ID работы: 7787009

I'm On Fire

One Direction, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Примечания:

Гарри

После беседы в больнице, Лиам, что кажется неудивительным, остается с Зейном, а Луи вызывается подвезти Гарри домой. — Гарри, можно вопрос? — спрашивает Томлинсон спустя несколько минут молчания, тормозя у светофора. — Да, конечно, — Гарри не отводит смущенный взгляд от сжимающих руль пальцев Луи, нет-нет, ни в коем случае. — Ты когда-нибудь терял близких людей? Я не про Оливию, а- — Да. — Как ты пережил это? — Я, — Стайлс задумывается на секунду, — это был мой отчим… Он был мне как родной отец, может, даже ближе. Мне удалось это не сразу, но я постарался, наверное, принять это. Конечно, об этом намного легче говорить сейчас, когда боль уже давно прошла. Но, наша учительница литературы любила цитировать Черчилля, все время повторяла — «Если ты идешь через ад, просто продолжай идти». И я просто, знаешь, продолжал идти. День за днем, неделя за неделей… Луи кивает, и после этого они едут в уютной тишине. Перед тем, как войти в квартиру (сержант Томлинсон просто должен был удостовериться в полной безопасности, ничего личного), Луи проверяет её всю и вдобавок задергивает шторы. О том, что у Гарри пересыхает в горле от этого властного жеста, никому знать необязательно. — Ну, спокойной ночи, Гарри. Мне, наверное, пора, — с каких пор сержанты так смущаются и жмутся у дверей? Гарри хочется схватить его за руку, обратно втянуть к себе в квартиру и не выпускать из кровати минимум неделю. — И тебе приятных снов, — говорит он вместо этого, — Ещё увидимся, Луи Томлинсон. А потом он закрывает дверь и понимает, что они вряд ли увидятся, потому что Гарри забыл взять номер Луи. Стайлс хочет выбежать на лестничную площадку, но… нет. Нормально ли написать Зейну, чтобы он попросил у Лиама телефон Луи? «Я спрошу у него завтра, он уже ушел на смену» «Он придет к тебе завтра после смены?» «Сказал, что придет» «Что между вами двумя? Он уже трахнул тебя на больничной койке?» «Или ты его?» «О. Мой. Бог. Зейн.» «Мне. Нужны. Подробности.» «Хотя нет. Забудь» «Поверить не могу! Ты чертов везунчик, Зи!» «Ох, заткнись, Хаз. Ничего не было» «Ты звучишь расстроенно» «Это смс, идиот» И Гарри возможно (возможно!) думал о Луи позже той ночью, когда… «Когда придет Лиам?» — это первое, что он делает, проснувшись утром. Ему срочно нужно отвлечься от засыхающей на животе корки и постыдных воспоминаний. «После четырех, расслабься» *** Но расслабиться не получается. Время тянется очень медленно, и Гарри не может дождаться, когда часы пробьют четыре и он получит от Зейна смс с номером Луи, который тот, в свою очередь, получит от Лиама. А потом… А что дальше? Он понятия не имеет. Но мысль о том, что он сможет подписать сержанта Томлинсона каким-нибудь милым именем, греет душу и делает его сегодняшнюю выпечку вкуснее, а улыбку ярче. Неожиданно открывается дверь и это… Блядь. — …Купер? Блядь! — Мне в самом деле очень жаль, я даже не знаю, как так вышло, — жалуется