ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 983 В сборник Скачать

36

Настройки текста
      — Катя? — Маша казалась искренне удивленной. Значит, она тоже не знала, что Волжак припрется сюда. — Ты же в командировке. Должна быть. — Девушка вспомнила о манерах и приобняла Волжак, которая сверлила меня взглядом.       — Должна, но удалось вернуться раньше. Я же не могла пропустить выставку подруги. — Екатерина Александровна дежурно улыбнулась, скользнув взглядом по Оксанке, которая пристально смотрела на нее. — Тут очень красиво. Ты молодец.       — Благодарю, — улыбнулась Маша и убрала волосы со лба. — Кстати, познакомьтесь, это Оксана, подруга Иры. Это Катя, моя подруга. Ну, а вы… знакомы, — пробормотала девушка, взглянув на меня, и отчего-то покраснела.       — Добрый вечер. — Волжак протянула руку Оксанке, а та ее пожала, вежливо кивая. Я же старательно делала вид, что меня тут нет, разглядывая в сотый раз свои портреты.       — Я, пожалуй, принесу еще выпить, — проговорила Маша даже громче, чем было нужно, и добавила: — Оксана, не составите мне компанию?       Только не уходи, только не уходи, — думала я про себя. Но, как обычно, моим желаниям не суждено было сбыться.       — Конечно. — Оксанка мило улыбнулась и, еще раз бросив на Волжак взгляд, полный подозрительности, отправилась с Машей в комнату, где подавали напитки. А я осталась наедине со своим личным бедствием.       Мы стояли молча с минуту, после чего Волжак, сунув руки в карманы брюк, заговорила:       — Хорошие работы. Вы очень фотогеничны, Ирина Николаевна.       — Спасибо, но это не моя заслуга. Маша действительно талантлива. И… мы договаривались — вне офиса на «ты».       — Извини, ты — очень фотогенична.       — Спасибо. Маша сказала, что мои портреты кто-то купил, — зачем-то сообщила я. Может, просто потому, что нужно было что-то сказать.       — О, правда? — Волжак вскинула бровь в своем фирменном жесте. — Это хорошо.       — Не знаю, — пожала я плечами. — Меня не отпускает мысль, что их купил какой-то старый извращенец, который будет… В общем, не будет применять эти работы по назначению.       — По назначению? — усмехнулась Волжак, изогнув уголок губ.       — Ну, не просто для украшения, — пояснила я.       — Ты серьезно думаешь, что кто-то купил твои портреты, чтобы удовлетворять себя, глядя на них, сидя на диване?       — О боже, я не представляла себе это так живо до того, как ты произнесла это вслух, — простонала я.       Волжак засмеялась. Разы, когда она смеялась, я могла посчитать по пальцам. Одной руки. Но сейчас она смеялась. И… я не могла наслушаться. У нее был красивый, низковатый, чуть хриплый смех.       И для моих ушей это было музыкой. Слушая ее, я тоже невольно начала улыбаться.       — Как отпуск? — отсмеявшись, спросила бывшая начальница, чуть дернув головой, убирая со лба отросшую челку.       — Хорошо, — кивнула я, — навестила родителей.       — Ездила в родной город?       — Да.       — Хорошо.       И мы стоим, как глухой с немым, не зная, о чем говорить дальше и что делать. К счастью, неловкость не затянулась, так как вернулись Маша и Оксана. Вручили нам по бокалу и… снова ушли.       — Кажется, твоя подруга положила глаз на мою подругу, — усмехнулась Волжак, наблюдая, как Оксанка держит Машу под локоть, а та ей что-то рассказывает на ухо.       — Не могу не согласиться. Смотрятся они довольно мило, — улыбнулась я, видя, что Оксанка действительно заинтересовалась Машей. Ну, почему бы и нет? Хоть кто-то должен же быть счастлив.       — Ты уже все посмотрела? Все работы? — Волжак так и не отпила ни глотка из своего бокала.       — В общем-то, да. А ты?       — Нет, я недавно только пришла.       — Хочешь пройтись?       Это было так странно. Я разговаривала со своим любимым человеком, как со старой хорошей знакомой. И это было одновременно приятно и больно. Ведь если бы она просто дала себе шанс — нам шанс, — мы могли бы так же ходить по выставкам, театрам, в кино, да куда угодно, и при этом меня бы не корежило от боли, что она мне причиняла.       — Конечно, мне гид не помешает, — кивнула Волжак и поправила пиджак. — Идем?

