ID работы: 7786601

Цвет твоих глаз

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 96 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Финансовые трудности

Настройки текста

***

Совсем недавно начались осенние каникулы. Ремонт нашего дома наконец-то подошёл к концу и мы смогли вернуться. Большой, холодный, пустой дом… Надеюсь вскоре моя сестренка превратит его в место полное смеха и тепла. Утром у меня были занятия с сенсеем по кэндо, позже мы с Сэтоши договорились встретиться. Я уже собралась выходить из дома, когда мне пришла СМС: «Встречаемся в том же баре через час.». Сомнений нет, Саша и Мику снова вспомнили обо меня. Что же делать? Деньги у меня есть, но не очень много… Разве что… Могу ли я попросить помощи у Сэтоши? Думаю, он не оставит меня в этой ситуации. Раздумывая о решении данной ситуации, я вышла из дома. В назначенное время я была у бара. Девушки уже ждали. — Привет, подруга, — язвительно сказала Мику. — Вот ваши деньги, — я протянула девушкам конверт и прикрыла нос рукой, даже на улице чувствовался сильный запах перегара. — Жди, пересчитаю. — Саша заглянула в конверт и недовольно добавила: — Мне кажется или тут в разы меньше? — У меня нет денег сейчас, дайте мне еще время. Завтра все будет. — Хорошо. Тогда тут же, в это время. — равнодушно закончила Саша и зашла в бар. Мику скорчила мне рожицу и последовала за подругой. Настроение было не очень хорошим после встречи с ними. Я решила пойти домой переодеться. Выбрав нежно коричневое платье, черные колготки и черное пальто, я отправилась в парк. Он был далеко от дома, в другом районе, поэтому встретить знакомых шанс был куда меньше. Сэтоши должен был явиться с минуты на минуту. Я прогуливалась по осенней аллее, опавшие листья шуршали под моими ногами, все было таким ярким. Воздух пропитан прозрачностью и зыбкостью. Кажется, что малейший звук отзовется эхом в тиши парка. Я рассматривала белок, которые собирали себе еду на зиму. В такие моменты я чувствую себя так свободно! — Братик, братик, там сестренка Изуми? — услышав свое имя, обернулась. — Вики? Привет! — я помахала девочке, которая гуляла тут вместе с Нэо. — Привет, сестренка! Мы тут с братиком гуляем, а ты? Ты такая красивая сегодня! — зеленоглазая подбежала ко мне и неожиданно обняла. — С-спасибо, ты тоже мило выглядишь, — я немного растерялась и занервничала. Может не самое лучшее было одеваться так, пусть и далеко от дома, если бы я встретила не Сугияму, а других… — Я жду друга, но, думаю, мы могли бы пройтись вместе? — Хочу! Братик, братик! Пошли к нам! — Вики подозвала Нэо, который стоял в пару метрах от нас. Он словно специально игнорировал меня, но после слов сестры был вынужден подойти. — Привет, Сугияма, — произнесла я. — Привет, — немного смутившись, парень отвёл взгляд, добавил: — А тебе идет. — Что? С-спасибо. Я бы хотела немного пройтись с Вики, ты не против? — осторожно спросила я. — Нет. Но недолго. — кратко отрезал брюнет. — Можешь купить мне какао? — Вики улыбнулась брату. — Да, не уходите далеко. Изуми? — М? Нет, спасибо, ничего не нужно. — я неловко улыбнулась, мы с девочкой медленно зашагали вперед. — Сестренка, а ты выглядишь безумно красиво в этом наряде! — воскликнула Вики, не отрывая от меня взгляда. — Ты меня смущаешь. Лучше ответь как ты? Все хорошо? Выглядишь такой бледной, — девочка имела болезненный вид. — Со мной все хорошо, меня больше братик волнует, — Вики грустно вздохнула, — Ты ведь его друг? Может поговоришь с ним? — Поговорить? О чем? — я не понимала просьбы Сугиямы младшей. — Братик в последнее время совсем о себе не думает. После школы сразу уроки, а потом на работу… Раньше