ID работы: 7786601

Цвет твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
Наступило время, когда пустые школьные коридоры вновь наполнились людьми. Вокруг были слышны тихие голоса, смех, иногда можно было даже разобрать обрывки чьей-то фразы. Мы с Сэтоши пришли, как всегда, вместе. Люси с Казумой и Кристой, шли нам на встречу. Морисаки вела себя обычно, но я заметила, что со мной она все еще держится на расстоянии. Сменив обувь и перекинувшись парой слов, все вместе, мы направились в класс. Длинные школьные коридоры никогда не были пусты, но сегодня было что-то по-другому. В этих проходах было слишком много людей. Слух улавливал какие-то переговоры, но слов никто не понимал. Ученики странно поглядывали на нашу компанию замолкая, а оставаясь позади, вновь перешептывались. Я почувствовала дежавю. Мне уже приходилось ходить по таким коридорам. Сердце начало бешено колотиться. Моим спутникам поведение окружающих тоже показалось странным. — Все хорошо, Изуми? — Сэтоши едва заметно прикоснулся к моей руке, с беспокойством взглянув на меня. Я неуверенно кивнула. — Почему они так смотрят? — спросила Морисаки, — Я что-то пропустила во каникул? — Нет, вроде. — Люси пожала плечами. — Да ладно, когда в этой школе кто-то вел себя нормально. Пойдемте лучше в класс. — Казума взял Люси за руку и ярко улыбнулся своей фирменной улыбкой, но напряжение никуда не ушло. — Эй, — к нам неловко подошла девочка из параллельного класса, она была низкого роста с двумя тонкими темными косичками, — Доска объявлений. Мне жаль… — О чем ты? — Казума непонимающе наклонил голову, но она сразу же отошла от нас. Мы зачем-то направились к указанному месту. — О, смотрите, там и правда целая толпа! — подметил Нагато. Возле вечно пустующей доски с объявлениями, были толпы учеников. Я все еще не понимала происходящего? Что могло поднять на уши всю школу? Неужто кого-то из нас исключили? Но быть не может. Мы все хорошо сдали экзамены. — Ну-ка разойдитесь — Казума пошел вперед, потащив за собой Люси. Они начали расталкивать толпу, но увидев нас все сами разошлись. Вокруг повисла леденящая тишина. — О, вы очень вовремя! — воскликнула Рицу, стоящая ближе всех к доске. Она стала напротив, практически полностью загораживая собой то, из-за чего все были взволнованы. — Думаю, всем будет очень интересно узнать. Изуми, это у тебя фетиш такой на переодевание или ты всех нас за нос водил и на самом деле красавец Изуми, вовсе не красавец, а красавица? — Ч-что? Ты о чем? — я напряглась, внутри начала нарастать паника. — Что ты несешь? Может, хватит уже к нам приставать? И прекрати загораживать собой все. — возмутился Кузума, сделав шаг вперед, чтобы подвинуть знакомую. — Пожалуйста, смотрите. — она победно хмыкнула, отошла в сторону, представляя обозрению самое интересное. Впереди висело всего два фото. Я замерла. Страх, затем паника сковали тело. С фотографий на меня смотрела девушка в красивом платье, на втором эта же девушка в объятиях Сэтоши. Я поняла, что эта девушка — я. — А? Что это? — Казума вышел вперед, присматриваясь. Люси последовала примеру возлюбленного. Нет… Нет… Не смотрите. Сейчас меня не волновало, что эти снимки видела вся школа, больше всего я боялась их реакции — реакции людей, которые стали мне друзьями. Впервые я была счастлива с кем-то… Я не хочу снова остаться одна. Мне захотелось убежать и спрятаться. Я начала пятиться назад. — Черт… — у Сэтоши вздулась венка на лбу от злости, он окинул толпу гневным взглядом. — Изуми, что это значит? — Крис растерянно смотрела то на меня, то на фото, словно сравнивая, убеждаясь, действительно ли на снимках я. — Я… — у меня не было ответа. Конечно можно было бы придумать множество отговорок или оправданий, но чувствуя на себе сотни глаз, я вновь ощутила себя ребенком. Тем самым ребенком, которого все призирали