ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая война

Настройки текста
Глава 5. Новая война. «Холодный воздух... Эх, вот бы лето никогда не наступало...» Егору никогда не нравилось лето, поэтому задание под Мурманском его обрадовало. И даже несмотря на то, что ему выдали лишь 6 Призывников, 4 Бойца ПВО и 2 медведя, он верил, что сегодня всё должно быть идеально. Окрылённый успехом в Румынии и Владивостоке, Егор начал проникновение на базу Фьючер-тех. - Избегайте патрулей корпорации. - Напутствовала Даша. - Не нравится мне всё это. - А меня спросить забыли? Мне тоже много чего не нравится. Например то, что СССР проиграл. - Мы это исправим! Даже не так. Вы́ это исправите. «Хе-хе. Конечно.» - Ладно. Убедили. Выдвигаемся! Призывники шли в авангарде группы. Умело обходя патрули и позиции Фьючер-тех они добрались до возвышенности. От её вида у Егора проснулась память... Это было 27 июля 1964 года... По глупости, или жадности Черденко и Крюкова, СССР начал войну против своего вчерашнего союзника. И тогда Егор был здесь. Он держался против Генерала N, о котором ходят легенды. Имя его неизвестно, но дела его - неоценимы. Этот гений победил всех врагов Альянса и обеспечил им Победу. Кантария надолго запомнил эту битву. Она шла здесь. Егор держался достойно. Если бы враг не захватил Ленинград, оборона стояла бы ещё много недель... Но Фортуна на пару с Судьбой решили иначе... Егору пришлось бросить всё и уехать на юг, защищать Москву. - Они убивают гражданских! Поднимаю воздух Кировых! Они сравняют это место с землёй! Только после этой фразы Егор очнулся: - Что?! Я... Но тут он увидел снимок с вершины. На нём была изображена площадка, на которой лежали заледеневшие осколки мёртвых людей... В гражданской одежде! «Сволочи поганые!!!» Кировы, однако, не принесли желаемого результата. Крио-орудия замораживали их, превращая газ в жидкость. То, что давало им крылья, стало балластом... У них не было шансов. - Да что за?! Командир! Отступайте! На юге есть старая база! Она должна ещё работать! - Есть! Пехота начала отступление, и как выяснилось - своевременно. Артиллерия врага обстреляла те позиции где они стояли. База была повреждена, поэтому в первую очередь Егор отдал приказ на ремонт. А потом сделав инжинеров и пару новых мотоциклов, захватил наблюдательный пункт. Так он выяснил, что врагом были захвачены танки Молот. Ну что же. Освободим их! Сделав, как обычно, под 50 Карателей Егор быстро освободил танки, а затем отправил всех на уничтожение базы. Когда они уже почти закончили, с ним связался Руперт Торнли, президент ЕС. - Ваши действия нарушают условия капитуляции СССР! Война окончена! Прекратите огонь, и... - Заткнись. - Отрезал Кантария и вырубил связь. Скоро последняя постройка на этой базе была уничтожена... - Вы молодец, командир, однако не время праздновать... У нас есть ещё одна миссия. Даю вам 18 часов отдыха, а потом - свяжитесь со мной. - Поздравляю, товарищ Кантария! - Кирилл явно был рад этой победе. - Спасибо, что отомстили за моих братьев! - Не стоит. У Даши, кстати, есть на тебя планы. Кроме того... Я слышал, твои родители уехали в Токио. Кирилл немного поник. - Ничего! Я, скорее всего, встречусь с ними, когда СССР возродится, а пока... Ты нужен в Москве. - Зачем? - Даша тебя проинструктирует. Ни пуха, ни пера. - К чёрту! В это время: Олег Водник командовал высадкой на острове Сахалин. Кендзи держался из последних сил, когда на подмогу пришла Кам. Она создала базу и отправила БТР «Кагэ» с диверсионным отрядом в тыл Советов. Инженеры захватили несколько строений на базе Водника и дали Кам все боевые единицы Советской армии. Она создала Карателей. Много. Скопировала тактику Егора. Олег ориентировался на наземные силы, поэтому был разбит в течении суток. Сахалин остался за Империей. Через 18 часов. Юкотан встретил Егора жарким солнцем. «Ну неужели нельзя было сделаться так, чтобы на всей планете была Зима?! Жарища, чёрт бы её побрал!» Разгромив передовые позиции Фьючер-тех на крайних островах, Егор поставил базу и... Опять 50 Карателей при 12 Кировых и 8 МиГах. В первую очередь, Каратели вышибали ракетные башни, потом Обогатители, потом заводы, уже вместе с цеппелинами. - Похоже Альянс разрабатывает технологию остановки... времени. Времени, для определенных объектов. Егор насторожился. - Поясни-ка. - Это значит, что это устройство... Сигма-гармонизатор... Останавливает течение времени на определённой территории! Например на территории СССР! Понял?! «Ёмаё!!!» - Они совсем рехнулись?!!! Где этот Сигма-гармонизатор?!!! Никто не должен им владеть!!! «Никто, кроме нас. Нам можно, хе-хе.» - Остров Сигма. Передаю координаты. - Ради Бога, скорее!!! Да кстати... Как там Кирилл? - Он отлично справляется. - Хорошо. Так! Координаты получил! Вылетаю! В это время. Ватсон предавался воспоминаниям о своей карьере на прошлой войне. Он просился в помощники Уэно, дабы не сидеть сложа руки, а хоть что-то делать... Но Прайс его не пустил, дав такое объяснение: - Если мы продолжим помогать имперцам, то они станут достаточно сильными, чтобы начать войну за независимость! Мне это совсем не нужно! Пусть уж лучше глупые русские разграбят и ослабят их. Это совсем не помешает. - А вы не боитесь, что "глупые русские", возродят СССР? - СССР больше нет! Народ радостно приветствовал нас после свержения коммунистов! А эти офицеры ничего не могут! - И Владивосток не они захватили? - Это ты им отдал его! Скажи спасибо хоть за то, что я тебя в звании не понизил за твою некомпетентность! «Ишь, какие мы важные. Ну и что, что ты видел Генерала N и сражался вместе с ним бок о бок? Будто это делает тебя особенным, или даёт тебе право так беспросветно тупить. Сам ты почти все сражения проиграл! Видел бы ты взгляды, которые встречали меня в Москве, Ленинграде и Мурманске...» - Разрешите идти? - Разрешаю. Вали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.