ID работы: 7786601

Цвет твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромео и Джульетта

Настройки текста
Все шло как обычно, за исключением того, что сегодня в школу я шла с Кристой, мы встретились по пути, и пошли вместе. По дороге мы обсуждали предстоящее выступление: — Изуми-кун, это так странно, что меня выбрали… В классе ведь меня не очень любят. — задумчиво произнесла Криста. — Это анонимный опрос, поэтому никто не боялся, что стайка хулиганов узнают. — предположила я. — Возможно, но за тебя целых 80% класса проголосовало! — радостно воскликнула Криста. — Да, я хотел поговорить об этом. — мы подходили к школе. — Криста, я отказался от роли Ромео. — Что? — девушка остановилась, на ее лице было разочарование. — Но почему? — Я не думаю, что подхожу на эту роль. — ответила я. — А я думаю, что ты подходишь лучше, чем кто-то другой. — она смотрела на меня умоляющими глазами. — Прости, но я уже решил. — Значит я буду с Сугиямой… — Криста грустно опустила голову. — Ну, при Люси тебя никто не тронет. — я улыбнулась, чтобы подбодрить ее. — Я тоже буду приходить и наблюдать за тобой! Так, что постарайся! — Изуми-кун… — на лице зеленоглазой появился легкий румянец и она улыбнулась мне в ответ. — Тогда я постараюсь! Мы зашли в школу вместе. — О, вы вместе пришли? — хихикая спросил Казума, когда мы зашли в класс. — Встретились случайно. — ответила я и пошла готовиться к уроку. — Изуми, ну, что ты такой бесчувственный! Вы ведь будете красивой парой! — когда Казума договорил, весь класс посмотрел в нашу сторону. — Н-нет! Мы не встречаемся! — красная как помидор, Криста начала все отрицать. — … — я молча села на своё место. Класс начал шушукаться. Я слышала как девочки говорили, что я только их, и не могу принадлежать кому-то ещё… От этого мне стало ужасно смешно.

***

Сегодня был на удивление спокойный день, ведь Рицу, Нэо и новенького не было в школе. Люси, Криста и Казума стали хорошими друзьями всего за пару дней. Не то, чтобы я сильно хотела с ними дружить или общаться… Но иногда я проводила время с ними, оказывается, это весело… После уроков: — Изуми, Криста, идите домой без нас. Мы с Казумой пойдем в кафе, и обсудим сценарий. — сказала Люси. — Хорошо. — Криста утвердительно кивнула. — Это твой шанс! — шепнул мне Казума, но я не поняла, что он имел в ввиду. — Изуми, раз так получилось, то может пойдем домой вместе? — спросила Криста. — Прости, но я не могу. — отказала я, так как сегодня мне нужно было в больницу. — Вот как… — девушка грустно отвернулась. — Прости, можно в следующий раз, если хочешь. — сказала я смотря в зеркало. Хм...волосы стали длиннее. — Да! Тогда я буду ждать, пока! — с улыбкой девушка ушла. Криста всегда такая милая, иногда я не понимаю почему она радуется или смущается… Но это здорово, когда ты можешь быть настолько открытым.

