ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Правда и нападение

Настройки текста
— Постой, Тотомару, — тихо проговорила Леви. — Присмотрись, тебе не кажется он… не вписывающимся в картинку? — подобрала она слова.       Посреди пустой, волшебной детской площадки сидел понурый мужчина. Он смотрел на свои открытые ладони, осунувшийся, он сидел на скамейке не шевелясь. А прохожие опускали взгляд если замечали его, никто к нему не подходил. — Не так, — так же тихо ответил Тотомару, смело направляясь к детской площадке. Ему не были знакомы чувства незнакомца в тех же красках, но он их ощущал: отчаяние, чувство вины, неверие, тоска и грусть, пустота в душе от потери очень важного сердцу. — Здравствуйте, мы можем поговорить? — положив мягко ладонь на плечо мужчины, предложил Тотомару. Используя свою магию, он старался немного утешить мужчину, чтобы тот мог хотя бы поговорить с ними. — Кто вы? Что вам надо? — бесцветным голосом спросил мужчина. — Я из Дома Волка, прибыл выполнить задание. Из этого города похитили детей… Ваша дочь была среди них, так? Я хочу найти их и вернуть домой, — честно признался маг. — Венеру? Вы правда из Дома Волка? — поворачиваясь, смотря на Тотомару глазами полными слез, проскулил жалостливо мужчина. — Да, — ответив, волшебник расстегнул одну пуговицу рубашки показывая знак на своей груди. — Мы можем поговорить где-нибудь, не привлекая внимания? — вновь поинтересовался он. И только сейчас заметил как Леви понурила голову и сама едва сдерживая слезы, только от вида несчастного родителя потерявшего своего ребенка. — У меня дома… Я покажу дорогу, — согласился он тут же, резко вставая с лавочки. Мужчина пошатнулся, но его поддержал Тотомару. Не сказал ворчливого слова, но продолжал растапливать его угнетенную душу своим пламенем исцеления. — Идемте, — спокойно ответил волшебник. — Возьми себя в руки, ты на задании, — тише, едва слышно прошептал мужчина, проходя мимо Леви.

***

      «Обычно бывает куда больше паломников, а в этот год…» — идя в неплотной толпе, в капюшоне и со свечой в руках размышляла Минерва. Только добравшись до главного храма, в девушке разгорались сомнения. Ведь окружавшие ее люди и священники не внушали вида тех, кто мог похитить детей. Ей все больше и больше казалось, что проникновение в главную церковь пустая трата времени.       Минерва не заметила, что рядом с ней шли не паломники, они теснили ее, направляли чуть в сторону от всех. Когда волшебница это заметила, было уже поздно. Жестко ударив девушку над желудком, двое мужчин повесили ее руки себе на плечи унося дальше от храма, вглубь гор по узкой тропинке.

***

      «С Тотомару связь все еще недоступна», — встретившись у озера, заговорила Люси. — «Я старалась с ним связаться». — Не переживай, он большой мальчик, — ответил Хибики. — Уверен, он цел и точно не сидит без дела, — улыбчивым голосом добавил волшебник. — Кана, как ты? Не пострадала? — встав с валуна, обнимая перед собой Шарли, поинтересовалась Венди. — Все хорошо, — коротко кивнула головой волшебница.       «Вот, проверь что это за артефакт», — бросив в сторону Хибики что-то небольшое, проговорила Люси. Легко поймав, мужчина стал осматривать перстень. Серебренный с вставленным большим камнем переливающимся цветом. — Это не артефакт, — всматриваясь в кольцо, чувствуя исходящую магию, прошептал Хибики. — Тогда что это? — спросил Эригор. Появившись из тени, крепко держа за плечо Гажила, мужчина внимательно смотрел на собравшихся. — Почему ты не мог и в первый раз так же сделать?! — ругался Гажил. — Это коллективное заклинание. Стая Волков. Телепортация получится только в случае, если от двух волшебников из гильдии сосредоточатся на одном и том же месте в одно время. Грубо говоря, чтобы собраться в стаю, поэтому и такое название, — находу объясняя принцип заклинания, Хибики открыл свой архив анализируя данный с перстня. — Вот, может поможет, — бросив в Лейтиса еще одним кольцом, проговорил Эригор.       «Проблем не было, Муха?» — обратился мужчина к Люси.       «Все как по маслу. А чего Гажил такой потрепанный?» — любопытно спросила волшебница.       «Проблемы приманки», — усмехнулся маг. — Это передатчик… Настроенный на определенную частоту, очень нестабильную. Но камни, это кристаллы, проводники магии, — рассказывал Хибики. — И какую магию они проводят? — спросил серьезный Лили. — Не стабильную. Слишком много всего намешано, — хмурился мужчина.       «Детская магия…» — предположила Люси. — Вероятно, — согласно кивнул головой Лейтис. — Можешь зацепиться за передачу и перенести нас всех туда? — спросил Эригор. — Произвожу вычисления, это может занять время, — отозвался Хибики.

