ID работы: 7787077

Наркотик

Гет
NC-17
Завершён
90
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 69 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Следующий день мы с подругой провели дома и вечером, когда, уже начали собираться на экскурсию, Розе позвонили. —Алло?... Правда!? Дааааа! Окей, целую.— она отключилась. —Кто это был?— счастливое выражение лица подруги выявило во мне интерес. —Это мама. Она сказала, что завтра мы поедем на неделю моды в Париж.— сереброволосая запрыгала от радости. — Круто. —Я тебе тоже что-нибудь привезу оттуда. —Да не, не надо. — Надо надо, к тому же, мы уже давно не ходили по магазинам, так что после моего приезда пойдём тебя наряжать.— девушка мне подмигнула. — Отказы не принимаются?— я вздохнула, скрестив руки на груди. — Ага.— она довольно улыбнулась. — Эх, а я думала подольше побыть у тебя. Не хочу возвращаться домой.— воспоминания о вчерашней новости забрали всё желание вернуться после поездки домой и насладиться уютом своего дома. Меня даже настигла мысль, что если к нам переедет Люк, я уже не буду чувствовать себя на своём месте. Роза словно прочитала мои мысли и положила руку мне на плечо в знак поддержки. —Слушай, тебе всё равно придётся с этим смириться. Лучше попробуй с ним наладить контакт. Вдруг он станет тебе...— она замялась, пытаясь подобрать нужные слова. — Другом... — я вздохнула. —Попробую...— не желая снова задевать эту тему, мы продолжили собирать вещи. Я надела голубые рваные джинсы и чёрный топ. На улице уже холодало, поэтому сверху я накинула чёрную джинсовку, а на ноги чёрные замшевые ботильоны с золотым замком спереди. Роза тоже оделась и мы направились в школу, где нас ждал заказной автобус. Около автобуса уже стоял весь класс. Розалия увидела Лиза с Кастиэлем и Кентином и мы направились к ним. Подруга обняла парня и поцеловала. —Вы принесли?— она обратилась к Кентину и Касу. —Да.— мой друг детства гордо поднял голову. —Что, дружки принесли? А то самому не продают.— рокер не упустил шанс нагрубить Кентину. Его явно раздражал шатен. Пока они это обсуждали я стояла рядом, но до сих пор не понимала, о чём говорят мои одноклассники. Я подошла к Кену и закинула руку ему на плечо, в то время как он обнял меня за талию. Кастиэль не упустил этот жест с словно сжал челюсти. —И с каких пор вы не держите меня в курсе происходящего?— я наигранно стала возмущаться. —Мы думали, что ты будешь против.- зеленоглазый друг опусил глаза и я приподняла брови. —Пфф,— я усмехнулась.— Ребят, с вами всё нормально? Когда я была против выпивки? —Ну тогда будем тусить!— сереброволосая воскликнула и мы все вместе завалились в автобус. Мы сели на второй этаж в самом конце и развернули два сиденья перед нами таким образом, чтобы сесть друг напротив друга. Все быстро заняли свои места и единственное место осталось рядом с красноволосым как раз на одном из тех двух сидений. Мысленно я повозмущалась, но всё-таки села. Благо, Розалия сидела прямо напротив и мне не придётся находиться в компании красноволосого. Вообще мы едем за город, а это займёт несколько часов. Следовательно, приедем мы туда к рассвету. В это время нам будут что-то рассказывать, но врятли это кто-то будет слушать, поэтому у нас есть полно времени. Наша компания начала пить и общаться. В основном диалог состоял из дикого смеха и комментариев. Через пару часов автобус остановился, чтобы мы вышли отдохнуть и проветриться. Почти весь класс спал, в том числе и наши ребята, кроме меня и Каса. Несмотря на выпитый алкоголь, я мыслила почти трезво, поэтому решила выйти и покурить. На улице мои лёгкие наполнились свежим воздухом. Мы уже за городом, поэтому вокруг тьма и звёзды. Примерно через пять минут ко мне присоединился Кастиэль. Мы молча стояли и наслаждались тишиной. Слова бы только всё нарушили. Пожалуй, это был единственный раз, когда меня не угнетала компания красноволосого. Я люблю ночь, она у меня ассоциируется со свободой. И почему-то Кас лишь дополнял эту атмосферу. Мы сели на места, и транспорт тронулся с места. Тот инцидент на крыше оставил после себя недопонимание и вопросы, но, на самом деле, мне как-то и не хотелось знать ответы на них. Спустя пол часа наблюдения пейзажей за окном я уснула. Меня разбудил толчок в бок. Открыв глаза, повернулась к Касу. — Мы приехали.— я кивнула и стала вместе с парнем будить остальных. Когда мы дружной компанией вышли из автобуса, меня сразу обдал утренний прохладный воздух. Я лишь мимолётно взглянула на замок, но этого хватило, чтобы я шокированно замерла. Здание завораживало своей красотой. Дряхлые стены пропускали сквозь себя лучи восходящего солнца и это лишь добавляло замку таинственности. Смотря на этот замок меня не покидали чувство одиночества, опустошения. Словно он человек, который повидал за свою жизнь многое и готов многое поведать нам. Во время экскурсии я ничего не слушала. Мы с Розой просто завороженно рассматривали здание, после чего устроили пикник снаружи. Перекусив, мы пофотографировались и отправились обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.