***

POV Криста

Вот и пролетели эти две недели. К спектаклю всё было готово, а мы репетировали, репетировали и ещё раз репетировали. За эти две недели Рицу, узнав, что вместо Изуми роль Ромео будет играть Нэо, часто пыталась подстроить мне пакость, но у нее почти ничего не получалось. Спасибо Люси, она всегда защищает меня. Сугияма Нэо на репетициях был обычным учеником, но все остальное время он вел себя как и всегда придумывая мне клички на подобии: Рыжая, Ведьма, Тухлый персик и прочее. Сегодня день представления. Ребята украсили сцену, клуб рукоделие сшил костюмы. Оставалось мало времени, все разошлись по своим делам. Я сидела в женской раздевалке. Я одела платье и посмотрела на себя в зеркало. Это платье… Оно было просто идеальным! А клуб рукоделие говорил, что у них плохо получилось… Если это плохо, то боюсь представить, что хорошо. Я выглядела, как принцесса в такой шикарной одежде. Остался только макияж я, развернувшись, направилась к выходу, но дорогу мне перекрыла Рицу, появившаяся неоткуда. Она гордо и строго посмотрела на меня. — Ты что-то хотела? — аккуратно спросила я. — О, ты говорить умеешь? Я то думала, что ты дара речи лишилась, когда меня увидела, — грубо сказала кареглазая. — Прости, но у нас нет времени на ругань. — я попыталась ее обойти. — Ого, думаешь твоя подруга и сейчас защитит тебя? Сейчас ее здесь нет, так что… — Рицу резко потянула рукав платья и он порвался. — Что ты делаешь, Рицу? — я пыталась поправить рукав, но все четно, нужна иголка. — Думаешь, я позволю тебе сыграть? Если не я, то никто! — с этими словами девушка выплеснула на меня какую-то жидкостью со стакана, что она держала в руке. На платье, почти, не попало, больше на волосы и лицо. Глаза начало щиплеть, слезы сразу потекли ручьем и, оттолкнув Рицу, я выбежала в коридор, слушая напоследок громкий смех. Когда я бежала по коридору, то врезалась в кого-то. — Криста, что произошло? — я узнала нежный голос Изуми. — Пожалуйста, мне нужно умыться. — я продолжила свой путь. Я умылась и посмотрела на себя в зеркало. Глаза стали немного красными, а волосы липкими, видимо это была какая-то газировка сладкая. Как же я смогу так выступать? Я вышла из уборочной и увидела Изуми. Он смотрел на меня взволнованными глазами. — Я не смогу играть с таким лицом… — еле сдерживая слезы, сказала я. — Платье порванное… Времени совсем нет… — Что произошло, объясни мне сначала. — сказал кареглазый. — Я переоделась и хотела пойти сделать макияж, но Рицу… — я кратко рассказала все парню. — Вот как… Но ты ведь хочешь выступить? — Очень хочу. — грустно произнесла я. — Тогда пойдем! — Изуми очень красиво мне улыбнулся и, схватив меня за руку, куда-то потащил.

***

В зале для зрителей начали собираться люди. — Я выгляжу как лох. — с возмущением произнес Нэо, заходя в гримерную. — Да ладно тебе. — Казума как всегда улыбался. — Где Криста? — Мне почем знать… — Еще минут десять до выступления. Люди уже начали собираться… Надеюсь у нее все хорошо.

***

А? Изуми-кун привел меня в мед кабинет. Его руки такие холодные, но все равно не хочу отпускать… — Садись. — Изуми поставила стул и взяла аптечку, я села. Парень достал откуда-то расческу и начал делать у меня что-то на голове. Это было так приятно, когда он нежно касался моих волос. — Прическа все. Макияж умеешь делать? — спросил парень. — Все? — я прикоснулась к свой голове, волосы были влажными, но не липкими. Парень собрал их вместе и заколол заколкой. — Ты не умеешь? — уточнил Изуми. — Нет… — мне было немного неловко признавать это. — Это и не странно, ты и без него выглядишь милой. — от слов парня я смутилась. — Но покрасневшие глаза нужно скрыть. — Скрыть? — Изуми взял сумку медсестры, которой собственно не было в кабинете. Вывернув содержимое сумочки на стол, он нашел косметичку. Парень взял что-то похожее на тоналку. — Изуми, но так ведь нельзя… — Все нормально. — Изуми подошел ко мне. — Я начну? Прикрой глаза. — Л-ладно. — парень легким движением пальцев нанес крем мне под глаза, нежность его рук заставляла мое сердце биться чаще. — А где ты этому научился? — Это… — я почувствовала как парень вздрогнул словно вспомнил что-то неприятное,— Это не важно. — Прости… — Все. У нас пять минут, я зашью платье. — так же отыскав в сумке медсестры иголку с нитками, парень наклонился ко мне, и начал шить. Я замолчала смотря на его красивые черты лица. Изуми-кун такой красивый и добрый. Он всегда меня выручает, как сегодня… Возможно, я даже влюбленна в него. Эти карие глаза, длинные, как для парня черные локоны, которые мне только больше нравятся… Хрупкое, на вид, но сильное тело. Изуми просто идеален. Парень заложил свои волосы за ухо, потому что они лезли ему в глаза и я обратила внимание на ухо парня, на правом ухе у Изуми был большой шрам, интересно откуда он у него… — Вот и все! — Изуми подарил мне улыбку. — Спасибо. — я посмотрела в зеркало. — Как красиво! — Криста! — к нам прибежала Люси. — Ты готова? Тогда пойдем быстрее, я обыскалась уже. — Люси схватила меня за руку и потащила в зал, на сцену. Изуми-кун будет наблюдать, я должна выложиться по-полной!

