ID работы: 7786993

Болен тобой?

Гет
G
Завершён
27
автор
Leysa_71 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, когда-то я был влюблен в тебя, можно сказать, был болен тобой. Но сейчас это всё ушло. — Но… — Молчи и уходи. Не хочу больше тебя слышать и видеть… *** Последний короткий наш разговор. Никогда бы не подумала, что могу сделать столько боли лучшему другу. И никогда бы не подумала, что он влюблен в меня. Я это не замечала, или не хотела замечать. К нему же раньше ничего не чувствовала, только лишь любовь как к другу. Всегда думала, что никто и ничто не рассорит нас. Его глаза были наполнены грустью, когда увидел меня, целующейся с Джо. Одинокая и маленькая слеза скатилась по его щеке, хотя он сам этого не замечал. Мы с смотрели, не отрывая друг от друга глаза. Он был в ужасном состоянии. Я хотела подойти к нему и крепко обнять, но Маттео лишь развернулся и ушёл, чтобы не смотреть на эту ужасную картину. Его сердце разбилось, и в этом виновата только я. Он больше не поверит ни в дружбу, ни в любовь. Я была его единственным другом и родным человеком. Родителей у него нет, а в школе он для всех был никто. Его невзлюбили ни учителя, ни ученики, над ним издевались, как над последней тварью. Я не могла на это смотреть и подошла к нему познакомиться. Он был рад и счастлив, что кто-то его воспринял как человека. Маттео в тот час же доверился и рассказал мне секреты, как и я ему. Мы начали проводить много времени вместе и стали неразлучными друзьями. Хоть он стал популярным в школе, так скажем, вошёл в элиту, но про меня никогда не забывал. А когда ему нужна была помощь, я просто его выгнала из своего дома, когда поссорилась с очередным парнем. Тогда он не разговаривал со мной месяц и был в ужасном состоянии. Я понимала, что сама виновата во всем. Хотела подойти и извиниться, но гордость помешала этому. Через некоторое время он сам ко мне подошёл и извинился, а от меня слов прощения так и не услышал. Я лишь только посмеялась в его лицо и ушла. Только потом поняла, как вела себя по отношению к нему в то время. Он всегда мне во всём помогал, а я относилась также, как и раньше к нему вся школа. Если бы я знала. к чему это всё приведёт, то никогда бы не стала так поступать. Его глаза, цвета коньяка, пьянили всех девчонок в школе, но не меня. Я не видела в них такой красоты, которую вижу на данный момент. Именно сейчас я поняла, что влюбилась в друга, хоть и пыталась скрыть это, сама того не замечая. Его кудрявые волосы полюбились мне сразу. Я любила гладить, проводить по ним своей рукой, когда мы лежали у него на кровати в его комнате. Он обнимал меня за талию. Некоторые могли подумать, что мы пары, но это не, skjj так. Я всегда отрицала это, а теперь жалею. Прошла неделя с того разговора. Я много раз пыталась поговорить с ним, звонила ему, шпионила за ним, специально искала встречи, но это не помогло. Последний раз я видела его вчера в парке с девушкой. Они ходили, держась за руки. Видимо, нашёл девушку. Если бы я к нему ничего не чувствовала, то была очень рада за него, но сейчас я жутко ревную. Моё сердце сильно болит, когда я вижу его с какой-то девушкой. Я задыхаюсь, слезы появляются на глазах, но это мне не поможет. Сегодня тот день, когда наконец решаюсь пойти к нему и все решить. Мои руки и ноги трясутся от страха. Если я приду к нему, а в его квартире будет девушка, что мне тогда делать. Уходить? Нет, это неправильно. Пройти несмотря ни на что? Возможно. Показать ей, кто здесь главный? Неплохо было бы. Как же трудно…

***

Вот он. Дом любимого «друга». Дрожь так и не унималась. Я тяжело вздохнула и протяжно выдохнула. Достаю ключи от домофона и его квартиры, которые всегда держу в своей сумочке. Не понимая, что делаю, открываю ключом входную дверь помещения. Вот он. Любимый запах. Кладу ключи обратно в сумочку, снимаю обувь и прохожу во внутрь. В зале включен телевизор, значит Маттео дома. Прохожу туда, но там никого нет. Слышу звуки, доносящиеся из его комнаты. Иду по коридору, и звуки всё лучше и лучше становятся слышно. Вот стою около двери, решаясь, входить или нет. Но я должна. Тихо открываю дверь и никого не вижу. В моих ушах слышна красивая и тихая мелодия, которую играют на гитаре. Поднимаю голову и смотрю на источник звука. Вот они глаза, которые медленно сводят меня с ума. Мы не можем оторвать друг от друга взгляда. Только три слово поговаривают мои губы: — Я люблю тебя. — и мелодия прекращается. — Это не правда. — проговорил хриплый голос. — Ты меня никогда не любила и не полюбишь. — продолжил. — Ты не умеешь любить… — Ты болен мной? — только смогла я произнести. — Нет, не болен тобой. Я не могу без тебя жить. Ты чёртова заноза в заднице, которую, блять, невозможно забыть. — удар кулаком по двери шкафа. — Та девушка… — Сестра. Двоюродная сестра. — прошипел он. — А тебе-то какая разница? — Прости меня. — по щеке идут слезы. — Не могу. Хотя столько раз пытался, но не получается. — повернулся он ко мне, но не смотрит на меня. — Что между нами? — Ничего. — короткий его ответ. — Я люблю тебя. — очередное кривляние. — Что? Что не так? — Ложь. Это всё ложь. — поднял Маттео голову. — Если бы ты меня любила, то… — не договорил, так как ему трудно произносить эти слова, которые я поняла. — То не целовалась с тем парнем. Сколько раз, я пытался показать, что люблю тебя никак подругу, а больше. Как девушку. — его голос повысился. — Но нет, тебе было плевать на меня, на мои чувства. Для тебя важно только ты и твои смазливые парни. Разве нет? — в ответ я только замотала головой в знак протеста. — Сама же знаешь, что врешь. — Пожалуйста… — Нет, уходи. — Я люблю тебя… — его эти слова ещё больше разозлили, так как парень сам собирался выйти из комнаты. Я быстро подошла к нему, пока он ничего не понял. Встала на носочки и прикоснулась своими холодными и солёными губами к его горячим и сладким. В ответ он приобнял меня за талию и прижал близко к себе. — Я люблю тебя, Маттео… — но в ответа я не услышала, лишь только сильнее и крепче он обнял меня. — Я болен тобой, малышка… Это были его последние слова в этой жизни… Он был болен, серьёзно болен. Его последнее желание было, чтобы побыть с любимой чуть боль, и не какие разряды ему не помогли. Сейчас же возле могилы сидит девушка, у которой идут слезы из-за потери любимого ей и родного человека…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.