ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 982 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Всю свою сознательную жизнь я верила, что если полюблю человека, то непременно буду с ним «до скончания веков». Даже когда поняла, что этим человеком будет женщина, а не мужчина, мои планы не поменялись. У меня перед глазами были реальные примеры, когда люди жили вместе всю жизнь. И я считала, что это заложено во мне на генетическом уровне. Но реальность оказалась жестокой к планам — все мои романы оканчивались одинаково плачевно. И теперь, когда я решила, что пора положить конец моим печальным историям, — отступать было поздно.       Мне уже двадцать восемь лет, а я, при всех своих внешних данных (которые отнюдь не дурны), остаюсь серой мышкой. Я не могу позволить себе вести и чувствовать себя раскованно, носить смелые наряды, да и вообще прячу свою примечательную внешность под скромными и, как говорит Оксанка, «монашескими» одеждами. Может, это потому, что мои родители — учителя. А бабушка была профессором. Другая бабушка была председателем профкома. А оба дедушки — инженеры. Меня воспитывали в строгости и скромности. И конечно, никто из моей семьи не в курсе о том, что их дочь — лесбиянка. Маму, наверное, удар бы хватил, пойми она, с кем спит их Ирочка. Но к счастью, я живу в другом городе, и никто из них не может узнать о моей ориентации. По крайней мере, не занимаясь расследованиями.       И получается, что Ирочку воспитали так, что теперь она никому не нужная двадцативосьмилетняя барышня, которая попробовала в своей жизни не так много. Я к тому, что даже секс при свете для меня что-то из ряда вон выходящее. Моя вторая девушка, та самая маньячка, была рада тому, что я не особо общительна, ей это было на руку. А, например, эту суку Сашу бесила моя сдержанность и нежелание пробовать в постели что-то новое. Так что я поняла одно: если и нужно что-то менять, то делать это необходимо сейчас. И не нужно зацикливаться на каждой девушке, как на последнем вагоне уходящего поезда. К черту любовь!

***

      Сегодня не мой день. Я поняла это с самого утра, когда проспала на полчаса. Поэтому, наспех одевшись, стянув волосы в «луковицу» на голове и схватив с тумбочки ключи, я выскочила на улицу, моля вселенную только об одном — чтобы не было пробок. В любой другой день, но только не сегодня. Я вполне могла себе позволить немного опоздать — мой начальник Игорь Алексеевич был мужчиной понимающим, но сегодня он должен был познакомить меня с новым руководителем, который пришел на его место. Мне было грустно от мысли, что мой начальник, у которого я проработала три года личным ассистентом, уходит. Но его повысили и перевели в офис в Москве. А мой новый «подопечный» — какой-то неизвестный Волжак Е. А. — будет ждать меня, чтобы познакомиться. А я опаздываю. Прекрасный способ понравиться начальству.       К моему счастью, пробок и заторов на дороге почти не было, и я успевала доехать минута в минуту. И когда я повернула на парковку у нашего офисного здания, чтобы проехать на свое место, что-то пошло не так. Меня обошла слева темно-синяя «Инфинити» и, ловко обогнув мой «Опель», в две секунды встала на мое парковочное место. Я только рот открыла от такой наглости. Обычно я очень вежливый и сдержанный человек. Но сегодня был сплошной форс-мажор, и я опаздывала. Поэтому я подъехала к «Инфинити» и, увидев, как открылась водительская дверь, приготовилась вежливо попросить человека найти другое место. Черт, я паркуюсь здесь три года!       Я увидела одну дорогую туфлю, потом — другую, потом — длинные ноги в обтягивающих стильных иссиня-черных брюках, а потом и всю женщину целиком. Она была чертовски эффектной брюнеткой — стильная асимметричная стрижка-каре, модный и явно сшитый на заказ костюм с пиджаком и ослепительно-белой блузкой. Завершала образ красивая небольшая сумочка.       