ID работы: 7787026

Твоё сердце, как новый дом

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Усевшись на кухне, я принялся внимательно разглядывать помещение. Протерев пальцем по столу, я ожидал, что на меня налипнут крошки или пыль, но ничего подобного не было. Она настолько хозяйственная или родители постарались, а потом свалили?       Как только она вошла на кухню, я просил: — Что мы будем есть? — облокотившись локтем на стол, спросил я. — Что дам, то и будешь есть, а потом валишь на все четыре стороны, понял? — недовольно буркнула она. — Никто ещё со мной так не общался. — слегка обиженно сказал я, снимая пиджак. — Заслужил. Мия достала из холодильника несколько куриных яиц и куриную ножку. — А где ты учишься, Мия? — поинтересовался я. Она резко развернулась и с опаской посмотрела на меня. — Ты откуда знаешь, как меня зовут? — В паспорте посмотрел… — только я договорил, как она начала возмущаться. — Ты в моих вещах рылся, что ли?! Ты совсем ненормальный?! — пригрозила Мия мне кухонной лопаткой. — Нет, нет, не рылся! — быстро сказал я. — Просто паспорт лежал на столике, я одним глазом посмотрел, говорю! Ты на фотке, кстати говоря, милая… — Рот закрой… — буркнула она и начала готовить завтрак. Что за девушка… Я тут комплимент сделал, а ей ещё что-то не нравится. Ладно, попробуем её стряпню, мне никогда ещё девушка ничего не готовила. — Не хочешь узнать, как меня зовут? — начал донимать я. — И знать не хочу. Из-за тебя я могу ничего не успеть. — Будто ты по утрам не завтракаешь. — недоверчиво сказал я. — Не завтракаю. Вот так да! Фигуру бережёт, что ли… Да и так вроде ничего, зачем завтраки пропускать то?       Мия поставила рядом со мной тарелку с жаренными яйцами и куриной ножкой, а сама налила себе зелёный чай. Даже яйца мне никто не готовил! А тут она чужому человеку не пожалела свою еду, да ещё и сама сделала. Ну да, как отказать такому красавцу. — Ешь и смывайся. — сказала она и отпила чай. — Не надоело меня прогонять? — спросил я, уплетая горячую и вкусную пищу. — Тебе напомнить, как ты попал сюда?! Вообще бы молчал сидел… — Не гостеприимная ты… — иронично сказал я. — Ты мне расскажешь, как попал сюда или нет?! Я принялся рассказывать ей ситуацию про тот статус от начала и до конца. Выслушав меня, она закатила глаза я устало сказала: — Ну ты и дурак, конечно… Молчи и ешь.       Какое-то время я действительно ел молча, но потом меня задолбала эта гробовая тишина и я снова начал доколупываться. — Меня зовут Мэт. Она грозно посмотрела на меня, как разозлённый худенький хомячок и снова отпила чай. Спустя несколько минут я оставил тарелку пустой и поставил её в раковину как цивилизованный и приличный человек. — Большое спасибо, было вкусно! — искренне поблагодарил я. — Чтобы больше такого не было. — вякнула она. — Иди отсюда уже. Я покорно пошёл в прихожую и обулся. — Надеюсь, мы ещё встретимся. — сказал я и открыл входную дверь. — Свали уже, придурок! — она резко закрыла дверь за мной. Ну что за хамка! Я к ней спокойно, а она…

***

      Я приехал в универ и сразу же встретил в нужной мне аудитории Арона, который струсил вчера и сбежал. Ух, Арон, ты пропустил вкусный завтрак! — Ого, ты ещё на свободе. — пошутил Арон, садясь рядом со мной. — Ещё бы. Она даже покормила меня завтраком, прикинь. Арон вскинул брови. — Неужели для тебя кто-то приготовил еду. — засмеялся друг. — По сути. — И как тебе она? — Милая. Очень. И дома у неё чисто. — начал размышлять невольно я. — Ты с первого взгляда не влюбился, случайно? — усмехнулся Арон. — Да не. — отмахнулся я, откинувшись на спинку стула. — Не думаю, что буду продолжать встречаться с кем попало… — Наконец-то ты одумался, дружище! — он сильно хлопнул меня по плечу. Я усмехнулся и обратил внимание на преподавателя. — Имейте ввиду, сегодня в нашем университете будут гости, поэтому будьте по-вежливее. — настоятельно просил он. — А какие гости? — кто-то выкрикнул в аудитории. — Ну, там… Выпускники школ. Для них сегодня экскурсия у нас. Арон повернулся ко мне с недовольным лицом. — Блин, не пошуметь сегодня.

