ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Пять лет

Настройки текста
— Я так больше не могу! — войдя в гильдию, направляясь к уютным диванам, для элиты, прокричал Добенгал.       Черные, кожаные, угловые диваны, сдвинутые в квадрат, с небольшим проходом, умещали на себе всю Большую Восьмерку в полу-лежачем положении. Посередине был кофейный столик, а под ним мягкий ковер, на котором сейчас играли с игрушками два ребенка. Совсем крошка малышка, и трехлетняя девочка.       Лениво лежа на диване с закрытыми глазами Хибики даже не пошевелился. — Можешь. Ты всегда ворчишь, но продолжаешь работать, — усмехнулся маг. — Нет! Так больше не может продолжаться, — недовольно ворчал волшебник. Упав на диван, расслабляясь телом, маг глубоко выдохнул свою усталость. — Ты в роли няни? — поинтересовался он между делом. — Не напряжная работенка. Наши девчата просто прелесть какие послушные, — посмеялся отец самой маленькой малышки, которая только недавно научилась самостоятельно сидеть. — Встань на мою сторону, поговори со стариком, я больше не могу общаться с прессой и этими индюками, — взмолился Добенгал. — Нет уж, брат. Сам расхлебывай. Не хочу, чтобы на меня это повесили, мне заданий хватает, к тому же, если я начну пропадать, так же как и ты, мне достанется от жены. — Бестия, — по-доброму посмеялся маг. — Я все слышала! — прикрикнула женщина. Одетая в простые капри белого цвета, легкую кофточку небесно-голубого цвета. Ее волосы, как и раньше, уложены в строгую прическу. Когда-то бывшая горничной, теперь она полноправный член гильдии Дом Волка и жена Хибики Лейтиса. Мико Полан-Лейтис. — Обожаю тебя, — прикрикнул Добенгал не открывая глаз с широкой улыбкой. — Хибики, вот молоко, я подогрел его как меня учила мама-Люси, — прижимая к себе бутылочку с соской, к магам подошел пятилетний мальчик. Черные волосы, которые на свету переливались серебром, а глаза, как у отца: глубоко синего цвета. — Спасибо, Хапер, — поднимаясь из лежачего положения, маг архива аккуратно поднял на руки улыбающуюся дочь, принимая у названного племянника молоко. — Рами хочет кушать? — отвлекаясь от своего увлекательного дела, — постройки замка для принцессы из больших кубиков, — мило проговорила девочка. Ее распущенные волосы придавали ей еще больше непосредственности; блондинка лишь с одной прядью, будто выкрашенной, в синий цвет. — Нам тоже скоро кушать, Фив. Пойдем, нужно помыть руки, — протягивая пухлую, детскую ручку, Хапер говорил ласково и серьезно, в нем чувствовалось спокойствие и забота о малышке. — Они очень милые, — только когда пара детей ушли в уборную, с широкой, нежной улыбкой заговорил Добенгал. — Хапер взял лучшее от характеров своих родителей, — улыбчиво ответил Хибики. — Ну чего ты вредничаешь, Рами? Покушай, а то наша мама будет ругаться на папу, — устало, умоляющим голосом просил Лейтис. — Конечно буду. Так что не халтурь, — проходя мило с подносом, Мико мимолетно поцеловала щеку Хибики, через не сменную маску на его лице.       В гильдии было достаточно тихо, и малолюдно. Но не из-за того, что участников не хватает. Большинство были на задании. Атмосфера гильдии не подразумевала лентяйство, иждивение, дебош. Выполнять задания быстро и качественно стало главным девизом гильдии и все с ним были согласны. Так же, как были рады возвращаться в свой новый дом, который не менялся и всегда тепло встречал бывших темных магов, светлых волшебников и друзей из со-дружественных гильдий.       Лиллиум-Регал расцвел как никогда. Постоянный приток туристов и ученных не убывал даже с годами. Экскурсии в лабиринт Богов и к священному Древу не прекращались даже на праздниках. Люди и волшебники, оставившие за собой политеизм помогли городу разрастись дальше пригорода. Уже заканчивалось строительство храма посвященный семи запертым Богам.       