ID работы: 7786601

Цвет твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:

POV Изуми

Когда мы с Сэтоши начали встречаться моя жизнь кардинально изменилась. Мы вместо ездим в школу, по вечерам гуляем вместе, ходим на свидания, смотрим фильмы, веселимся, целуемся… Наконец-то моя жизнь стала похожа на жизнь обычного подростка. Я даже успела пару раз сходить с Люси, Казумой и Кристой в караоке. Конечно мне пришлось вести себя как парень. Мы друзья и, думаю, я не должна их обманывать, но как рассказать правду я не знаю… Сегодня должны вернуться мама с папой. Ремонт в нашем доме еще не закончен, недельку-две мы поживем у дяди. Я приготовила небольшой праздничный ужин к приезду родителей и красиво оделась. В последнее время я слишком часто одевала что-то девчачье. Вот и сегодня на мне было милое платье нежно голубого цвета с пышной юбкой. Родители приехали, как по расписанию — ровно в шесть. — Мама, папа, с возвращением! — я кинулась обнимать родителей. — Доченька, я так скучала. — мама нежно гладила меня по спине. — Дай пройти родителям, не заставляй стоять их в прихожей. — сенсей не упустил момента сделать замечание. — Конечно, проходите в дом. — я отошла в сторону. — Изуми, а ты совсем на себя стала не похожа. Не уж то Хиро был так строг, что ты даже юбки носить начала? — рассмеялся отец. — Нет, что ты… — я неловко улыбнулась. — А я очень рада, что ты хотя бы дома теперь носишь что-то более женственно, тебе очень идет. — мама приобняла меня за плечи и мы прошли внутрь дома. Папа отнес вещи в комнату ранее принадлежащую ему и мы отправились за стол. Пол вечера мы обсуждали поездку родителей, я рассказала что завела друзей — мама была очень рада. Позже мама показала мне снимки с УЗИ. Оказывается она уже тринадцать недель носила мою сестренку, а по ее животу и не скажешь. Но я так рада, что УЗИ подтвердило, что у меня будет именно сестра!

POV конец

Вскоре Изуми с матерью ушли в комнату разбирать вещи. Хирото и Лин, приемный отец Изуми, остались одни. Не смотря на то что они были братьями росли они отдельно. Их мать была китаянкой, а отец японцем и из-за некоторых обстоятельств Лин был вынужден уехать с матерью в Китай, а Хирото остался с отцом в Японии. После смерти матери Лин решил отыскать своего брата и в возрасте восемнадцати лет приехал в Японии. Братья снова встретились спустя столько лет, но, к сожалению, теплых отношений между ними никогда не было. Годы которые они провели порознь дали свои плоды… — Я стану папой, даже не верится. — с улыбкой произнес мужчина, долив себе в чашку саке*. — Лин, ты стал отцом три года назад. — спокойно ответил Хирото. — Ты про Изуми? Это совсем не то. Впрочем, тебе не понять, у тебя ведь нет детей. — махнув на брата рукой, мужчина выпил очередную чашку. — Ты прав, но даже без наличия детей я вижу что Изуми нуждается в твоей поддержке. Мне кажется, у нее проблемы. — серьёзно продолжал Хирото, не обращая внимания на слова младшего брата, который явно хотел его уколоть. — У нее всегда проблемы… Не хочу заниматься чужим ребенком, теперь у меня есть Кимико — хочу так дочь назвать. Красивое имя, правда? Означает красивый или дорогой ребенок. — Лин продолжал одушевлено рассказывать о своих планах на будущего ребенка: — Мы отдадим ее в лучшую школу, затем университет, а еще она будет ходить на танцы… — Повзрослел, а ума не набрался. — разочаровано сказал Хирото. — Чего? Я ума не набрался? Да у меня хорошая работа, шикарный дом, прелестная жена, скоро будет желанный ребенок. Моя жизнь идеальна, а ты? Чего добился ты? Живешь в стареньком доме и все не можешь забыть ту девчонку? Ума не набрался тут только ты! — воскликнул Лин от злости. — Я ухожу. — мужчина поднялся, но Лин продолжил говорить: — Услышал правду и сбегаешь? Но та девка ведь даже не любила тебя, лишь пользовалась твоими деньгами. Забудь и живи дальше! Может еще успеешь найти себе нормальную женщину! — кричал Лин. — Не смей говорить так о Маки. — грозно произнес Хирото, осадив его ледяным взглядом, а затем ушел.