и ненавидели. Это чувство поглощало меня и я поняла, что не смогу… Я не смогу выдержать больше этих взглядов, только не сейчас и только не от них. Я сорвалась с места и кинулась к выходу. Ноги несли меня вперед, только вперед, а глаза застелены пеленой слез не видели ничего перед собой. Я остановилась, лишь когда кто-то схватил меня в крепкие объятия. Лишь сейчас я заметила, что оказалась в школьном саду, на удивление там более никого не было. — Изуми, остановись, тише. — Сэтоши придерживал меня за дрожащие плечи, пытаясь заглянуть в глаза. — Все кончено… Что мне теперь делать… Как мне быть… — говорить было тяжело, слова фразами пришлось выталкивать, сквозь ком в горле, — Моя жизнь… Мои друзья… Они… Они возненавидят меня… — Успокойся, все будет хорошо. Слышишь, мы справимся. Никто не посмеет тебя обидеть, ты меня слышишь? — он пытался успокоить меня, все говорил и говорил, убеждая что я не виновна и все наладится. Лишь спустя пару минут я смогла посмотреть ему в глаза и тут же гнев переполнил меня, затуманивая остальные чувства. — Тогда ты говорил все тоже самое! Когда я просила дать мне денег, ты убеждал что все уладишь! Сказал, что все решишь! Обещал, что все будет хорошо… И что теперь? — в смеси гнева, истерики я начала бить его кулаками по груди, — Все из-за тебя! Если бы ты просто дал мне денег! Если бы просто помог, а не строил героя! Это твоя вина! Твоя вина! — слезы текли по моим щекам непрекращающемся градом. Сэтоши стоял не двигаясь, не произнося ни слова, полностью принимая мой гнев на себя. В очередной раз ударив парня в грудь, я сдалась. Я понимала, что он не был виноват в случившемся, но мне так хотелось разделить это с кем-то… Поделиться своей болью, скинуть этот огромный камень со своих плеч на чужие… — Прости… Прости меня, Изуми. — Сэтоши крепко обнял меня. Первым порывом я хотела отстраниться, но он не позволил, сильнее прижимая меня к себе. Его объятия были такими теплыми и надежными, всего мгновение тому назад я винила его во всех бедах, а сейчас ощущала себя в самой большой безопасности. Успокоившись, ушли подальше от школы. Мы сидели на лавочке в каком-то парке, в воздухе витала тишина, которую лишь ветер изредка имел смелость нарушить. Каждый из нас думал о своём. Мне было немного стыдно, что я сорвалась на Сэтоши, но одновременно с этим все это казалось не таким важным, как то, что меня ждало дальше… Как я буду ходить в школу? Нет, к косым взглядам мне не привыкать, а вот… Криста, Люси, Казума. Что они скажут? Будут осуждать? Игнорировать меня? Я не хочу их терять. Столько лет я была полностью одна и сейчас обретя столь долгожданное счастье, я не хочу упустить его… Как странно, ведь вначале я и не думала, что эти ребята займут такое место в моей жизни. Слезы снова начали собираться на ресницах, но голос Сэтоши переключил мое внимания, я сдержалась, смахнув их рукой. — Изуми, прости меня. Ты доверилась мне, а я так сильно подвел тебя… — он виновато опустил голову, не решаясь даже смотреть в мою сторону. — Мне нужно все обдумать, прости, не мог бы ты отвести меня домой? — тихо спросила я. — Хорошо, я провожу тебя. — мы уже собирались уходить, когда мой телефон громко заиграл. На экране высветился номер дяди Хирото. Это было крайне не свойственно для него, звонить по мобильному еще и мне. Я чувствовала — случилось что-то нехорошее. Немедленно подняла трубку. — Дядя? Что произошло?! — сходу задала вопрос. — Твою мать только что забрала скорая в областную больницу. Езжай к ней. — кратко ответил он. — Ч-что? — казалось мир ушел из-под ног. В глазах все поплыло, я пошатнулась, но не упала, Сэтоши вовремя подхватил меня. Вот так в одно мгновение моя жизнь пошла вдоль чёрной полосы, заходя все больше и больше в непроглядную тьму. Смогу ли я отыскать свет, когда все закончится? Или это не закончится никогда?