каждый вечер, после работы, мы ели вместе пудинг… Но теперь, я… — голос малышки задрожал словно она вот вот расплачется, — Я ем его одна. Братик только к утру возвращается домой и времени на меня снова не остаётся… В последний раз вон, пришёл весь в ссадинах. Я волнуюсь, а он молчит, словно разговаривать разучился. — Вики… — Сначала папа, мама… А теперь и братик… Они отдаляются и я чувствую себя совсем одной, — девочка начала вытирать накатившие слезы рукавом куртки. — Тише, не плачь. — я поддалась внезапному порыву и крепко обняла её. — Я обязательно поговорю с ним. Обещаю вы снова будете кушать пудинг вместе! — мне было так жаль девочку, что я начала обещать не думая, лишь бы утешить. — Все в порядке? Вики? — Нэо взволновано смотрел то на меня, то на сестру. — Мой какао! — настроение девочки словно в секунду изменилось, она улыбнулась и выхватила стаканчик с напитком из рук брата. — Ладно, — Сугияма пожал плечами. — Думаю Изуми уже пора, — парень кивнул в сторону, проследив за его взглядом, я увидела Сэтоши вдалеке. — Пошли, Вик. — Конечно! До встречи, сестренка! — она помахала мне рукой на прощание. — Да, до встречи. — я улыбнулась им, провожая пару взглядом. Сэтоши поспешно подошел ко мне. Парень был хорошо одет и в руках держал шикарный букет роз, но в его глазах бушевали огоньки, такого знакомого мне, гнева. И почему он постоянно застает нас вместе? Да и этот Сугияма, почему я постоянно на него натыкаюсь! В голове уже появилось миллион отговорок и оправданий… — Что этот парень опять тут делал? — недовольно спросил Фукуда. — Мы столкнулись случайно. Вики, его сестра, такая милая и… — Сэтоши не дал мне договорить: — Это тебе. — он вручил мне цветы. — С-спасибо, мне очень приятно. — они пахли настолько сладко, что разум начало дурманить, настроение моментально улучшилось. — Ты сегодня, как всегда, прекрасна! — Сэтоши нежно поцеловал меня. Я улыбнулась и мы отправились на прогулку. Я держала его за руку, смотрела на него, кивала головой, но в какой-то момент поняла, что не слушала. Все мое внимание постоянно возвращалось к встрече ранее, на Вики и её словах. Частично я понимаю её чувства… Это так страшно, когда ты ощущаешь себя брошенным, но у нее есть близкие, в отличие от меня когда-то. Все можно изменить и я очень хочу помочь ей, но как? — Изуми, ты слушаешь? — А? Д-да… Так что было дальше? — Тебя что-то беспокоит? — спросил он, останавливаясь и оглядывая меня с головы до ног. — Нет, все хорошо, — я отмахнулась, — Лучше расскажи, ты решил куда будешь поступать? — Да, я выбрал университет в Токио. — В Токио? А я хотела поступать в нашем городе, в Осаке. — я расстроилась. — Почему не в Токио? Там ведь получше университеты да и тебя никто знать не будет. — Ну, я не хочу уезжать далеко от семьи. — А что если… — он сделал паузу, смутился, продолжил: — Если твоей семье стану я? — Ч-что? — мои щеки вспыхнули. — Я хочу, чтобы в будущем мы поженились. Ты против? — он вопросительно поднял бровь. — Это… — я была приятно шокирована, на глазах выступили слезы. — Изуми? Только не плачь, я же не тороплю тебя с ответом. — Сэтоши нежно приобнял меня. — Конечно я хочу. — я прижалась к любимому, — Я просто так счастлива… Я так рада, что я снова могу быть рядом с тобой. И у нас даже может быть совместное будущее. — Оно не может, оно обязательно будет. Я люблю тебя и хочу прожить с тобой всю жизнь. Больше никогда не оставлю тебя. — его нежный голос и уверенность в словах растрогали меня еще сильнее. Казалось, наши судьбы уже давно были переплетены красной нитью. Самое обычное дыхание рядом с ним было другим, кислород был переполнен частичками счастья.