***

POV Изуми

Моя мама — мой лучший друг. У меня никогда не было от нее тайн, но сейчас я не могла общатьсяс ней как раньше. Маме нельзя нервничать, поэтому я стараюсь не рассказывать ей о плохом, как например о появлении Мики и Саши. Пришло время повзрослеть и справляться со своими проблемами самостоятельно. Сегодня мы окончательно помирились с мамой. Я еще раз попросила прощения за свое глупое поведение и побег перед их отъездом. И конечно я не могла не рассказать про Сэтоши. — Знаешь, мама, я встретила одного знакомого пару нелель назад. — с моего лица не сходила глупая улыбка. — Знакомого? — с интересом спросила мама. — Да, когда я была в детдоме, у меня не было друзей. Но в начале средней школы я встретила парня, его родители погиблив авиакатастрофе. Он был очень добрым и мы подружились. Мы были вместе два года, а потом его забрала под опеку тетя. — я напомнила маме о Сэтоши, продолжив: — Недавно он перешел в нашу школу, вот только, я совсем его не узнала. — И как же ты поняла, что это именно тот парень? — Ну…он позвал меня на свидание. — неловко произнесла я. — Свидание? — переспросила мама с улыбкой. — Да, мы ходили на свидание и вскоре он мне рассказал обо всем. Все эти годы он искал меня. Сэтоши — так его зовут. Он любит меня. По правде, он мне тоже нравится. Теперь мы пара. — я не знала, как мама отреагирует на такую новость и в поисках поддержки заглянула в ее глаза. — Я рада, что ты наконец-то начала жить обычной жизнью. — мама нежно погладила меня по голове, добавив: — Но я хотела бы узнать о нем побольше и было бы неплохо лично познакомиться с тем, кто изменил мою Изуми до того, что она снова начала носить платья. — мама весело рассмеялась. Мне стало спокойнее на душе. Её слова много значат для меня, — Ты так быстро повзрослела еще пару лет и под венец пойдешь. — Что? Все не так, мамочка! Я еще маленькая. — я положила голову маме на плече. — Ахах, конечно, для меня ты всегда будешь моей малышкой. — она продолжила нежно гладить меня по голове.

***

Утром Сэтоши не забрал меня, как обычно. Он даже не предупредил меня, а его сотовый вовсе был отключён. В школу я добиралась на такси. На занятиях он тоже не появлялся. Я периодически писала ему СМС и звонила. Ответа не было. Волнение все сильнее и сильнее охватывало меня. Так странно. Может, стоит зайти к нему после школы? А если он не дома? Может, он просто занят? А если заболел? Я потрясла головой отгоняя плохие мысли. — Мелкая, ты в последнее время ужас какая несобранная. — в коридоре ко мне подошел Сугияма. — А? Что? Ты о чем? — я непонимающе уставилась на парня. — Еще и не внимательная. Соберись уже! Ты задания совсем не читаешь? — Нэо отдал мне свою тетрадь полностью изрисованную красным зарядом. — А? Точно. Я хотела поговорить об этом.— я закрыла тетрадь, прямо взглянув на него. — Нэо, ты ведь умный, сам говорил, что раньше учился хорошо. Так почему сейчас ты закинул учёбу? — Не лезь не в свое дело, а просто делай, что я говорю. — Сугияма нервно теребил лямки своего рюкзака. — Нет. — твёрдо произнесла я. — Что? — он был удивлён моим ответом. — Я сказала нет. Я не буду больше исполнять твои приказы. Если ты не забыл, то я знаю куда больше твоих тайн… — продолжила я шёпотом, чтобы только он мог меня услышать: — Работа бармена, твой социальный