ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Альянс

Настройки текста
      Испуганные серьезностью, Фив и Хапер плотнее прижались к Орге наблюдая, как их родители и родные напряглись. — Надеюсь, в этот раз обойдется без пафосных слоганов «Светлый альянс»? — фыркнул Хибики подойдя с женой ближе к столу, где сидели напарники.       «Многие читали новости о похищении детей чиновников. Всего похищено сто пятьдесят три ребенка из магических семей. То есть, детей больше остальных предрасположенных к магии», — не обращая внимания на комментарий Лейтиса, продолжал Байро. Как он и ожидал это ввергло в шок его подопечных, они были в растерянности, особенно Мико и Люси. — Почему об этом мы и слова не знали? Цифра не маленькая, — встав с лавочки громко спросил Добенгал. — Совет всеми силами старался умять это дело, не дать прессе хоть каплю информации, они не хотели скандала. По той же причине вся документация засекречена, — вставил свое слово Лохар, заметив, как Хибики открыл архив ища необходимую информацию. — То есть, просто ждали критического момента? — переспросила Каили. — Вроде того, — нехотя ответил волшебник.       «Вернемся к теме! Совет создает альянс и требует нашего участия, более того, те кто пойдет от Волков будут командующими миссии. Остальные обязаны будут подчиняться вашим решениям и командам. Я лично обсуждал этот вопрос с другими Мастерами гильдий и все пришли к соглашению, что это наилучшая тактика, учитывая ваш опыт и стойкость, которую вы показали ранее», — продолжал говорить Байро.       Поставив локти на стол Эригор беззвучно прорычал, пряча лицо в ладонях. Каждое напоминание о пережитом в лабиринте и на войне доставляло магу душевный дискомфорт, будто еще мгновение и он вновь окажется в ловушке. И он не сомневался, что окажется в числе тех немногих, кто будет нянчиться с импульсивными волшебниками из других гильдий.       «Старик, давай уже, не тяни, кто поедет от нас?» — сложив руки на груди недовольно проворчала Люси. Байро понимающие вздохнул.       «Хибики, Тотомару, Люси и Эригор», — коротко перечислил Мастер. — «Вашей задачей будет выследить похитителей, заключить их под стражу, у меня есть разрешение Совета и королевской семьи на все ваши полномочия», — между делом добавил он, — «минимизировать жертвы, особенно среди мирного населения, а так же, если это еще возможно, спасти похищенных детей», — закончив перечислять Крайси понимал, что ставит трудную задачу перед друзьями. — «Остальные свободные волшебники гильдии будут патрулировать улицы города круглосуточно. Мы не должны допустить нападения на наш город, на наш дом», — быстро добавил Байро видя возмущение Орги. — Когда мы выступаем? — спросил Тотомару. Его больше остальных напрягла фраза «минимизировать жертвы, особенно среди мирного населения», — это означало что им снова предстоит сражаться. Волшебник лишь надеялся, что до особо кровопролитной битвы дело не дойдет. — Завтра к вечеру вы должны быть в Эре, туда же приедут волшебники из Хвоста Феи и Саблезубого Тигра, — рассказал Лохар. — Еще и Хвостатые, — простонал Хибики. — Это же одна головная боль. Старик, дай нам собрать свою команду из наших, мы сами справимся с заданием и почище, чем с такими напарниками.       «Я предлагал это. Совет отказал. Им нужен альянс, так что заткнись», — проворчал Байро. — «Пока похитители не будут схвачены я объявляю город закрытым. Безопасность Лилиум-Регала превыше экономического прироста от приезжих», — говоря последние слова он смотрел на троих родителей, которым придется покинуть город и оставить безопасность своих детей на плечах других. И решение Мастера было в-первую очередь затем, чтобы успокоить их, показать, что их дети — в безопасности. Но даже с этим Байро не был уверен в собственном плане, что-то мешало ему разглядеть будущее и это пугало, заставляло с параноидальным фанатизмом подходить к вопросу о безопасности. — Кто будет от других гильдий? — громко спросил Хибики, все тем же недовольным голосом.       «От Хвоста Феи — Кана Альберона, Венди Марвел и Леви с Гажелом Редфоксы. От Саблезубого Тигра — Роуг и Минерва Чени», — всматриваясь в списки спокойно перечислил Байро.       «Большая компания, сделать все тихо будет сложно», — напряженно массируя лоб тихонько проговорила Люси. — Леви там точно делать нечего, — поддержал задумчиво Бикслоу. — Почему никто из Громовержцев не вызвался?       «Хотели. Лексус всех притормозил, как и мы они собираются обезопасить свой город, а для этого нужны опытные и сильные волшебники», — рассуждал Байро. — Я согласен с ребятами. Леви там нечего делать ее способности не пригодятся в этой миссии, свяжись с Хвостатыми скажи наше мнение. В любом случае если она приедет на собрание так же быстро и уедет, — жестко проговорил Лейтис.       Люси прикусила губу. Она понимала и думала так же, как и ее друзья, но укол совести все равно не исчез. Ей было стыдно перед давнишней подругой, но вступаться за нее не смела. Дело было слишком серьезное, чтобы кричать что-то сентиментальное.       Бикслоу легонько сжал ладонь Люси под столом, молчаливо поддерживая, понимая, что той тяжело говорить прямо о слабостях других после того, как сама не могла ходить из-за собственной слабости. — Взломай данные. Мы должны знать все детали еще до того, как начнется собрание. Я не доверяю Совету, эти гады могут умолчать о чем-нибудь, — взъерошив волосы, Эригор обратился к Хибики. — Не учи, — фыркнул волшебник. Мужчина так и не закрыл собственный архив, с каждой минутой подбираясь к необходимой информации все ближе. — Мико, пойдем в лазарет. У тебя отличные чары исцеления, пока меня не будет, забота о травмах наших лежит на твоих плечах, — встав со скамейки, вместе с этим коротко погладив по головам испуганных детишек, легким касанием успокаивая их, спокойно говорил Тотомару. — Хорошо, — нехотя согласилась девушка, не так давно научившаяся колдовать. Поцеловав Хибики в щеку, она направилась за старшим магом гильдии.       «Нут…» — заговорила мысленно Люси. — Я хотела бы остаться здесь для поддержки, — предугадывая просьбу Заклинательницы, нежно улыбалась Богиня.       «Спасибо», — искреннее поблагодарила волшебница. — Расходимся. Нужно подготовится. Завтра утром встречаемся в гильдии, — скомандовал Эригор. — Папа, — протянув руки к мужчине, тихонько прошептал Хапер. Аккуратно забрав сына с рук Нанагира, маг оставил сына руках, свободной рукой подхватив свой рюкзак. — А мы пока разработаем стратегию обороны, — добродушно проговорил Добенгал, но самому хотелось оказаться в своем доме, рядом с женой. В нем росла тревога от новостей, осознавал, что безопасность детей превыше его личных желаний. Тем более, дети напарников были ему, не кровно, родными.       «Детка, ты уже куксишься», — улыбалась Заклинательница. Лежа в руках Орги, девочка трогательно обнимала Безбилетника, пальчиками слабо перебирая длинные волосы мага. В руках любимого дяди она чувствовала себя более чем в безопасности, его магия, схожая с ее, успокаивала девочку. — Нана, до завтра. До встречи, Нут, — махнув ладошкой, попрощался Хапер. — Нана, — коротко поцеловав волшебника, девочка послушно потянулась ручками к маме. — Сильно не заморачивайтесь, — с улыбкой, но серьезным голосом проговорил Орга для напарников. Люси благодарно улыбнулась.

