ID работы: 7787026

Твоё сердце, как новый дом

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Я сидел на парах полностью погруженный в свои мысли, вертя на пальцах ручку. Такое странное чувство… — Ты че залип? — спросил неожиданно Арон, выхватив ручку. — Не видишь, я занят?! — я забрал ручку и продолжил крутить. — У-у-у, неужели наш альфа-самец Мэт по-настоящему влюбился? — хитро произнёс Арон. — Стоило только прочитать тебе статус… — И че дальше. — признался я. — Я сам в шоке, что встретил ТАКУЮ девушку. — Ну не зна-а-аю… — протянул друг. — Может, таких девушек вовсе не трудно встретить, просто они не ходят в клубы, вот и всё. Я вскинул брови. Возможно, Арон прав, такие девушки, как Мия не посещают настолько развратные заведения. Зависают в библиотеках? Заучки? Тихони? Нет, Мия не похожа на тихоню… Но характер у неё явно что надо.       Я прогулялся вокруг университета, пока шёл большой перерыв, раздумывая над тем, как и куда позвать Мию. И согласится ли она вообще? Я четко себе представляю, что она может с легкостью отказать мне, снова назвать меня придурком и уйти, а вот как она согласится я не могу представить ни коем образом… Нет, нет, я не буду делать из неё тирана, она ведь не зверь какой-то… Её реакция была, в принципе, обоснована, а в остальном она довольно-таки милая девушка, зачем я загоняюсь сейчас. Внезапно кто-то задорно подпрыгнул около меня, опираясь на плечо. — Приветики! — поздоровалась Тильда. Ох-х… Тильда — моя бывшая девушка, с которой у нас были довольно длительные отношения в два года. Мы не раз расходились и сходились снова. Всё никак не могли отвязаться друг от друга. Я заглушал свои чувства к ней другими девушками, и она проворачивала то же самое. Вот только расставались мы из-за неё, что очень важно. Её многочисленные измены злили меня и наталкивали на них же назло ей. Можно считать, что в какой-то степени из-за неё я имел очень много девушек во всех смыслах. — Привет. — спокойно ответил я. — Как ты? Давно не видела тебя… Может, прогуляемся сегодня? — она сверкнула своей лучезарной улыбкой, поправляя свои рыжие волосы. — Если, конечно, у тебя есть возможность и время. — И желание. — дополнил я. — Ну да. — тихо засмеялась Тильда. Мне не хочется уже наступать на одни и те же грабли. Единственное, чем она отличалась от остальных моих девушек… Ничем. Мы просто дольше всех пробыли в отношениях и всё. Невозможно выявить у неё что-то такое, чего нет в… Мие, потому что этого попросту не существует. Почему я вечно думаю о Мие?! — Нет. — насмешливо улыбнулся я. — У меня нет ни желания, ни времени. — А всегда было… — она состроила невинные глазки, как делала и всегда. — Что было, то прошло, не знала? — Знала, но мы ведь… Никогда не пройдём мимо друг друга. — она ласково провела пальцем по моей шее, облокотившись на моё плечо. — Обязательно пройду мимо в следующий раз. Надеюсь, его больше не будет. — я снова усмехнулся и пошёл к зданию.       Да, я должен был поставить точку в таких мнительных и несерьёзных отношениях. Мы просто-напросто использовали друг друга… Теперь меня это не устраивает, и уж точно не нужна такая девушка как Тильда.

***

      Воскресенье. Выходной. Не думаю, что Мия будет чем-то серьёзным занята, поэтому решительно направился к ней прямо домой. Само собой, собирался позвонить в звонок, а не вскрывать дверь. Что ж… Попытка не пытка.       Почти сразу Мия открыла входную дверь и искренне удивилась, подняв брови. — Что такое? Что ты снова тут делаешь? — За тобой пришёл. — улыбнулся я. — За мной? — не поняла Мия. — Да. Пойдём прогуляемся? — В честь чего это? — деловито спросила она. — Да просто так. — ещё шире улыбнулся я. Мия сделала вид, что задумалась, еле заметно улыбнувшись. — Даже не знаю, даже не знаю… — наигранно протянула она. Глянув на её одежду, я не увидел ни одного пятнышка или потёртостей. Ну и всё, в этой и пойдёт! — Хватит ломаться. — усмехнулся я и, раскрыв широко дверь, поднял это миленькое создание и понёс вниз по лестнице на улицу. — ЭЙ, ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, БАЛБЕС! ОТПУСТИ! — Мия успела рукой толкнуть входную дверь, чтобы она щёлкнула на замок. — Я ЕЩЁ НЕ СОГЛАСИЛАСЬ! Как только я поставил её на землю, в моё плечо мгновенно прилетела ладошка. — Ты дурак! — смеялась Мия. — Я же не переоделась! — Ты и так хорошо выглядишь. — сказал я. Мия еле заметно смутилась и отвернула голову в сторону, улыбаясь. — Раз уж мы здесь… — начала она. — Давай сходим на набережную. — она отправилась в нужном направлении. — Зачем? — я догнал её, чтобы идти вровень. — Чтобы утопить одного балбеса. — весело сказала она, от чего мы оба засмеялись.       Как это часто бывает, на набережной в выходной собиралось много людей, но все они ходили выше берега. Мы с Мией медленно прогуливались прямо вдоль реки, улавливая прохладный ветерок с неё. Она довольно часто шутливо называла меня балбесом и дураком, но от этого мне не было обидно. Я находил в этом некое… внимание ко мне, что ли… — Так почему ты решил погулять со мной? — смело спросила Мия. — Захотел. — честно ответил я. — Я надеюсь, там кто-нибудь не взламывает мою квартиру, пока ты меня отвлекаешь? — засмеялась Мия. — Нет, нет… — усмехнулся я. — Какое твоё любимое место в городе? — Мм… Эта набережная. — ответила она, посмотрев на реку. — Чем она привлекает тебя? — Вид… Здесь очень красиво, свежо и тихо… Лучше ничего не может быть. Когда-то, сидя здесь, я сочинила мелодию под всплески реки. Это, конечно, не море, но место наполняет вдохновением…       По правда говоря, мне было очень приятно слушать её рассуждения и коротенькие рассказы. Я встречаю в ней то, чего никогда не видел и не слышал ни от кого. И это не может не радовать… Я нежно взял её за руку, наблюдая за её реакцией. Так захотел. Вначале она не совсем поняла, но потом мило заулыбалась, опустив глаза вниз. Чувствую, как всё больше влюбляюсь в её натуру, характер, поведение и индивидуальность. Именно это всё я практически не видел в других людях. Её забавное и беззаботное поведение не сравнимо с десятками моих бывших девушек. Теперь я с увлечённостью готов узнавать Мию всё больше и больше, вновь удивляясь, и не готов отпускать её. Я уверен, что это новое начало в моей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.