ID работы: 7786601

Цвет твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Три новеньких на последнем году обучения?

Настройки текста

***

— Я слышал ее родители бросили… — Ага, наверное, из-за этих ужасных глаз. Странная. Странная. Странная. Странная. Странная. Странная.

***

Глубоко набрав воздуха в легкие, я вскочила с кровати. — Снова сон? — я посмотрела на часы. — Опаздываю! — я забежала в ванную, умылась и расчесала свои черные волосы, которые были мне по плечи. — Где же мои линзы? — я осмотрела стол. — В сумке ведь! — достав линзы из сумки я быстро их надела и пошла собираться дальше. — Доброе утро! — я спустилась с второго этажа. — Доброе, ты снова одела форму для парней? — спросила меня мама. — В ней мне комфортнее. Извини, но я опаздываю! — поцеловав маму в щеку я выбежала из дома. — Изуми, а деньги? — крикнула мама в след, но возвращаться я не стала.

***

Сейчас у нас биология, я заняла свое место. Повернувшись я увидела как старается не заметно прокрасться на свою парту Криста. Видимо ей неловко после вчерашнего. Ученик по обмену, да? Каждый год наша школа берет одного ученика из обычной школы, чаще всего, эти ученики в будущем становятся изгоями… В этом году к нам пришла эта девчонка, интересно… Сможет ли она справится с напором? Или же сломается как все остальные? Заметили… — О, смотрите, Морисаки заявилась. — все обратили внимание на девушку, что вошла в класс. — Ну, я хотел сделать для тебя кое-что… Точно, придумал, сегодня ты будешь неприкасаемая! Надеюсь, услышали все. Кто тронет или заговорит с ней будет моей новой игрушкой! Все уяснили? — сказал Сугияма Нэо. Все присутствующие, кроме меня, утвердительно закивали. Криста молча села на своё место. — Прям праздник для души е-мае. — прошептала она. Прозвенел звонок. Все сели на свои места. Зашел учитель с каким-то парнем и Люси, девушка быстро села на свое место. Будущий ученик, полагаю, был даже очень хорош собой - высокий блондин с голубыми глазами. Наверное, очередной мажор, который присоединится к Сугияме и его компании. — Здравствуйте, это ваш новый одноклассник Нагато Казума. Прошу любить и жаловать. Казума, садись и начнем урок. — на этот раз учитель сменил тактику представления новеньких, забавно. Я обвела взглядом класс, свободное место было передо мной или возле Рицу, девушка которая поставила подножку Кристе. Ну и так понятно, где он сядет. Я начала записывать тему урока. Хм…? Я почувствовала на себе взгляд и, подняв голову, увидела, что парень сел возле меня. — Привет. — парень смотрит на меня в ожидании ответа. — Привет... — тихо ответила я. — Меня Казума зовут. А тебя? — спросил он. — Изуми. — Изуми разве не девчачьей имя? — я не понимаю почему он говорит со мной. — Не знаю. — я пожала плечами и включила музыку в наушниках. Я с средней школы так делаю, музыка мой вечный спутник. Песни всегда на полную громкость, многие удивляются, как при таких обстоятельствах я слышу учителя. — Изуми, сними наушники. — учитель посмотрел на меня. — Но я прекрасно слышу Вас, учитель. — весь класс обернулся ко мне. — Во время урока, нельзя пользоваться телефоном, это перечит правилам. — договорил он. — Хорошо, прошу прощения! — я убрала наушники и села. Это первый учитель, который обратил внимание на мои наушники, все остальные учителя не перечат здешним детям-мажорам… Но он ведь первый год в нашей школе.

