ID работы: 7787612

Победители и побеждённые

Джен
R
Завершён
20
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Красный прилив

Настройки текста
3:04 14 октября 1965 года. Киото. Япония. Сигнал тревоги оторвал Уэно от сладкого сна. Это один из случаев, когда не хочешь просыпаться. Ей снилась Япония без войны. Величавая и прекрасная. Мирное небо, живые родители... Но рано или поздно нужно проснуться... Мастерство не пропьёшь. Кам оказалась перед монитором уже через 7 секунд, да ещё подумала: «Слишком долго. В следующий раз надо быстрее!» С монитора её приветствовал Татцу. - Командир! Красная Армия начала атаку на порт Йокогама, но разведка сообщает, что их истинная цель - Киото. Я поручаю вам оборону Западной столицы. Русские не должны взять город! - Вас поняла! - Вас будет поддерживать Кендзи. Остальные будут защищать Йокогаму, при поддержке войск Альянса, с которым мы смогли договориться. Договор временный и лишь ставит цель не допустить войны на два фронта. Удачи командир. И связь разорвалась. «Ну вот. Враги снова на нашей земле.» 16:37 14 октября 1965 года. Со всех сторон атаковали войска Москвина и Водника, но уже 3 часа не могли прорвать фронт. Плавучие и летающие крепости стали для них неприятным сюрпризом. Красная Армия несла большие потери, пытаясь уничтожить всего лишь 1 крепость. Однако и для Уэно эта битва не была лёгкой прогулкой. Ресурсы уже на грани истощения и потеряно полгорода... О Кендзи и говорить нечего. Потеря половины города была именно на его совести. Неоднократные просьбы о предоставлении подкреплений кончались почти одинаково. Татцу говорил, что ситуация тяжёлая и все резервы заняты отражением атаки русских... 22:07 Ватсон прорвался к Киото и его армия пошла в атаку. Он связался с Кам и сказал: - Держитесь! Сейчас я прорвусь к вам! - Опять ты? - Да. Опять. - Рада тебя видеть. - Взаимно. Уже через полчаса Ватсон вошёл в Киото и объединив усилия смог вклиниться вглубь города с Востока. До объединения оставалось совсем чуть-чуть, но внезапно в южной части города появился красный дым. А затем прилетели Каратели. Много Карателей. И МиГи. «Знакомый подчерк. Опять он...» 7 июля 1965 года. Амстердам. ЕС. После бегства из СССР, Зелинский получил в своё распоряжение кучу денег и целую лабораторию в обмен на всю информацию о разработках СССР. С окончанием войны он оказался не нужен армии Альянса и был принят на работу в Фьючер-тех. Купил квартиру в Амстердаме и собрался уже даже жениться... И вот в его день рождения в дверь его квартиры стукнули. 1 раз. Зелинский сначала даже подумал: «Может померещилось?» - но затем похолодел от предположения... Которое подтвердилось, когда стук повторился. Всё тот же 1 удар. «Этот стук слишком замысловатый, чтобы до него додуматься.» Встречаться с человеком, оказавшимся патриотом до мозга костей и в итоге выигравшим спор Зелинскому совершенно не хотелось. Через дверь знакомый голос произнёс: - Доктор. Поверьте, если бы я хотел - вы бы уже были мёртвы. Однако я помог вам и вы помогли мне. Откройте, я не кусаюсь. Поколебавшись ещё секунд 5, Зелинский открыл дверь и впустил Егора. 21:32 14 октября 1965 года. Киото. Япония. Красная Армия мощным ударом сорвала возможность объединения армии США и Японии в Восточной части Киото. Уэно подготовила оборону и ждала... 10 минут. А когда терпение кончилось и Уэно и Ватсон увидели колонну: 8 Голиафов, окружённые 20-ю Апокалипсисами, под охраной 16 МиГов и 10 Карателей. Татцу вышел на связь и сообщил: - Командир, мы не знаем что перевозят русские в этих БТРах, но раз у них такое охранение - значит что-то важное. Постарайтесь захватить их целыми. Долгие и долгие попытки завершились тем, что Боевыми Ангелами были схвачены 3 Голиафа. Но сквозь стоны и боль пилот последнего МиГа сбил несколько из них и освободил 1 Голиаф, который тут же выстрелил из Хлопушки. Вылетели двое, однако парашютов не раскрыли. Прямо перед падением наземлю один из них поймал другого и... Резко замер в полуметре от земли... Долгие 5 секунд Уэно, Ватсон, красноармейцы, Боевые ангелы... Да вообще все, кроме разве что Кирилла, осмысливали то, что они увидели... Егор нажал на красную кнопку на Устройстве, а Юрико создала Кинетический щит. Через 2 секунды приехал Кирилл на гражданском грузовике, который в суматохе перехвата колонны не заметила ни Кам, ни Джон, и они запрыгнули на него, а потом прилетел Каратель и забрал их на Дредноут... Красная Армия в свою очередь обступила штаб Уэно. Упавшая Космическая Станция не оставляла Кам ни шанса на выживание, поэтому её признали погибшей. Куча выведенной на орбиту техники США и Японии, а также советские спутники и ещё одна станция, были свалены на головы американцев и вынудили Ватсона отвести войска от Киото. Одновременно с этим стало известно, что Красная Армия захватила Сапорро, что означало окончательную потерю острова Хоккайдо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.