POV конец

Я спустилась в зал для зрителей. Начала играть музыка: «— Две знатные фамилии, равно Почтенные, в Вероне обитали, Но ненависть терзала их давно, — Всегда они друг с другом враждовали.....» Началось выступление, в полумраке я заметила, что тот парень с красивыми глазами присутствует, хотя его не было две недели, довольно странно. «— Пришел рассвет, и мир печальный с ним. От горести и солнце не явилось; Пойдем отсель, еще поговорим О бедствии, что в эту ночь случилось. Джульетта и Ромео юный с ней… Что может быть их участи грустней?» Когда последняя фраза была сказана, все актеры вышли на сцену и поклонились, зал взорвался аплодисментами. Немного позже на сцену вышел классный руководитель и начал что-то говорить. Думаю, что мне пора уйти, пока все ещё тут. Я тихонько покинула зал и отправилась в туалет. Туда я могу пойти только во время занятий и то это рискованно, ведь все думают, что я парень. Я зашла в уборную, к счастью, никого. Первым делом я посмотрелась в зеркало возле стены. Выглядела я немного бледно. Набрав воды в руки, я умылась. Эти две недели были веселыми, так весело наблюдать за тем как Казума и Люси спорят, наверное они сильно сдружились… Вот бы всегда так, мне хватит просто наблюдать сидя рядом с ними. Криста и Нэо сыграли сегодня на отлично! Я удивленна, Нэо который все постоянно путал на репетиции, ни разу не запнулся. Это достойно уважения. Я посмотрела на телефон. Через 2 минуты должен был быть звонок. Мигом выйдя с уборной, я собралась вернуться к ребятам, но мне помешали: — Ого, неужели всеми любимый Изуми-кун подглядывает за девушками. — это был знакомый мне голос. — Что? — я обернулась и увидела новенького, он меня заметил… Вот ужас. — Ты что-то перепутал! — Тихо-тихо не кричи ты, как девушка. — парень подошёл ко мне с дразнящей улыбкой. — А может ты и есть девушка? — Чт… С чего ты взял-то? — я ужасно начала нервничать, если он мне не поверит, то моей спокойной жизни придет конец. — Ну я ведь… — парень остановился, его губы расплылась в широкой улыбке. — Я ведь просто пошутил! — Пошутил? — я действительно растерялась. — Дурацкие у тебя шутки! — Так, что ты делал в женском туалете? — Я… — я не знала, что ответить и начала покрываться румянцем. — Извращенец! Но не бойся, я никому не скажу. — Я не такой! Ты ничего не понимаешь! — парень начал меня злить. — Да ладно тебе… Я ведь просто дразню тебя. — новенький рассмеялся и ушел куда-то. У него такая улыбка. Ни у кого другого я не видела такую. Хотя нет, видела… В детстве. Я не помню его лица, не помню имени, помню лишь улыбку. У меня не было друзей, он был новеньким. Тогда я поняла, как классно иметь друга. Кроме него друзей у меня так и не наблюдалось за всю жизнь, хотя и он в конечном счёте…

