ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Память о недолгой дружбе

Настройки текста
15 июня 1964 года. Ватсон принял офицеров РККА в порту. Их возглавлял молодой Майор. - Капитан Джон Ватсон. Мне приказано сопроводить вас к штабу и дальше по территории США. - Майор Егор Кантария. Глава нашей группы. Надеюсь с нашей помощью вы справитесь с вашим безумным президентом. - Колонна уже ждёт вас. Отправляемся через 25 минут. - Это хорошо. Я как раз хотел с вами поговорить. Наедине. Егор выглядел озабоченным, и Джон решил, что в этом желании нет ничего плохого. - Хорошо. Егор обернулся к своим и сказал: - А вы - располагайтесь. Вся эта колонна существует сейчас только для нас. Я щас приду. Отойдя от своих и чужих, Егор задал прямой вопрос: - Скажите честно! Вы действительно не желаете, чтобы Экерман спалил Москву? Или просто умело пытаетесь выгородиться перед нами? Этот вопрос застал Джона врасплох. - Послушайте... Если бы мы хотели, уничтожить Москву - стали бы мы вас пускать сюда? - Я не спрашиваю официальную версию. Я спрашиваю лично Вас. Подумав, Ватсон сказал: - Я исполняю приказы командования. Мне нет дела до Москвы, если Бингем не хочет, чтобы я её захватил. И пока мы союзники - я буду считать Вас своим другом. Егор выглядел удовлетворённым. - Выкрутились. Поздравляю. Не всем это удавалось. Ватсон удивился этому заявлению. - А Вы думали, что Вы первый? Нееет. Прайс, например, не справился. Как вы его терпите - не представляю. «Ого!» - Я только-только хотел это сказать! - Да? У нас, у советских людей, это называется «С языка снял». - Приму к сведению. Кстати... А как отреагировал Прайс? - Он такой: «Благодарите хоть за то, что вы здесь! Будь моя воля, вас бы уже стёрли в порошок! Я терплю вас, пока мне приказывают терпеть! Как только победим япошек - вы будете следующими.» «Ох уж этот Прайс...» - Вы мне нравитесь, Джон. - Вдруг заявил Кантария. - Есть в Вас что-то обезоруживающее. Мне даже не хотелось Вас проверять, но традицию нужно блюсти. Простите меня за это. Возможно вы примете меня за параноика. - Не беспокойтесь. Я тоже сомневаюсь в Вашей искренности. - До сих пор? - До сих пор. - Правильно. Надеюсь, после войны мы подружимся, а пока... Окончание фразы потонуло во взрыве и криках. А потом всё стихло. Герои оцепенели от наступившей тишины. Первым прервал молчание Ватсон: - Боже мой... Что это было? Егор же, придя в себя, вскричал: - Антон!!! Галя!!! Кристина!!! И убежал к колонне. Только сейчас Ватсон сообразил, что взрыв был именно там... Оглушённые офицеры РККА и Миротворцы сдерживали натиск воинов Императора, когда туда прибежали герои. Ватсон забежал в здание передового штаба и вызвал подкрепления, а Егор - спрятался за спинами Миротворцев и достал пистолет. Только тут Ватсон заметил, что в колонне стало меньше машин, а на их местах стоят БТРы «Кагэ» «Чёртовы ублюдки! Как мы этого не заметили?!» На связь вышел сам Бингем: - Капитан! Доложите обстановку! - Имперцы начали атаку на Сиэтл!!! Мы... О Господи... Нет..! Это Юрико!!! Сменив частоту он заорал: - Бураны сюда!!! Срочно!!! Ответ утонул в крике Юрико. Её атака убила половину оборонявшихся и отключила связь. Не в силах побороть страх он смотрел на улицу, где один за другим, оглушённые офицеры Красной Армии взлетали воздух и взрывались. Но Егор стоял и смотрел на это, не двигаясь с места... Не произнося ни слова... Когда погибли все, кроме него, он упал на колени... И в глазах Юрико мелькнуло смятение. Ватсон не видел лица Кантарии, но удивлённая Юрико - это что-то невероятное! Этой задержки хватило с лихвой. Бураны заморозили её, а Страж разбил вдребезги... Ватсон подбежал к Егору, и увидел его лицо, полное отчаяния и восхищения. Это поставило его в тупик. «Как это? Почему вдруг восхищение?» Но только так он мог охарактеризовать это выражение лица. А затем Егор очнулся, как после долгого сна, с ужасом оглядел то, что осталось от его