***

Время обеденного перерыва. Я шла к своему столику, что в углу, я обычно кушаю именно за ним. — Изуми-кун! Можно мне с тобой пообедать? — ко мне подбежал Нагато Казума. — Ну… Ладно, пошли. — я была крайне удивленна и в то же время немного рада, села за стол и начала есть. — И ты наешься этим маленьким салатом? — Казума удивленно смотрел на меня. — Ну, мне этого достаточно… — Не странно, что ты такой женственный парень. — Казума начал есть свой стейк. — … — снова меня путают с парнем. — Ты хоть и молчишь постоянно, но, думаю, ты хороший. Давай будем друзьями?! — с милой улыбкой спрашивает Казума. — А, что? Друзьями? — Ага, или ты не хочешь? — Хочу! — сказала я, а потом прикрыла рот рукой. Я ведь хотела отказаться! Так почему я сказала «хочу», я не должна сближаться с кем-то… Ведь он тоже будет презирать меня, если узнает правду. — Я рад! — Казума снова улыбнулся мне, мы доели и начался урок. — Что сейчас за урок? — спросил мой новый товарищ. — История… — ответила я, и мы пошли в класс. А как насчёт моей истории? Я девушка, мне 17 лет. Когда я родилась врачи обнаружили у меня необычную мутацию — мои глаза были фиолетового цвета. Моим родителям сказали, что со временем, скорее всего, я могу потерять зрение … Из-за такого дефекта они оставили меня в роддоме. Росла я в детдоме где надомной часто издевались, я была изгоем из-за цвета моих глаз. Каждый день был для меня мучительным... Я так отчаянно пыталась найти хоть одного друга, наивная... Когда я была в средней школе мной заинтересовалась одна женщина, она была известным офтальмологом. Не думаю, что ее интересовала я, скорее цвет моих глаз. Она часто навещала меня, а потом... Меня сильно избили… После этого, женщина окончательно решила забрать меня. Мне же надоело быть слабой девушкой. Я начала одеваться как пацан, тренировалась каждый день, пока меня никто не видел… Такая смена характера всех потрясла, а к концу средней школы меня удочерили. Женщина удочерившая меня, она была очень богата, и хотела узнать о моих глазах. Я думала, что она выбросит меня как только узнает, что ей нужно… Но она относилась ко мне очень ласково. И через время стала мне настоящей матерью. Мама говорит, что цвет моих глаз это величайшая редкость! Что я особенная, но… Я не хочу быть особенной, я хочу быть как все…

***

— Изуми, а у вас тут хорошенькие девчонки, в моем предыдущем классе были одни блондинки в розовом. — засмеялся парень. — Ну… — я посмотрела на Кристу, что сидела сбоку. — !!! — наши взгляды встретились и смутившись девушка резко отвернулась. — Криста, смотри, что я купила! — Люси подбежала к девушке с подвесками к телефону. — Ух-ты! Это ведь «Мио Неко»! — я и моргнуть не успела, как Казума был возле девушек. — Ты смотришь «Мио Неко»? — спросила Люси. — Конечно! Это ведь лучшее аниме! — Казума не переставал улыбаться. — Точно, я Казума, а вас как зовут? — Я Люси Нагацука. — девушка улыбнулась. — … — Криста промолчала. — А тебя как зовут? — Меня? — она немного удивилась. — Я Криста. — Приятно познакомиться. — Казума посмотрел на меня. — Изуми, пошли к нам. Вы ведь не против? — Нет, не против. — ответили девушки. — … — я неуверенно подошла к одноклассникам, и вместе со мной к нам подошла Рицу. — Привет, я Рицу, а ты… — девушка указала на Казуму. — Заговорил с неприкасаемой, кто заговорит с ней станет таким же объектом для издевок, она изгой, понимаешь? Но мы тебя не виним, новенький все-такие. — весело сказала девушка, но я не помню чтобы Криста была изгоем. Да они к ней плохо относятся, но у нее есть подруга, в отличии от меня. — Ой, как не удобно получилось. Сам Я, заговорил с каким-то изгоем? Простите меня за такую ошибку. — неужели Казума такой же урод как и остальные? — Эй вы! — Люси закипала от злости, но Криста схватила ту за руку: — Не нужно… — в голосе рыжеволосой была обида. — Ну… — Рицу с высока посмотрела на двух подруг. — Я же сказала, мы не виним тебя. Ты же не знал. А теперь пошли к нам. — договорила девушка. Казума посмотрел на нее с ухмылкой и сказал: — А не пойти ли вам в задницу с такими заявлениями, юная леди? Кто вам дал право называть человека изгоем? Весь класс был шокирован его словами. Впервые кто-то смог заговорить так с самой красивой девушкой класса. — Да как ты смеешь! — Рицу хотела что-то сказать, но тут прозвенел звонок. — Займи свое место. — попросила я розововолосую. — Да я... — увидев учителя Рицу ушла. Все молча сели на свои места. — Изуми, что это за отношение такое к Кристе? — тихо спросил Казума. — Ну… — я рассказала Казуме все что произошло пару дней назад. — Но… мне кажется или Сугияма Нэо, наоборот помог Кристе? — Почему ты так думаешь? — спросила я. — Ну ее никто сегодня не будет трогать, даже говорить. А то думается мне, что если бы не эта «неприкосновенность», то кто знает как бы эта компания еще пошутила. — Ты прав, но я не думаю, что он ей нарочно помогает. — Эй! Задняя парта, прекратите говорить. — учитель сделал нам замечание и мы затихли.

