ID работы: 7787363

К черту любовь!

Фемслэш
NC-17
Завершён
3943
автор
nmnm бета
Размер:
182 страницы, 54 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3943 Нравится 826 Отзывы 982 В сборник Скачать

48

Настройки текста
      Проснулась я в прекрасном расположении духа. Разве могло быть иначе, если заснула я в кровати самой желанной для меня женщины, которая после стольких месяцев наконец-то подпустила меня к себе?       Я открыла глаза и осторожно повернула голову. Волжак лежала на спине, и мне удалось несколько минут полюбоваться ее профилем. Ее лицо и так мне напоминало творение лучшего скульптора, а в расслабленном состоянии оно было и вовсе великолепно. Точеные скулы, нос, губы, подбородок… Я и сама не дурна собой, но Волжак… Ее красота была опасной, на самом деле опасной. Такая внешность надолго остается в памяти, буквально въедается в подсознание, и просто так от нее не отделаешься.       Волжак повернула голову в мою сторону и подтянула одеяло. Я чуть не застонала от умиления, когда она слегка поморщилась, будто ей что-то щекочет нос. А через пару минут ее глаза медленно открылись, и я уставилась в расплавленное олово.       Готова спорить, Волжак не ожидала меня увидеть. В первую минуту я бы вообще сказала, что она пыталась сообразить, какого черта я тут делаю. Но когда ее глаза приобрели более-менее какую-то ясность, она чуть нахмурилась и натянула одеяло еще выше.       — Доброе утро, — прошептала я, в надежде, что первое, что я услышу в этот день, не будет «Не могла бы ты свалить?».       — Доброе, — пробормотала Волжак и чуть привстала. Потянулась к тумбочке и взяла телефон. Посмотрела на время, потом на меня и проговорила:       — Я… Я в душ.       Я молча кивнула, не понимая, что происходит. Она САМА вчера предложила остаться! Сама! Я ее не заставляла, а теперь это выглядит так, будто она провела ночь с гадким койотом и не помнит об этом.       Завернувшись в покрывало, что валялось на полу, Екатерина Александровна протопала в душ и закрыла за собой дверь. А я перевернулась на спину и вздохнула. Прекрасно.       После того как Волжак вышла из ванной комнаты, одетая в брюки (слава богу, больше спортивные, чем офисные) и светлую кофту, стало ясно, что романтика кончилась. Я молча направилась в душ сама, по дороге захватив платье и нижнее белье. Приведя себя в порядок, я вздохнула, глядя в зеркало. Ну, надеюсь, что хотя бы утренний кофе я заслужила.       Но когда я вышла в комнату, стало ясно, что нет. Волжак с кем-то разговаривала по телефону, одновременно что-то печатая в ноутбуке. Она выглядела собранной и ужасно деловой, несмотря на то что стиль одежды был абсолютно не офисный.       Я дождалась, когда она закончит разговор и посмотрит на меня. Не знала, что ей сказать, но гадать и не пришлось. Она сама начала диалог:       — Мне нужно съездить в одно место. Давай я… вызову тебе такси.       Я усмехнулась. Грустно и разочарованно, но усмехнулась. Покачала головой и ответила:       — Не стоит. Сама доберусь.       Развернулась и направилась в прихожую. Каждый. Чертов. Раз. Каждый чертов раз одно и то же. Я почувствовала, как у меня защипало в глазах. После такой ночи, после такой близости — она снова отшвыривает меня к чертовой матери!       Когда я уже почти открывала дверь, Волжак меня остановила, схватив за предплечье.       — Подожди.       И тут я не выдержала. Резко обернувшись, я буквально прорычала:       — Что?! Такси мне хочешь оплатить?! Могла бы просто сказать, чтобы я выметалась отсюда, а не придумывать повод, что тебе нужно куда-то ехать!       — Я ничего не придумываю! — возмутилась Волжак, подняв бровь. Свою чертову идеальную бровь.       — Ну конечно! Признай, что ты просто не знала, как от меня избавиться! — продолжала повышать голос я. — Это вполне в твоем стиле — после проведенной ночи делать вид, что ничего не было! Я облегчу тебе задачу — свалю сама!       С этой тирадой я открыла дверь и быстрыми шагами направилась к лифту. Волжак за мной не пошла. Ну и черт с ней.