***

Сэтоши отвез меня к больнице, но я настояла, чтобы он остался ждать на улице. Сама же в спешке направилась в нужное мне отделение. В коридоре, у палаты мамы, я заметила бледного, как смерть, Лина. — Изуми! Черт, побери! Из-за тебя она чуть не потеряла нашего малыша! — он сходу начал кричать на меня, но это меня волновало меньше всего. Даже больше скажу, думаю, я это заслужила. — Что с ней? Она в порядке? А ребенок? — В порядке, но угроза выкидыша по-прежнему есть, так что её положили на сохранение. — уже более спокойно говорил мужчина. — Слава Богу… — я почувствовала облегчение, затем виновато задала вопрос: — Значит со школы уже звонили? — Вот, посмотри. — он всучил мне в руки свой смартфон. В сети гуляли мои с Сэтоши фото с разными заголовками по типу: «Изуми Насэ извращенец?», «Красавчик школы оказался девушкой!», «Нетрадиционные отношения старшеклассников?» и так далее. Я догадывалась, что ей могут позвонить со школы, но что эти фото станут популярны в сети так быстро… — Она увидела это все и так сильно разволновалась за тебя… — мужчина устало провел рукой по лицу. — Я… Простите… — внутри меня бушевал гнев на грани с истерикой, кончики пальцев задрожали. — Иди к ней, успокой. Она же изведет себя пока не убедится, что ты в порядке. Ты ведь в порядке? — неуверенно спросил отчим. — Все хорошо. — на автомате ответила я, пытаясь спрятать дрожащие руки. — Пойдём вместе. — он положил руку мне на плечо и коряво улыбнулся. Это выглядело очень нелепо, но искренне. Я немного успокоилась впервые ощутив не наигранную поддержку Лина. Вместе с ним мы проведали маму, не знаю, откуда у меня взялись силы убедить её, что все в порядке… Но я справилась. — Все будет хорошо, мам, главное поправляйся, ладно? — я пыталась улыбаться. — Да. Солнышко, если хоть кто-то посмотрит в твою сторону не так — не молчи, прошу… Мы поможем тебе. — с тревогой в голосе говорила мама, — И в школу… Не ходи пока, ладно? Я волнуюсь. — Дорогая, тебе нельзя нервничать. Я сам позабочусь обо всем. Изуми пока поучится на домашнем обучении, да? — он посмотрел на меня, ожидая ответа. Я лишь кивнула. — Изуми, детка, все обязательно разрешится, нужно просто немножко подождать. И не забывай, что мы всегда рядом. — мама нежно улыбнулась мне. Я хотела ответить ей тем же, но телефонный звонок исказил мое лицо от злости. Сжав телефон, почти до хруста, я поднялась, сказала как можно спокойнее: — Я ведь оставила друга ждать меня внизу, я спущусь, ладно? — Конечно, можешь езжать домой или подождешь Лина? — уточнила мама. — Поеду домой, устала, простите. — я поклонилась им, как это полагается детям и вышла из палаты. Оказавшись на улице, я увидела Сэтоши, сидевшего на лавке неподалёку. Уставившись в телефон, он меня не увидел, оно и к лучшему, а то попытался бы остановить, как это пыталась сделать я ранее. А Сэтоши все это время был прав, я не должна была потакать им, но теперь я все исправлю, терять больше мне нечего. Я знала куда идти и была уверенна, что они уже ждут меня. Мое предчувствие не подвело. Мику скучающе сидела на скамейке, поджав колени к груди, а Саша затягиваясь сигаретой, стояла рядом. Последняя сразу заметила меня и расплылась в неприятной улыбке. — Приветик, Изуми-тян, как тебе наш подарочек? Одноклассники оценили? — упиваясь удовольствием, спрашивала Саша. — Ставлю на то что твои друзья были в шоке. А впрочем, сомневаюсь, что они по-прежнему твои друзья после такого обмана! — рассмеялась Мику, подскочив со скамьи. — Да ладно, Мику, это еще пустяки, а узнай они о её глазах… Вот оно — настоящее веселье начнется, — Саша коварно улыбнулась, продолжив: — Думаю, ты догадалась почему мы так поступили? Все же, лучше поясню: не стоило своего парнишку нам подсовывать. Не знаю, что он хотел сделать. Может, запугать меня? Но как видишь, меня не запугать. — В целом такими сладкими парнями не запугивать надо. Хотя, проведи он со мной ночку-другую, я бы даже подумала, чтобы отстать от тебя.