***

Тем же вечером. В баре.

POV Нэо

Изуми так раздражает меня, еще этот парень её… Но она и правда выглядит мило, когда одевается так… Стройные ножки, хорошая фигура, милое личико, она бы без сомнений была популярна среди парней. Так зачем скрывает, то что девушка? Не совсем понимаю… Она странная и, мне сложно понять, какая она на самом деле. Глаза у нее какие-то ненастоящие… А вот Вики она явно очень понравилась, только о ней и говорит теперь. — Эй, Сугияма, там кажется опять школота какая-то, разберись, будь добр. — я стоял за барной стойкой, когда ко мне обратился старший. — Сейчас. Я направился в зал. Вроде и охрана есть, но школьники все равно постоянно проскальзывают внутрь, словно у них здесь тайный проход. Я быстро нашел компанию молодых ребят, они сильно выделялись среди остальной толпы. Но как же я удивился, когда узнал в компании своих одноклассников — Рицу, Грея и Джузо с Эмилией. Они наверняка узнают меня, если я подойду… Но какого черта они тут делают? Особенно Рицу? Я был зол? Или взволнован? Да черт его знает. Что-то на меня нашло. Я приблизился к ним без раздумий. — Ребята, какого черта?! — А? Нэо? — Рицу улыбнулась мне самой яркой своей улыбкой, пытаясь смягчить мой гневный взгляд. — Что ты тут делаешь? — удивленно спросил Грей. — Видимо решил к нам присоединиться, — Джузо приобнял Эмилию. — Нет, ребята. Я пришел сюда, чтобы спросить какого черта вы тут забыли? Еще и с этой пятнадцатилеткой, — я взглядом указал на Эмилию. — Нэо, не злись. — Рицу больше не улыбалась, на лбу собирались едва заметные капельки пота от волнения. — Стой, Сугияма-сан, а чего на тебе форма персонала? — после вопроса Эмилии, все сразу обратили на это внимание. — Мое хобби, носить форму барменов! Представь себе! — я начинал закипать. Конечно, мою компанию не назвать хорошими ребятами, но ходить по барам с малолетками, это слишком. — Уходите, пока полицию не вызвали. — А как же ты? — Рицу посмотрела на меня своими большими глазами, ожидая объяснений. — Да, Сугияма. Если вызовут полицию, то и ты полетишь. Так что мы останемся или же уйдем вместе. — с ухмылкой произнес Грей. — Что? Вы хотите, чтобы я вас лично отсюда выкинул? — Джузо, милый, разве не ты говорил, что Сугияма уже начал сдавать назад. Чего мы его слушать должны, правильно? — снова обозвалась эта мелочь. — Точно, ты сам забил на нас, а теперь командуешь? Иди лучше пей чай со своими новыми товарищами-заучками! — грубо выразился Джузо. — Эй, ты что несешь. — Рицу толкнула того в плечо. — Не вмешивайся, Таинаха. — парень сказал это грубо, окинув её неприятным надменным взглядом, девушка умолкла и потупила взор. Он словно специально сделал это так показательно при мне, знал что разозлюсь. — Повторюсь. Уходите. — я сдержал эмоции. — Меня, в отличие от вас, репутация аж нисколечки не волнует ни вам ли об этом рассказывать. — Хорошо, мы уйдем, но… Сугияма, давно уже пора поставить тебя на место. Так что ты задумайся, может, в следующий раз придя в школу ты уже будешь на месте бедной Морисаки? — Грей жестом показал всем, чтобы они уходили. — Грей, да как ты… почему ты так говоришь? — до Рицу очевидно только сейчас начинало доходить осознание того, что мы никогда не были друзьями или командой… — Ты идешь с нами или остаешься? — переспросил парень, но не дождавшись ответа, направился к выходу. — Почему… — Рицу потянула меня за рукав рубашки, — Почему ты не ответил им, не поставил на место, как делал это всегда? — Ясно, уходим ребята. — компания покинула бар. — Рицу, иди домой. — я аккуратно убрал её руку. — Нет, я не уйду, пока ты все не объяснишь. Что ты тут делаешь в таком виде? Значит все это время ты пропадал тут, но зачем? — она смотрела на меня с недоумением. — Пожалуйста, у меня нету времени сейчас выяснять отношения. Уходи. — Почему? Раньше ты делился со мной своими мыслями, а сейчас…— голос девушки дрогнул, она замолчала. — Черт… — я несколько грубо схватил её за руку и потащил к выходу. Оказавшись на улице я повторил: — Я вызову тебе такси. Отправляйся домой. — Но… — она подняла на меня свои влажные от слез глаза. Этот взгляд. Я помню его. Она вот-вот расплачется. Первым порывом было обнять, успокоить её, но я остановил себя. Что-то, словно невидимая стена не позволило сделать и шаг навстречу. Как будто сейчас было главное не показать своих чувств и ничего больше. — Ну и молчи! Ничего не хочу слушать! И видеть тебя тое не хочу! — крикнула она и бросилась прочь. Её слова повисли в воздухе. Как часто она злилась на меня и говорила подобное, но именно сейчас мне стало её по-настоящему жаль. У меня в голове зародилась глупая мысль — надо пойти за ней, догнать и всё объяснить. Но я остался. Вернулся к работе, но неприятный осадок запустил новую цепочку размышлений… Как я жалок. Нужно поскорее прийти в себя. Они правы, я начал сдавать назад. Подвожу маму и сестру. Хотел защитить их, уберечь, но в последнее время то и делаю, что заставляю волноваться обо мне. Теперь еще и Рицу добавилась к этому списку… Хочется вернуться в то время, когда у меня была самая счастливая семья, и подруга, добрая и веселая… А все стало таким ведь лишь из-за одного человека. Почему отец так поступил с нами?

