ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 982 В сборник Скачать

37

Настройки текста
      Она целовала меня, рукой все глубже запутываясь в моих волосах. И это снова выглядело так, будто я не то чтобы не против, а, скорее, всеми руками «за». Она не спрашивала разрешения, просто приходила и брала то, что принадлежало ей по праву. По крайней мере, как считала она сама. Или не только она?       Знакомый аромат духов дурманил голову не хуже сумасшедших поцелуев, и я, проклиная себя, все же понимала, что соскучилась. По губам, по рукам, запаху. По той, что пробралась в мое сердце, прямо под ребра, без какой-либо анестезии залезла в самый центр грудной клетки.       Только когда воздуха в легких стало катастрофически не хватать, Волжак чуть отстранилась, дабы глотнуть кислорода. Но не отпустила меня. И через мгновение я почувствовала, как она снова притягивает меня для очередной дозы поцелуев. Противная горечь от всех прошлых ситуаций явственно ощущалась на языке, из-за чего я чуть наклонила голову, практически упираясь лбом в щеку Волжак, избегая поцелуя.       — Зачем… — голос меня подвел, сглотнула, — зачем ты это делаешь? Снова.       Вопрос честный. Без подвоха.       — Потому что ты этого хочешь.       Ответ негромкий, но тоже честный. Искренний.       — А ты? — Господи, просто скажи, что ты скучала. Просто скажи, что я тоже тебе нужна. Тогда я еще миллионы раз буду сознательно наступать на эти грабли, просто скажи.       — Что «я»?       — Ты этого не хочешь?       Не могу поднять голову. Не могу смотреть на нее сейчас. Боюсь ответа.       — Ирина Николаевна, — в голосе чуть слышная усмешка, — уже давно пора понять, что я никогда не делаю того, чего не хочу.       Это, конечно, не «да», но тоже неплохо. В общем-то.       И прежде чем я скажу еще что-то, Волжак решает меня опередить:       — Пригласишь?       Я когда-нибудь могла сказать ей «нет»?