парень, тыкая вилкой в свой десерт, и Гарри на секунду даже становится его жалко, — Я, конечно, понимаю, что страховка все покроет, но все равно неловко. У меня и вещей-то особо не было, но я успел привыкнуть к уюту квартиры, к прекрасному виду из окна, — Гарри тяжело сглатывает, — и к одной замечательной кофейне и ее вкусным булочкам. — Мне тоже жаль, — Стайлсу особо нечего сказать, и он не знает, куда себя деть от прожигающего взгляда Купера, который в этот раз уселся прямо за стойку. — Гарри, больше всего мне жаль, что я не смогу забегать к тебе каждый день, прикрываясь тем, что люблю выпечку и живу рядом. Но, может быть, у меня есть шанс, что ты захочешь увидеться со мной? Несмотря на то, что квартира твоего друга сгорела дотла… Может, мы могли бы поужинать завтра? Желудок Гарри сжимается, и он хочет, чтобы в кофейню ворвался Луи и просто заявил на него права, прижав своим тренированным телом к барной стойке… — Гарри, все нормально? — Мэтьюс кладет свою руку поверх его, — Ты, кажется, немного покраснел… «Да, только не из-за тебя», думает Стайлс, но что-то заставляет его произнести совсем другое: — Да, конечно, я с удовольствием. Купер расплывается в хищной и жуткой улыбке, уходя подмигнув Гарри. — Завтра в восемь. У меня есть твой номер. *** Когда Гарри врывается в палату, Зейн и Лиам выглядят очень… смущенными, но Стайлс даже не замечает неловкости. — Найл написал, — сообщает Малик, прочистив горло, — Они с Шоном прилетают уже завтра. — Оу, а где они будут жить? — Я предложил им свою квартиру, пока сам застрял тут. Дверь в палату открывается, и Гарри надеется, что это Луи, но… — Мистер Малик, как вы себя чувствуете? — это всего лишь доктор Зейна. — Отлично. — Замечательно, я получил ваши утренние анализы и они идеальны. Планирую отпустить вас домой завтра после обеда, — и, улыбнувшись присутствующим, врач выходит. — Можешь пожить у меня, — говорит Гарри и ловит отчаянный взгляд Лиама, мечущийся между двумя парнями, пока сам он выглядит так, будто собирается опуститься на одно колено и сделать Малику предложение. — Я… Я, в общем, — начинает он, и Стайлс внутренне поджимается, ожидая чего угодно, — свободен завтра после обеда, у меня как раз накопились отгулы. Так что я, возможно, смогу подвезти тебя к Гарри? — Лиам смотрит на Гарри умоляюще, — Ты, наверное, будешь целый день занят в кофейне? — Да, конечно, — ухмыляется тот, — Работы валом. — А где Луи, кстати? — Он, должно быть, с Элеанор, я разговаривал с ним по пути сюда, — отвечает Лиам, а Зейн качает головой, словно оправдываясь, что не успел взять номер, — Помогает ей с какими-то делами. — Кто такая Элеанор? — Гарри старается не звучать так, будто он ревнует, но он ревнует. — Это его подруга. Подруга. Подруга. Значит, у Луи есть девушка. И все, что произошло вчера, было лишь… В голове у Гарри события развились гораздо стремительнее, чем успели в реальности. — Ясно. Он сухо прощается с ребятами и уходит, так и не рассказав никому о своем завтрашнем свидании. И так и не взяв номер Луи.