***

После физкультуры мы разошлись по раздевалкам, но я никогда не занимаюсь, потому сразу отправилась домой. По дороге я увидела Казуму, сегодня он тоже не занимался, видимо. Он стоял и ждал кого-то. Я подумала, что он ждет Кристу и Люси, ведь они вроде не плохо поладили. Я прошла мимо, но он остановил меня. — Эй, может вместе пойдем домой? — спросил парень с улыбкой. — Ну это… — сегодня у меня занятия с дядей так что можно, но стоит ли? Хотя если разок, то думаю ничего не случится. — Хорошо, пойдем. Мы шли и разговаривали о школе, хотя как разговаривали, я слушала. Казума рассказывал о своих друзьях из старой школы, о девушках и многом другом. Перевелся он к нам в связи с переездом, ну, это не редкость. Вот уже виднелся мой поворот, но резко в глазах все поплыло, я схватила парня за руку, чтобы не упасть. — Ты чего? — Казума был очень удивлен, он подхватил меня. — Прости, у меня иногда так бывает. — я потерла глаза, снова забыла про капли. — Ты в порядке? — парень взволновано смотрел на меня. — Да, все хорошо. — через пару минут, вроде, я вернулась в норму. — Точно хорошо? — Да… — задумчиво ответила я, он волнуется за меня? — Ах, точно мне налево. — Как жаль, а мне на право. — Казума почесал затылок. — Ну, аккуратней будь, до завтра! — А-ага, пока! Эх… Иногда я помогаю новеньким, как Казуме. Показываю школу, знакомлю с классом… Так сказать помогаю влиться в коллектив… Но еще никто не общался со мной дольше дня... Его предложение дружить, так обрадовало меня, что я забыла: никому не нужен такой друг, как я.

***

Я открыла глаза и, в холодном поту, заметила потолок моей комнаты? Что вчера произошло… Не помню, как пришла домой. И снова тот сон снился… Я умылась и пошла завтракать. — Доброе утро! — Доброе! — ответил папа. — Изуми, ты как? — встревоженно спросила мама. — Эм… Нормально, что вчера произошло? — Ты ничего не помнишь? — родители удивленно посмотрели на меня. — Ну… Я пришла к Хирото-сенсею, мы как всегда тренировались… А дальше не помню. Хирото-сенсей — папин брат, мой учитель боевых искусств, фехтования. — Ты сильно перетрудилась и потеряла сознание, Хирото позвонил мне и я забрала тебя. — объяснила мама. — Вот как… Я просто забыла про капли. Извини. — сказала я, допивая сок. — Не забывай, ты ведь знаешь, что можешь потерять зрение... Если не будешь лечиться, как положено. — расстроено произнесла мама. — Да, прости, мам. — Может сегодня не пойдешь в школу? — спросил отец. — Нет, все в порядке. — я вышла из-за стола, не было аппетита. — Ладно мне пора, пока! — А поесть? Изуми! — Мам, нет аппетита, прости. — Ладно, удачи! Не забудь о каплях. — сказала мама напоследок.

***

Я шла по дороге думая о своем, с поступления в эту школу все ученики думали, что я парень, и я не стала их переубеждать. Так даже проще. Моя жизнь наладилась, хоть я продолжала быть одна, но больше никто не смел прикоснуться ко мне или обозвать… Так, почему, когда все так хорошо… Кошмары снова вернулись…

POV Криста

Я шла в школу и переписывалась с братом по телефону, я так увлеклась перепиской, что врезалась в кого-то. Я начала падать и зажмурила глаза. Я была готова упасть на пятую точку, но почувствовала на талии руки. Первое, что я увидела это карие глаза. Изуми-кун? Он был в пару сантиметров от меня.

