ID работы: 7787026

Твоё сердце, как новый дом

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ещё одна ничем не примечательная ночь. Мы сидим с Ароном в ночном клубе и просто тухнем от скуки. От дичайшей скукоты. Ничего интересного и необычного не происходит. Абсолютно. Даже ни одна девушка, что сейчас отжигает на танцполе, изгибая во все стороны своё тело, не привлекает меня, всё потому что она такая же однотипная, как и все здесь. Такая же кукла. Уже не помню, сколько девушек у меня было, но все они и по сей день легкомысленные, дурные, гуляющие… Эти черты можно перечислять бесконечно. — О чём думаешь? — мои мысли прервал Арон.       Арон — тоже высокий, чёрноволосый парень, с которым мы знакомы очень и очень давно, мой лучший друг. Ему я рассказываю абсолютно всё, делюсь всеми новостями и сплетнями. Он довольно хорош в общении, но не умеет веселиться, как следует. Коротко говоря, просто не способен на безбашенные поступки. Однако, если попадается такая возможность, я насильно тяну Арона за собой, уверяя его, что все безумные поступки заканчиваются хорошо. Уверять — уверяю, но не всегда такие случаи кончались благополучно, из-за чего он сильно злится на меня. — Снова думаю о том, что все бабы однотипные и ничем друг от друга не отличаются. — монотонно сказал я на выдохе, всматриваясь в толпу людей, танцующих в середине зала. — Ой, опять ты за своё. Продержись хотя бы неделю без девушки, ловелас. — начал возникать Арон. — Ты только четыре дня как расстался с очередной девчонкой, угомонись. — Блять, Арон, ты не понимаешь. — сказал я, откинув голову на спинку красного кожаного дивана. — Ты задумывался когда-нибудь, насколько бестолковые все девушки, что здесь сейчас находятся? — Ого, как мы заговорили, а ты ещё даже не пил! — искренне удивился друг. — По сути говорю. — я выпрямился и сосредоточился. — Они все глупые и безрассудные. Ничего не умеют! Даже готовить, это же элементарно! — Если ты расстался с девушкой, это не повод так говорить о ней. — усмехнулся друг, уставившись в экран телефона. — Агрх… — я снова откинул голову на спинку дивана. — Не понимаешь ты сегодня меня. — Я говорю тебе, через неделю ты найдёшь себе очередную ТАКУЮ ЖЕ девку, а потом вообще забудешь про то, что говорил сейчас. — Пф, прекрати, не будет такого. — отмахнулся я. — Хочешь, дам объявление? «Высокий, голубоглазый и симпатичный красавец-блондин Мэт ищет не такую как все девушку!». Тебе никто не позвонит, отвечаю. — поржал надо мной Арон. — Сейчас мир такой. С этим ничего не поделаешь. — Ну ты и придурок, Арон. — усмехнулся я. — Видишь, мне даже пить не хочется из-за этого скучного мира! Арон вскинул брови, но не отводил взгляд от экрана. — Обычно при таких случаях наоборот пьют, а ты ещё что-то хочешь… — Всё, отвали, сегодня из тебя компаньон никакой. — сдался я и замолчал. Неожиданно Арон выпрямился и придвинулся ко мне. — Смотри, смотри! Слушай! — быстро сказал друг. — Так смотреть или слушать? — я попытался заглянуть в экран. — Слушай! Ща зачитаю тебе статус, офигеешь. Я удобно облокотился на диван и ждал начала. — Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры! Понял? — Арон громко засмеялся. — Бля-я-я… Угарная шутка, не могу… Залипнув взглядом в толпу, я резко вскинул брови и задумался. А если по сути? Если сейчас реально нормальные девушки спят дома? Это бред, конечно, но… Почему бы не прикольнуться… — Ты слышал вообще, что я тебе сказал сейчас? — обратился ко мне друг. — Ещё как слышал. — задумчиво сказал я. — Пошли отсюда. — я встал и хлопнул его по плечу. — Эй, куда?! Ещё рано расходиться по домам! — А мы не домой. — сосредоточенно ответил я, направляясь к выходу. — Это уже интересно, а куда? — спросил Арон, плетясь за мной.       Мы вышли на свежий воздух и остановились. Так… Почти половина третьего. — Так че мы будем делать? — спросил Арон. — Как я выгляжу? — я встал перед ним. — Ну… Твой чёрным пиджак без единого пятна, серая футболка тоже… Так куда мы, блять?! — Вламываться в квартиры и искать спящих девушек. — на полном серьёзе сказал я. Арон громко засмеялся. — Очень смешная шутка. — он щёлкнул двумя пальцами и показал на меня. — Я не шучу. — сказал я, внимательно смотря на него. — Ты ебанутый? — возмутился друг. — А если менты приедут, а если люди спать не будут?! Ты совсем башкой поехал?! Я всего лишь зачитал тебе статус одного сопляка! — Ещё скажи, что боишься. — подловил я его. — Мы же не убивать идём. — Проникновение со взломом карается! — Хватит, а! «Я не трус, но я боюсь»?! — уламывал я его.       Спустя несколько минут Арон всё-таки согласился на мою безумную затею. Вот, что я и говорил. Арон не одобряет эти безбашенные поступки, но я его уламываю только так.       Мы зашли в один из ближайших подъездов и, подойдя к квартире, начали прислушиваться, приблизившись вплотную ушами к входной двери. — Не, Мэт, там кто-то шарахается… — сказал Арон. — Слышу… Пойдём к вон той. Мы снова затаили дыхание. Где-то в глубине квартиры были слышны чёткие протяжные стоны мужчины и женщины. — Бля, Мэт… Там кто-то трахается… — Да слышу, блять… — я пытался сдерживать смех всеми способами. — Пошли отсюда. — Тебе уже девятнадцать, а ума так и нет. — ворчал Арон. — Пошёл бы тоже с кем-нибудь перепихнулся, а не вот это всё.       Мы решили пройтись несколько кварталов чуть дальше. Арон всю дорогу ворчал и возмущался, что это обернётся против нас. По крайней мере, это лучше, чем тухнуть в гнилом клубе, заполненном одними лишь шлюхами.       Мы зашли в один более-менее чистый подъезд и поднялись наугад на третий этаж. — Короче, давай так, если здесь тоже будет не то, что тебе надо, то мы разворачиваемся и идём либо в клуб, либо домой. — Да без б. — сказал я и начал прислушиваться. Мы стояли несколько секунд и ничегошеньки не услышали. Возможно, сейчас можно и попробовать… — Ладно, кажется, там всё тихо. — я достал женскую заколку-невидимку из кармана и принялся вертеть её в замке. — Откуда у тебя бабская заколка? — удивился Арон. — От бывшей осталась. — ответил я, сконцентрировавшись на замке.       Через пару минут нам всё-таки удалось взломать эту чёртову дверь, но азарт и энтузиазм всё ещё не пропал и мы тихо зашли в узенькую прихожую. — Лишь бы не снести ничего… — сказал я сам себе. — Бля, всё, ну нафиг, Мэт. — заворчал Арон и попятился за порог. — Уходишь? — усмехнулся я. — Сам давай, потом расскажешь. — Я припомню это тебе, кидок. — сказал я и тихонько закрыл дверь.       Прошарив всю квартиру, кроме одной комнаты, я никого не нашел, будто тут никого и нет. На кухне даже нет ни единой грязной тарелки или чашки.       Бесшумно открыв последнюю дверь, я в темноте заметил мирно спящую девушку с длиннющими русыми волосами, раскиданными по всей подушке. На прикроватном столике лежал то ли, паспорт, то ли что… Я машинально открыл эту книжечку. Да, паспорт. Миленькая, кстати говоря… Мия…       Я неосознанно вскинул брови, когда увидел её возраст. Семнадцать? Че так мало то… Ну, в принципе, на два года младше…       Что ж, я пришёл сюда же не зря… Думаю, я смогу поместиться рядом с ней, чтобы сделать ей сюрприз утром. Ахаха, осталось придумать, что ей сказать…