***

      Новым откровением стала ночь, где Волжак была ближе ко мне, чем когда-либо. Нет, она не говорила слов любви, не клялась в верности и даже не сказала, что скучала. Но… когда я расстегнула ее рубашку, а она по привычке хотела убрать мои руки, я нашла в себе силы сказать:       — Пожалуйста. Я хочу… Хочу касаться тебя.       Она смотрела так, будто решала — взойти ей на эшафот самостоятельно или все же сбежать. В ее ледяных глазах взрывались фейерверки, пока она думала — стоит ли подпустить меня ближе. И когда ее руки безмолвно опустились, разрешая снять ненавистную мне в такие моменты одежду, — я поняла, что она сделала свой выбор. Смогла, решилась, набралась смелости и шагнула в пропасть. Конечно, я на многое не рассчитывала, но даже так — трогать ее, прикасаться к ней — уже было моей личной победой, моим личным достижением. И, разумеется, я не забывала о том, как сложно было ей — довериться мне, пустить туда, где двери были закрыты много лет. Подставить под мои ладони свою кожу, которой никто не касался черт знает сколько, сделать подношение моим губам, открыться с совершенно другой стороны. Все это было оценено мной, без сомнения. И хоть дальше простых прикосновений я не зашла, ощущение ее кожи на своих пальцах я чувствовала даже после ее ухода. Даже все те несколько дней, пока она избегала меня на работе. Точнее, не избегала, а предпочла снова «залезть и спрятаться в свою конуру», как побитая собака. Я ожидала этого. Так было каждый раз — любое сближение откидывало нас на сотни метров после.       Но рано или поздно всему приходит конец. У всего есть свои грани, границы, четко или почти незаметно очерченные. Даже у бескрайнего, на первый взгляд, моря есть берега или край. Вот и я точно так же нащупала свой край. Это произошло в тот момент, когда в один из дней, встретившись с Волжак посреди офисного коридора, я получила только легкий кивок, и то в ответ на свое приветствие, а сама королева льда не прервала диалога с каким-то менеджером, не удостоив меня даже сколько-нибудь продолжительным взглядом. Я многое поняла в тот момент.       Что я могу сколько угодно биться в закрытую дверь, биться, как рыба об лед, но… пока Волжак не решит дать себе шанс — все тщетно. Я могу оправдывать и ее, и себя долго, с отчаянием и упорством жены декабриста, но все просто будет бессмысленно, если она не решит попробовать пойти дальше. А делая выводы из почти недельной нашей паузы, я поняла, что, вероятно, то ее появление на выставке и последующее наше кратковременное соединение — всего лишь ее способ «закрыть мне глаза». Ведь так было каждый раз — я пыталась уйти из-под власти Волжак, пыталась избавиться от нее, а в итоге — она все равно возвращала меня к себе. Более того, умудрялась делать так, что я чуть ли не была ей за все еще и благодарна. Как ей это удавалось — загадка. Вероятно, она и есть мое слабое место, моя Ахиллесова пята, та самая смертоносная стрела, бьющая прямо в цель, на поражение.       И по сути, у меня не было особо выбора. Об этом я знала с самого начала. Может, когда-нибудь кто-нибудь и сможет растопить глыбу льда по имени Волжак, но это не я. У меня кончились силы. У меня не осталось ресурсов, чтобы пытаться или чтобы жить так, как удобно ей — создавать видимость человеческой жизни, встречаться урывками, а в остальное время безмолвно выть и страдать, делая вид, что все хорошо, что все сносно. У меня нет такого количества масок, как у Волжак. Я не актриса, и мне не нужен «Оскар». Я просто хочу быть счастливой, любимой и оцененной.       И после довольно долгого разговора с Михаилом Андреевичем и отказом на его просьбу «все-таки подумать», я получила от него подпись в нужном месте на свежепропущенном через принтер заявлении, которое пахло горячей бумагой, после направилась в отдел кадров. Взрослая миловидная женщина, которая, по слухам, трудилась в компании уже лет пятнадцать, посетовала и пробормотала что-то про бывших работников Волжак и какую-то метку, чем меня даже насмешила, но заявление приняла.       Как и в случае с отпуском, Михаил Андреевич не стал ворчать о правилах двухнедельной отработки. Я не надеялась, честно говоря, что он согласится, — загруженность у нас была приличная, но, как выяснилось, его племянница в этот момент искала работу. «Я хотел ее устроить к нам на другую должность, но, раз ты уходишь, предложу ей место своей ассистентки. Да и мне самому будет спокойнее. Ритку-то я уж натаскаю», — усмехнулся мужчина. Поблагодарив его и пожелав удачи вместе с неведомой мне Риткой, я решила, что это знак судьбы — видимо, сама жизнь намекает мне, что пора валить отсюда, подальше от Волжак, причем как можно скорее.       Собрав свое нехитрое барахло, я осмотрелась и усмехнулась — да уж, когда Волжак пришла сюда работать, я боялась, что она меня уволит. В итоге — уволилась сама. Но это уже все неважно. Это уже все совсем другая история.

***

      Когда я проходила по коридору, держа свой «последний путь» в стенах уже бывшего места работы, по иронии той же насмешницы-судьбы, я встретила… Конечно.       Волжак шла с какими-то бумагами, мерно выстукивая ритм шагов своими каблуками. Какого черта она забыла на этом этаже — осталось для меня загадкой.       Поравнявшись со мной, она подняла голову, заметив, что уже не одна, и… по ее лицу я поняла, что она удивлена меня встретить.       — Добрый вечер, — по-деловому сдержанно проговорила Волжак, глядя на меня.       Надо же, а я думала мы больше никогда не заговорим, трусливая ты задница. Но, конечно, сказала я совсем иное.       — Здравствуйте, Екатерина Александровна, — кивнула я, радуясь, что все свои пожитки затолкала в безразмерную сумку, иначе мисс Внимательность непременно бы спросила, куда это я собралась. А объяснять ей что-либо у меня не было ни сил, ни желания. Я хотела с ней попрощаться, но знала, что, скажи я, что ухожу, она наверняка придумала бы что-то, какой-то запасной вариант, которым снова крепко-накрепко привязала бы меня к себе. Поэтому я только спокойно проговорила: «Хороших выходных» — и скрылась в так вовремя подоспевшем лифте. Волжак пробормотала растерянное «И вам», когда двери лифта практически закрылись.       Смотря на полоску, через которую то и дело мелькал свет от этажей, которые оставались «позади», а точнее, «вверху», я смогла только сделать глубокий вдох и прошептать той, которая даже не знала, что я к ней обращаюсь, тихое «Прощай».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.