***

— Не переубеждай меня. Вас с Люси постоянно отправляют на самые сложные задания. Почему вы и в этот раз должны рисковать собой? — сидя на кухне, наблюдая как Эригор с жадностью ест домашнюю стряпню Каили, возмущалась женщина. — Именно поэтому нас и отправляют, — со вздохом ответил волшебник. — Мне самому не нравится идея сейчас уезжать из города. Я полностью доверяю ребятам, ради каждого я готов рискнуть жизнью, но сейчас дело немного другое. Я волнуюсь за Хапера и Фив. И как нормальный родитель хочу сам позаботится о безопасности детей, — отставив пустую тарелку от себя, тихо признался повелитель ветра. — Ты же понимаешь, что здесь остаюсь я? — накрыв пальчиками напряженную руку мужа, тише ответила Каили. — Знаю. Но тревога не отпускает. Я могу отказаться от задания и старик ничего с этим не поделает, но не сделаю этого. Это мой долг, — грустно улыбнулся маг. — Дом Волка не позволит пропасть хоть одному ребенку из нашего города, — с теплотой в голосе, коротко улыбнулась Каили.       Только поселившись в Лиллиум-Регале девушка душой почувствовала, что дома. Ей больше не надо скитаться, скрываться. Она живет полной жизнью не изменяя собственным моралям, не затыкая свои желания. Каили чувствовала, что избаловала себя размеренной жизнью, которую ей подарил знаменитый муж.