***

      Я проснулся от душераздирающего женского визга прямо около моего уха и быстро подорвался. — ТЫ КТО? — пропищала симпатичная девушка, пялясь на меня круглыми голубыми глазами, прижавшись к стене. — Я? — переспросил я зачем-то. — Мэт. Я спокойно встал с кровати. — ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ, ПРИДУРОК?! ТЫ КАК ВОШЁЛ ВООБЩЕ?! — нервно сказала она и прижала к себе подушку. — Так, давай успокоимся… — сказал я первое, что попалось в голову. — ПРОВАЛИВАЙ, КРЕТИН! — внезапно в меня прилетела подушка. Я положил подушку на место и сказал: — Давай я тебе всё объясню… Смотря на неё, я краем глаза заметил, как её рука медленно потянулась к телефону. — Нет, нет, нет! — быстро протараторил я и выхватил у неё телефон. — ВЕРНИ! Или закричу ещё сильнее! — возмутилась она, хлопая глазёнками. — Вот только не ори, у меня до сих пор в ушах звенит от твоего визга! — сказал я. — ТОГДА ВАЛИ, ЧЕ СТОИШЬ! — она запустила в меня очередную подушку. — Может сначала накормишь?! Мне вообще-то ещё на учёбу… — Твои проблемы, придурок! — он встала и начала выталкивать меня из комнаты. — Ну накорми, а! — просил я. — Я со вчерашнего вечера ничего не ел! — Уходи давай! — она продолжала меня толкать. Я машинально развернулся и прислонил её к стене, как это делал со многими. Её несколько испуганные глазки бегали по моим, она отчаянно пыталась освободить свои руки из моих, но я не давал ей ни малейшего шанса. — Может, подумаешь? — хитро сказал я. Она немного помолчала, после чего прошипела: — Иди на кухню.       Я счастливый и довольный отпустил хрупкое худенькое создание ростом по мою шею и вальяжно направился на кухню. Так то!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.