам девушки, после чего последовали вспышки. Александру на секунду показалось, что Харухи в этот момент вздрогнула. Его самого передёрнулся от мысли, что она могла очнуться. Но ничего не произошло, и он успокоился. Через несколько минут, проведенных в молчании, Джермэйн вздохнул, поднял руки и сказал: — Вот и закончили! — он улыбнулся, - Эй, товарищи! — крикнул он, обращаясь к медсёстрам, что стояли за дверью в ожидании дальнейших распоряжений, — Сделайте новую перевязку и везите в палату! Она скоро очнётся! Выйдя из операционной, врач с облегчением сняв окровавленные перчатки, спросил Станвела: - Скажите-ка мне, пытался ли ты учить её медицинской? — Шутить изволите? Эта дурёха даже обычную «бытовую» алхимию понять не может, не говоря уже о... — Тогда откуда она её знает? — Да поди увидела алхимический круг в книге, да и запомнила. Она в этом отношении слишком глупа, — пробормотал Александр, скрестив руки, — Вечно лезет туда, куда не просят!.. — он достал из кармана пачку сигарет. - Я понимаю, ты нервничаешь, но курить в больнице нельзя. Попрошу воздержаться, - заметил Джермэйн, - И да, позволь с тобой немного поболтать на счёт произошедшего. Станвел посмотрел вслед медсестрам, что увозили Харухи, и недовольно последовал за Ордаром Киром, запихивая сигареты обратно в карман. — И что же ты хочешь мне сказать? — поинтересовался он. — Ничего особенного. Просто хочу тебя предупредить. К сожалению, я не могу гарантировать, что это больше не повторится. Я и сделал всё возможное, но рецидив возможен. Из-за своей ошибки девочка «запустила» цепь преобразований, и теперь велика вероятность того, что... — Хватит болтовни, — резко перебил его Александр, — То есть, такое может повториться, я правильно понял? — Верно, — отрезал врач, — Поэтому пока её организм не сможет самостоятельно восстанавливаться, она будет под моим постоянным наблюдением. И только когда я буду уверен, что всё в порядке, ты заберёшь её. - Насколько это серьёзно? - Настолько, что для нее смертельна любая царапина. Я же сказал, она разрушила свои же химические процессы. Я сейчас просто закрыл раны, но не залечил их. Всё равно, что оторвать кожу с одного места и пришить к другому - это скорее замена, чем полноценное лечение. — Что на счёт физических нагрузок? Заданий и так далее? — не унимался Александр, — Я имею в виду, есть ли какие-нибудь ограничения? - Я знаю о твоей любви гонять своих учеников, так что позавидовать я этой девушке не могу... Но сейчас даже не смей её трогать. И чтобы никакой медицинской алхимии больше! — громко сказал он, — Вдолби ей это в голову раз и навсегда! И при малейшем подозрении, веди ко мне немедленно. — Понял. — Вот и отлично, - Ордар Кир устало вздохнул, — Ладно, мне пора идти. Албан скоро очнётся, так что объясни ей ситуацию. Александр молча направился прочь. "Чувствую, хлопот будет только больше...", - с разочарованием осознал он, - "Когда это закончится?".

***

Проснувшись, Эдвард лениво потянулся и протяжно зевнул. Встав с кровати, он принялся одеваться. Затем он сделал зарядку и заправил за собой постель. — Ты наконец проснулся? — послышался голос Альфонса у него за спиной, — Чего так рано? Сейчас только семь утра... — Да что-то спать больше не хочется, — пробурчал Эд, — Я тут подумал, что нам стоит навестить Харухи. — Хорошая идея, — поддержал его Альфонс, — Может Уинри с собой взять? — Нет, — отрезал Элрик, — Сейчас не стоит её беспокоить. Пусть отдохнёт, пока мы в больнице будем, а после уже решим, как поступить. Быть может нам стоит купить конфет? — он обернулся к брату и грустно улыбнулся, — Наша сладкоежка будет безумно рада!