***

Следующим утром: — Из-за этой стервы, моя жизнь покатилась к чертям! — со злостью сказала девушка с длинными золотистыми волосами. — Да, моя тоже между прочим. — ответила ей коротко стриженная, под каре, шатенка. — Теперь учимся в этом убогом клоповнике… — Точно… А с тех пор о ней ни слуху ни духу, надеюсь она померла давно. — с ухмылкой сказала блондинка. — Хах, согласна. — девушку с короткой стрижкой кто-то задел плечом. — П-простите. — нервно сказал парень с черными волосами, он был в форме школы «Новое поколение», а половину лица закрывал шарф. — А? Ничего. — она мило улыбнулась пареньку и пошла дальше. — Мне кажется его лицо знакомым. — сказала злотовласка. — Знакомое?.. — она задумалась. — Может мы где-то встречались с ним? — Ты что! Он новое поколение, мы с ним априори нигде видеться не могли, только вот, так пересечься. — отрицала шатенка. — Может и так.

***

Было достаточно близко! Это ведь были Саша и Мика из средней школы… Как хорошо, что сегодня плохая погода и шарф прикрывал лицо. Они похоже меня не узнали, но что они тут делают? Не важно! Надеюсь мы больше не увидимся… Если они меня узнают, то моя жизнь вновь станет адом… Почему в последнее время все только и катится к тому, чтобы моя жизнь вновь превратилась в тот ужас… Никто не должен узнать, кто я…

***

Когда я зашла в класс, все молча сидели. Рицу снова прикопалась к Кристе. И чего она так рано приходит каждый день, знает ведь, что без Люси ее не пожалеют. Тем более Криста ничего так и не рассказала другим о том, что сделала Рицу перед выступлением… Она так долго не продержится. — Ты знаешь сколько стоит этот телефон? — Рицу очень громко кричала. — Я… Я случайно. — Криста стояла напротив девушки. — Случайно? Да меня это не волнует! Ты его разбила! — девушка держала в руке телефон с треснутым экраном. — Но… — Криста не знала, что ответить и просто молчала, в ее глазах были слезы. — Почему ты молчишь? Ах, да у тебя ведь нет денег, чтобы оплатить ремонт… — Рицу улыбнулась. — Я могу забыть об этом. — Забыть? — Криста с надеждой посмотрела на Рицу. — Да, если ты хорошенько попросишь прощения. То я прощу тебя. — не верю, что Рицу действительно простит ее. — Прости меня, пожалуйста. — громко сказала рыжеволосая. — Ха? Думаешь этого достаточно? Вот если ты станешь на колени и немного поумаляешь меня. — ухмылка появилась на лице Рицу. — Что? — невольно прошептала я. — … — Криста стояла с широко открытыми глазами. — Ну же, я жду, или может у тебя есть деньги, чтобы откупить телефон? — Я… — Криста стояла в нерешительности, весь класс смотрел на нее. — Прекратите… — я не могла просто смотреть и подошла к ним. — Изуми? Не вмешивайся. — сказала мне Рицу, одарив презрительным взглядом. — И-изуми, я и правда виновата. Мне стоит попросит прошения. — подавленно сказала Криста. — Нет! — выкрикнула я, если сейчас она сделает это, то они никогда от нее не отстанут. — Ты уже достаточно извинилась. — я схватила Кристу за руку и привела к нашим местам. — Чт…? Изуми… — Рицу что-то бурчала себе под нос. — Смеется тот, кто смеётся последний. После пары минут тишины, класс снова начал шумиху. — Изуми, спасибо. — еле слышно сказала Криста. — Просто… Она эти телефоны каждый день менять может, так что не стоит из-за этого так переживать. — не знаю, какая этому причина, но я ужасно зла на Рицу. Может на меня так повлияла недавняя встреча одноклассниц…

***

После урока, Рицу постоянно смотрела на меня угрожающим взглядом. Люси решила проблему Кристы и Рицу теперь не могла к ней придраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.