ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рассказ Егора

Настройки текста
Глава 8 15 июня 1964 года. Сиэтл. США. Егор первым сошёл с корабля. У здания порта их приветствовал уже знакомый нам капитан Альянса. Оценивающе посмотрев на него, Егор увидел человека, которому чужды слава и награды. Он предан своему делу и не требует благодарности Генштаба. Однако это - на первый взгляд, а что на деле..? Обрадованный тем, что смог найти с Ватсоном общий язык, Егор уже собирался закончить разговор, но взрыв прервал эту мысль. В ужасе он побежал к колонне. 2 секунд хватило ему, чтобы понять ситуацию... «Японцы обманули бдительность Альянса и подготовили ловушку. Очевидно они знали о том, что мы пришлём группу сюда. Откуда..?» Вступив в самую гущу боя, Егор стал отстреливаться от врагов. Как бы он не старался защитить своих товарищей, они получали ранения. Когда чаша весов стала клониться в сторону Советов и Альянса, появилась ОНА. Этот крик долго стоял в ушах Егора, а когда он пришёл в себя, увидел как Юрико убивает его друзей... - Но в этот момент в моём мозгу что-то заклинило. Я просто не смог самому себе сказать: «Она чудовище!» Вместо этого он (Мой мозг) решил, что Юрико - самое прекрасное создание, которое я когда-либо видел. Вокруг неё мир, словно стал светлее... Не понимаю я и сам, как так вышло. Можно объяснить только «Любовью с первого взгляда»... Да, это бред. Но это единственное объяснение... И посмотрев ей в глаза я увидел, отнюдь, не ненависть, а сострадание. Мольбу о помощи. Словно она сама не желала нам зла. Её заставляли. И я встал на колени... Нас разделяли полтора метра, но даже так я услышал, как кто-то приказал ей: «Убей его!» Тут прилетел Буран. Остальное ты знаешь, но тот факт, что она поколебалась и «пощадила» меня, дал мне надежду... - Надежду на что? - Спросил Ватсон. - Что это не бездушная машина Смерти! Что это человек! И для неё не всё потеряно! 29 июля 1964 года. Егор заранее предупредил Ватсона о том, что РККА ему не поможет. Москва приказывала ему вернуться в СССР, но у него были другие планы... В битве за Токио участвовали 3 командира Альянса: Ватсон, Прайс и Лизетт. Из-за того, что об отсутствии поддержки со стороны РККА знал только Ватсон, Лизетт была разбита в течении 2 часов. От её армии остались разрозненные отряды пехоты, которыми и воспользовался Егор. - Я не был осведомлён о ваших планах насчёт Дворца, поэтому и отправился туда. - Зачем? - Чтобы найти Юрико. И по возможности - спасти её от всех. - Вы меня поражаете. - Да. Это действительно странно. Но я не мог поступить иначе. Я бы себе не простил. Отряд Миротворцев и Ракетомётчиков остался наверху и похоже погиб. А я от них сбежал на нижние уровни. - Но тогда вопрос: как вы перебили 127 солдат и 22 учёных и даже царапины не получили? - Оооо. Это весьма интересный вопрос. Что-ж. Вам можно. С этими словами Егор подошёл к шкафу и вынул непонятное устройство: чёрную железную плоскую коробочку с ремешком с парой кнопок. - Я очнулся почти одновременно с группой учёных под охраной Воинов Императора. К счастью я успел нажать на эту кнопочку до того, как их выстрелы убили меня. Это изобретение доктора Зелинского. Ну вы слышали о нём. Некогда я спас его от ваших убийц, засланных в СССР. В благодарность он сделал мне это. Устройство создаёт вокруг носителя барьер, в котором останавливается время для объектов, летящих со скоростью выше определённого значения, устанавливаемого вручную. Они просто останавливались и, если это были плазменные разряды - разряжались и заряжали своей энергией устройство, а если пули - теряли кинетическую энергию. Любопытно, что всё, что выходило изнутри поля - пропускалось. Создав это устройство, Зелинский нарушил просто несметное число законов Физики, но кто их в последнее время не нарушал? Одно создание Хроносферы чего стоит? Мне, однако, не удалось убить одного учёного, который смог спрятаться в защитной комнате. Вы его потом нашли и заставили работать на себя. - Акайо Уэно. Кстати, он - старший брат Кам Уэно. - Ого. Это интересно. Ну не суть. Проблема устройства была в том, что ему требовался особый аккумулятор, который Зелинский сделал в единичном экземпляре, а после Токио - он перебежал к вам, на Запад. Батареи хватило на 20 минут, но этого было достаточно, чтобы вынести весь комплекс и достичь самого конца, где я и нашёл её... 29 июля 1964 года. Юрико сломала свой чип-ингибитор и учёные пытались подавить её с помощью стационарных ингибиторов. Им это удавалось. Они мешали ей пользоваться способностями. Юрико была сильно ослаблена и не могла оказывать сопротивление. На Кантария даже не взглянули. Увидев это, Егор понял, что ему нужно лишь уничтожить ингибиторы и Юрико сама перебьёт их. Сделав это Егор счёл за лучшее отойти подальше. Крик Юрико до сих пор иногда звучит в его голове. Крик разъярённого зверя и доведённого до отчаяния человека... Все учёные погибли на месте. Оглушённый Кантария, набравшись смелости, выглянул из укрытия. Юрико лежала без сознания, а вокруг по полу и стенам были размазаны бывшие светила Империи. Егор обошёл каждый стол и собрал все документы, где хотя бы упоминалась Юрико, в свой рюкзак, который специально для этого и взял с собой. Собрав всё и не отдавая себе отчёта в своих действиях, он подошёл к лежавшей Юрико, встал на колени, и положив её голову на свои ноги погладил. - Больше никто не будет тебя использовать. Никто больше тебя не удержит. А про себя думал: «Как же её провести мимо Альянса?» Топот ног заставил его вернуться на Землю. Он почувствовал, что позади него стоят люди. - Егор! - Сказал знакомый голос Ватсона. Кантария понял, что не сможет её отсюда вытащить. Напоследок он сказал ей: - Удачи. И да обретёшь ты счастье и покой... - Так и вышло, что вы не получили никаких данных по этому эксперименту. Я всё забрал и не оставил вам ничего. Однако поражение Советского Союза я считал делом неизбежным. С такими руководителями - не удивительно. Поэтому я не отдал их Черденко. Устройство не будет работать покуда Зелинский не вернётся в СССР. Жаль, но я и сам испугался той власти, которую оно мне дало. Ну а остальное... Ты и так знаешь, как я держал Мурманск, а потом как мы провели нашу полутро-месячную дуэль в Москве. - Да... Это было фиаско. - Но ты победил. - Только когда Лизетт помогла. - Да ладно. Кстати, кажется ты узнал уже достаточно. - Документы не отдашь? - Разумеется нет, Иван Генриевич. А вообще. Вам стоит вернуться на Родину. В Соединённое Королевство. - Как раз собирался. До свидания. Удачи, господин Кантария. - Всего наилучшего, товарищ Ватсон... Проводив его до двери, Егор позвонил Даше. - Ну так что там насчёт Красной Угрозы? - Далась она тебе - Фыркнула Дарья. - Кроты говорят: Восток. - Это не удивительно. - Западная главная. - Ясно. Спасибо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.