ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если не нравится собственный флаг...

Настройки текста
Глава 9 Лондон. 20 сентября 1965 года. Джон пил чай в своей квартире, смотрел на пасмурное небо и размышлял о нынешней ситуации. Войска Альянса покинули территории СССР и теперь бо́льшая часть Восточной Европы вышла из Альянса и даже из Евросоюза. Последний скоро вообще рухнет. Ватсон получил скромную пенсию и маленький домик на окраине города. Это время он оценил, как самое ужасное в его жизни. Денег и уважения едва хватало, чтобы не завыть от тоски. Привычный ему мир рушился у него на глазах, а некогда поверженный им СССР вновь набирает силу. Соединённое Королевство скоро тоже выйдет из Евросоюза и Альянса, и тогда всё... Ватсон окажется буквально не при делах. Примерно такие мысли были у него в голове, когда зазвонил телефон... - Алло? - Джон Ватсон? - Да. Кто спрашивает? - Меня знают все, но никто не знает как меня зовут. Ватсон без труда понял, кто это. - Генерал? - Так точно. Не кажется ли вам, что вас ждёт уж очень мрачное будущее? - Так и есть. - От имени Фельдмаршала Бингема я приглашаю вас в армию США. Рекомендую поторопиться. Великобритания скоро выйдет из Альянса, и тогда ваш переход могут воспринять, как измену Родине. «Перейти на службу к американцам? Вот коварные... Именно так они и стали великой страной. С другой стороны, просиживать тут до старости я тоже не желаю...» - Можете дать мне время? - 72 часа. Когда будете готовы, позвоните в посольство США в Лондоне. Скажите, что от Генерала. - Благодарю... - Сказал Джон и бросил трубку. «Чего ради я мог понадобится армии США..?» Через 3 часа размышлений и ходьбы по Гайд-парку, Ватсон окончательно решился... 12 октября 1965 года. Йокогама. Япония. Генерал начал краткое объяснение ситуации: - Джон. Красная Армия собирается провести десантную операцию здесь. Пока нам не ясно, как они обошли весь Японский архипелаг, но ясно одно: если они успешно высадятся здесь - Токио окажется под угрозой захвата, а без Токио нас быстро выбьют из этой префектуры. Поэтому Йокогама должна быть удержана во что бы то ни стало. Как поняли? - Так точно. Вас понял. - Сказал Ватсон и приступил к созданию базы. «Йокогама? Какой тут может быть интерес у Красной Армии? Впрочем а зачем я понадобился армии США? Ай не важно!» Высадка РККА началась в 3 часа утра 14 октября 1965 года. Десант с моря был отбит, однако тут выяснилось, что Красные высадились с воздуха, в тылу армии Альянса. Ватсон немедленно отправился на их уничтожение, но его танки встретили ожесточённое сопротивление. А затем с ним связался командир врага... - Иван Генриевич? Надо же! Рад, что это Вы. Приятно сознавать, что вокруг одни знакомые! - Егор? Что вы тут делаете? - Это... Долгая история. В любом случае я должен тут продержаться пару часов и не пустить вас дальше на Запад. Удачи желать не стану. И Егор разорвал связь. С Джоном тут же связался Генерал и сказал: - Никаких разговоров с врагом во время боя! Чему вас учили? - Этому в английском училище не учат, Генерал. И кстати. Кажется теперь я понял, зачем вы позвали меня в армию США. - Ладно, не важно. Главное - прорвите фронт, иначе мы рискуем потерять Киото! Именно он был главной целью этого удара. Нужно как можно скорее пробиться туда и помочь их командиру! Я сейчас занят обороной Хоккайдо. - Кто командир в Киото? - Ваша старая знакомая. Уэно... Долгие часы Джон пытался прорваться через оборону Кантарии, но безуспешно. Однако и Егор не смог отбросить Джона. Силы были почти равны, но вот прошло 4 часа... Егор связался с Джоном: - Ух! Это отличная бойня, но боюсь я не смогу увидеть её окончания. Кирилл! Принимай командование! А с вами, мой дорогой Ватсон, я прощаюсь. Научите Кирилла воевать, ладно? С этими словами Егор встал со своего кресла и ушёл за кадр. - Эй! А ну стой! Но на его место уже сел молодой офицер. - Ну здравствуйте. Егор о вас очень высокого мнения. Надеюсь наши с ним тренировки не прошли даром. «Чёрт. Что ты задумал на сей раз, Егор? С чего это ты вдруг ушёл?» Кирилл оказался более слабым командиром. Ватсон разбил его за 3 часа. - Ну что ж... Поздравляю. Всё равно Егору вы уже не помешаете. - Что он задумал?! Что он делает?! В ответ Кирилл лишь рассмеялся. - Увидите. Прощайте. И готовьтесь к реваншу! Я ещё возьму своё!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.