Увидев, что эта «королева» уже нажала на кнопку сигнализации, я открыла окно и сказала:       — Извините, вы припарковались на моем месте.       Женщина посмотрела на меня и на мою машину, явно оценивая.       — Нет, не думаю, — проговорила она, насмешливо приподняв бровь.       — В смысле? — моргнула я.       — Что?       — Я говорю, вы припарковались на моем месте. Отгоните, пожалуйста, машину. Я опаздываю на работу, — еле сдерживая себя, повторила я, но все еще старалась оставаться вежливой.       — Нужно приезжать вовремя, чтобы не опаздывать, — усмехнулась эта наглая курица и снова двинулась в сторону входа здания.       — Машину уберите, — уже более дерзко проговорила я, напомнив себе, что у меня новая жизнь и я больше не забитая серая мышь.       — Девушка, — «королева моды» повернулась ко мне и наклонила голову, — тут нет ни вашего номера, ни знака, ни таблички, что тут паркуется разваливающийся «Опель» — любимец голубей. Значит, место свободно и никак не ваше.       Я смотрела на нее с полминуты, прежде чем до меня дошло, что именно она сказала.       — Да вы же меня обогнали прямо у парковки! — возмутилась я.       — Лошадки под капотом позволяют, — усмехнувшись, пожала плечами женщина.       — Значит, не уберешь свою тачку? — прошипела я.       — Не вижу необходимости.       Опять эта гребаная ухмылка.       — Ну ладно, — кивнула я сама себе, обещая непременно придумать ей казнь, но позже. — Земля не банан. Еще встретимся, обезьяна ушастая! — проорала я и резко нажала на газ, объезжая эту стерву.       Мне понадобилось почти десять минут, чтобы найти свободное место. Утром это сделать практически невозможно, так как все торговые представители, все курьеры приезжают с утра на планерки — соответственно, паркуются чуть ли не на головах друг у друга.       Чертыхаясь и проклиная все на свете, а особенно эту суку, что заняла мое место, я пронеслась к лифту. Но вселенная, видимо, имеет на меня какие-то особенные виды, потому что я столкнулась с одним из наших менеджеров, заходя в лифт. А он нес кофе. Нужно продолжать? История банальна и стара, как мир. А я была без пиджака. А блузка белая. Слава богу, на меня попала всего пара капель, но и они были заметны.       Когда я добралась до двадцать пятого этажа и буквально влетела в приемную, то поняла, что опоздала на работу почти на пятнадцать минут. Только собралась сообщить Игорю Алексеевичу о том, что я таки изволила прибыть, как телефон внутренней связи зазвонил сам. Интересно, в который раз?       — Игорьалексеич, простите, пробки, больше не буду, — скороговоркой протараторила я, уже зная, как он отреагирует. Мой начальник, как обычно, рассмеялся.       — Ирочка, зайди, пожалуйста, я тебя кое с кем познакомлю, — вместо нравоучений и назиданий отозвался Игорь Алексеевич.       Золото, а не мужчина.       — Конечно, уже иду, — ответила я и, выдохнув, направилась в кабинет начальства. «Кое с кем». Знаю я, с кем — с Волжак Е.А., я уже видела документы. Надеюсь, не какой-то папенькин сынок с извращенными желаниями, иначе я уволюсь сегодня же. Хватит с меня стрессов.       Я подошла к большой массивной двери и нажала на золоченую ручку. Дверь открылась. Я увидела сидящего за столом Игоря Алексеевича, который разговаривал с кем-то, сидящим на диване у стены.       — О, Ирочка, проходи, присаживайся. Познакомься, мой преемник — Волжак Екатерина Александровна. Моя очень хорошая знакомая.       Когда я повернула голову, чтобы увидеть человека, который в этот момент встал с дивана, показалось, что мой мир рухнул. Я даже не слышала, что еще говорил Игорь Алексеевич. Потому что на меня смотрела в упор, ухмыляясь, владелица синего «Инфинити».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.