ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. "BREAK! THIS! CURSE!!!"(POV Уэйн)

Настройки текста
Я открыл и сердито уставился на Дэна, в свою очередь виновато оглядывающего меня. На шее его был шарфик. Ну да, ну да, конечно же Уэйн ничего не поймет, он же такой глупый! - Привет. Что так рано? - издеваясь, спросил я. - Уэйни... Прости пожалуйста, что приходил так поздно... И что вчера в таком состоянии... - он виновато протянул мне охапку моих любимых полевых ромашек (и где только он их нашел!) и посмотрел в пол. - Забери себе свой веник, - несмотря на свою любовь к ромашкам и Дэну, процедил я. - Уэйн... Прости меня... я не хотел обижать тебя... - Ах, не хотел. - я продолжал, наверное, слишком жестоко, - А получилось. Но вот какая вещь поразила меня до глубины души. В его глазах я видел реальные чувства. Я будто на секунду смягчился и хотел было простить его, но он продолжал говорить. А если бы он замолчал, все было бы хорошо... Но он оправдывался. Паршиво оправдывался. - Уэйни, Уэйн, я все-все могу объяснить... Тут я заметил, что он плачет... Но жалость моя резко улетучилась в никуда. - Да? А это, - я сорвал с него этот его дурацкий шарфик, - Это ты как объяснишь?!!! Он прикрыл шею рукой и расплакался сильнее. - Давай, говори, раз уж начал оправдываться, я слушаю! - прикрикнул я. Жалость снова на секунду вернулась ко мне. Но лишь на секунду. Снова до того момента, как он заговорил. Потому что слова его были такими: - Я... я изменил тебе, Уэйн... Он вдруг упал передо мной на колени и с мольбой и слезами в глазах, с этим несносным засосом на шее, жалобно на меня уставился. Я никогда не видел его в таком ракурсе... Чтоб он ниже меня, а я выше... Поэтому я посмотрел на него с отвращением. Он вдруг перестал рыдать. И посмотрел в пол. - Прости меня... Я знаю, что для тебя это просто слова... Это не так... я люблю тебя... - Лжешь. - услышал он. - Уэйни... - Не называй меня так!!! ЛЖЕЦ!!! ТЫ НЕ ЛЮБИШЬ МЕНЯ!!! - я истерил. - Я хочу тебя любить... я хочу, чтобы все было как раньше... Я немного остыл к тебе... я... - Остыл? Ну и проваливай тогда... Он вскочил с колен. - Разожги меня... - Я СОЖГУ ТЕБЯ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ИЗМЕННИК, ПАРШИВЕЦ, ЛЖЕЦ!!! ТЫ ДАЖЕ ЛЖЕШЬ УЖАСНО!!! КОМУ ТЫ ЛЖЕШЬ??!! СЛОВ НЕТ!!! СКАЗАТЬ ТЕБЕ НЕЧЕГО!!! ДА И ГОВОРИТЬ Я С ТОБОЙ НЕ ХОЧУ!!! ЧТО... Что я тебе не так сделал... - я неожиданно понял, что рыдаю и захлебываюсь, поэтому я затрясся и перешел на шепот, что подействовало на Рейнольдса ну очень подавляюще; когда я взглянул на него, он трясся со мной, мне стало страшно, потому что он был такой сильный и такой слабый одновременно, и это было так жутко, что я, такой щуплый и по сути никто ему уже, ни парень, ни друг, смог довести его до этого состояния; в душе я ликовал, да, я наказал этого паршивца, как мне было больно, так сейчас больно ему, но... но глубже мне было его жаль, очень жаль... я плакал, из-за того, что мне было больно его терять, он для меня будто умер навсегда. Меня так тянуло к нему... Но если я решил, значит так и будет. Я что, зря рыдал? Никогда, Рейнольдс, никогда я тебе не прощу этого. Я чуть не задохнулся, но потом понял, что последнюю фразу я сказал ему вслух. Меня пробрало до мурашек при взгляде на его лицо. Потом уже, много после этого разговора (если это вообще можно так назвать) я подумал, что если бы его снимали для драмы, то он бы получил оскар. Он продолжал плакать тихо, стоя передо мной и съёжась практически до моего размера, что было весьма удивительно, и уже ни о чем не умолял. Мне было страшно. Мне было нереально жутко при взгляде на него. На его состояние. До чего я его довел... Первым порывом было извиниться и оставить его. Вторым порывом было забыть первый порыв, ведь назад пути нет. Он не простит меня за это так же, как я не прощу его. Мы квиты. Квиты мы. Конец отношениям. Тут я понял, что давлю не только на него, но и на самого себя. Ведь надежда все вернуть все еще приставляет мне нож к самому сердцу и медленно достает свой клинок, делая мучительный непроходящий надрез. Убрать надежду. Удалить его номер. Спустить его самого с лестницы. Вниз башкой, может, он научится с ней дружить. Да и его состояние на меня сильно давило. Поэтому я фыркнул и сказал ему: - Я тебе не нужен. Но главное, ты мне не нужен. Завтра заберешь свои шмотки и свалишь отсюда, и чтоб ДУХУ ТВОЕГО ОКОЛО МОЕГО ДОМА НЕ БЫЛО, ПОНЯЛ??!! Это было для него ударом под дых. Последним и решающим. Я отправил его в нокаут. Ну и кто из нас сильнее? А? Я оглянулся на него в последний раз. Видок у него был жалкий. Как будто его избили, изваляли в грязи и собственных слезах. А потом еще в ромашках. Все лицо его было красное и распухшее. Я никогда не видел, чтоб он краснел, когда плачет, но сегодня он был прямо как вареный рак. На фоне покрасневшего лица его глаза были прямо лазурные. Прическа была взъерошенная. Предательский засос на шее багровел еще больше него самого. Если бы он сейчас расправил плечи и выпрямился, то он бы казался вдвое больше того, каким он выглядел сейчас. Он вжал голову глубоко в плечи, сгорбился и, кажется, даже съежился... Он весь дрожал, причем заметно дрожал. Как он боялся меня тогда, в тот вечер... Боялся, что я воткну нож правды и расставания глубже в его душу... Если б я воткнул, то, возможно, оставил бы его... И он весь был в ромашках. С ног до головы. Около его ног повсюду лежали ромашки. Они были мокрые от слез и уже неживые, но еще такие свежие... Как я его раскатал... Гром и молния... Эти раздумья мои, запоминания каждой мелкой детали длились не больше секунды. - Прощай. - бросил я и захлопнул дверь. И тут же разрыдался. Громко разрыдался. Так громко, что, казалось, стены вокруг меня рушатся, что рушусь я сам... Так рыдал я около получаса. Потом, немного успокоившись, я выглянул за дверь. Дэн давно ушел. Я поднял несколько ромашек с пола. А потом и оставшиеся. Получился довольно большой букет. Дэн их много принес... Вот сволочь... знает же, что обожаю их... Я поставил их в вазу. А потом выдохнул и начал обдирать с них лепестки... Любит... Не любит... Глаза слезились. Вскоре гора лепестков лежала передо мной, а охабка все не кончалась... Я обдирал все цветы. Вся кухня была в лепестках. ...Наконец последний. На часах пять утра. Я драл проклятые лепестки всю чертову ночь. Любит. Не любит. Любит. Ненавидит. Обожает. Проклинает. Боготворит. Не любит. Любит... Тут я с ужасом заметил, что лепестки кончились. Он любит. А я... Это разодрало мое сердце в клочья. Я снова разрыдался. Я идиот. Он не простит меня... Что я натворил... Что я натворил...??!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.