статус… — мне было неприятно шантажировать его такими вещами, но по-другому мне от него не избавиться. — Ну ты… — казалось он хотел сказать что-то еще, но промолчал. Ушел. Это был не очень приятный разговор, но зато на одну проблему меньше. Сугияма Нэо на первый взгляд такой грубый, но в нем есть и хорошее, почему он так боится показать свою доброту? Не понимаю. А вот сестренка у него очень милая и весёлая, прямо полная противоположность. Интересно, у Сэтоши есть братья или сестры? Вот бы поговорить с ним сейчас. Я так соскучилась… Эх… Только я хотела уйти в класс, как на меня налетела Люси. В ее глазах пылали огоньки гнева. — Изуми! Успокой своих девиц! Они Кристе жить спокойно не дают! И все из-за тебя! — воскликнула девушка. — Что? В смысле? — я не сразу поняла о чем говорит блондинка. — Криста сейчас сидит и плачет в классе из-за очередной «шутки» твоих поклонниц. — объяснила Люси. — Опять… — я тяжело вздохнула. — Что значит этот вздох? Ты собираешься разобраться в этом или нет? — Нагацука сжала руки в кулак, добавив: — Если начну разбираться я… — Стой. Остынь. Я все улажу. — я сдалась и мы вместе отправились в класс. Люси была права, я не могла больше оставлять все просто так на самотек. А если бы вмешалась сама девушка, боюсь представить что бы было. Помню случай, когда я только начала учиться здесь: какой-то парень был влюблен в ее двоюродную сестру, та учится в параллельном классе. Парень был слишком навязчивым и не смотря на отказ девушки продолжал ее преследовать. Когда Люси узнала об этом она избила парня, сломала ему нос. Так что хоть на первый взгляд она выглядит милой и невинной, она еще тот монстр-убийца… хе-хе. Идя по коридору мы услышали какой-то гомон в классе. Я напряглась и ускорила шаг. Вбежав в класс, я оцепенела от увиденного: — Кровь! Дура! У нее кровь! — кричала одна из одноклассниц. — Я… Я… не специально… — другая стояла рядом с Кристой. В одной руке у нее были ножницы, а во второй она держала рыжые локоны. Они обрезали ей волосы. Криста стояла в кругу этих девчонок, как овечка забредшая в стаю гиен, и рыдала, закрывая лицо руками. — Что вы натворили! — Люси кинулась к ним, отталкиваясь их от Кристы. — Люси, И-Изуми… — увидев меня девушка, что обрезала ее волосы выпустила ножницы из рук и попятилась назад. — Крис! — я сразу подбежала к Морисаке, ее форма была в каплях крови. Она кинулась мне на грудь, заливаясь слезами. — Тише, теперь все будет хорошо. — я успокаивающе приобняла подругу. — Да как ты посмела сделать это! — Люси подошла к девушке, что обрезала Кристе волосы и с силой ударила ее по лицу. Присутствующие ахнули, но никто не рискнул заступиться за виновницу. — Люси! Успокойся! — я схватила девушку за плечо, добавив: — Сделай все как полагается старосте, без рукоприкладства. — Но… — сначала она хотела возразить, но в итоге молча кивнула и вывела Кристу из класса. — Изуми-кун, мы не хотели… Просто так вышло… — девушки начали оправдываться. — Если я еще хоть раз увижу вас рядом с Крис или кем-то еще из моих друзей… Можете искать себе другую школу, желательно в другом городе. — я смотрела на них с ненавистью и презрением, — Что насчет тебя, — я взглянула на девушку, что затеяла все это, — Не показывайся мне на глаза и собирай вещи, думаю, ты не будешь тут больше учиться.