***

      Я ворвалась в свой номер, как фурия, по дороге чуть не сбив горничную. Рявкнув, что мне не нужно ничего убирать, я хлопнула дверью.       Весь день я провела как в бреду: пыталась читать, пыталась смотреть телевизор, пыталась играть во «Фруктового ниндзю», но не могла сосредоточиться ровным счетом ни на чем — думала только о несносной Волжак. Которая, в свою очередь, не то что извиняться, но даже и появляться не собиралась. Но когда в районе шести вечера в мою дверь постучали, я грешным делом подумала, что у Екатерины Александровны наконец-то проснулась совесть. Но, как обычно, я ошиблась. Я всегда ошибаюсь, когда дело касается Волжак.       Открыв дверь, я обнаружила за ней Градовского. Вот кого-кого, а его я точно не ожидала увидеть. Он был раздухаренный, весь напомаженный — в чистом выглаженном костюме, побритый, причесанный. А парфюмом пахло до первого этажа. Ну, прямо-таки павлин.       Прокашлявшись, он сказал:       — Добрый вечер, Ирина Николаевна. Я тут поужинать шел, в ресторан отеля, может, составите мне компанию? Чего сидеть в номере?       Я задумалась на секунду. Первой мыслью было как обычно отказаться. Но потом решила, что… Какого черта? Хочет меня угостить — ради бога. Я с удовольствием поем. Большее ему все равно не светит, а я хотя бы набью желудок, а может, и про Волжак забуду на какое-то время.       Поэтому я, сделав вид, что тщательно все обдумываю, в итоге медленно кивнула:       — Хорошо, Артур Борисович, я поужинаю с вами. Но мне нужно переодеться.       — Конечно-конечно, Ирочка, я буду ждать вас внизу, — радостно закивал Градовский.       Я кивнула и закрыла дверь. Так, теперь нужно одеться как монашка, чтобы он точно не решил, что интересует меня.       Выбрала я довольно закрытый костюм темно-серого цвета. Юбочный, правда, но зато в нем был пиджак, а под него я надела блузку, которая по-монашески прикрывала моих «малышек». Нацепив лодочки, я поскакала на «деловую встречу». Я не ела целый день и была не против утолить голод, несмотря на то что компания оставляла желать лучшего.       Как только я вышла из номера, мой телефон зазвонил. Я с удивлением обнаружила, что обо мне решила вспомнить причина всех моих душевных терзаний крайние несколько месяцев. Гордо нажав «отклонить звонок», я продолжила свой путь к лифту. Да, по-детски, но меня достало ее переменчивое настроение и сто пятниц на неделе. Пусть теперь сама почувствует себя в моей шкуре.

***

      Градовский был весьма удивлен моим выбором наряда, потому что прокашлялся и сказал, смеясь:       — Ирина Николаевна, вы на собеседовании выглядели менее официально.       Я смерила его взглядом и, натянув на лицо улыбку, ответила:       — Ну, вы же хотели обсудить РАБОЧИЕ моменты. Так мне будет комфортнее.       — Как скажете, — усмехнулся он.       Отодвинув мне стул, он жестом пригласил официанта.       — Может, вина? Или коктейль? — подмигнул он мне, открывая меню.       — Не стоит, лучше просто воды, — ответила я, уже читая список имеющихся салатов.       — Ирина Николаевна, сегодня суббота, вполне можно позволить себе немного расслабиться. Вы не на работе, — улыбнулся он.       — Я понимаю, просто не хочется, — пожала я плечами.       — Ну, может, все же по бокальчику? — не унимался Градовский.       Я задумалась. Вино поможет мне расслабиться, и, возможно, я перестану так злиться на Волжак, которая, кстати, позвонила мне уже раз шесть.       — Хорошо. Один бокал, — кивнула я, сдаваясь.

***

      Пока я уплетала салат, запивая вином, которое, к слову, было весьма недурно, Градовский опрокинул три рюмки коньяка. Его взгляд осоловел, а язык все больше развязывался.       Обсуждали мы, как ни странно, работу по большей части, но порой Градовский пытался переключаться на какие-то личные темы. Так абсолютно нехотя я узнала, что он в разводе уже несколько лет, что строит загородный дом и думает о том, чтобы купить «Роллс-Ройс». Что он этим хотел — удивить меня или заинтересовать — так и осталось для меня загадкой, но когда я доела салат, основное блюдо и допила второй бокал вина, то решила, что пора и честь знать.       — Спасибо, Артур Борисович, за приятную компанию и хороший ужин, но, пожалуй, мне пора откланяться. Не выспалась сегодня.       После этой фразы тут же захотелось чертыхнуться. Снова вспомнила о Волжак. Хотя кому я вру — я и не забывала о ней.       — Ирочка, ну куда же вы уходите? Время-то еще детское, — протянул гнусавым голосом Градовский, указывая на свои «Ролекс». — Мы еще и не поговорили нормально. Все о работе, да о работе.       — Я, правда, чувствую себя уставшей, — положив руку на грудь, убедительно плела я, начиная подниматься со стула.       — Нет, так не пойдет, — отрицательно замотал головой мужчина, после чего схватил меня за запястье. — Давайте еще бокальчик, а я вам пока расскажу пару забавных случаев в нашем отделе.       — Артур Борисович, давайте в другой раз, — уже более уверенно произнесла я, пытаясь вырвать свою руку.       — Нет, я категорически настаиваю, — не сдавался он и стал тянуть мою руку на себя еще сильнее.       Это начинало уже напрягать. Что мне, морду ему бить?       — Артур Борисович, ну люди же смотрят.       Я решила воззвать к его совести. Но куда там.       — Плевать. Они смотрят, потому что вы невероятно хорошо выглядите. Вы очень сексуальны, Ирина Николаевна, я сразу почувствовал ваше сильное женское начало, как только вас увидел, — не унимался Градовский, сжимая мое запястье уже до боли.       Ага, о моем «женском начале» думает, скорее, о его «кончало».       — Артур Борисович, мне больно. — Я с силой потянула руку на себя, но… мои килограммы не сравнятся с его!       — Господин Градовский, какая встреча, — услышала я голос, прозвучавший как гром среди ясного неба. — Отпустите девушку, — с совершенно спокойной, но леденющей интонацией проговорила невесть откуда взявшаяся Волжак.       — Ек-катерина Александровна? — словно не веря глазам, вытаращился на нее Градовский, часто моргая.       — Она самая. — Волжак буквально впилась взглядом в его руку, держащую мою. — Девушку. Отпустите.       — Я не… Мы просто ужинали… Что вы здесь делаете? — Градовский переводил взгляд с Волжак на меня и обратно, но руку мою, наконец, освободил. Очевидно, он читал мой послужной список и знал, что мы были с ней бывшими коллегами.       — Иди в номер, я сейчас поднимусь, — не смотря на меня, проговорила Волжак, испепеляя взглядом красного Градовского. Готова спорить, его задница от этого взгляда сжалась, как изюм.       — У меня все в порядке, я сама справлюсь, — не могла не ответить я. Нужно же держать марку.       — Иди. В номер, — уже глядя мне в глаза, буквально прошипела Волжак. Увидев ее выражение лица, я не решилась спорить.       Тихонечко взяла сумочку и направилась к выходу. Пока я шла, успела заметить, как Волжак наклоняется к Градовскому и что-то тихо говорит ему чуть ли не на ухо. Интересно, что?

