ID работы: 7786882

It feels like home

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стефани. Рада знакомству! — уголки губ Леди Гаги растянулись в широкой улыбке. Он думал, что влюблялся в неё постепенно, день за днём открывая в ней самые прекрасные качества, но всё произошло именно тогда, в день их первой встречи, когда он смущенно поцеловал её руку и представился в ответ. — Кристиан. Поздравляю с победой! К своему стыду он даже не знал, что Гага номинирована и, уж тем более, не видел её игры. Он представлял её иначе, натыкаясь на интервью для ТВ-шоу, где она с демонстративным высокомерием пыталась соревноваться в остроумии с ведущими, или слушая рассказы коллег о том, как Гага в очередной раз стала самой обсуждаемой персоной на любом из мероприятий, которые ей довелось посетить. «Эпатажная, скандальная, громкая». Дурацкие стереотипы рисовали в его воображении образ отвязной блондинки в блестках, перьях или мясе, пока она кротко улыбалась напротив. На фоне десятков женщин, одетых в куда более сложные и броские наряды, она выглядела спокойной, уверенной и, в то же время, взволнованной и слегка смущенной всеобщим вниманием. Она знала себе цену и явно не нуждалась в одобрении, но в то же время пыталась быть милой и немногословной в многочисленных беседах с совершенно новыми для неё людьми. — Так чем… Чем вы занимаетесь, Кристиан? Ваше лицо кажется мне знакомым. — Перестав бродить глазами по залу, она устремила взгляд прямо на него, заставив Кристиана нервно сглотнуть. — Я агент. Среди моих подопечных много ваших коллег, так что мы вполне могли пересечься на любом из… — Он работает с Майли и Бибером, если тебе интересно, — влез в разговор Бобби, — Кстати, Стеф, поздравляю! Момент с тобой и Лео уже стал самым обсуждаемым в твиттере! Он не упустил возможности показать обоим видео, успевшее собрать тысячи комментариев за каких-то полчаса. Она таки стала самой обсуждаемой. На лице Кристиана появилась едва заметная улыбка. — Вы любите наделать шуму! — Я… я не знаю, как это выходит! — Она безумно смущалась, но всё же не могла скрыть ехидного смешка, вспоминая лицо Ди-Каприо, когда она случайно задела его по пути за наградой. — Я такая неловкая, когда волнуюсь… Она хотела сказать что-то ещё, но какой-то красавец в смокинге, также показавшийся Кристиану знакомым, незаметно приобнял её за талию. Её жених. Конечно же. Только слепой мог не заметить массивный бриллиант в форме сердца, красующийся на её безымянном пальце. Тогда он даже не думал завидовать ему, ибо едва ли мог вообразить себя на его месте. Она казалась недосягаемой мечтой, волшебным сном, который больше никогда не повторится, пока утром следующего дня Бобби не разбудил Карино звонком с новостью о том, что Гага как раз в поисках агента, а он показался ей весьма приятным кандидатом. С тех пор всё изменилось. Он и сам не успел понять, когда они стали друзьями. Она была всё такой же прекрасной, но больше не казалась холодной и недосягаемой. Вся её команда с легкостью могла жить в её особняке, днями напролёт работать около её бассейна, пока она успевала переделать тысячу дел, но, как добропорядочная хозяйка, всё равно готовила угощение для каждого из них. Дома она была другой. Как минимум, на десять сантиметров ниже и на пять лет моложе. Она носила леггинсы, треники, растянутые майки, много курила и куда ни попадя вставляла грязные словечки, умудряясь оставаться всё той же прекрасной леди, стоило ей надеть платье и улыбнуться. Она была свободной и никогда не стеснялась себя настоящей. Не стеснялась неприлично громко смеяться до слёз и быть честной, если хотелось плакать. — Дерьмо случается, Крис, — однажды сказала она, заметив его взгляд на своей левой руке, где