***

Было около пяти утра, когда я пришел домой. Вики снова ждала меня, уснула в моей комнате. Мама спала на диване. Я принял душ и начал готовить завтрак, хорошо, что каникулы начались. Смогу хоть днем отоспаться. Спустя пару часов проснулась мама. — Доброе утро, сынок. — она устало потерла глаза. — Доброе утро. Я приготовил завтрак, Вики разбужу немного позже. Пускай отдохнет. — Хорошо, спасибо. — мама заколола свои волосы и надев на пижаму халат, села за стол, — Когда ты вернулся? Хоть поспал? — Да, я отдохнул. Не волнуйся, — я устало улыбнуться. — Прости… Нэ-кун, прости, что тебе пришлось так рано повзрослеть. — мама печально опустила глаза. — Кушай давай, а то остынет. — я ободряюще похлопал её по плечу, начал варить кофе. — Спасибо. — мама начала есть, — Кстати, мне предложили выгодную вакансию, оклад должен быть хорошим. Сегодня первый день стажировки, если меня примут, думаю, тебе стоит уйти с той сомнительной подработки. Я все еще жалею, что разрешила тебе пойти туда. — Вряд ли даже хороший оклад покроет все счета. — я возразил. — Плевать, я не хочу рисковать твоим здоровьем, — тон маминого голоса был не свойственным ей, она была очень серьезна. — Да и вакансию предложил мне сам Ван Лин, президент крупной фармакологической фирмы в Осаке. Кажется, ты учишься с его дочерью в одном классе, знаешь её? — Не припомню такой… — я задумался. — Она, вроде под другой фамилией, Наскиэ, что-ли? — Насэ. Да, знаю её, та еще проблема. — значит она все же решила вмешаться, не нравится это мне, но… нужно уметь быть благодарным. — Если все и правда так хорошо, как ты говоришь… Я буду рад проводить больше времени с вами. — С тебя достаточно быть взрослым.

