ID работы: 7787009

I'm On Fire

One Direction, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Лиама будят солнечные лучи, и первые пару секунд он с удивлением оглядывает комнату. А потом вспоминает вчерашнюю вылазку с ребятами в бар, потом в клуб, ну, а потом — в квартиру симпатичной девушки, с которой он познакомился на танцполе. Свет софитов отражался от её блестящего платья, завораживая Пейна, и он сделал первый шаг. Лиам никогда раньше не был сторонником одноразового перепиха, и абсолютно не знал, как ему дальше вести себя. Разбудить спящую девушку? Уйти, оставив записку? Не оставлять записку? Ему срочно нужно позвонить Луи. Решив, что обсуждать с другом дальнейшие перспективы прямо в квартире будет ещё более неловко, Лиам выходит на улицу в поисках ближайшей кофейни. Сначала утренняя порция кофеина, затем Томлинсон и его советы на все случаи жизни, а там Пейн и сам разберётся. Он уверенно толкает дверь с табличкой «Открыто» и попадает в царство щекочущих рецепторы ароматов. Парень за прилавком выглядит немного нервным и Лиам дарит ему свою самую дружелюбную улыбку: — Привет, Гарри, — говорит он, прочитав имя на бейджике, — один латте с корицей для Лиама. Но парень даже не смотрит на него. Его взгляд устремлен куда-то за спину Пейна, брови нахмурены, высматривая что-то или кого-то на улице, а в следующую секунду Гарри уже мечется в панике, буквально пытаясь перепрыгнуть через прилавок. — Горит! — кричит он неестественным голосом, привлекая внимание всех посетителей кофейни, — Там пожар! В доме напротив! Чертыхнувшись, Лиам оборачивается и, действительно, видит, как из открытого окна на третьем этаже валит дым. Он не раздумывая бежит вслед за кудрявым баристой, уже успевшим выскочить на улицу. — Всё нормально, Гарри, — как можно спокойнее произносит он, — Это твоя квартира? — Нет, моего друга, — лепечет парень в ответ, а затем в его глазах вновь зарождается испуг, — О Господи, там сейчас, наверное, Зейн! — Звони в пожарную службу, — бросает ему Пейн и решительным шагом входит в подъезд. Он даже успевает подумать над тем, кто такой Зейн — человек, питомец или даже фигурка любимого персонажа. Серьёзно, такое уже бывало.

***

На нужном этаже Пейн отключает мозг и включает профессиональную закалку, пинком выбивая деревянную дверь и тут же попадая в самый настоящий ад. В квартире нечем дышать, у Лиама слезятся глаза и лёгкие мгновенно заполняются дымом. Но он не может просто спокойно стоять на улице и ждать спецтехнику. Не сейчас, когда он знает, что внутри есть кто-то, кому нужна помощь. Он ползком добирается до гостиной и благодарит высшие силы, потому что сразу же находит того самого Зейна — как оказалось, это молодой парень, примерно одного с ним возраста. И он без сознания. Пейн взваливает тело на себя, но дотащить его до лестничной клетки оказывается труднее, чем он надеялся. От дыма практически ничего не видно, а стремительно распространяющийся огонь делает ситуацию ещё опаснее. Жив этот Зейн или нет, но долг Лиама — вынести его из пламени. И себя. Когда он, замотав лицо футболкой, кое-как доползает до входной двери, его уже подхватывают на руки и куда-то несут. — Пейн, какого, блядь, хрена? — раздаётся сверху знакомый голос. Лиам только откашливается в ответ, хрипя: — Нужно… осмотреть, вот, парень… — Я вижу, ребята, займитесь им, — кивает кому-то Джонас, а затем снова возвращает внимание к другу, — Не мог нас дождаться? Полез в одиночку, Пейно, я могу и доложить, знаешь ли… — Ладно тебе, Блу, — уже спокойнее произносит Лиам, пока его осматривает парамедик, Диана, — Там был человек, я не мог просто допустить- — Лиам, я понимаю, и сам бы, наверное, тоже сунулся до приезда бригады. Но, дружище, это как минимум непрофессионально, вы оба могли не выкарабкаться, — Джо говорит это спокойно, но у Лиама по спине пробегает холодок, ведь он действительно чертовски рисковал. — Лиам, ты, в принципе, в порядке, — говорит Диана, напоследок вручая ему бутылку воды, — но я бы посоветовала тебе съездить к Майли, пусть осмотрит хорошенько. — Спасибо, а где пострадавший? — спрашивает Пейн, внезапно вспомнив о парне, которого, надеется, он спас. Оглянувшись по сторонам, он замечает каталку и крутящегося рядом Гарри. Кудрявые волосы того всклокочены, на нем все ещё фартук с логотипом кофейни, а сам он выглядит настолько бледным, будто вот-вот упадёт в обморок. — Как он? — Лиам подходит к Мэтту, парамедику второй бригады, и Гарри, который едва не бросается его обнимать. — Привет, Пейн. С парнем все нормально, он жив, но лёгкие полны дыма, а ещё у него на голове рана, — при этих словах врача кудрявый издаёт какой-то отчаянный крик, и Лиам переводит на него взгляд. По лицу Гарри видно, что он жутко перепуган. — Хэй, Гарри, если хочешь, ты можешь поехать в больницу с ним, — говорит он парню, — Я прокачусь с вами, меня тоже нужно осмотреть.

***

— Пейн, Блу, в кабинет, — капитан кивком указывает на дверь, молча прося Джонаса прикрыть её за собой. — Парни, — Джеймс Войдт выглядит уставшим, — съездите на тот адрес, откуда Лиам недавно вытащил человека. У ребят из департамента полиции есть подозрение, что это покушение на убийство и поджог. Нужно осмотреть место. Дело ведёт детектив Лин, возьмите у неё все материалы. Лиам непонимающе смотрит на капитана. Покушение? Поджог? Да, такое встречалось нередко, но Пейн за два года работы в пожарном департаменте впервые имел дело с подобным. К тому же, у него к этому случаю особое отношение — то ли из-за того, что Войдт все-таки объявил ему небольшой выговор, то ли из-за того, что он лично спас жизнь Зейну, а может быть, из-за того, что в машине скорой помощи он не мог отвести взгляда от невероятно длинных подрагивающих ресниц парня. Лиам твёрдо решает навестить Зейна в больнице сразу после того, как поговорит с Лин и изучит её материалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.