товарищей и поднял окровавленный погон капитана Красной Армии. Полушёпотом спросил: - Кто... Кто эта девушка..? Была... - Юрико Омега. Неужели вы её не встречали никогда? - Лишь единожды, издалека. Тогда я её убил и радовался этому, но теперь... Я уже никогда не буду прежним... А затем он что-то прошептал на русском, после чего, голосом, лишённым всяких эмоций, он спросил: - Кто? Кто устроил эту засаду? - Сейчас выясним. А вы... Лучше спрячьтесь в штабе. - Нет. - Голос Егора дрогнул, но остальная часть предложения была железной и безэмоциональной. - Я лично его разобью, кто бы он ни был. Бингем сообщил, что в атакой руководит командир Империи Кам Уэно. Егор, узнав имя сказал: - Он, она, какая к чёрту разница? Я порву её! Общими усилиями Ватсон и Кантария справились с Кам. В тот раз Егор демонстрировал стандартную тактику Красной Армии (Превосходство на земле, путём использования Молотов, Апокалипсисов и Кировых.), поскольку он не мог быть уверен, что не встретится с Джоном в будущем по разные стороны баррикад. Расчёт оказался верным. После битвы за Сиэтл они вместе отправились побеждать президента. И вновь победили. Бок о бок они прошли до самого Токио... Но 28 июня, Егор сказал: - Не жди Красную Армию. Побеждай сам. И ушёл. Значение этих слов Ватсон понял уже на следующий день. 29 июня 1964 года. Токио. Япония. Армия Альянса высадилась и заняла плацдарм. Джон копил силы и ждал Красную Армию. Но они не торопились. Вскоре Лизетт была атакована. Устав ждать он начал атаку, но спасти базу Лизетт не успел. Скоро с ним связался Бингем: - Похоже мы предоставлены сами себе. Вам придётся захватить Токио на пару с Прайсом. - Есть сэр! Сделаем всё возможное! «Чёрт бы побрал этих «союзников». Бросают в самый ответственный момент! Значит вот это имел в виду Кантария...» Осматривая поле боя, он вдруг заметил отряд Миротворцев и ракетчиков, не принадлежавший ни ему, ни Прайсу. А во главе их шёл офицер РККА. Очень знакомый офицер... «Егор?! Что он тут делает?!» - Карл! Свяжись с этим отрядом! Через 5 секунд он отрапортовал: - Невозможно, сэр! У них нет раций! - Чёрт! Следи за ним! Отдав это распоряжение, Джон продолжил командовать войсками. - Сэр! Егор скрылся во Дворце императора! «Чтоооо?! Его же сейчас уничтожат!» - Свяжи меня с бомбардировщиками, срочно!!! - Они начали бомбометание... «Чёрт...» Через 12 секунд прогремели взрывы. Ватсон бил кулаком в стену, крича: - Чёрт! Чёрт!!! ЧЁРТ!!! Дворец императора был практически стёрт с лица земли. Ватсон вместе с отрядом пехоты лично пошёл проверить руины, и нашёл проход под землю. Он спустился вниз, где его ждали коридоры и десятки, если не сотни погибших врагов. Но погибли они не от бомбардировщика. «Значит он жив, но... Он один их перебил? Как?» Наконец он достиг самой дальней комнаты, где и нашёл Егора. А на его руках - Юрико Омегу. Он что-то шептал ей на японском. Что-то ободряющее. На его спине висел полный рюкзак. - Егор! Он вздрогнул. Затем поднялся с Юрико и подошёл к Ватсону. В его глазах стояли слёзы, а голос почти шептал: - Она - глубоко несчастный человек. Не убивайте её... И передал Джону. Прямо в руки... Держать в руках особу, что могла запросто уничтожить больше половины его армии... Ту, что однажды его самого едва не убила... Разумеется Джона охватил суеверный ужас. А Егор уже ушёл. Только через несколько минут, завершив осмотр помещения, Джон осознал, что Кантария забрал всю документацию... - Зачем? - Спрашивал сам себя Ватсон. - Зачем он вытащил её? Почему не убил? Ответ мог дать только сам Егор, но с тех пор вся дружба между ними исчезла, словно и не дружили они никогда... Вскоре они уже были врагами... 25 августа 1965 года. Уэно разбила войска Москвина на Окинаве, и теперь готовилась к реваншу во Владивостоке. С ужасом вспоминая, как Егор порвал её за считанные минуты, мысли Уэно ушли ещё дальше в прошлое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.