ID работы: 7787786

Не ждите чуда - чудите сами, или ирония судьбы 3

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Аd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Гадалка

Настройки текста
Со мною вот что происходит: ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в мелкой суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучимся мы с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладёт и у другой меня крадёт. А той — скажите, бога ради, кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Куда от этого я денусь?! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединённость и разобщённость близких душ! (Евгений Евтушенко) ***** Макс позвонил Славке в пять вечера. — Че делаешь? — лениво спросил он в трубу телефона. — Телек смотрю, — так же лениво ответил Славка. — И че нового? — поинтересовался Макс. — Ниче, апокалипсис грядет. Ледники съедут, метеориты посыпятся, планета сойдет с орбиты и улетит в открытый космос, — пародируя голос какого-то астролога, пробубнил Славка. — Аааа, — глубокомысленно протянул Макс, — пошли в клуб, хоть оторвемся напоследок? — Давай, — от нечего делать согласился Славка. Клуб встретил их шумом и гамом, видимо оторваться напоследок решили все. До Нового года оставался один день… Они сидели в клубе уже два часа и все два часа Макс сетовал на судьбу и на баб, которым все не так. — Прикинь, я ей говорю, что достал два билета на 30 Seconds to Mars, а эта дура заявляет, что она в этот день не сможет, у нее наращивание ногтей, — спародировав бывшую, Макс жеманно помахал растопыренными пальцами, — я как идиот, доставал их через десятые можно сказать руки, переплатил втридорога, а ей важнее свои когти нарастить. — И что ты? — потягивая уже четвертую бутылку темного, Славка блаженно щурился. — А что я? Плюнул, развернулся и ушел. Пусть сидит со своими ногтями дома, — Макс глотнул Кровавой Мэри и со злости бахнул стаканом по столу так, что коктейль пролился. — Да забей, вон сколько девок кругом, — Славка махнул бутылкой, и задел пятый размер какой-то фифы. — Полегче, ханурик, — ведущий девушку амбал, обидно щелкнул его по лбу. — Ага, видал, кто этим девкам нужен, — Макс кивнул на еще троих таких же атлетов, сидящих за дальним столиком, у каждого из которых на коленях сидели по две девушки. — Мда, шалавы, — подытожил Славка, приканчивая бутылку и открывая новую, — но какие наши годы?! Найдем мы еще свою единственную, — друг отсалютовал Максу новой бутылкой темного и приложился к горлышку. — Когда? — тоскливо спросил Макс, глядя на очередную длинноногую красавицу и двух сопровождающих ее бодибилдеров. Вытащив новенькую пятихатку, Макс помахал официанту, решив заказать еще коктейль. — Погадаем, мальчики, — она выросла как гриб из-под земли. Вот только что ее тут не было, и вдруг раз, уже звенит своими браслетами и завораживает пронзительным черным взглядом. Цыганка лет тридцати стояла возле их столика и улыбалась карминовыми губами. — Всю правду скажу, ничего не утаю, — блеснув белоснежной улыбкой во все тридцать два, она схватила Макса за руку и, ловко вытащив новенькие пятьсот рублей, пристально взглянула в его глаза, — не ищи ту самую по барам и клубам. Та самая по ночам дома спит. Вламывайтесь в квартиры! — загадочно сверкнув черными омутами глаз, гадалка быстро затерялась между столиками клуба. — И что это было? — Макс удивленно таращился ей вслед. — Не знаю, но я почему-то ей верю. Можем попробовать, — безбашенно заявил Славка. Впрочем, шесть бутылок темного австрийского у кого хочешь башню снесут. — А вламываться как? Ой, откройте, я так голоден, что переночевать негде, — покрутил Макс пальцем у виска. — Разберемся, есть идея, — успокоил Славка, и вытащив свой айфон, набрал номер какого-то нужного знакомого. Через минут пять закруглив разговор, Славка сказал, что ему надо выйти, но он скоро вернется. Макс скривился и решил, что надо догонять Славку, а то как-то туго с взаимопониманием. — Эй, еще две Кровавые Мэри, — доставая вторые полтысячи, помахал ими Макс, призывая официанта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.