POV Конец

Я поставила Кристу на землю. — Ой, прости, я не хотела. Я увлеклась телефоном и… — Криста начала оправдываться и на ее лице появился румянец. — Да ничего, с каждым бывает. — я улыбнулась, чтобы она не переживала. — Ладно, тогда пойдем? — сменила тему Криста. — Ага. — я пропустила ее вперёд. Вчера нам дали ключи от наших шкафчиков. Мы пришли к ним. — Привет! — Люси помахала нам. — Привет! — Криста подошла к подруге. — Ага, привет. — тихо ответила я, так как не была уверенна, что она и ко мне обращалась. — О! Изуми-кун, вот и ты! — Казума хлопнул меня по спине. — А! Привет. — я удивленна, что он говорит со мной и сегодня. Так получилось, что наши шкафчики были рядом, у меня 200, а у него 199. Я открыла свой шкафчик и оттуда выпала горка писем. — Ого! Изуми, а ты популярен! — Казума рассмеялся. — Ну, не думаю. — я подняла любовные письма. Шкафчики только вчера определили, а сегодня уже снова куча этих писем… Знали бы эти девушки, что я тоже девушка. — Эй, ты! — меня окликнул парень у которого был 201 номер. — Твои письма и в моем шкафчике! Забери эту гадость! — он чуть ли не кинул в меня письма, что по ошибке попали к нему. — Прости, наверное кто-то перепутал и… — он перебил меня. — Мне все равно. В следующий раз, если такое повторится, я их выброшу. — сказал парень и ушел. — Что он такой борзый? — спросил Казума. — Завидует твоей популярности? — Вы ведь не знаете! — Люси подошла к нам, не дав мне ответить, девушка продолжила: — Папа говорил, что сегодня к нам переведется еще один парень, и это он. — Папа? — уточнил Казума. — А, ну, наш классный руководитель — мой отец. Но пожалуйста никому не говорите. — в ответ мы кивнули. Три новых ученика на последнем году обучения? Меня это немного удивляет. Прозвенел звонок и мы пошли на урок. — Кто это сделал? — у входа в класс я услышала злой голос учителя. Мы по очереди зашли в класс и тут же замерли. На доске было написано что-то типа: «Скидываемся Кристе на новую курточку, а то холодает. Хах!» — Что застыли? Садитесь. — учитель посмотрел на нас. — И если к концу урока я не узнаю, кто это написал, то весь класс останется после уроков на доп. занятия. — сказал учитель стирая надпись. — Ээээ! — Не хотим мы тут сидеть после уроков! — класс начал шуметь. — Это ведь Рицу и ее друзья! — чего и стоило ожидать. — Рицу, это была ты? — спросил учитель. — Ну я, и что? Мне Сугияма сказал так сделать. — Ничего я ей не говорил! — Сугияма Нэо начал оправдываться. — Тихо! Сейчас урок, после урока вы двое и Морисаки Криста, подойдете ко мне. — учитель начал писать на доске. Класс затих. Я посмотрела на Кристу, она была грустной. После урока:

POV Криста

— Учитель, вы говорили подойти к вам. — я подошла к классному руководителю. — Эй, Сугияма, Таинаха вы тоже. — он позвал их и они подошли ко мне. — Чего? — кареглазая явно нервничала. — Не чего, а что. Вы должны извиниться перед Морисаки. — сказал учитель. — Но я ведь ничего не сделал! — парень отрицал свою вину, хотя может он и правда ничего не делал. — Даже если сегодня ты ничего не сделал, то что насчет вчерашнего дня? — Я… Ладно. — Нэо успокоился, и посмотрел на меня. — Прости меня! — Ну, я не обижаюсь. — если он понимает свою ошибку, то и обижаться не на что. — Рицу, ты тоже извинись. — Нэо обратился к девушке, которая удивленно хлопала глазами. — Что за… Я не виновата! — Рицу! — Нэо повысил голос, от неожиданности я подскочила. — Прости! Доволен? Я извинилась! — девушка выбежала из кабинета, он бросился за ней. Мне оставалось лишь пожать плечами и смотреть им в след.