Луи

День скучный, тянется очень медленно, но внутри Луи в тугой шар сворачивается какое-то напряжение, словно затишье перед бурей. Ближе к вечеру тревожность нарастает и достигает своего пика, так, что Томлинсон дергается от каждого резкого звука. Сержант списывает это на усталость, так как весь вчерашний день провел за проверкой отчетов, а потом возил Элеанор и её пса к ветеринару. Подруге, которая во время авралов присматривает за его Клиффордом, он не смог отказать. Луи предпочитает думать, что напряжение возникло из-за мыслей о Гарри (и их с Зейном опасных способов независимого расследования) и долгого воздержания. И эти два факта никак не связаны между собой, что бы там Лиам ни говорил. Эль вчера тоже слишком восторженно расспрашивала о Стайлсе и их знакомстве, при этом переписываясь с кем-то. Луи уверен, что она смсилась с Пейном, уж слишком хитрой и довольной была ее улыбка. Лиам просто сам по уши втрескался в Зейна, поэтому думает, что все вокруг тоже влюблены до сердечек в глазах. «Сегодня после обеда еду к Зейну. Отвезу его к Гарри» При упоминании Гарри сердце Луи снова сжимается. — Это просто недотрах, — шепчет он сам себе, надеясь, что никто из детективов его не расслышит. Томлинсон идет в комнату отдыха и наливает кружку кофе. *** Время почти восемь, и Луи собирается и выезжает с работы. Он не едет домой, а направляется сразу к Гарри. У него сейчас Зейн и Лиам, и Томлинсон не хочет упускать возможность провести мозговой штурм. Ну, или двойное свидание. Когда он стучит в дверь, ему открывает Лиам, который выглядит слегка виноватым. На диване сидит медленно краснеющий Зейн, прикрывая пах диванной подушкой, и Луи подозрительно щурится. — Не уверен, что хочу знать, чем вы тут занимались, — Малик на это облегченно выдыхает, — Но где Гарри? — В кофейне. — Его там нет. Там только какая-то девушка, вроде с темными волосами. — Наверное, он на кухне, печет что-то или просто отдыхает, — говорит Зейн, и Томлинсону хочется прибить его за такую беспечность. Но, кажется, Лиам не оценит. — Там куча народу, не думаю, что он бы отдыхал, взвалив все на плечи хрупкой девчонки, — кривится Луи, тревога снова подступает к горлу, — Он не такой человек. Зейн выгибает бровь. В его взгляде явно читается «С каких пор ты знаешь, какой он человек?». Ну, или Луи просто накручивает себя. — Ну тогда просто иди и спроси у нее, где он, — вставляет Лиам, — Уверен, ты даже не попытался. — И притащи его сюда, мы голодны. — Ну конечно, вы голодны, кто бы сомневался. И Луи уходит, хлопнув дверью. Девушка в кофейне говорит, что Гарри ушел полчаса назад с каким-то парнем. Луи затапливает ревность и злость, и он резко врывается в квартиру, даже не обращая внимания на Лиама, сидящего на Зейне. — Его там нет! — выпаливает он, и парни буквально отпрыгивают друг от друга, — О, да бросьте! — Как нет? — Он ушел с каким-то парнем полчаса назад! И, судя по всему, у них свидание! Куда еще можно пойти с парнем в пятницу вечером, если это не один из друзей, верно? — Нет, Луи, — говорит Зейн, а Томлинсон старается изо всех сил не смотреть на его вздыбленную ширинку, — Такого не может быть. Гарри бы не пошел на свидание с кем-то, чье имя не Луи Томлинсон. — Что?! — тому кажется, что из легких вышел весь воздух. — Неважно, — закатывает глаза брюнет, но с его лица все ещё не сходит странное выражение, — Тут что-то не так, нужно дождаться его, я уверен, он все объяснит. — Нет времени ждать, — Томлинсон не боится выглядеть паникером, он привык доверять своей интуиции, а прямо сейчас она воет сиреной, — Ты можешь… Можешь отследить его телефон? — Ха! Через двадцать минут Луи толкает дверь ресторана и оглядывается по сторонам в поисках Гарри. На секунду он задумывается, что будет делать, если окажется, что Стайлс действительно мирно ужинает с каким-нибудь парнем в полной безопасности. Но того нигде нет, поэтому он направляется прямиком к администратору и незаметно показывает ей свой значок. Девушка мигом подбирается и кивает ему: — Чем могу помочь, сэр? — Здесь должен был быть ужин, столик, возможно, на имя Гарри Стайлса… — Секунду, — она просматривает свои записи, — да, столик на это имя был забронирован, давайте я провожу вас… Луи чувствует, как пульс отдается прямо в уши, а голову словно сжимают стальные тиски. Он на негнущихся ногах подходит к столику, который оказывается пустым. Томлинсон обходит его по кругу, вызывая странные взгляды других посетителей. Одна женщина даже возмущенно охает, когда он залезает под стол. На полу сиротливо лежит мобильник. На экране высвечивается «Пропущенный звонок (5): Зейн». Это телефон Гарри. Луи кладет телефон в карман и трясущимися руками набирает Лиама: — Дай трубку Зейну. — Что случилось? — в голосе Малика слышится беспокойство, — Ты нашел его? Гарри не отвечает на звонки. — Я нашел его телефон под столом. Его самого нет, — голос дрожит, но Томлинсон включает свою профессиональную закалку, которая помогала ему сохранять спокойствие и в ситуациях похуже, — Пришли мне фото Купера. Срочно. Администратор ресторана уже, похоже, чувствует себя крайне неуютно, ведь из-за нервного Луи посетители начинают ерзать и шушукаться. Она уводит его в лобби и предлагает стакан воды. Томлинсон качает головой, и в ту же секунду телефон оповещает его о новом сообщении. — Это один из них? — спрашивает он, буквально впихивая мобильный в руки девушки. Она рассматривает снимок пару секунд, затем уверенно говорит: — Да, я помню этого джентльмена, — Миранда (так написано на ее бейдже) поворачивается и подзывает одну из девушек и молча показывает изображение. — …М, да, я их обслуживала, — немного (слишком долго, по мнению Луи) обдумывает свои слова та, но все же продолжает, — Они сделали заказ, но потом одному из них стало нехорошо, и они ушли. Где-то полчаса назад…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.