Не без помощи Хибики и таланта Люси к писательству, весь мир, не только Фиор, узнали о правдивой истории мира. Сказки, научные статьи подкрепленные доказательствами разлетелись и впитались в сердца людей.       Только главная церковь Горички яростно протестовала. Фанатиками были предприняты агрессивные меры по срыву строительства храма. Три раза маги Дома Волка тушили пожар и помогали строителям, и жителям своего города успокоиться после нападения. Новость о Богах сильно подорвало авторитет и веру в Горичку, что вызывало гнев у священнослужителей. — На сегодня я закончила, — выйдя из своего тату-салона, поправив высокий хвост, спокойным голосом проговорила Каили. — Отлично поработала, — дружелюбно ответила ей Мико. — Мест, процент гильдии в кассе, — обратилась Каили к неизменному бармену, который отвечал не только за выпивку и снабжения продуктами, но и за финансовый приток процентов от волшебников. Не так давно ставшие независимы финансированием от Совета, Дом Волка не хотел терять своей свободы. — Молочный коктейль? — услужливо предложил льстиво-ласковым голосом маг. — Надеюсь, на этот раз ты не взяла кругленькую сумму на новые туфли? — не дав ответить Каили, чуть прикрикнул волшебник. — Эй, не говори со мной в таком тоне, те туфли того стоили, — так же спокойно ответила Каили проходя мимо стойки, направляясь к детям, только вышедшим из уборной, держась за руки. — Пора обедать, — с нотой нежности и любви в голосе, но так же спокойно, проговорила волшебница. — Мы уже помыли руки, мама, — широко заулыбался Хапер. — Ты уже такой взрослый, весь в своего отца, — присев на корточки, Каили ласково поцеловала сына в переносицу. Даря безмятежную, умиротворяющую улыбку. — Эта старая карга доканает меня! — захлопнув за собой дверь гильдии, прокричал Бикслоу. — Это шестой раз за месяц. Я ей даже мастеров вызвал, чтобы отремонтировали наконец-то ей дом, а она все равно все списывает на несуществующего призрака ее покойного мужа. Таким темпом, я сам призову его, чтобы он уже втолковал своей жене, что не тусуется в их доме, — злился волшебник. — Папа! — радостно прокричала Фив. Мягко отстранившись от Хапера, она весело, непоседливо побежала к Бикслоу, смотря себе под ноги, чтобы не упасть. Но и это не помогло. Запнувшись о свою ножку, девочка упала плашмя на пол посередине пути. Захныкав, сев на колени, Фив стала шмыгать носом. Не от боли, она была совершенно целой и определенно без ссадин, но от обиды. — Не буду плакать, — промямлила она себе под нос, с глазами полными слез. Пока Бикслоу, по-доброму улыбаясь, подходил к дочери, Хапер подбежал скорее к младшей подруге. — Вставай, все хорошо, — неуклюже поднимая девочку на ноги, мальчик отряхивал ее ладошки от пыли. — Все хорошо, — роняя слезы, повторила Фив. — Время обеда, если я не ошибаюсь, — подхватывая детей, сажая их на сгибы локтей, широко заулыбался повелитель душ, показывая язык с меткой Дома Волка. — Может ей психотерапевта вызвать, а не слесарей? — ровным голосом поинтересовалась Каили, подойдя ближе к Бикслоу и детям. — Неплохая мысль, — посмеялся волшебник. — Не плачь больше, — тихонько прошептал Хапер, не отвлекая взрослых от разговора, обращаясь к Фив. — Не буду, — улыбчиво, с блестящими ресничками после слез, ответила девочка обнимая папу за шею. — Мама, а когда папа и мама-Люси вернуться? — робко поинтересовался Хапер. — Сегодня должны, они уже в поезде, — кивнув головой, подтверждая свои слова, спокойно ответила Каили.

