ID работы: 7787786

Не ждите чуда - чудите сами, или ирония судьбы 3

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Аd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 19 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первый блин всегда комом

Настройки текста
Славка вернулся в клуб где-то минут через двадцать. Человек, которому он позвонил, оказался бывшим медвежатником, другом его отца. Видимо он тоже начал праздновать Новый год заранее, потому что без вопросов выдал Славке набор отмычек. — Вот они, наши золотые ключики, — Славка покачал кольцо с отмычками перед носом осоловелого Макса. — Мы идем искать каморку папы Карло? — подпирая рукой щеку спросил Макс, пьяно хихикая. — Неее, скорее домик Мальвины, — заржал Славка, вытаскивая друга из-за столика. И два двадцатидвухлетних идиота пошли искать приключения на свои пятые точки… — Тише ты! — шикнул Макс на гремящего отмычками Славку, когда они подымались по лестнице в наобум выбранную квартиру в этом доме. — Ты хоть пользоваться ими умеешь? — запоздало опомнился, пьяно пошатываясь и с трудом фокусируя взгляд на номере квартиры, — вроде эта. — А то! Дядя Витя научил, сказал, в жизни все может пригодиться, — Славка тоже долго фокусировался на замочной скважине, пока раза с десятого не попал нужной отмычкой. — Опа, получилось. Давай, ищи свою Мальвину, — потянув дверь, он пропустил Макса вперед. Квартира оказалась однокомнатной и Макс проскользнул в открытую дверь комнаты, а Славка остался в прихожей. На диване кто-то тихо сопел, укрывшись с головой. Макс осторожно подкрался, стянул с головы спящего одеяло и отшатнулся. Под одеялом оказалось сморщенное старушечье лицо. Словно почувствовав неладное, бабка внезапно открыла глаза и заорала дурниной. Макс отскочил и заорал еще громче — от черного беззубого провала ее рта веяло чем-то потусторонним. Несколько секунд они с бабкой упражнялись в вое дуэтом, пока волной обоюдного ужаса Макса не вынесло из комнаты. Славка загибался от беззвучного хохота в дверях квартиры. — Чего ржешь?! Сматываемся! — зашипел на него Макс, безумно вращая вытаращенными от страха глазами и несясь на всех парах к выходу. Хлопнув входной дверью, они рванули по лестнице вниз со спринтерской скоростью. — Там столетняя Баба Яга лежала! — едва отдышавшись, поведал Макс, когда они выскочили из подъезда и отбежали на безопасное расстояние. — Неправда, ей всего лишь 78, почти девочка считай, — похрюкивая от смеха, рыдал Славка. — Нифига себе девочка, да я… стоп, а откуда ты знаешь ее возраст?! — подозрительно уставился на друга Макс. — Просто пока ты ломился к ней в спальню, я наткнулся на ее паспорт, — пожал Славка плечами. — Идиооот! Какого хрена ты меня не предупредил?! — Макс рванулся к Славке, желая начистить его пятак. — Не успел, ты очень торопился к своей суженной, — Славка успел отскочить и теперь загибался от нового приступа хохота, глядя как Макс ласточкой влетел в сугроб. — Я тебя убью, — уже спокойней выдал Макс, вылезая из охладившего его гнев сугроба и отряхивая одежду. — И никогда не встретишь свою единственную, потому что отмычками пользоваться ты не умеешь, — вынес вердикт Славка, помогая Максу стряхнуть снег со спины. — Пошли уже, медвежатник недоделанный, — фыркнул Макс, — а то мы так до утра не управимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.