ID работы: 7787009

I'm On Fire

One Direction, Shawn Mendes (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
34
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 10 В сборник Скачать

8.1

Настройки текста
Зейна медленно накрывает отчаянием. Первые часы после похищения Гарри прошли в адреналиновом тумане, он словно наблюдал за всем со стороны — подмечал свои слегка подрагивающие пальцы, но движения оставались уверенными и быстрыми, краем уха слышал, как психовал Томлинсон и как его успокаивал Лиам. Лиам, который то и дело массировал Малику плечи, плавно переходя на шею… Из-за чего на них наорал Луи и, хлопнув дверью, отправился на кухню курить. Но сейчас осознание дюйм за дюймом начинает подступать холодными липкими щупальцами, сковывая не только движения, но и способность трезво рассуждать. Парень со вздохом откидывается в кресле и потирает раздраженные глаза, буквально силой удерживая себя от того, чтобы провалиться в сон. Он напоминает себе, что его другу сейчас намного страшнее и хуже, из-за чего чувство вины и ощущение собственной беспомощности накатывают новой волной. Как по заказу, в дверях появляется Лиам: — Тебе нужно отдохнуть, — и усаживается за спиной Малика, укладывая того себе на грудь, а собственные ладони устраивая на бедрах парня. — Выглядишь так себе. Зейн на это лишь хмыкает и прижимается ближе, чувствуя тепло тела и позволяя себе расслабиться на секунду, представить, что у Малика всего лишь небольшие трудности с очередным компьютерным кодом, а Лиам окружает его заботой и уютом, как и полагается хорошему бойфренду. Бойфренду. — Какой отдых, Лиам?! — Луи тут же вскидывается, ощетиниваясь. — Мы не можем сидеть сложа руки, пока Гарри там… с ним, с этим сумасшедшим! — парень ходит взад-вперед по комнате, иногда садится на краешек дивана, но потом вскакивает вновь и все начинается сначала. — Мы даже не знаем, до сих пор ли он- — Томмо, — Лиам поднимается с места и, хватая его плечи, силой усаживает на диван, — успокойся. Ты не помогаешь ни себе, ни Зейну. — А что, если с ним что-то случится? — внутренности Томлинсона сжимаются от одной только мысли об этом. — Это твоя вина, — злобно цедит Зейн, потихоньку начинающий терять контроль и впадать в отчаяние. Программа распознавания лиц работает уже третий час, пытаясь уловить Купера или Гарри в мелькающем водовороте улыбок, нахмуренных бровей и грустных глаз. Все еще никаких зацепок, — Он просил узнать твой номер, но потом вместо больницы ты отправился куда-то со своей подругой. И Гарри, судя по всему, просто не осмелился… — Что? — глаза Луи распахиваются в шоке и кажутся пронзительно синими, — С подругой? — беспомощный взгляд мечется между двумя парнями, — Элеанор? Она не- Мы не- О Боже. — Что «вы не»? — Малик вскакивает с места и срывается на крик, в нем поднимается весь страх за жизнь друга, он душит его, накатывает волнами, из-под которых не выбраться. И парень не может поделать ничего другого, кроме как выплеснуть свои эмоции на Луи. — Он, блять, влюбился в тебя практически с первой встречи! Это последнее, во что ему стоило бы ввязываться, Гарри очень чувствительный, ранимый и добрый, он заслуживает, чтобы о нем заботились, а не мучительную смерть от рук какого-то психопата!.. Зейну не хватает воздуха, слезы застилают глаза, а виски резко сжимает невероятной силы головной болью, что кажется, он вот-вот упадет замертво. Он сжимает и разжимает кулаки, отгоняя паническую атаку прочь, но ничего не помогает, он словно захлебывается в ней, пока не чувствует что-то мягкое и теплое вокруг себя. Секундами позже он слышит тихий лиамов шепот «Один, два, три, четыре…» и наконец может сделать глубокий вдох. Вместе с запахом Пейна к нему возвращается реальность. И образ сержанта Томлинсона с застывшими в глазах слезами, шепчущего: — Я не смогу, Лиам, я не смогу… Скольких еще я