***

      «Мастер, я вхожу», — связываясь телепатией с Байро, серьезно проговорил Лахар.       «Что-то случилось?» — устало отозвался мужчина из кабинета. Заваленный письмами от заказчиков, бумагами благодарностей от тех же заказчиков, приказами от Совета, письменными угрозами от выскочек темных гильдий. Крайси всей душой был готов поменяться местами с Добенгалом.       «У меня приказ от Совета. Точно такой же сейчас получают в Хвосте Феи и Саблезубом Тигре. Они собирают новый альянс для расследования серий похищения детей-магов», — передавая бумагу серьезно рассказывал волшебник.       «Да, об этом писали, похищено около десяти детей чиновников», — согласился Байро.       «Сто пятьдесят три ребенка. В газеты не поступала информация о похищениях из простых семей», — поправил Лахар нахмурив брови.       «Дело серьезное… Я свяжусь с Мастерами и мы совместно разработаем план и выберем магов для задания, кто будет более продуктивен в этой миссии», — отложив приказ, доставая из ящика лакриму связи, Байро старался не показывать своей взволнованности, но ему крайне не нравилось положение дел. — «Кому могли понадобиться дети магов?» — подумал Мастер.       Оставляя Байро наедине с делами, Лахар телепортировался на первый этаж гильдии. Полностью отвыкнув от службы в Совете, волшебник чувствовал себя в гильдии, как дома. Каменная постройка в виде квадрата, с дозорными башенками из белого камня, была похожа на сказочный замок. Вокруг росли кустарниковые цветы, за которыми прилежно ухаживала Флер. А в центре гильдии свой двор с бассейном и местом отдыха: гамаки, столики, лежанки для загара, маленькая детская площадка, обустроенное место для кострища. Здесь было все самое лучшее. И Лахар любил это место. — Уже вернулся? Как дела в Совете? — подготовив на подносе полноценный обед для малышей и молочный коктейль для Каили, любопытно поинтересовался Мест. — Кофе сделай лучше, — буркнул маг в ответ. Если Грайден был рад собственной должности, то все согильдийцы его тихо ненавидели. Он мастерски выпытывал секреты и, что было его личной гордостью и счастьем Дома Волка, не распространялся на сплетни. — Значит, что-то случилось, — заваривая кофе, заумно проговорил Мест. — Нас это коснется? — Непосредственно, — не думая ответил Лахар и тут же зажмурил глаза проклиная себя. — Как ты это, черт возьми, делаешь?! — Похмелье это не повод идти в лазарет гильдии, придурок. Купи аспирина! — пиная Шо из лазарета к лестнице на первый этаж, ругался Тотомару. — Так зачем мучиться, если есть ты, и не ори! — найдя равновесие, не упав от пинка, ворчал волшебник. — Пошел вон я сказал! — вновь прикрикнул Тотомару входя обратно в свою обитель. Оказавшись лучшим целителем, волшебник изредка ходил на задания, только подходящие к его магии и миролюбивому нраву.       Молча открыв дверь и шуточным пинком, после глубоко поклона, вталкивая Эригора внутрь. Легко уклоняясь от его контратаки — выпада правым локтем назад — девушка выхватила из его заднего кармана штанов лист с заданием. Издевательски смеясь в мыслях Эригора, она легким движением прижала лист выполненного задания к стене, закрепляя его магией. Ритуал каждого мага Дома Волка — вешать на стену листы с выполненными заданиями. Постепенно листы появлялись и на противоположной стене, так как свободного места, чтобы не загородить предыдущие подвиги товарищей, уже не было. — Стерва, — беззлобно посмеялся волшебник.       «Лузер», — пропев девушка поспешно вбежала в зал за углом.       Ее волосы остались такими же длинными, как и пять лет назад, Люси категорически отказывалась обрезать их, не объясняя причину своего выбора.       Военные штаны она променяла на удобный комбинезон со штанами капри, а вверх с разрезом «лодочка». Ничто не стягивало движений, не мешало и выглядело прекрасно. На ремне неизменно была связка Звездных ключей, плеть, божественный клинок. Вместо массивных ботинок, аккуратные сапожки по сезону.       «Всем привет, мы вернулись», — снимая рюкзак с одного плеча, весело проговорила Хартфилия.       «Всем быть на первом этаже и не расходиться, у меня важное объявление», — раздался в мыслях основателей гильдии и первых вступивших голос Байро. — Что-то произошло? — подойдя к столу, где обедали дети, Эригор ласково поцеловал макушку своей жены, а потом похлопал мягко Хапера по плечу. — Мы не в курсе, — за всех ответил Добенгал, который лениво продолжал лежать на диване недалеко от Хибики, который только закончил кормить малышку Рами. — Как все прошло? — помогая Фив кушать, держа ее на своем колене, с улыбкой поинтересовался Бикслоу, когда Люси склонилась к нему для короткого поцелуя.       «Как обычно. Приехали, выполнили, все разрушили, вернулись», — посмеялась Люси. — Как разрушили?! — подавившись кофе, опешил Лахар. — Упс, — ехидно посмеялся Эригор, присаживаясь рядом с сыном, и через него обнимая за талию Каили. — Ч-что это еще за «упс»? Вы же ч… — хотел уже чертыхнуться Лахар, как прикусил язык в присутствии детей. — Вы считаетесь лучшей командой, вы ни разу не косячили. Как так?! — закричал волшебник.       «Расслабься, это была шутка. Все цело и невредимо», — вздохнула Люси. — Если бы там изначально были развалины, то можно было бы так сказать, — подначивал Эригор. — Поклянись, что ты шутишь! — краснел от злости Лахар. — Ты хорошо проводил время? — после того, как Хапер опустошил стакан сока, с искренней улыбкой поинтересовался Эригор у сына. — Было весело. Мы с Фив, мамой, Хибики и Рами ходили на цирковое выступление. Мне разрешили с Фив покататься на верблюде, — воодушевленно рассказывал мальчик.       «Понравилось ездить верхом?» — улыбчиво поинтересовалась Люси, ведь дети прекрасно слышали ее голос, с помощью вживленных камней. — Очень! — широко заулыбался мальчишка. — Только Фив расплакалась от испуга. Но не волнуйся, она не падала, — добавила Каили. — Но потом она смеялась, — тут же рассказал Хапер. Еще ребенком, уже чувствуя ответственность за маленькую девочку, которая повсюду, когда родителей нет рядом, всегда с ним. Не потому что взрослые говорят «посидеть с ней», но девочке самой нравится проводить время в компании верного и внимательного друга. — Я вам позже распечатаю фотографии, — послышался приглушенный голос Хибики из-за спины Эригора и спинки дивана. — Хватит прохлаждаться, иди уложи Рами спать, — фыркнула Мико, подойдя к семейному столику, чтобы убрать грязную посуду. — Хватит меня игнорировать! — закричал Лахар.       «Не шуми. Вот позвонит заказчик, тогда и узнаешь, разрушили мы пару исторических крепостей, или нет», — ворчливо отозвалась в мыслях Люси. — Я слышала Байро. У вас что-то случилось? — выпрыгнув из лазарета, когда выходил Тотомару, любопытно спросила Крол. — Мы не в курсе, — снова ответил Добенгал. — Мертвым прикидываешься? — спустившись по лестнице, крольчиха властно запрыгнула магу на живот. — Правдоподобно? Думаешь старик поверит и освободит меня от обязанностей болтать с прессой? — с иронией в голосе поинтересовался радужный богоубийца. — Налей крови невинного агнца на себя, тогда может быть получишь отпуск, — хихикала Крол. — Как жестоко, — засмеялся Добенгал не меняя своего положения. — Как всегда, рад, что вы целы, — присаживаясь за стол к друзьям, широко улыбнулся Тотомару. — Что с нами будет, — усмехнулся Эригор. Пересаживая сына на свое колено, а сам пододвигаясь ближе к жене, мужчина не лукавил, не притворялся, он вновь чувствовал себя живым и не собирался это скрывать от тех, кто помог ему снова испытывать эмоции.       «Ты каждый раз пристально нас осматриваешь. Напомни, когда мы последний раз с травмами приходили?» — мягко толкнув Тотомару плечом, улыбалась Люси. — К примеру, когда был пожар храма. Или, когда отражали атаку пиратов. Оу, и еще когда… — честно и насмешкой стал перечислять маг. — Все, заткнись. Это был риторический вопрос, — вздохнул Эригор.       Цокнув языком, целитель показательно закатил глаза к потолку, но тут же улыбнулся. Уйдя с головой в работу гильдии Тотомару сам не заметил, как пылкая любовь к Люси у него ушла. Переросла в нечто большее, семейное.       Большая Восьмерка выделялась среди всех магов гильдии. И дело не в силе. Сыграв свадьбы, родив детей они не утратили, так и не смогли избавится от зависимости друг от друга. Они считали себя большой семьей, странной, но сплоченной.       