***

— Очнулась наконец, — Эдгард оторвался от чтения, когда Харухи открыла глаза и сонно пробормотала что-то, — Ты как себя чувствуешь? Девушка промолчала. Она уставилась в потолок и, казалось, даже не обратила внимания на Уэлта. Тот продолжал смотреть на неё, но не дождавшись ответа, добавил: — Скажи, что произошло? — как-то холодно спросил он, — Случилось что-то серьёзное? — Не хочу об этом говорить, — процедила та в ответ. Окончательно проснувшись, девушка начала оглядываться, - Я упала в обморок? - сухо поинтересовалась она, - Что случилось? - У тебя открылись раны, - спокойно ответил парень, - И тебя отвезли в операционную. Это всё, что я знаю. - Вот как... - тихо произнесла девушка, силясь привстать, но строгий голос Эдгарда остановил её. - Не стоит вставать без надобности, - его голос звучал пугающе, - Тебе прошлого раза не достаточно? Говорил же тебе - не вставать. И что в итоге? - Да-да, поняла, - отмахнулась Харухи, - С тобой страшно иметь дело! - И да, готовься слушать лекции по алхимии, как и обещал, - добавил парень. - Да читай сколько угодно, - огрызнулась Албан, опять нахмурившись, - Мне сейчас начхать! Уэлт молчал, ожидая, что она скажет ещё что-нибудь, но в итоге снова поинтересовался: - Я так и не услышал, что всё-таки произошло. Кто-то умер?, - не унимался он. Он заметил, что девушка сжала руки в кулаки, когда он заикнулся о смерти, — Хоукай что-то говорила об этом. Из-за этого ты... — Я тебе только что сказала, что не хочу говорить об этом! — огрызнулась девушка, — Или до тебя с первого раза не дошло? — Я лишь хочу помочь, — процедил Уэлт в ответ. - Если хочешь помочь, то, пожалуйста, не говори об этом, - прошипела Харухи, отвернувшись, - Я не хочу... - пробормотала она, всхлипывая, - Не хочу об этом... Вспоминать... - Значит, произошло что-то действительно страшное? - тихо произнёс Эдгард, - Прошу прощения, что надавил на тебя. Я не должен был этого делать, - выдержав паузу, он добавил, — В любом случае, если тебе нужна помощь или ты хочешь выговориться — я буду здесь, хорошо? — Мне не нужна помощь, — прошептала девушка в ответ, продолжая всхлипывать. Не желая больше разговаривать, она закрыла лицо одеялом и сжалась, поджав ноги, - Я просто... - она замолчала, почувствовав прикосновение к её волосам. - Можешь больше не говорить. Я понимаю, - спокойно произнёс Уэлт, ласково поглаживая её по голове, - Но я всё же посижу рядом, хорошо? Я не собираюсь... - он вдруг замолчал на мгновенье, но потом добавил с удивлением, - Что это у тебя? - Ты про что? - не поняла Харухи, снова всхлипнув, - Ты про шрам на затылке? - Откуда он? - не унимался парень, - Такое ощущение, словно кто-то полоснут чем-то острым... - Он у меня уже давно, - спокойно ответила девушка, не оборачиваясь, - Я его получила, когда машина, в которой нас эвакуировали, перевернулась. Возможно, порезалась обо что-то - точно не помню. - Понятно, - тихо произнес парень, снова погладив Харухи по голове, - Я уж подумал, что это из-за Станвела. - Он хоть и жестокий, но не настолько, - Албан издала слабый смешок, но потом снова всхлипнула. Она помолчала какое-то время, а после снова тихо заговорила, - Эдгард, помнишь, ты как-то сказал, что твои родители погибли? Прости, если тебе больно вспоминать об этом и... - С чего это вдруг ты об этом заговорила? - сухо спросил парень. - Просто хотела спросить: что ты тогда почувствовал? - она наконец показала своё покрасневшее и заплаканное лицо, - В тот момент, когда узнал об их смерти. Уэлт, удивлённый её вопросом, сначала молча достал платок и протянул его Харухи, а после ответил: — Разочарование. Сначала я подумал: "как такое могло произойти?". Я всегда считал, что мои родители были превосходными бойцами, которые никогда не погибнут и всегда рано или поздно вернутся домой. А когда я узнал об их смерти... Мне тогда было девять лет. ...