— Мика рассмеялась, явно издеваясь. — Но мы же понимаем твое положение и не желаем тебе зла. — снова заговорила Саша, — У нас есть еще козырь. Цвет твоих глаз останется в тайне, но работаем по той же схеме, ладно? — Саша протянула мне бумажку, — Сума немного друга, но ты же справишься, да? Не хочешь же ты окончательно растерять всех, если кто-то еще конечно остался. — Как же вы меня достали… — я схватила Сашу за вытянутую руку и резко дернула вниз, она согнулась пополам от неожиданности, затем получила коленом по лицу. С носа девушки брызнула алая кровь, она закричала, закрывая лицо руками. Внезапно, я ощутила приятный разряд, который начал растекаться по всему телу, разогревая его. — Черт! — Мику кинулась защищать подругу, но я предсказала её движение и ловко отразила удар. Скрутила руку за спиной, она завыла от боли. Я понимала, что стоило надавить сильнее и рука будет сломана. Я начала давить, хотела чтобы она страдала так же, как и я. Чувство контроля над ситуацией начинало мне нравится, ощущение что я наконец-то могу им ответить. Я могу отплатить им за все что они делали со мной. Страха больше не было, лишь странное, новое чувство, что будоражило кровь, заставляя ее бурлить и желать большего. — Аааа! Пусти, Изуми! Прошу! — Мику продолжала кричать от боли, в глазах девушки были слезы. Я, словно ошпаренная, отскочила от неё. Саша со страхом смотрела на меня, вытирая кровь с лица. Их уверенность испарилась, подобно утренней росе. В глазах был страх. По правде меня саму напугало то ощущение, что поселилось во мне мгновение назад. — Если вы еще хоть раз появитесь в моей жизни или навредите кому-нибудь из моих близких, обещаю, я больше не буду молчать или трястись от страха. — достав из кармана все деньги, что у меня были, я кинула их им под ноги, — Исчезните навсегда. — Ахахахах… — Мику громко рассмеялась, по прежнему разминая руку, — Я впервые тебя зауважала! — восхищенно воскликнула девушка. — Боже, ну ты и дура… — Саша закатила глаза. Я зашагала прочь. Там где ранее сидел Сэтоши было пусто. Ушел? Наверное. Я села на его место, домой не хотелось. Лишь сейчас заметила на форме капли чужой крови. Я вновь задумалась о том приятном ощущении, что растекалось по телу… Ничего похожего я раньше никогда не испытывала. В тот момент мне не хотелось останавливаться, хотелось причинить им как можно больше боли, казалось, это сможет заполнить меня. Сделать счастливой? Это ужасно… Подобное вообще нормально? Интересно, они ощущали тоже, когда издевались надо мной? От мыслей отвлек, все еще весенний, холодный воздух. Я поежилась. Впереди кто-то приближался. Что? Почему снова именно он? — Сугияма? А ты что тут делаешь? — парень подошел ко мне и протянул стакан с чем-то горячим. — Мне? — Не мне ведь. Холодно, чай согреет. — после того, как я взяла напиток, парень сел возле меня. Взгляд его прошелся по алым пятнам на одежде, но от расспросов он удержался. Повисла недолгая тишина, которую он едва слышно нарушил: — То что произошло сегодня утром… Мне жаль. — А? — я немного опешила, — Серьёзно, Сугияма, иногда я совсем тебя не понимаю. Ты то такой весь добрый и заботливый, словно старший брат, то наоборот грубый и заносчивый, жестокий. — И правда. Странный я какой-то. — он улыбнулся, и похоже не собирался продолжать вести разговор. На удивление, мне было комфортно находится в его компании, казалось, что сейчас он понимает меня больше других. Да и не такой он уже и плохой, как всегда казалось. Я решила спросить: — Сугияма, ты ведь часто попадал в драки? Я сегодня впервые подралась, это так странно, знаешь… — мой вопрос был прерван: — Изуми! А он почему с тобой? — и снова Сэт заметил нас вместе. Это было уже не смешно, словно я в какой-то дурацкой книге, где у автора не хватает фантазии на что-то другое. — Сэт… — я строго взглянула на него, отчего он осекся и остановился, находясь в метре от нас. — Ладно, голубики, тут как-то давайте без меня! — Сугияма поднял руки, словно сдается, поднялся и направился в здание больницы. — Я отлучился всего на минуту и что это сейчас было? — сразу же спросил Сэтоши. — Ты о чем? — А ты не понимаешь? — парень уверенно шагнул ко мне, схватил за руку и грубо встряхнул, от чего я выронила стаканчик с чаем. — Ай! — я не успела отскочить и он упал прямо нам под ноги, но благо чай уже не был слишком горячим и его брызги лишь неприятно растеклись на ботинках. — Прости, я… — он растерянно взглянул на меня глазами полными сожаления. Эта резкая смена настроения пугала меня. — Достаточно. У меня сегодня был и без того сложный день. Я просто пойду домой. Лучше поговорить завтра, когда наши эмоции поутихнут. — я убрала его руку и зашагала прочь, оставив его одного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.