***

— Леви, милая, не волнуйся, с близнецами все будет хорошо, — мило улыбалась Мира, поглаживая одного мальчишку, точная копия отца, по голове. — Мама, все будет хорошо. Мы не будем шкодить, — широко заулыбался мальчик. — Когда ты так говоришь у меня появляется еще больше поводов остаться, Брелоу! — прикрикнула Редфокс, но крепко обняла сына и дочку. — Мы же Хвост Феи, расслабься, — смеялся Драгнил, который больше остальных расстроился, что его не берут в команду по вызволению детей. — Не влипайте, — пожимая ладонь Грею, усмехнулся Гажил. — Я все еще не понимаю, зачем ты вызвалась. И все равно едешь с нами, — по дороге к вокзалу, тихо заговорил Гажил. — Мне плевать, что там Байро говорил, он не мой Мастер. А тебя одного отпускать нельзя, ты глупости делаешь, — ворчала волшебница. — Как два пальца об асфальт, придем, всем наваляем и вернемся домой, — пьяно улыбалась Альберона. — Нужно быть осторожными. Дело касается детей, — идя рядом с повзрослевшей Венди, возмутилась Шарли. — Ты снова вилки стащил из стола? — заметив, что муж что-то жует, вздохнула Леви. — Я ведь даже письмена наложила… — Они меня не остановили, ты ведь не на весь стол их наложила, — посмеялся Гажил. — Только не говори, что ты сделал чертову дыру в любимом столе, — пиная мужа, прикрикнула волшебница. — Я бы не назвал это дырой, — вклинился в разговор Лилейный, сидя на плече у Гажила.

***

— Свяжись с нами, как что узнаешь. На столицу еще не было нападений, но мы должны быть в курсе дел, — спокойно говорил Стинг. — Обязательно, — серьезно кивнул головой Роуг. — Из каждого места, где будет лагерь, буду забирать какой-нибудь сувенир, — присев на корточки, напротив маленькой девочки, улыбчиво обещала Минерва. — Прости за беспокойство, — посмеивалась Юкино, поглаживая по волосам дочку. — Обещаешь? Спасибо большое! Возвращайтесь скорее, — задорно смеялась малышка.       Минерва с любовью смотрела на девочку, ставшей ей родной. Женщина так и не смогла смириться с тем, что не может родить ребенка. После трех выкидышей ей осталась только поддержка Роуга, который вместе с ней ушел с головой в работу.       Не помогало избавиться от чувства собственной неправильности, но отвлекало. Женщина была благодарна мужу за его беспокойство и поддержку. То, что смело вызвался вместе с ней на задание по спасению детей. Будто эта миссия могла решить их личную, семейную проблему.