я был разочарован. Я как дурак перечитывал эти чёртовы строчки в похоронке и не мог поверить в случившееся. — Вот как, — грустно произнесла Албан, — Ты плакал? - Нет. Но я был сломлен духом, - сухо ответил Эдгард, - Впал в уныние и несколько месяцев не мог прийти в себя. Но к счастью, эти терзания прекратились, когда за мной пришёл Артуар - он вместе с остальными Мастерами собирали сирот для обучение в Тройке... - "Траурный год"? - неуверенно спросила Харухи, - Ты про 1905? - Именно. Когда началась война в Ишваре, многие дети остались без родителей, и большую часть несчастных забрала к себе Тройка, - ответил Уэлт. - ...когда я лишилась родителей, я рыдала навзрыд, - пробормотала с тоской Харухи, снова закрыв лицо одеялом, - Не люблю рассказывать об этом, на меня сразу накатывают грустные воспоминания. Когда я очнулась в перевёрнутой машине и увидела своих мёртвых родителей... - она вздрогнула, - Это было ужасно... Я сидела несколько часов среди трупов, вся в крови собственных родителей и рыдала! Я кричала, хотя могла побежать за помощью! Но нет - я как дура сидела там и орала!! - процедила она со злостью, - Идиотка! Может быть их ещё можно было спасти? Может, была ещё надежда, что... - Здесь нет твоей вины, - отрезал Эдгард, - В конце концов, ты была совсем маленькой, не так ли? Сомневаюсь, что ребёнок в такой ситуации мог что-то сделать. - Даже если и так, но я могла хоть что-нибудь сделать! - снова всхлипнула Харухи, - А вместо этого я сидела и рыдала! Как сейчас!! - вытерев слёзы краем одеяла, она воскликнула, - Я как обычно ни на что не способна! Ничего не могу сделать, чтобы спасти дорогих мне людей! - Ты считаешь себя слабой? — спросил Эдгард. — А ты считаешь меня сильным человеком? — печально произнесла девушка и глядя на него красными от слез глазами, — Я в этом сомневаюсь. - И это говорит мне человек, который много раз воевал со мной и демонстрировал свою смелость? - удивился Уэлт, - Что за глупости? - Да я только и умею, что мешать остальным, - процедила девушка, - Не зря же вы меня идиоткой зовёте, ведь я вечно всё порчу. - Харухи, послушай меня внимательно, - строго произнёс парень, - Я не знаю, что произошло, однако я прошу тебя не зацикливаться на этом, иначе это только тебя погубит. Я понимаю, что сейчас ты не можешь сдержать слёзы, но корить себя за то, чего ты не делала - не самый лучший вариант. Албан долго молчала, не зная, что ответить на это, но потом дрожащим голосом она произнесла: - Знаешь, я очень боюсь потерять близких людей, - вдруг сказала она, - Мне невероятно страшно от мысли, что с ними может что-то случиться, и я никогда больше их не увижу... А я далеко не самый лучший боец, а значит не всегда могу защитить их. Я до безумия боюсь одиночества... Наверное, я поэтому и веду себя так глупо, стараясь привлечь к себе как можно больше внимания!.. Хотя, кто знает... - она выдержала паузу и добавила, - И я не понимаю, как ты не рыдал, когда узнал о смерти своих родителей... - Возможно, я был отчасти готов к этому, - ответил сухо Эдгард, - Хоть я и был по-детски наивен, однако каждый раз, когда мои отец и мать уезжали, я с ужасом осознавал, что они могут не вернуться на этот раз. Но сейчас я знаю, что нужно двигаться вперёд. Я, конечно, понимаю, что смерть близкого человека — это очень больно, но лично я не вижу смысла сидеть и страдать в углу. И если ты, "Ликующая", хочешь защитить своих близких, не стоит падать духом. Надо становиться сильнее, - он снова нежно провёл рукой по её голове, - Ты меня слышишь? - Ага, слышу, - уже бодрее ответила Албан. Вытерев слёзы, она обернулась к Уэлту и, улыбнувшись, добавила, - Большое спасибо тебе за помощь. - Всегда готов помочь, - простосердечно ответил Эдгард, - Тебе