Ровно перед барной стойкой затрещали молнии, вместе с ярким запахом озона, дуновения свежего воздуха. Обнимая перед собой свою собственную богиню, Орга озорно прикусил губами ее край ушка, появляясь в гильдии и ни капли не смущаясь. — Это было волшебно, — смеялась счастливая Нут. С ее взгляда исчезла грусть и тоска, богиня всем своим сердцем привязалась к человеку, который любил ее не меньше первого мужа. — Нана вернулся, — широко заулыбался Хапер. — Нана! — радостно воскликнула Фив, повернув голову. Спрыгивая с отцовского колена. — Нана! — снова крикнула маленькая девочка, старательно перебирая ножками, чтобы не упасть. — Почему она ко мне так же не бежит? — лениво встав с дивана, присоединяясь к родительскому столу, посмеялся Добенгал. — Ты не похож на огромного, лохматого медведя, — спокойно ответила Каили.       Подхватывая девочку на руки, которая тут же чмокнула любимую богиню в щеку, Нут передала малышку в руки Орги, с плеча которого спрыгнул Безбилетник. Радужно смеясь девочка бережно обнимала зверька одной рукой, а второй рукой держалась за большое плечо любимого дядюшки. — Иди, тебе же не терпится, — прошептал Эригор на ушко сыну, поставив и его со своего колена на пол. — Но ты же только вернулся, — замялся мальчик в нерешительности. Ему и правда хотелось пойти к Орге, поприветствовать его, покататься на его плечах, но отца он все же любил больше. — Я не обижусь и в ближайшую неделю никуда не собираюсь, — потрепав Хапера по волосам грубой ладонью, улыбнулся Эригор. Просияв широкой улыбкой, мальчишка побежал к Орге, крича так же, как и Фив: — Нана! — Запрыгивая на руку волшебника Хапер, не без помощи Нут, удобно устроился на плече большого мага. — И все равно завидно, — посмеялся Добенгал. — Тебе всего пара месяцев осталось, вот-вот и сам папашей станешь, — ехидно заметил Бикслоу.       «Сью все еще злиться?» — аккуратно поинтересовалась Люси. — Она же знает, что я ни с кем… Я много раз объяснял ей, что с той девицей ничего у меня не было. Эта желтая пресса доканает меня со своими снимками, — вздохнул Добенгал. — Ночуй под дверью, а не в лазарете, глядишь и оттает. Тем более, ей сейчас нужна твоя поддержка, дружище, — вступил в разговор Тотомару. — Мне работу надо сменить. А старик все свободы не дает, — простонал волшебник.       «Хочешь я с ним поговорю? Меня-то он точно не сможет припахать болтать с прессой», — понимающие предложила Люси. — Я не мальчик уже, сам должен поговорить с ним, но от поддержки не откажусь, — улыбнулся маг.       Вернувшись из детской, рядом с лазаретом, Хибики прямо подошел к своей жене. Мягко забрав у нее поднос, отставив на стол он покружил девушку, как в танце, и наклонил перед собой. — Рами спит, — улыбчивым голосом проговорил волшебник. — Это не делает тебя героем, когда ты уже отделаешься от старых привычек? — посмеивалась смущенная Мико, но смотрела влюбленно и с нежностью на Хибики, будто не видела его маски. — Еще как делает героем, — хихикнул Лейтис аккуратно поднимая жену, целуя ее в лоб, передавая ей все свои чувства: ежедневный восторг, счастье, благодарность и безграничную любовь. — А вам двоим не пора в кровать? — присаживаясь рядом с друзьями, пропуская вперед Нут, поинтересовался Орга, все так же игриво держа детей на руках. — Я уже взрослый, чтобы спать днем, — запротестовал Хапер. — Кхе-кхе, — тихо кашлянул Эригор привлекая к себе внимание. — Ну-у, не слишком взрослый… Да, пора спать, — совсем сник мальчишка.       «Как проснетесь, мы можем сходить на площадь, там вроде как подготавливают какой-то праздник. Мы могли бы помочь с украшениями», — предложила Люси, чем зажгла интерес Хапера и дочери. — «Но только после того, как поспите», — строже, но с улыбкой, повторила Заклинательница.       «Всем оставаться на своих местах, у меня важное объявление!» — выйдя из своего кабинета, облокачиваясь на парапет третьего этажа, властно, строго и напряженно Байро смотрел вниз. Те, кто ему нужен были в зале. — «Совет собирает новый альянс против неизвестной угрозы! Наша гильдия должна участвовать в этом!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.