ID работы: 7786624

Dragon Dreamz (Драконьи Сны)

Слэш
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

21. We all are living in a dream...

Настройки текста
POV Дэн. Две недели пролетели быстро, как и предыдущие. Хотя эти две недели что-то явно толкало вперед. Каждый новый день будто ускорялся, проходил быстрее. Незаметно наступил тот день, когда мы должны были выступать. Эйжа вернулась домой в тот же день, когда позвонила мне и когда мы поссорились с Уэйном. Если забыть про Уэйна, то я был бы совершенно счастлив, как и многие люди, оказавшиеся на моем месте. Но вот только одна беда. Как я могу забыть Уэйна???.. Я пытался. Я ходил на терапию сам, сам пил таблетки, пытался сочинять песни, пил чай, который себе сам завариваю... Ромашковый... Тот самый, который любит Уэйн. На банке с чаем написано " D a n ' s T e a " нежной заботливой ручкой Эйжи. Потому что у нее аллергия на ромашку. Чтобы не перепутать. В ночь перед выступлением я не мог уснуть. Очень долго. Я думал о Уэйне. Может он тоже не спит и думает обо мне...? Я встал и подумал, что раз уж не могу уснуть, то нужно садиться сочинять песни. Только сначала подзарядиться. Я достал банку с чаем. И остановился, держа ее в руках. " D a n ' s T e a " Эта надпись как проклятье. Будь мы у Уэйна, он бы написал своим круглым почерком: " D a у n e ' s T e a " Так называлась наша парочка. Дэн и Уэйн. Дэйн. Платц нарек нас так. Никто и не возражал особо. Или Уэйн вообще ничего бы не написал на этой баночке, потому что мы пьем все виды чая. Я выдохнул и взял маркер. И подправил надпись: " DWayne' s T e a " Вот теперь все правильно. Я пошел спать и проспал до одиннадцати с чистой совестью, уснув тут же. Но совесть была нечиста... На следующий день я проснулся с тревожным чувством. Мне снилось, будто мы поем на огромной сцене - все, как я представлял, но посередине выступления у меня ливанула кровь из ушей, а под Уэйном провалилась сцена и мы его не спасли... Мдааа. Вы понимаете, как потом болела моя голова. Ну, все же, я хоть поспал немного. Я был будто одинок, хоть Эйжа была здесь, со мной, счастливая. И я тоже делал вид что счастлив. Кажется, у меня даже получалось... А на кухне стояла баночка с чаем... "DWayne's T e a"... Эйжа заварила мне его, мы поговорили о концерте, я сказал, что волнуюсь, она сказала, что все получится и что она верит в меня... Она потянулась ко мне за поцелуем... И вдруг... В комнату вбежал Уэйн, непонятно откуда взявшийся. Он оттолкнул изумленную Эйжу и прокричал: - Дэн, я был неправ, я люблю тебя!!! Пожалуйста, прости, прости, прости... - он перешел на шепот, бросаясь мне на шею. Шепот его начал отдаваться эхом в комнате громче самого громкого крика. Он отдавался то в правом ухе, то в левом, то кричал, то был совсем тихим... Уэйн вдруг рассыпался у меня в объятиях, шепча: - Прости, Дэн, прости за то, что ты убил меня... Я огляделся вокруг себя и вдруг понял, что это сон... Сцена!!! Снова сцена!!! И боль в голове. И вязкая красная жидкость, стекающая по шее, и вдруг крик сзади - Уэйн!!! И треск, и грохот, и визг сирен, и кровь, и мой плач, и больше ничего... ...Я с криком проснулся. Уэйн стоял в ногах моей кровати. Я протер глаза. И чуть не упал в обморок от сковывающего ужаса. Уэйн был весь в крови. Из левого глаза текла кровь, и белок был весь черный от крови, ужасающий шрам во все лицо алел и истекал кровью, волосы были встрепаны и тоже в крови. И его длинная ночная рубашка была в крови. А на голове был нимб. Нимб в виде венка из ромашек. Уэйн проговорил хриплым, будто не своим голосом: - Прости, что ты убил меня. И все вокруг начало рассыпаться и разрушаться, мы остались в пустоте. Кажется, Уэйну что-то сдавило горло, и он схватился за него руками и захрипел. Я вскочил с кровати, чтобы помочь Уэйну, но вместо пола была лишь пустота. В которую я провалился... ...И с криком проснулся... ...на сцене в луже собственной крови... Это не кончится. Этот кошмар... Вдруг я вспомнил. Я должен спасти Уэйна!!! Если я спасу его, может, я выберусь... По крайней мере, так показывают в фильмах про день сурка. Я вскочил и побежал к Уэйну во время его соло перед многомилионой (да, в этом сне было именно так, я просто понял это, не знаю, как) толпой, взял его на руки и побежал. Концерт был сорван. Я чувствовал, как трещит подо мной сцена. Я чувствовал, что Уэйн колотит меня по груди, плечам и рукам и орет, чтобы я его отпустил. - Спасайтесь!!! - из последних сил крикнул я. Вдруг сцена и правда провалилась. Там, где во время своего соло стоял Уэйн. Я выпустил его и потер синяки от его ударов. Уэйн ойкнул и благодарно посмотрел на меня. Тут подбежали растерянные Бэн с Платцем. - Дэн, что ты творишь???! - Дэн!!! - Дэн!!! - Дэн... - Дэнни... Дениал... Дэн... Дэнни... - Уэйн вдруг прижался ко мне всем телом и посмотрел в глаза с благодарностью, - Спасибо... я... - Не за что... я люблю тебя, Уэйн... Больше Эйжи... Больше всех на свете... Тут я почувствовал, как кто-то вмазал мне пощечину. Опять. Я открыл глаза. Передо мной сидела сердитая Эйжа. - А я не поняла. То есть ты Уэйна любишь? Больше меня, да? Я опешил. Нет, ну это точно сон. - Эйжа, успокойся... я... Та вскочила. - Успокоиться???!!! УСПОКОИТЬСЯ???!!! ВАЛИ!!!! ВАЛИ НА СВОЙ КОНЦЕРТ, К УЭЙНУ СВОЕМУ!!! ВАЛИ!!! Я в ступоре встал, оделся, взял телефон, банку с чаем и злополучной надписью и ушел на сбор. Кажется, это все-таки не сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.