уже лучше? - Намного, - кивнула та. Усевшись, она добавила, - Прости, что я тут разрыдалась... Я не хотела. - Что в этом такого позорного? - хмыкнул Уэлт, встав со своего места. Подойдя к столику, на котором стояли стаканы и кувшин с водой, он продолжил говорить, - Мы же люди в конце концов, и у нас есть чувства, - протянув Харухи стакан воды, он добавил, - А если слишком тяжело на душе, то кому-нибудь высказаться будет самым верным лекарством. - Ты прав, - улыбнулась девушка, сделав глоток и совсем успокоившись, - Иногда нужно выпустить пар. А то столько проблем навалилось... Кстати, о проблемах, - опомнилась она, - Я не хотела начинать эту тему, но... Как бы это сказать... - запнулась она. - Говори уже, - ответил Эдгард. - Я просто хотела спросить о тех словах, то ты мне сказал на крыше, в Шеоне. Ведь они... - она выдержала паузу, - Я, конечно, не разбираюсь в подобном, но если уж так... - Ближе к делу, - нахмурившись, попросил Уэлт. - Дело в том, что я беспокоюсь за Мафую, - вздохнув, продолжила Харухи, - Я просто подумала, что ей будет очень больно, когда она поймёт, что её надеждам не сбыться, — тише добавила она, — Она ведь ни разу не получила ни капли взаимности с твоей стороны. Эдгард, удивившись её словам, сначала долго молчал, но потом нехотя ответил: - Неужели тебя это беспокоит? - это прозвучало как разочарование, - А я-то уж надеялся, что ты... Ладно, проехали, - он глубоко вдохнул, - Не забивай свою голову. Это моё дело, и я сам разберусь. - Я просто думала... Она хотела еще что-то добавить, но дверь открылась, и в палату заглянул Альфонс. Увидев Харухи, он радостно воскликнул: - А вот и ты! - он открыл дверь шире, и рядом с ним нарисовался его брат с пакетами в руках, - Наконец-то мы тебя нашли во всей этой суматохе! - Надо же!! - обрадовалась Албан, - Какие гости! - Что за чертовщина произошла здесь? - поинтересовался Эдвард, войдя внутрь. Поприветствовав Уэлта, он подошёл к койке девушки, - А с тобой-то что опять произошло? - Опять вляпалась в неприятности, - отмахнулась девушка, улыбнувшись, - Это в моём репертуаре, не так ли? Элрик недоверчиво взглянул на неё: - А лицо чего у тебя такое красное? И глаза на мокром месте? - он перевёл взгляд на Эдгарда, - Что случилось? - Не обращай внимания! - попыталась рассмеяться Харухи, но получилось весьма неубедительно, - Мне пока еще нездоровится. Жар и всё такое!.. - она перевела взгляд на Уэлта, - Не так ли? Я ведь пока не поправилась. Тот не ответил. Затем он также молча встал и направился прочь из комнаты. - Эй, ты куда? - забеспокоилась Харухи, - Что-то не так? - Ничего особенного, - отозвался парень, обойдя Альфонса и открыв дверь. Обернувшись, он холодно произнес, - К тебе пришли друзья, поэтому я не хочу мешать. Но если что-то случится - зови, хорошо? - А... Ну, ладно,- девушка расстроилась, - Ещё раз спасибо тебе. Уэлт удалился, плотно закрыв за собой дверь. Неловкую тишину прервал Эдвард. - Странный парень, - пробормотал он, - Это кто, собственно? - Один из близких мне людей, - улыбнулась Харухи, - Товарищ по фронту, так сказать. Так... Как у вас дела? - Это у тебя как дела? - буркнул Элрик, поставив пакеты со сладостями рядом с кроватью, - Я смотрю, тебя неплохо потрепали. Ты как мумия, вся в бинтах! - Ох, знаешь, как это иногда надоедает! - улыбнулась печально Албан, - Вот вечно так! То в бою, то в больнице. Снова воюешь и снова в койке! Ужас!! Только что с операционного стола! - она вздохнула, - Иногда так хочется бросить всё это и жить нормально! - Прекрасно тебя понимаю, - ответил спокойно Эд, сев на стул рядом с её кроватью, - Но меня сейчас волнует немного другой вопрос, - он кивнул в сторону двери, - Что у вас тут творится? Мы видели раненных солдат. И ты сказала про Ше­он. Вы воевали там? - Ну, вы же видели