больше не было кольца. А после — разрыдалась, как школьница, даже не пытаясь собрать остатки своей уязвлённой гордости и сдержаться. Ей это было не нужно. Она просто жила: без попыток понравиться или произвести впечатление, пока он не мог понять, в какой из этих моментов осознал, что уже не сможет жить, как прежде, если когда-нибудь перестанет быть рядом. Она медленно сводила его с ума, заставляя совершать такие глупые поступки, на которые он, взрослый мужчина, годящийся ей в отцы, так и не решился, пока не встретил её. Однажды он поцеловал её. Случайно и внезапно — просто потому, что больше не мог этого не делать. Они сидели на ступеньках террасы, пока на кухне стоял нескончаемый шум очередной домашней вечеринки. — Ты не слушаешь! — возмутилась она, толкнув его в бок. Но он слушал! Правда, её слова сливались в ручей бессвязных фраз, пролетавших мимо, пока он думал, насколько она красива в свете луны и тусклых садовых ламп. Он и сам не знал, как так вышло, что в следующую секунду они уже касались друг друга губами, а она даже не пыталась его остановить. Не знал, когда именно в её сердце зародилась взаимность и когда их общение успело стать маленьким секретным миром, доступным лишь им двоим. Ей нравилось загадочно улыбаться в ответ на вопросы о личной жизни и непонимающе хлопать глазами, когда кто-то из команды едва начинал догадываться. — Ты так и будешь здесь стоять или пойдём творить историю? — спросила она за пару часов до начала Супер Кубка — самого волнительного выступления в своей жизни. — О чём ты? — Идём делать селфи! — хихикнула она, вытягивая его на стадион перед десятком репортёров. Он чувствовал себя безумно неловко, зная, что, скорее всего, на следующий день его имя будет знать весь мир, а их отношения через пару минут перестанут быть тайными, но в то же время был необычайно горд и счастлив. — Каждый раз, просыпаясь с тобой, я думаю, что, должно быть, сделал что-то очень хорошее, если меня любит такая женщина. Это немыслимо, — сказал он, уткнувшись в её плечо, когда она, проводив гостей, устало вскарабкалась на высокое кухонное кресло. Их первый совместный День Благодарения. Её родители и сестра уехали несколько минут назад. Кристиан хотел о чем-то поговорить, но она едва могла заставить мозг работать. Оставалось только надеяться, что это «что-то» не касается работы и не требует серьёзных раздумий. — Что ты, дорогой? Я самая обыкновенная. И я люблю тебя. Очень. — Я знаю. Иначе, сегодняшняя индейка не была бы такой вкусной, — рассмеялся он, накручивая на палец прядь её волос. — О, да! Мне казалось, пройдёт вечность, пока я пыталась фаршировать её яблоками, а после ещё и эта чертова духовка сломалась! Он улыбнулся и сделал паузу. — Ты выйдешь за меня? — Что? Тебе так понравился ужин, что ты захотел на мне жениться? Она была уверена, что он шутит и явно упивалась своим внезапно проснувшимся чувством юмора, громко смеясь и ерзая на диване, пока Кристиан не достал из кармана небольшую темно-синюю коробочку. — О, мой бог… — почти про себя прошептала она, чувствуя, как её руки холодеют, а к глазам подступают слёзы. — Я хочу жениться на тебе, даже если больше никогда не отведаю такого ужина. Он купил кольцо ещё во время начала её тура, но до сих пор не мог дождаться правильного момента. Так и не продумал свои слова и сказал то, что искренне чувствовал, глядя как она, скинув туфли, закрывает за гостями дверь и всё ещё устало улыбается ему. Теперь она плакала. Вероятно, всё же от счастья. — Ты хочешь в жены Гагу или Стефани? — сквозь слёзы улыбнулась она, желая помучить его, стоящего на одном колене, ещё пару мгновений. — Обоих. — Тогда они обе согласны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.