ID работы: 7787009

I'm On Fire

One Direction, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Неделю назад

— Найл, привет! — Гарри очень рад слышать друга, несмотря на то, что сейчас раннее утро (или поздняя ночь), — Как ты? Как Канада? — Всё просто зашибись, — голос друга звучит бодро и счастливо, и Стайлс искренне рад за него. — Мы только вернулись из клуба, ходили после игры. — И как? Кленовые листья* снова впереди? — Как обычно. Шон напялил свою синюю джерси и отрывался по полной, словно сам вышел с ними на лёд и запулил победную шайбу, — смеётся Хоран, а сзади слышится возмущённое «Эй» его парня. — Гарри, я, вообще-то, звоню тебе по делу. — Окей, что такое? — Стайлс уже сел на кровати, подперев спину подушкой — от весёлых голосов сон как рукой сняло. — Мой арендатор должен съехать, а новый вот-вот заселится. Я уже предупредил Хейли, свяжись с ней, когда вам двоим будет удобно, ладно? Я скину тебе номер нового жильца. — Без проблем, заодно прорекламирую твоему новому арендатору нашу кофейню, а то прежний совсем перестал заходить, — не удерживается от зевка Гарри, — И хорошо, что он съехал. Разве может быть приличным жильцом тот, кто по утрам не покупает кофе с булочкой в забегаловке через дорогу?! ~~~ Забрав ключи у Мэтиаса, прежнего жильца, Гарри осматривается в уютной квартирке. Найл решил сдать её на лето, пока они с Шоном устроили небольшой отпуск в Торонто. Как оказалось, в Канаде у Шона уже было жилье, поэтому на вырученные от аренды средства парни жили с комфортом. Гарри бы тоже уехал из Нью-Йорка куда-нибудь в уютную заснеженную деревушку, полностью полагаясь на гостеприимство своей двухкомнатной квартиры. Но ему не с кем разделить вечера у камина, поэтому Стайлс погружается в работу с головой и даже придумывает себе небольшое развлечение — мысленно играть в детектива, подмечая подозрительных людей. — Рада тебя видеть, Гарри, — в квартиру входит Хейли и целует его в щеку, — Как дела? — Привет, милая, — улыбается он, отвлекаясь от мыслей о своём одиночестве, — Вот ключи. Позвони мне, когда закончишь, ладно? Я буду в кофейне. Хейли — их с Найлом хорошая подруга, которая недавно основала небольшую клининговую компанию. И за оплату (с дружеской скидкой) приводила в порядок квартиру после очередного жильца. Когда она, спустя час, заходит в кофейню, Гарри уже приготовил для неё кофе и круассан с шоколадной начинкой. — Блин, ты чудо! — она снова чмокает его в щеку, — У меня новый объект, ну все, я побежала! Стайлс достаёт телефон и набирает номер нового жильца, но тот не берет трубку. Кудрявый решает перезвонить позже, но тут дверь кофейни открывается и входит шумная компания молодых людей, отвлекая его… Ближе к концу рабочего дня, когда Гарри вспоминает о новом жильце, на его телефоне два пропущенных с неизвестного номера. Но на его звонки снова никто не отвечает. И Стайлс решает написать смс. Привет. Меня зовут Гарри, я друг Найла. Отдам вам ключи от квартиры и объясню все, можете подъехать в любое время. И, да, он действительно может подойти в любое время, потому что живёт как раз над своей кофейней, аккурат напротив окон квартиры Хорана. Три года назад они так и познакомились — сначала махали друг другу в окно, а потом Гарри жестами позвал соседа к себе в забегаловку… От резкого звука уведомления кудрявый вздрагивает, едва не роняя чистые тарелки, подготовленные на завтра. Смс. Привет. Я буду через час. Устроит? Гарри смотрит на большие настенные часы. 21:15. Через сорок пять минут он закрывается, так что как раз успеет встретить гостя. Ок. Он отправляет ответ, игнорируя поселившееся в груди странное чувство тревоги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.