взрывы? - развела руками Ха­рухи, - Была небольшая заварушка, с которой мы ра­зоб­ра­лись. Но, к сожалению, ещё не покончили, так что... - Что-то серьёзное? - побеспокоился Альфонс. - Серьёзнее не бывает, - вздохнула девушка, - Боюсь, вскоре меня снова отправят воевать... Кстати, большое вам спасибо, что пришли! Это не­веро­ят­но приятно, что вы навестили меня! А то сейчас... - она резко замолчала и улыбка исчезла с её лица. Девушка уставилась в потолок об­ре­чён­ным взгля­дом, - Нет, ничего. Это не важно. Эд­вард ти­хо спро­сил: - Ты как? Пос­ле смер­ти... - Не на­до об этом, - про­цеди­ла Ха­рухи, - Ес­ли я опять нач­ну об этом ду­мать, то свих­нусь. Те­бе то­же не осо­бо хо­телось бы об этом вспо­минать. Сей­час нам всем тя­жело и усу­губ­лять си­ту­ацию не сто­ит. И так тош­но... На ду­ше про­тив­но... Эл­рик за­мол­чал, не зная, что от­ве­тить. Пос­ле вздох­нул и вновь за­гово­рил пос­ле дол­гой па­узы: - Что за опе­рация? - Что? - не по­няла де­вуш­ка. - Ты ска­зала, что те­бя оперировали. Что с про­изош­ло? - А со мной мно­го че­го про­ис­хо­дит, не на­ходишь? - ус­мехну­лась та в от­вет, - Веч­но вли­паю во вся­кое... В об­щем, это со­вер­шенно не важ­но, по­верь. Бес­по­ко­ить­ся не о чем. - Не надо меня ус­по­ка­ивать. Ду­ма­ешь я ду­рак и не ви­жу, что сей­час у ва­ших этих гиль­дий серьезные проб­лемы? - обиженно произнес Эд­вард, - Ха­рухи, объ­яс­ни, что про­ис­хо­дит? - Я же ска­зала, бес­по­ко­ить­ся не о чем, - су­хо ответила Ал­бан, нах­му­рив­шись, - Тем более, к тебе это не относится. Я не со­бира­юсь те­бя лиш­ний раз нап­ря­гать... - Ты нас не напрягаешь, Харухи, - вмешался Альфонс, - Просто мы беспокоимся. - Почему это ко мне не относится? - по­ин­те­ресо­вал­ся хо­лод­но Эдвард. - Поз­воль ко­рот­ко объ­яс­нить, - медленно произнесла девушка, - Во-пер­вых, то, что про­ис­хо­дит, ни­как те­бя не ка­са­ет­ся, и знать об этом те­бе не нуж­но. Ты постороннее лицо. Во-вто­рых, бес­по­ко­ить­ся за ме­ня не стоит. - Хах, как обычно! - отмахнулся Эд, - От вас ничего не добьёшься! Стоит только заикнуться, как сразу "нельзя"! - Хару, мы волнуемся не за сос­то­яние вой­ск и не за гиль­дии, а за тебя. Ты же наш друг! - воскликнул добродушно Альфонс. - Эх, ну и что вы хотите знать? - вздохнула девушка, - Если уж по чесноку, то дела хуже некуда. Я силь­но пос­тра­дала на за­дании, ме­ня по­лудох­лую при­вез­ли в Цен­трал, по­том сде­лали опе­рацию... Я на­конец очу­халась, раз­го­вари­ваю с то­бой, однако меня в любой момент могут поднять с койки, так как новая битва может начаться в любой момент. А мы ни "а", ни "б"! Мы сей­час не в сос­то­янии во­евать! Я вся пе­ребин­то­вана, как видишь, - она слегка улыбнулась, - Жалко, что для нас отпуска не предусмотрены. Мне бы хо­тя бы ме­сяцок пе­редох­нуть и вот тог­да... Ой, лад­но. Не буду свои проб­ле­мы те­бе на­вязы­вать. Не имею пра­ва, - Ха­рухи вы­дер­жа­ла па­узу, а пос­ле до­бави­ла, - Да и по­том, я уже к это­му при­вык­ла. - Ска­жи, за­чем ты тогда пош­ла в армию? - вдруг спро­сил Эд­гард. - Да мел­кая бы­ла, глу­пая. Я-то ду­мала, что во­ен­ный - это некий бесстрашный и неуязвимый герой... Но потом пришлось убедиться, что бесстрашный герой может погибнуть в любой момент в какой-нибудь бессмысленной войне. К тому же, ког­да мне ска­зали, что я бу­ду учить­ся не простого "сол­да­тика", а спец­на­зов­ца, то я как ду­ра об­ра­дова­лась. Ко­роче, на­фан­та­зиро­вала се­бе, что ста­ну ле­ген­дой ле­генд, кру­той и силь­ной! Что ме­ня бу­дут бо­ять­ся все и вся! Бы­ло бы клас­сно, - она зас­ме­ялась, - Что за бред я го­ворю!.. - Толь­ко и все­го? Быть силь­ной? - спро­сил Эд­гард ра­зоча­рова­но, - Дей­стви­тель­но, глупости тебе не занимать... - Ну уж из­ви­ни. За­то я те­перь хоть че­го-то стою! А то вы­рос­ла бы обычной девчонкой-соп­ляч­кой... - Знаешь, уж лучше обычной девчонкой, чем гибнуть от пули, - огрызнулся Эд, достав из пакета булочки, - Спокойнее как-то. - И это го­ворит мне тот, кто стал... Как ты там го­воришь? ...