***

      Под конец наших пар приехали несколько выпускных классов с разных школ города. Им показывали и рассказывали всё о нашем университете, знакомили с имеющимися факультетами и преподавателями. — Че, погнали уже домой. — сказал Арон. — Тут уже школьники повсюду ходят. — Ой, ща, схожу отдам учебник преподу и вернусь, подожди на улице. — сказал я и направился в нужном направлении.       Благополучно вернув учебник, я вальяжно направился к выходу, но тут же краем глаза заметил в глубине коридора нескольких парней и одну школьницу, что приехала сюда с другими школами. Я тут же остолбенел. Мия? По сути Мия? Да ладно, я не думал, что мы ТАК быстро встретимся.       Пока я медленно подходил к ним, эти трое парней увлечённо клеились к ней, не давай прохода. Увидев меня, Мия удивлённо раскрыла глаза, а от её реакции парни резко развернулись. — Че делаем? — спросил я у парней, подходя к девушке. — Да ничего. — они переглянулись. — К девчонке хватит приставать. — сказал я и взял Мию за руку. — Пойдём. Мы отошли на несколько метров от них, после чего Мия спросила: — Ты что тут забыл?! — Я тут учусь вообще-то. Мия хмыкнула и выдернула свою руку. — Знала бы, не пошла. Я остановился и возмущённо спросил: — За что ты меня так ненавидишь?! — А ты будто не знаешь?! Я медленно пошёл на неё, от чего это милейшее создание в красивом чёрном платьице попятилось назад и стукнулось спиной о стену. — Я ничего плохого тебе не сделал. — хитро улыбаясь, сказал я. Она перевела взгляд на тех трёх парней, которые зашли гуськом в кабинет. — Спасибо… — прощебетала Мия и увильнула от меня, по видимому, искать своих одноклассников. Я, не отводя глаз, смотрел ей в след, пока она не скрылась за стенами. Почему не все девушки такие же милые, как она?

***

      Время близилось к десяти вечера, к этому моменту осенью уже довольно темно, чтобы без дела шастать по улицам, но меня по каким-то непонятным причинам занесло именно во двор, где живёт Мия. Внезапно просто захотелось прийти сюда ещё раз, но уже не взламывая никакие замки. Признаться, она заинтересовала меня тем, чего я не видел в других. Будто, вижу что-то новое, необычное и недоступное мне. Разве я не достоин её?       Я уселся как мальчишка на качели и начал пялиться в её тёмное окно. Интересно, чем она занята сейчас? Да и я что здесь делаю вообще… Время позднее, а я без какой-либо цели трусь здесь. Смех да и только. — Ты что здесь опять делаешь?! — сказал за моей спиной миленький голосочек, полный недовольства. Я обернулся и увидел Мию с чехлом для гитары за спиной. — Опять пришёл мне замки взламывать?! — Нет, просто… — я ещё раз обратил внимание на гитару. — Ты играешь на гитаре? Я выражение лица слегка смягчилось. — Да, только пришла с занятий. — Хорошо играешь? — А ты сомневаешься? — словно с вызовом ответила она. — Хочешь, сыграю? — Давай. — улыбнулся я. Мия присела на вторые качели рядом, вытащила из чехла гитару, закинула ногу на ногу и начала брынькать.       Я ничего не смыслю в музыкальных инструментах, и никогда не притрагивался к ним, но то, как играет девчонка мне безумно нравилось. Я охотно наблюдал то за ней, то за её пальцами, перебирающими струны.       Вдобавок к этому, Мия начала тихонько подпевать под мелодию, что становилось слушать ещё приятнее. Готовит, в комнате чисто, не липнет на парней и имеет интерессное хобби, что может быть ещё лучше в хорошей девушке? — Очень красиво, Мия. — искренне оценил я. — Твой голос приятно слушать. — Правда? — она широко улыбнулась, слегка побагровев, и убрала гитару на своё место. Она первый раз улыбнулась мне за эти сутки. Я могу считать, что она действительно остыла после моего незаконного проникновения в её квартиру? По крайней мере, я рад, что её суровое и строгое выражение лица сменилось на привлекательную улыбку. — Я пойду. — неожиданно сказала она и встала с качели. — Не повторяй больше прошлую ночь, понял? — Да понял я, понял… — усмехнулся я, посмотрев на неё. — Пока. Она слегка кивнула и улыбнулась мне в ответ, после чего залетела быстренько в подъезд. Я остался на этом месте ещё какое-то время, ни о чём, абсолютно ни о чём не думая. В моих глазах только и застыла эта потрясающая и необычная улыбка. Кто ещё улыбался мне так искренне и невинно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.