***

Мы с Люси отвели Кристу к медсестре, затем Нагацука ушла к отцу, чтобы рассказать о произошедшем. К частью, с Морисакой все было в порядке. Когда она хотела вырваться и сбежать случайно поранила руку, но шрам был не большой. Пару дней и все заживет, даже следа не останется. Я стояла в коридоре, пока девушка с родителями была у директора и думала о Кристе. В тот момент, я словно смотрела в зеркало прошлого. Все повторяется…

Воспоминания

Подойдя к классной комнате, я сделала глубокий вдох и, с надеждой увидеть яркую улыбку своего единственного друга, открыла дверь. Все как обычно глазеют на меня, ржут и смиряют презрительными взглядами, но я стараюсь не замечать этого и ищу глазами Сэтоши. Его нет на месте, наверное, опаздывает. Без него давление одноклассников становится тяжёлым, но я молча прохожу и сажусь на свою парту, попутно доставая учебники из сумки. Внезапно ко мне подходит Саша и Мику. — Эй, идиотка, пошли поболтаем! — скривившись в улыбке, произнесла Мику. Я знала о чем она хотела поговорить. Она хотела чтобы я перестала общаться с Сэтоши… Это уже не первое предупреждение. Идти не хочется, наверняка, снова начнут кричать и толкаться… Но они не дожидаясь ответа взяли меня под локти с двух сторон и вывели прочь. Девушки отвели меня на заднюю часть школы, где располагался спортзал и раздевалки. Сейчас тут не было уроков, так что тут было пусто. Они можно сказать втолкнули меня в женскую раздевалку, затем зашли сами. — Я вижу ты у нас тупая! Не дошло с первого раза, дойдёт со второго! — Мику схватила меня за волосы, продолжая кричать: — Я говорила тебе отвязаться от Сэтоши, дрянь! Теперь пеняй на себя! Я ничего не могла сказать и сжимаясь от страха, молча зажмурила глаза. Я должна перетерпеть. Скоро они отпустят меня и я снова буду с Сэтоши. Главное перетерпеть — успокаивала я себя. Слезы тем временем самовольно скатывались по щекам, поджимая губы, я старалась не разрыдаться. Мику толкнула меня к стене, я медленно сползла на пол. С хитрой улыбкой на губах Саша прошептала что-то подруге на ухо. — Очень хорошая идея. — та одобрительно кивнула и обвела взглядом раздевалку, остановившись на скакалке. — Идеально. Я поджала к себе ноги, обняв их руками. Мне стало не по себе. Девушки подходили все ближе и ближе. Они начали хватать меня за руки. Я вырывалась, как могла, но их было двое и они были сильнее. Мику связала мои руки скакалкой за спиной, а затем сильно ударила по лицу. Подруги начали бить и пинать меня, словно футбольный мяч. — Нет! Больно! Пожалуйста, хватит! Прекратите! — кричала я в надежде, что кто-то услышит меня. — Бесишь! Как же ты меня бесишь! — Мику начала срывать с меня одежду. Меня охватила паника, когда рубашка и юбка затрещали по швам и отлетели в сторону. На мне осталось только нижнее белье. Я пыталась прикрыться и прижать ноги к себе, но все было тщетно. Через пару минут они остановились. Тело ужасно болело, я с трудом могла шевелиться. — Что-то мы перестарались, Мику. Но… давай напоследок подправим ее имидж. А то волосы смотри как запутались. — произнесла Саша, намотав жвачку на палец, а затем прилепив мне её в волосы. — Меня всегда бесили твои длинные волосы, Изуми. Из-за них… даже не смотря на твои ужасные глаза, ты кажешься такой милой. Исправим это, Мику? — она посмотрела на подругу, та одобрительно кивнула с улыбкой на губах. Сквозь боль в теле, я начала отползать от них к двери, но Мику схватила и потянула меня за волосы обратно. Саша тем временем вытащила из своей сумки канцелярский нож. Внутри все похолодело. Они убьют меня?! Покалечат?! Изуродуют?! Самые страшные мысли в тот момент посещали мою голову. Я начала вырываться яростней и кричать, надеясь, что кто-то услышит и спасет меня… но чуда не произошло. Мику дала мне еще одну пощёчину, чтобы я замолчала и начала держать, пока Саша орудовала ножом… Девушка начала отрезать мои длинные волосы. Слезы текли ручьём, но мне было немного спокойнее, я надеялась что они на этом остановятся и отпустят меня. Нож очень плохо резал такие густые волосы, я дергалась от боли, Саша нервничала из-за этого. Не выдержав, она полоснула им со всей силы… брызнула кровь. Острая боль пронзила мой затылок и правое ухо. Я завизжала. Саша испуганно выронила нож. Они с Мику переглянулись и быстро схватив свои вещи убежали куда-то. Я продолжала лежать связанная на полу в раздевалке, подо мной медленно образовывалась лужица крови… Я не помню, как оказалась в больнице. Мне наложили много швов. Правое ухо было просто разрезано надвое… На затылке тоже остался маленький шрам. Там еще долго не росли волосы. Мама в те дни не отходила от моей кровати днем и ночью. Я не рассказала, что тогда произошло. Мне было страшно. Думаю, полиция сама узнала, кто к этому причастен, ведь Мику и Сашу поставили на учёт в детской полиции. Семьи что хотели удочерить девочек резко отказались от них. Что насчёт Сэтоши… больше я его ни разу не видела.

Наше время

От нахлынувших воспоминаний меня начало трясти, на глазах застыли слезы. Лёгкое прикосновение Кристы привело меня в чувство. — Эй, ты в порядке? — тихо спросила девушка. — А? Я… Да. Ты как? — попытавшись успокоиться, спросила я. — Цела. — девушка грустно улыбнулась и опустила красные от слез глаза, — Правда волосы мои не вернуть… Придётся походить в школу с каре некоторые время. — Знаешь, тебе так даже лучше. — я улыбнулась, пытаясь подбодрить то ли девушку, то ли себя. — Ты так думаешь? Спасибо. — она посмотрела на меня и взяла за руку. — Спасибо, что был рядом. Спасибо, что спас меня. — Нет. Все было из-за меня, прости. Я не знал, что так будет, но обещаю больше тебя никто не тронет. — я заглянула в ее зелёные глаза, но девушка почему-то лишь рассмеялась на мои слова. Звонкий смех Морисаки успокомл меня и я тоже начала смеяться. С уроков Крис все же отпустили. Обстановка в классе была очень напряжённой. Не знаю, что происходило в кабинете у директора, но все закончилось на том, что причастных к инциденту девушек просто исключили из школу. До конца дня многие подходили ко мне, они говорили что ни о чем не знали и вообще не желали Крис зла. Оправдывались или говорили честно… не знаю, но это и не важно. Все эти девушки в моих глазах просто ужасны. Впрочем, может, их вины в этом нет. Если бы я с самого начала была самой собой — всего этого бы не было. За всей суетой я и забыла, что Сэтоши пропадал весь день. После школы я хотела зайти к нему, но мне пришла СМС. Парень извинялся и обещал все объяснить позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.