***

      Мы осмотрели все работы. Не торопясь, основательно, пару раз пересекаясь с Оксанкой и Машей. Обошли зал почти за полтора часа. И когда вернулись к началу, к нам подошла моя подруга. Извинившись, отвела меня в сторонку и зашептала:       — Ира, я скотина, знаю, но тебе придется поехать домой одной. Кажется, у меня намечается афтепати.       — С Машей? — Я подняла бровь в изумлении. Научилась у Волжак, похоже.       — Ага. Она такая классная, — горячо зашептала Оксанка. — Кстати, это… та самая Волжак?       — Ага. Та самая, — вздохнула я.       — Ого! — Оксанка выглянула из-за моего плеча, еще раз посмотрела на Волжак, потом снова на меня. — Ну, я сама бы отдалась такой даже в лифте.       — Оксана! — возмущенно произнесла я.       — Ну что? — пожала плечами подруга. — Это же правда. Она очень… горячая.       — Спасибо, я в курсе, — проворчала я.       — Но я все еще помню, что она сука, — добавила Оксанка. — Так что не входи дважды в ту же реку.       — Я тоже все помню. Иди уже к своей Маше, — прошипела я.       — Иду. Все, пока-пока, не спи с Волжак. — Оксанка чмокнула меня в щеку, помахала удивленной таким жестом Волжак и убежала. Маша, к слову, даже попрощаться не вышла. Куда уж они торопились, я так и не поняла, но стало ясно, что дело у них срочное.       — Маша с Оксаной уехали, — сообщила я, подходя к Волжак.       — Вместе? — Волжак удивленно посмотрела на меня.       — По всей видимости, да.       — О, — протянула она. — Понятно.       — Я тоже, пожалуй, отправлюсь домой, — вздохнула я, открывая сумочку, чтобы найти телефон.       — Я могу тебя подвезти, — как бы между прочим проговорила Волжак, делая вид, что разглядывает какую-то работу.       — Эм-м-м… Ну…       Я растерялась. Что-то мне подсказывало, что это не очень хорошая идея.       — Да ладно, — Волжак перевела взгляд на меня, — я не кусаюсь. Просто подвезу. — Она развела руки в стороны, словно показывая, что безоружна.       — Хорошо, — кивнула я, сдаваясь. Интересно, когда-нибудь я научусь говорить ей «нет»?

***

      Мы добрались довольно быстро. И я даже успела расстроиться этому факту, так как мы почти всю дорогу разговаривали. В основном о выставке, но… мы говорили. Конечно, пару раз Волжак пустила в ход свой сарказм, например, напоминая, где она уже видела платье, что было на мне, но в целом мы неплохо побеседовали.       И когда она припарковалась у моего дома, я абсолютно искренне сказала, отстегивая ремень безопасности:       — Спасибо. Я хорошо провела время.       Волжак на это ничего не ответила, но спустя пару мгновений проговорила, глядя куда-то перед собой:       — Как тебе работается у Михаила Андреевича?       Я была немного удивлена вопросом, поэтому ответила не сразу.       — Эм… Хорошо. А что?       — Ну, тебя все устраивает? Зарплата, например, обязанности?       — Да. — Я все еще не понимала, к чему она клонит. — А что такое?       — У меня… не очень сообразительная ассистентка, — пробормотала Волжак. Господи, где каменная женщина, которая говорит, будто гвозди вколачивает? Бормочет что-то, глядя в руль. Что за херня?       — Светлана Ивановна с отличным опытом, — начала было я, но, увидев вопросительный взгляд Волжак, пояснила: — Мне девочки рассказывали из отдела.       Не говорить же ей, что я чуть ли не в личное дело ее ассистенток залезала, чтобы понимать, с кем она имеет дело.       — Да, как секретарь она замечательна. Но как секретарь. Выполнять все строго и по регламенту. Никаких амбиций, идей, творческого подхода. Она не личный помощник, она — секретарь.       — То есть… теперь тебе нужен помощник? — усмехнулась я.       — В смысле? — нахмурилась Волжак, не понимая, о чем я.       — Ну, когда я на тебя работала, ты то и дело заваливала меня как раз-таки секретарской работой. А все остальное я практически выбивала.       — Это сначала, — запротестовала Волжак.       — Да какая разница?       — Поначалу ты очень тупила!       — Что?! — возмутилась я.       — Ты лажала на каждом шагу! Как я могла доверить тебе что-то серьезное, когда ты в мелких отчетах делала по несколько ошибок?       — Когда это?! — продолжала возмущаться я.       — Я просто тебе не говорила. Поэтому и подстегивала тебя, а ты считала, что я тебя зря наказываю, незаслуженно.       — Ага, а трахать ты меня начала, видимо, тоже, чтобы проучить, — фыркнула я, только потом поняв, что именно сказала. — Извини, — добавила следом. — Я… В общем, неважно.       — Да ладно, что уж, договаривай, — усмехнулась Волжак, глядя на меня.       — Нечего договаривать, — покачала я головой. — Мы уже все обсудили. И кстати, работа у Михаила Андреевича меня полностью устраивает. Обратно я не вернусь.       — Я не приглашала, — огрызнулась Волжак, которую явно задели мои слова.       — Но собиралась.       — С чего ты взяла? — фыркнула она, вновь надевая безразличную маску.       — Какая разница, с чего я взяла, если у тебя все равно не хватит смелости это признать? — прошипела я, заводясь, как и раньше. — У тебя есть все — красота, ум, обаяние, харизма, но… смелость и ответственность — не твои сильные качества. Ты — трусиха, поэтому все так. Ты даже не можешь найти смелости предложить мне прямо вернуться на работу к тебе. Ты — трусливая и… — Я не смогла договорить, так как сильные руки Волжак притянули меня к себе, а ее мягкие губы накрыли мои.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.