ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомьтесь: Егор Кантария

Настройки текста
Официальное досье. Имя: Егор Фамилия: Кантария Отчество: Викторович Дата рождения: 7 ноября 1937 года. Место рождения: Пенза-19 Гражданство: СССР Принадлежность: Красная Армия Участвовал в обороне Ленинграда и Москвы от войск Империи в период с 13 по 28 февраля 1964 года. 15 июня 1964 года отправлен в США с в составе группы офицеров для помощи войскам Союзников в уничтожении президента США. Прибыл в Сиэтл одновременно с атакующей группой Империи Восходящего Солнца. Один из немногих выживших поле той атаки. Участвовал в захвате Токио войсками Союзников в первых рядах. Первым обнаружил Юрико Омегу. 30 июня отозван в СССР, для обороны страны. После капитуляции СССР (16 сентября 1964 года) исчез с группой офицеров Красной Армии, возглавляемой офицером связи Дарьей Фёдорович. Место жительства: Неизвестно. Звание до 16 сентября 1964 года: Подполковник. Награды: Данные отсутствуют. Семья: Данные отсутствуют. Кирилл закрыл это маленькое досье и задумался. Как работник архива, он воспринимал эту писанину, как цель своей работы, которую он вёл 2 дня и 2 ночи, а если точнее: 46 часов, 12 минут и 43 секунды. Но как человек, он рвался между яростью и сочувствием к этому офицеру. Прайс ждёт информацию о Егоре Кантарии, но будет ли он доволен столь малым досье? Он ещё раз взглянул на фотографию. На него глядело лицо молодого человека лет 23-х в форме капитана РККА. Шатен, зелёные глаза, приятное лицо... У него точно должна быть семья. Именно эта информация в приоритете... - Товарищ архивариус! От неожиданности Кирилл подпрыгнул в кресле, быстро закрыл досье и поправляя галстук сказал: - Да-да...! Чем могу слу... Окончание фразы утонуло в изумлении. Перед ним стоял сам Егор Кантария! Да, чёрт возьми, на него глядело лицо, которое он только что видел на фотографии. Он был одет в кожаную куртку и чёрные тканевые брюки. Остального он не заметил. Егор понял значение этого взгляда и взял инициативу. - Скажите, разве вы стали счастливее, после того как СССР капитулировал? Кирилл был в ужасе. Он хотел было сказать, что «да», но это слово застряло у него в горле. «Как я могу сказать «да», если мои братья исчезли при невыясненных обстоятельствах, а полиции: хоть бы что!» Он решил, что хоть он выслушает его. Даст ему излить душу. - Да нифига... СССР дал мне счастливое детство. А теперь мне твердят, что это была империя зла. У меня после этого исчезли 2 брата. Мне пришлось стать архивным служащим, чтобы... Чтобы... - Не видеть безразличие окружающих к твоей проблеме. Не замечать предателей, что после падения советской власти просто сменили оперенье. - закончил Егор за него. - Откуда Вы знаете? - Я знаю, что случилось с твоими братьями, Кирилл. По его спине пробежал холодок. - Знаете...? - Их убили. Зверски и беспощадно. Гром среди ясного неба меньше оглушил бы Кирилла, чем это заявление. - Нет... Я вам... Не верю... Егор просто достал из куртки 2 папки. На одной было написано: Евгений Шувалов... На второй: Алексей Шувалов... Снизу приписка: Убит. У обоих... Прочитав, Кирилл был готов плакать и крушить. Его братья, шпионы-разведчики, были раскрыты генералом Крюковым в числе первых, лишь ради того, чтобы ему и Черденко заменили расстрел на пожизненное заключение в криокамере. Фьючер-тех ставили над ними бесчеловечные эксперименты. Каждый раздел снабжался фотографией. В конце концов они погибли при испытаниях крио-легионеров. Им уже было всё равно. - Теперь ты знаешь. Посему я прошу тебя помочь освободить нашу Родину от интервентов, дабы больше никто и никогда не испытал того, что познали твои братья. - О вас ходят самые разные слухи. Будто вы - секретное оружие Красной Армии, способное при своём появлении изменить исход битвы, а то и войны. - Хех... Не люблю себя нахваливать, но... Да. Иногда так и было. Хоть я и не смог изменить исход войны, но Москва держалась полтора месяца. В любом случае нам нужна твоя помощь. - Мне придётся взять в руки оружие? - Нет. Или не сейчас. В данный момент мне лишь нужно от тебя следующее: найти досье на этих людей, и отдать моё. Он дал ему листок, на котором было написано: Джон Ватсон, капитан армии Альянса. Кам Уэно, командующая войсками Империи. Юрико Омега (Думаю и так ясно). - Хорошо. Я найду их. А пока: вот. С этими словами он отдал досье Егору. Тот его открыл и прочёл. - Благодарю. А Прайсу скажи: «пришёл сам Егор Кантария, приставил пистолет и заставил меня отдать досье, но из него я кое-что успел подчеркнуть.» И расскажешь всё, что запомнил. Особой ценности здесь нет. С этими словами он ушёл, а Кирилл пошёл искать досье на Ватсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.