***

— Сними ты уже эту дурацкую маску, — вернувшись на кухню, усталым, ворчливым голосом проговорила Мико. — Она меня раздражает.       Заметив, что Хибики в очередной раз притих, волшебница подошла к нему, с нежной улыбкой. Присев на колени мужа, она крепко обняла его. — Люблю тебя, идиота, — прошептала Мико.       Она ластилась щекой о плечо мага, и крепче прижимала его в свои объятия. Хибики горько усмехнулся. Даже с ее любовью, ее взглядом, он никак не мог отделаться от ощущения омерзения к самому себе.       Изуродованное лицо с течением лет он не хотел показывать хоть кому-то. Шутки в гильдии и между Большой Восьмеркой стали чем-то обыденным, но наедине с женщиной, которую по настоящему полюбил, он чувствовал себя растерянно. Словно неопытный подросток, он неуклюже обнял Мико, пряча лицо на ее плече. А сам робко потянул с обожженной головы маску.       Без защищающей его маски он чувствовал себя уязвимым и позволял себе это только в присутствии жены. Точно знал, что напарники никогда не посмеются над ним, стоит ему снять свою маску. Он был любим своей командой, женой и ребенком. Но комплекс уродства глубоко засел в нем.       Не отстраняясь из объятий, позволяя мужу некоторое время уединения, привыкнуть к тому что он без маски, Мико с любовью провела пальчиками по его губам. Она чувствовала неровность шрамов, и они ее ни капли не смущали, не вызывали отвращения. — Рами спит и у нас есть несколько часов, пока она снова не проснется, — лукаво прошептала женщина. Она едва отстранилась от мужа, чтобы заглянуть ему в глаза. Не скрывая от него взгляда полного обожания. Хибики видел, что Мико едва заметно ловит взглядом тот или иной шрам на его скуле, но на каждый смотрит без утайки. — Ты весь день пчелкой была, не устала? — прошептал маг, положив огрубевшую ладонь на щеку жены, о которую она не только поластилась, но и нежно поцеловала. — Еще одно слово и устрою настоящий бойкот, — хихикнула она.

***

— Люси, хорош, ну правда. Нам и так выпроваживать туристов весь день, — застонал Добенгал. — Ты слишком паникуешь, — по-доброму прошептал Бикслоу, обнимая свою жену.       «Каили, на старика надежды нет, не расхолаживай всех», — взмолилась Заклинательница. — Без проблем, — спокойным голосом ответила женщина. — А вот это уже лишнее, ну правда, — посмеялся нервно Добенгал. — По делу, — вступил в разговор Хибики. — В этот раз придется послушать Совет. Я не смог взломать систему. Нашел кучу интересного, но ничего конкретного по нашему делу. Я предполагаю, что их не из-за прессы засекретили, тут что-то посерьезнее будет, — рассказывал маг. — Зашибись, — фыркнул Эригор.       «Справимся», — напряженно ответила Люси. Если раньше она могла себе позволить фразу: «На нашей стороне Боги», то теперь, в присутствии напарника, не высказывалась подобным образом. Эригор так и не смог простить Богов, хотя, скрепя сердцем, и позволил Нут учить своего сына небесной магии. — А не много ли набрал? — усмехнулся Хибики, увидев как из лазарета выходит Тотомару, нагруженный тремя тяжелыми сумками. — Я предполагаю, что дети могут быть истощены заточением, так что подготовился по всем канонам, — улыбался волшебник.       «Есть предположения, зачем им дети магов?» — пока Хибики веселился и посмеивался над Тотомару, задумчиво спросила Люси у Эригора.       «Есть. Одно хуже другого. Но это точно касается их способностей», — согласился напарник. — Возвращайтесь скорее, — держа за руку Фив, смотря себе под ноги, тихо проговорил Хапер. — По другому не может быть, — ероша волосы сына, по-доброму усмехнулся мужчина. — Когда мы вернемся, устроим праздник, хорошо? — присев на корточки, предложил Хибики детям. — Пойдем к пляжу, наловим рыбки и пожарим ее у костра. А мама-Люси сыграет нам всем на скрипке что-то веселое, — продолжал фантазировать Лейтис. — Договорились! — вскрикнул мальчишка. Его глаза загорелись ожиданием новой встречи, которая обещала быть замечательной. — Я не хочу, чтобы мама и папа-Гор уходили, — заплакала Фив, вытирая свои глаза. — Не разводи сырость, мы быстро вернемся, — наклонившись, Эригор коротко поцеловал макушку крестницы.       «Уходите, пока мы их займем. А-то слез не оберемся», — закрывая собой встревоженную Люси, мысленно обратился к напарникам Добенгал, а сам создал на руках радужный цветок-заколку и удочку. Показывая вещицы детям, колдуя, чтобы они не исчезли, а стали настоящими подарками, маг с улыбкой прекращал слезы Фив и интересовал Хапера.       «Будьте на связи», — просил Хибики. Он приподнял свой маску, чтобы изуродованными губами поцеловать макушку дочери, а после и жену.       Поправив на бедре божественный клинок, Люси первая направилась к выходу. Она лучше других понимала, что интерес детей временный, и они все равно заплачут, когда осознают, что родители уехали. Сердце сжималось тревогой, Люси не хотела уезжать, чувствовала, что совершает ошибку.       Хибики, даже с закрытым архивом продолжал работу по взлому документации Совета. Маг впервые за долгое время нервничал, что не имеет необходимой информации, это злило, раздражало. Как выводила из себя взваленная ответственность. Сейчас Хибики казалось проще воевать, чем спасать детей. Ведь в войне не нужно думать об аккуратности, деликатности действий, идешь и убиваешь.       При каждом шаге сумки Тотомару звенела стеклом. Мужчине было не сложно нести огромную ношу, ведь он был уверен, что все настои пригодятся. Он не сомневался, что дети все еще живы.