цеп­ным псом в две­над­цать лет! Раз­ве не бе­зумие! Элрик хмыкнул: - Ладно, спорить не буду, - он протянул булочку девушку, - Однако я до сих пор не могу понять, как наше государство додумалось отправлять детей на войну... - К сожалению, Централ не самое мирное место, - с печалью сказал Альфонс, - Войны здесь не редкость... А в войне все средства хороши. - И всё равно, давать де­тям оружие и зас­тавлять идти в бой... - К твоему сведению, я не ребёнок, - буркнула Харухи, - Я старше тебя, дурня! - Это не важно, тем более не о тебе речь, - огрызнулся Эд. После он задумался о чём-то и добавил холодно, - Я ни­ког­да не учас­тво­вал в настоящих боях, поэтому знать не знаю, какой Ад там творится. Ка­кого это во­евать? - Кошмар! Дру­гой те­мы най­ти не мо­жешь? - возмутилась девушка, - Конечно же это ужасно! Убивать людей, даже своих злейших врагов, тоже радости не приносит. Но ког­да в бою мимо ушей свистят, то как-то не до морали, - она грус­тно улыбнулась, - По боль­шо­му счё­ту, убиваю я не по­тому, что та­ков при­каз, а по­тому что я хо­чу вы­жить. Все­го лишь-то. А ка­ким об­ра­зом - воп­рос де­сятый. - Тог­да те­бе не­веро­ят­но ве­зёт, раз уда­ёт­ся воз­вра­щать­ся каж­дый раз с боя! - улыб­нулся Эл­рик, буд­то пы­та­ясь приобод­рить её, - Фор­ту­на те­бе яв­но улы­ба­ет­ся! - Ой, вот толь­ко не на­кар­кай, а! - рассмеялась Ал­бан в от­вет, - А то вдруг что-ни­будь слу­чит­ся, и я не вер­нусь?! Кста­ти... - она вдруг ус­та­вилась на пар­ня, будто за­дума­лась. - Что? - бур­кнул Эд, - Что я опять сде­лал не так? - Да по­дож­ди ты! - прик­рикну­ла та в от­вет, - А ну-ка встань! Да­вай-да­вай! Поднимайся! - она под­толкну­ла возмущенного Эд­варда и, ког­да он на­конец вып­ря­мил­ся по ее прось­бе, де­вуш­ка внимательно взглянула на него. После долгого молчания, она вдруг воскликнула, - Вот ты зас­ра­нец! Негодяй, когда ты успел подрасти? - Ась?! - обрадовался Эл­рик, - Прав­да что ли?! - Ну, я-то врать не бу­ду! - Ха­рухи ещё раз внимательно взглянула на него, - Вот блин­ский блин! Да, оп­ре­делён­но. Ты нем­но­го вы­рос, - она не­доволь­но цык­ну­ла. А вот па­рень зас­ме­ял­ся, об­ра­дован­ный этой но­востью. - А я даже и не заметил! - улыбнулся он, - Вот это новость! - Ты толь­ко не свих­нись от счастья, окей? - бур­кну­ла Ал­бан, наб­лю­дая за сияющим от счастья Эдом, - А-то по­том с ме­ня же бу­дут шку­ру драть, мол, что с Цель­но­метал­ли­чес­ким сде­лала... - Но... - хотел было сказать что-то Альфонс, но девушка перебила его, обратившись к Элрику. - Слушай, Эд, пожалуйста, можешь позвать для меня медсестру, а? - Что-то случилось? - удивился тот. - Да, мне нужно будет бинты сменить. Позовёшь? - Без проблем, - с этими словами Эдвард направился к выходу. Как только он вышел из помещения, Харухи обратилась к Альфонсу: - Ал, послушай, - она печально вздохнула, - Я соврала про рост, но только чтобы отвлечь его от... Мыслей о Хьюзе, - она вздрогнула, - Нам сейчас всем тяжело. Элрик выдержал паузу: - Сомневаюсь, что подобная глупая ложь сможет спасти его от уныния, - в его голосе слышалась тоска, - Ты так не думаешь? - По крайней мере я буду делать всё возможное, - слабо улыбнулась девушка, - Потому что, как сказал один мой замечательный друг, " не падай духом и становись сильнее". Надеюсь, ты поддержишь эту мысль и... - Я понял, - ответил Альфонс, - Ты-то как сама пережила это? Харухи сначала вздрогнула. Но, собравшись, она попыталась ответить как можно добродушнее: - Я справлюсь - произнесла она с натянутой улыбкой, - Уже не впервой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.