ID работы: 7786845

ВИА "Королева"

Джен
R
Заморожен
49
автор
Melidoll соавтор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Конечно же, он не позвонил. Федя провел последующие два дня на иголках, но минула пятница, прошла суббота, а звонка так и не было. Это явно его подкосило — он отказывался от репетиций, но ключи от гаража не были на месте, а значит, он запирался там и вовсю мучил инструменты. Через четыре дня после прослушивания в дверь коммуналки рано утром позвонили и, Ваня, в пижаме и с кружкой кофе, открыл дверь. Четверо ребят откровенно преступного вида внесли пианино в квартиру. Федя, проследовав за своим любимцем Гомером, виновато и несколько подавленно улыбнулся. Ваня лишь подавил сочувственный вздох, притворившись, что он зевнул. На самом деле, он этого ожидал. Майами предупредил, что их могут помариновать. Правда, он не уточнял, как долго это будет длиться. Но что они, дилетанты, после пары дохлых концертов на 8 марта в паре школ родного города, могли думать и на что надеяться? Чудом было уже то, что о них как-то разузнали. Хотя, Дикий понимал, что не они одни с влиятельными друзьями и, как известно, весь мир одна большая деревня. Про себя он решил, что лучше им подкопить денег, чтобы через Мутного поменять на валюту для собственного же успокоения. Возможно, им удастся вырваться из страны и заняться чем-то стоящим там. Хотя, с накоплениями было тяжеловато: от кофе из "Березки" было весьма сложно отказаться, пусть он и влетал всем в копеечку — парни пили его гекалитрами. *** Буря, а точнее звонок, нагрянул на первомай. Вернулись родители Феди с его младшей сестрой из Грузии. Правда, вернулись они ненадолго — местное управление дало лишь неделю для визита к старшему сыну. Но Федя, явно воспрянувший духом, был рад и этому. Пройдя на параде с флагами, они дружной толпой вернулись в квартиру. Федя играл сестре "За тридевять земель" и рассказывал про прослушивание. Его родители внимательно вслушивались в разговор. Боря с Ваней суетились на кухне, пытаясь помочь Маше, которая что-то готовила на всех. Родя грустно тренькал на "Красной заре", и, дымя, смотрел в окно. Паша заглянул на пару минут, тоскливо посмотрел на Федю и тихо смылся. Дослушав историю, Джемал пошла на кухню помогать Маше, Бабкен же остался беседовать с Федором. Чачу, привезенную старшими Бакши, решено было оставить на вечер. Застолье было пышным и радостным и Ване было жаль, что его родители, а также Бори и Роди, затерялись где-то в своих поездках. Точнее, насчет Ваниных родителей было понятно — они засели в Риге и пока возвращаться оттуда не собирались. Насчет остальных он сказать также точно не мог. -Федя, ты так и не рассказал, как идет твое сотрудничество с "Крокодилом", - размышления Дикого были прерваны громким вопросом Джемал. Все повернулись к Ртутному, который, подумав, ответил: -Я отправлял им недавно письмо с идеями и зарисовками, мам. Пока ответа не было. И в этот момент телефон задребезжал. Все присутствующие замерли. Первым отмер Федор, который, пробравшись через всех, и даже ни разу не споткнувшись о кошек, ожидавших возле стола всяких вкусностей, добрался до телефона, и, коротко выдохнув, схватил трубку. -Да, Федор у аппарата. Из трубки донеслось невнятное бухтение. В ответ на него Федя изменился в лице, слегка улыбнувшись, но потом начал стремительно бледнеть и хватать ртом воздух. Кашмира добралась до него первой и поддержала его, пока он пытался сползти по тумбочке. Маша подбежала с другой стороны. Федор меж тем продолжал бледнеть, сравнявшись по цвету с рубашкой и, когда бухтение в трубке закончилось, он еле выдавил из себя, несмотря на свой откровенно умирающий вид, вполне бодрым голосом: -Да, мы готовы подъехать в это время, как скажете. Трубка что-то удовлетворенно пробубнила. -Да, до скорой встречи, - деревянно попрощался Федя и окончательно сполз вниз, забыв положить трубку на рычаг. Из нее слышались гудки. Маша заботливо вытащила трубку из его пальцев и положила на место с негромким "дзынь". -Что это было? - тихо спросил Ваня. Старшие Бакши недоуменно переглядывались между собой. -Звонил... Чтец. Извинился, что пропал и что звонит в праздник. Сказал, что в конце мая нам нужно приехать туда же. Будем репетировать со всякими известными шишками со сцены, чтобы сыграть на большом концерте. Также он хочет нас записать, - безжизненно произнес Федя, пытаясь встать с помощью Маши и Кашмиры. Тишина повисла такая, что можно было слышать, как кошки крадутся под столом, пытаясь на него забраться незамеченными. Ваня не успел встать, как мимо него с победным воплем вихрем пронесся Родя и, повиснув на Феде, начал с гиканьем прыгать. Боря, так же быстро скользнув к ним, стиснул обоих и поднял в воздух, широко улыбаясь. Опустившись обратно, Дикий выдохнул — он и не заметил, что все это время не дышал — и засмеялся. Тут его резко схватили за руку и вовлекли в индейские пляски с невнятными выкриками. Маша, Кашмира и Джемал с Бабкеном захлопали. Снизу громко начали стучать по потолку и батареям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.