***

— Мы же сказали, чтобы ты осталась в Хвосте Феи, — увидев в поезде Леви, выдохнул Хибики. — Хоть вас и назначили командующими, это не дает вам право исключать кого-то из альянса, — смело вступила в спор Леви. — Тебе показать письменное доказательство того, что вполне так имеем право, — оскалился Эригор. — Мои руки не будут лишними, дело касается детей, — продолжала настаивать волшебница.       «Дело деликатное, прости, но чем меньше альянс, тем сейчас лучше», — заговорила Люси. — Она тебя не слышит, — напомнил Тотомару. — Давайте все успокоимся и доберемся до Эры. После собрания станет ясно какую стратегию нам лучше избрать, — миролюбиво предлагал он.       «Ты собираешься пересказывать, что я говорю?» — толкнув Эригора, надула щеки Люси. — Ты о фразе, какой я замечательный? — ехидно подметил волшебник, вызывая смех напарников. — Рассказывайте, что нового у вас? После очередных игр так и не удалось встретится как хотели, — повеселела Кана. — Дети растут, заданий все больше. Одна головная боль, — падая в кресло, открывая архив, без энтузиазма пересказывал Лейтис. — Точно, у тебя же дочка растет, — улыбнулась Леви. — Рами, очаровательно-вредное создание, — коротко улыбнулся маг.       «Каков создатель», — одновременно посмеялись Эригор и Люси. — Тотомару, а что в сумках? Ты единственный со столькими вещами, — любопытно поинтересовалась Шарли, ведь дети драконов, оба сидели отдельно, сетуя на поезд и тошноту. — Микстуры и настои предназначенные только для детей. Выжимка отваров и трав с добавлением пламенного цветка. Универсальное средство пополнения сил и улучшения общего самочувствия, — с улыбкой рассказал маг. — И хрен заставишь детей эту гадость выпить, — фыркнул Эригор. — А я никогда и не говорил, что это вкусно, — усмехнулся Тотомару. — И помогает? — любопытно поинтересовалась Леви. — На раз снимает всю простуду. Но мы не даем ее детям слишком часто. Если только критическая температура. Они должны сами вырабатывать иммунитет, — на одном дыхании проговорил Хибики, перебирая пальцами по клавиатуре. — Что ты там все ищешь? — вздохнула Кана, стараясь отвести разговор от детей, она единственная не повзрослела для создания семьи. — В целом: хочу проникнуть в тайный архив Совета. Конкретно сейчас: взламываю свидетельские данные Совета. У них плохая привычка все разделять в базе, и это может сыграть мне на руку, — коротко пересказал волшебник. — Вы так и не научились терпению, — хихикнула Леви. — Мы научились ставить под сомнение каждое слово властей, из этого рождается истина, — отвернувшись, смотря в окно, поправил ее Тотомару. — Учитывая, что Совет все это время молчал о пропажи детей из обычных семей, вам бы тоже следовало слушать их с большими придирками, — продолжил волшебник. — У Хвоста Феи было достаточно врагов и поводов сомневаться, мы больше не хотим вражды, — строго ответила Кана. — Кто ее хочет? — недовольно выдохнул Эригор, но был пнут ногой Заклинательницы.       «Не лезь, их девиз не изменить, они же Хвост Феи. Мы будем поступать по собственному опыту», — успокаивала девушка напарника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.