POV конец

***

POV Изуми

После признания Сэтоши в парке наши отношения перешли на новую ступень. Он стал еще более романтичным и нежным принцем, который спасает меня от всех проблем. Сэтоши и правда появляется всегда, когда мне нужна помощь. Должно быть, он мой ангел. Я рассмеялась, вспоминая любимого. Мы планировали вскоре познакомить друг друга с родителями… точнее с близкими людьми. Я очень переживаю. А что если я не понравлюсь его тёте? В моем воображении она предстаёт в образе серьёзной, строгой женщины, карьеристки. Хотя я и не видела её ни разу… Внезапный звонок отвлек меня от мыслей. Я узнала номер и на душе появилось неприятное чувство. — Слушаю. — Это Саша, нам нужно встретится и захвати парочку конвертов. — Я не могу сейчас, да и месяц еще не прошел с того раза, — возмущённо ответила я. — Мне плевать. Нам срочно нужны деньги. Или ты хочешь чтобы вся школа узнала о том, что ты так усердно скрываешь? — Ты этого не сделаешь, иначе не получишь больше ничего. — Что? Да как же. Приноси в два или нет, в три раза больше. Вечером на нашем месте. Пока-пока. — она повесила трубку. Я бросила телефон куда глаза глядели. — Всегда они мне все портят. Я и так прошлый раз заняла денег у Сэтоши. Просить снова? Не знаю, мне как-то неловко. Дождавшись вечера, я оделась и сняв нужную суму с карты отправилась к ним. — Опа, приветик. Принесла? — Саша встретила меня одна, ну это даже хорошо. — Да. Держи и не звони ближайший месяц. — Ладно, ладно. Но тут только мне. А Мику? — Что?! Еще столько же?! Не слишком ли ты наглеешь? — я просто потеряла дар речи. — Да я же пошутила, — девушка звонко рассмеялась, — Видела бы ты свое лицо. — А с чувством юмором у тебя всегда были проблемы… Наш короткий разговор впервые заставил меня в серьез задуматься обо всем. Саша была права, мне придется снять еще денег, а затем еще и еще… Только тогда они отстанут от меня? Я ведь так думала все это время. Какая же я наивная, а они этим пользуются. Но что еще я могу сделать? Как я могу с этим справиться? Может, мне стоит уже кому-то довериться? Стоит попросить о помощи?       О помощи нужно было не просить, а кричать, но даже получив бесценную возможность все сказать, я промолчала: — Я дома! — я прошла в гостиную, отчим сидел у окна, — Мама дома? — Она у себя, отдыхает. А ты где была? — спросил он, голос был слегка напряженным, но в то же время удивительно мягким. — Прогуливалась, а что-то не так? — я села напротив, на диване. — Где же ты гуляла? — он продолжил расспрос, по-прежнему, смотря куда-то в окно. — В парке, как обычно. — В парке? И никуда больше не ходила, ничего не делала? — он выжидательно смотрел на меня, словно ждал объяснений. — О чем ты? — я напряглась, но старалась скрыть волнение. — Ты не догадываешься? — А должна? — Ты никогда ранее не пользовалась карточкой, но за последнюю неделю ты трижды снимала деньги и я скажу, что немалые, как для обычной школьницы. Я не заметил у тебя ни одной новой покупки, так зачем тебе нужны были такие деньги? — я знала, что родители имели доступ к данным о моем банковском счете, но не думала, что проверяют мои траты. Вот это я влипла. — Я… Просто… — я не могла ничего придумать в качестве оправдания и ляпнула первое что пришло в голову, точнее, то что совсем недавно вычитала в одном из журналов: — Пингвины вымирают. Мне их жалко. Деньги пожертвовала в благотворительный фонд. — Пингвины? — мужчина улыбнулся, — Ты могла сделать обычный перевод, это куда удобнее. — конечно моя ложь не имела и шанса на успех. Но его реакция напугала меня больше, чем провал моей лжи. Почему он не злится, как всегда? — Изуми, просто скажи, у тебя какие-то проблемы? — Проблемы? — я засомневалась. Может пришло время все рассказать? Да у нас с Лином не очень хорошие отношения, но он не глупый, смог бы что-то придумать… — Изуми, не бойся. — он наконец-то посмотрел на меня, — Скажи прямо, у тебя есть зависимость? Тебе для этого нужны деньги? — Что? — меня возмутили предположения отчима, и желание открыться сразу же исчезло, — Как ты вообще мог подумать о таком! — А что я должен был думать? — Ну явно не такое! — Изуми. — он выдохнул, немного успокоился и продолжил: — Ладно. Я был резок, но зачем еще тебе могло понадобиться столько наличных денег? — На чертовых пингвинов! Я уже все сказала! — В таком случае, можешь забыть о карте. Я временно установлю лимит на снятие наличных. Может тогда ты все расскажешь? — Что?! Ты не можешь! Какой в этом смысл! — Разговор окончен. Я была очень зла на Лина, но спорить было бесполезно. Маме жаловаться тоже вариант не из лучших, единственный к кому я могла обратиться за помощью — Сэтоши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.