должен потерять?.. Я не смогу так… Лиам тут же отпускает парня и оказывается на коленях рядом со сползшим на пол Луи, заключая Томлинсона в медвежьи объятия. Зейна мигом покидает уютное тепло и он просто стоит посреди комнаты, обхватывая себя руками и концентрируясь на глубоких вдохах и выдохах, пока Пейн ласково гладит друга по спине: — Томмо, — шепчет он в макушку сержанта полиции, такого сейчас беззащитного и уязвимого, — мы найдем его. Мы обязательно его найдем, ты не потеряешь- — Правда? — что-то в глазах Луи заставляет Зейна проглотить вертящиеся на языке колкие комментарии. — Обещаю, — Лиам обнимает его еще раз и, прочистив горло, поднимается на ноги, протягивая Луи руку, — а теперь вернемся к работе. Я пока сделаю вам обоим чай. И Лиам уходит, оставляя двоих в неловкой тишине. Волна злости Малика прошла, и он уже почти жалеет, что сорвался на Луи. В Луи же, наоборот, словно потухла надежда, не выдержав груза вины за случившееся. Зейн прислушивается к звукам из кухни (вот Лиам открывает ящики, видимо, ища чай, вот он набирает воду в чайник, включает плиту…) и шепчет: — Извини, — но Томлинсон слышит и поднимает на него взгляд. Его ресницы мокрые и слипшиеся, а в глазах столько боли и отчаяния, что Малик понимает — этому парню уже доводилось терять близких людей, — Я не хотел говорить всего этого, просто… — Нет, Зейн, — слова даются Луи с трудом, словно он все еще не может дышать, — ты прав. Это полностью моя вина… — Ты не виноват, Лу. Я просто… Мне дико страшно, и я не знаю, я не могу ничего найти, я беспомощен- — Хэй, я сержант полиции, это я должен защищать Гарри! Я должен был приехать в тот ресторан раньше, помешать этому свиданию! — кулаки сжимаются, словно этим жестом он может ухватить призрачную тень кудрявого парня. — Я уверен, это не было свиданием, — в голосе Зейна явно слышатся защитные нотки, но Луи не знает, хочет ли Малик вступиться за друга или просто поддержать разбитого Томлинсона. Но, какими бы ни были мотивы пакистанца, Томмо спешит поверить его словам: — Да, да, точно. Наверное, этот ублюдок пригласил Гарри, а тот согласился, чтобы- — Чай готов! — Лиам, держащий в руках две дымящиеся кружки, звучит наигранно-бодрым, — Давайте сделаем перерыв и продолжим работу! — …Зейн, — Лиам мягко проводит кончиками пальцев по затылку Малика, заставляя того слегка задрожать и прильнуть к себе, — я знаю, ты проверил все камеры в городе- — Я потратил на это шесть часов, Лиам. Шесть, — с нажимом произносит Зейн, еле заметно напрягаясь, — Они нигде не были замечены. — А может, они были? — спрашивает Пейн, массирующими движениями переходя на плечи, — Если невозможно обойти камеры, может, он их отключил? Или сделал что-то еще? — Что?! — Зейн резко вскакивает с колен Лиама, чуть не уронив ноутбук с журнального столика, — Я сейчас… — и его дальнейшее бормотание тонет в звуке клавиш, по которым порхают пальцы хакера. — Что за шум? — в комнату заходит Луи, его покрасневшие глаза и запах сигарет выдают всю усталость, которую он снова пытается скрыть после небольшого эмоционального срыва. — Да мы тут- — Лиам, ты гений! — Малик подрывается с места и звонко целует парня прямо в губы, — Я нашел! — Что нашел? — Луи старается игнорировать краснеющего Лиама и подсаживается ближе к экрану лэптопа. — Смотри. Вот этот кусок видео вмонтирован, — торжествующе объявляет пакистанец, но под вопросительными взглядами решает пояснить подробнее, — То есть, кто-то вырезал то, что камера засняла, а вместо этого вставил свое видео. Скорее всего, снятое в другой день. — Купер смог бы такое сделать? — в голосе Луи слышится сомнение, но по опыту он прекрасно знает, что психопатов нельзя недооценивать. — Да, если у него был доступ к камерам. А теперь угадайте, где они находятся? — Где?! — На перекрестке возле Банка крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.