***

      Я сидела на кровати и ждала. Через десять минут в дверь постучали. Я встала и, сделав глубокий вдох, пошла открывать.       Волжак, особо не церемонясь, тут же вошла в номер.       — Ты совсем идиотка или только прикидываешься? — с порога накинулась она, чем привела меня по меньшей мере в замешательство.       — Прости?       — Я предупреждала тебя, что он за человек, а ты добровольно идешь с ним ужинать?!       Такой злой Волжак я не видела давно.       — Это был просто ужин! — тоже повысила я голос. Какое право она имеет орать на меня? После того как практически выставила меня утром за дверь.       — А он просто хотел затащить тебя в постель! — в той же интонации ответила она.       — Зато, наверняка, он бы не стал выставлять меня с утра за дверь! — огрызнулась я, направляясь в комнату. Не в прихожей же орать друг на друга.       — Я не выставляла тебя! — Волжак направилась следом.       — Ты меня правда идиоткой считаешь? — прищурилась я.       — Когда ты ведешь себя подобным образом — да! — сложила она руки на груди, стоя перед моим лицом. Чертовски близко.       — Просто прекрасно, — фыркнула я. — Знаешь, что, возвращайся-ка ты в свой отель. Я очень устала и хочу лечь спать.       Волжак смотрела на меня долгим взглядом, будто что-то решая или взвешивая.       Потом вздохнула и, прикрыв глаза, пробормотала:       — Ты невыносима.       Я только открыла рот, чтобы снова ответить ей какую-нибудь гадость, как она прервала меня:       — Заткнись, — и, притянув за шею, поцеловала.

***

      Не знаю, сколько мы простояли, сливаясь в сладком поцелуе, но когда она оторвалась от меня, я еле стояла на ногах. Внизу живота словно растекалось плавленое олово ее глаз, которые внимательно смотрели на меня.       — Извини. За утро, — наконец проговорила она, перестав меня гипнотизировать. — Я не… Не привыкла просыпаться с кем-то. Я просто растерялась.       — Принимается, — прошептала я, глядя в ее глаза. Черт возьми, сколько там было эмоций! Искренних, настоящих. Я насмотреться не могла. Я даже плохо соображала, что я там ей отвечаю, так увлечена была разглядыванием этого грозового неба.       — Я могу… попробовать еще раз? — спросила она, сдвинув брови к переносице.       Я чуть не умерла, насколько это было мило и трогательно.       — Что попробовать? — не поняла я, продолжая любоваться ее выражением лица. Она походила на провинившегося подростка, и, безусловно, если она поймет, как это на меня действует, она веревки вить из меня будет.       — Ну, совместное утро, — пробормотала она, отводя взгляд.       Смущение. Я точно сдохну, если она не перестанет так делать.       — Я бы очень этого хотела, — кивнула я, улыбаясь.       — Тогда… поехали? — спросила Волжак, ухмыльнувшись. Чертовка, она наверняка знала, что делает. — Тут слишком мало места.       — Вы опасный человек, Екатерина Александровна, — усмехнулась я.       — Я вас в свое время предупреждала, Ирина Николаевна, — хищно улыбнулась Волжак, а у меня живот свело от этого взгляда.       Она поняла мою реакцию, потому что на дне черных зрачков начало разгораться пламя. Я тут же увидела в ее глазах, о чем она думает, и в этом мы совпадали.       — Хотя, знаешь, мы можем ненадолго задержаться и тут, — пробормотала Волжак, начиная расстегивать мой пиджак.       — Я не против, — выдохнула я, помогая ей обеими руками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.