POV конец

***

Я пошла в столовую, так как дома не поела нормально. Взяв салат, я шла к своему столику, только я хотела сесть на свое место, как за стол сел тот парень с 201 номерком. Его не было на первом уроке, поэтому я не знала как его зовут. — Эм… Вообще-то я здесь сижу. — я поставила салат на стол. — Ну… Вообще-то сейчас ты стоишь. — он начал есть, а я осмотрелась. Все места вокруг уже были заняты. — Ладно, я присяду, если ты не против. — не дожидаясь ответа я села напротив парня с коричневыми волосами и начала есть. В столовой было достаточно громко, но именно за этим столиком, в конце зала, было тихо и спокойно. А этот парень красивый. У него ухоженные волосы, и очень красивые карие глаза… Такие красивые, что в них можно утонуть. Вот бы у меня такие были. — На что ты уставился? — парень заговорил со мной, а ведь я задумалась смотря на него… Как неловко. — О, это… Ничего. — я отвернулась. — Что? Ты ведь пялился на меня. — Это не так. — Нет, ты пялился. — Н-нет, я не пялился! — я начала нервничать и мой голос дрогнул. — Тс, ладно. — он продолжил трапезу. Дальше мы ели молча. Парень доел раньше и встав с стула, снова заговорил со мной: — Аа, чуть не забыл! Разберись со своими чертовыми письмами. — с раздражением произнес он. — Да, я знаю. — не думая ответила я. — Нет, не знаешь. Я уже говорил тебе сегодня об этом, а ты ничего не решил! — Прости, а как тебя зовут? — Хах, даже не спрашивай. — махнув рукой, он ушел. Какой странный тип, его красота совсем не соответствует его характеру… В прочем, так всегда. Следующий урок был литература. Вот теперь этот парень появился на уроке, он сел возле Рицу. Я забила на него и начала слушать музыку. Казума как я и думала больше ко мне не подходил, все время был возле Кристы и Люси… Ничего удивительного. Спустя некоторое время... Резко мою музыку кто-то выключил. Я обернулась, это был Казума. — Что такое? — Мы тут роли распределяем вообще-то. — сказал он с улыбкой. — Какие роли? — я не поняла. — Наш класс будет ставить Ромео и Джульэтту. — кратко объяснил Казума, то, что я прослушала. — На определение главных ролей, напишите на листике имя парня и девушки, которых вы хотите видеть в этой роли, за себя голосовать нельзя. — сказала учительница, и дала нам листочки. Не долго думая я вписала два имя: «Криста, Рэн» Они хорошо подходили под эту роль.

POV Криста

Хм… Кого же выбрать, я толком никого тут и не знаю. Ну думаю, Люси хорошо справиться с этой ролью, а вот на Ромео можно взять Изуми, он очень элегантен и милый…но…: «Люси, Казума.»

POV конец

Учительница собрала листочки. Через пару минут, она огласила результаты. — На роль Джульетты, Криста набрала 15 голосов, а Рицу 9. Роль Джульетты закрепляется за Кристой, Рицу будет запасной. — сказала учительница. — Криста? — недовольно выкрикнула Рицу. — Она тебя обыграла! — Люси показала ей язык. — Хм… — я посмотрела на Кристу, она улыбалась. — Тихо! Роль Ромео, закрепляется за Изуми с количеством 20 голосов, а запасным будет Нэо с 5 голосами. — договорила учительница. — Чего? — от неожиданности мы с Нэо подскочили. В классе всего 25 учеников и 20 из них проголосовали за меня? Класс начал шушукаться, а мы сели обратно из-за замечания учительницы. — Сценарием займется Люси и Казума, костюмы… — учительница дальше распределяла роли и обязанности, в то время как я была морально подавлена. Я не сказала бы, что не хочу выступать, это отличный способ завести дру… О чем я только думаю… Что последнее время со мной не так... Разум явно понимает, что не нужно этого делать, а сердце кричит обратное. Как же странно все-таки устроен человек… Сердце всегда наставляет его на путь эмоций, а разум же всячески избегает этого пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.