***

— Мама, можно нам с тетей Мико? Я помогу с сумками, — робко попросил Хапер, держа за руку Фив. — Ты просто хочешь на улицу, признай это, — присев на корточки, спокойно говорила Каили. — Да, мы весь день в гильдии, хочется на улицу, пожалуйста, — покраснев, стыдливо признался мальчик. — Ты ведь понимаешь, что сейчас происходит и почему мы не выпускаем детей из гильдии? — прямо спросила Каили. — Это я. Я попросилась на улицу, — захныкала Фив. — Понимаю. Гильдия защищает город от нападения тех, кто похищает детей, — совсем понурив голову ответил Хапер.       «В городе полно наших, и они будут с Мико… Постоянно держать их взаперти тоже нельзя», — размышляла волшебница внимательно смотря на детей. — Пожалуйста, — хныкая просила Фив. — Не ной, леди не мямлят слова, а говорят четко и спокойно. От того, что ты роняешь слезы ты не добьешься желаемого, — тем же спокойным, но поучительным голосом ответила Каили. — Прости, — опустив взгляд на свои туфельки, тихонько ответила девочка. — Хорошо, сходите с Мико, но от нее не отходить, — серьезно сказала Каили. — Я составлю компанию, — улыбчиво предложил Бикслоу. — Как раз моя смена дежурить, — добавил маг, успокаивая тревогу матери. — Хорошо, — повторилась Каили. Поцеловав сына в лоб, а после Фив, женщина поднялась на ноги.       Добенгал вместе со Сью нянчился с Рами на диванах Большой Восьмерки, давая возможность Мико свободно работать. Широко улыбаясь дети подошли ближе к Мико и Бикслоу. Готовые погулять Хапер и Фив не забыли одеть курточки, ведь день клонился к вечеру.       Протянув руку Хаперу, Бикслоу мягко взял его ладонь, а Мико опустила ладонь для Фив, маги Дома Волка под шутки бывшего Громовержца вышли из гильдии. — Вы же весь день играли с Добенгалом, неужели устали от него? — лукаво пропела Мико. — С дядей-Галом весело, — широко заулыбалась Фив. — Но мы тоже волшебники Дома Волка, — серьезнее добавил Хапер. — Мы тоже можем помочь, — нахмурив брови, добавил он. — Конечно можете, — потрепав ребенка по волосам, подбадривая, улыбался Бикслоу. — Но будет отлично, если вы еще сильнее измотаете Добенгала, ему полезно. А-то совсем расслабился, — ехидно добавил он. — Дядя-Гал много всего делает, — надула губки Фив. — Пора бы уже всех по полным именам называть, не маленькие ведь, — улыбчиво добавила Мико, вызывая у Фив густой румянец. — Я постараюсь, но Нана останется Нана, — уверенно ответила девочка. — Да, Нана — это Нана, — широко улыбался Хапер.       Переглянувшись между собой, взрослые переняли беззаботную улыбку детей. Их непосредственность и невинность по-доброму смешила, порой вызывала яркое чувство гордости. Даже с тем, что ребята не были ей кровно-родными, Мико знала их ни чуть не хуже их собственных родителей. Дом Волка стал ей родней мужа, самыми заботливыми родственниками.

***

— Нет-нет-нет, погода не портилась, — отрицательно мотал головой мужчина сидя на своей кухне. Он резко встал со стула, жестко ударив кулаками по столу. — Был туман, в это время года часто явление, но он необычный… — дрожащим голосом пересказывал мужчина. — Мистер Льюис, успокойтесь, расскажите про туман, — мягко попросила Леви. И только Тотомару действительно понимал вспыхнувшую ярость волшебника. — Он туманит разум. Туман вызван магией. Туман это снотворное всего города! — вскрикнул он. — Я должен был почувствовать, но ощутил только после, когда все было кончено. В воздухе витала магия. Но когда туман опускался на город ничего не было, я вас уверяю, от него не чувствуется магия! — клялся мужчина. — Другими словами, на город наслали глобальное заклинание выглядевшее, как туман. Он погрузил все в сон. Все верно? — переспросил Тотомару, чтобы расставить все факты по полочкам. — Мы проснулись уже вечером, прошло несколько часов. Тогда всех детей с улицы забрали. Мои знакомые тогда были дома с сыном, теперь совсем перестали выходить и приводить сына на площадку, оно и к лучшему, — грузно сев обратно на стул, прошептал маг. — Кто у вас брал показания? Совет? — поинтересовался аккуратно Тотомару. — Совет? Они были здесь, разговоры вели только с несколькими… Но был священник, он дарил хваленную поддержку выспрашивая о случившемся, — горько усмехнулся Льюис. — Я и раньше-то не сильно верил в Горичку, но после заявления Дома Волка вовсе разуверился. — То есть, ваши показания записывали святоши? — серьезнее спросил маг. — Не сказал бы, что он что-то записывал. Но семьи потерявшие детей стали… немного странными. Стали ходить в храм каждый день, вам лучше у них спросить, о чем они вели разговор с тем священником, — посоветовал мужчина. — А в чем проявляется их странность? — тихонько поинтересовалась Леви. — Я тесно общался с одним другом… Он сказал, что Горичка вернет нам детей, надо верить им. А до этого он никогда особой верой не заморачивался, — честно ответил мужчина.       «Дело плохо, и связаться с нашими не могу… Надо пойти в почтовое отделение, там есть кристалл связи», — лихорадочно размышляя, как передать информацию Дому Волка, Тотомару широкими шагами шел по пустынной улице. На горизонте занимался закат во всех розовых красках, постепенно переходя в глубоко синий цвет ночного небосвода. — Тотомару, не беги так, пожалуйста, — попросила Леви, едва поспевая за волшебником. — Нам нужно передать информацию в Дом Волка, — серьезно ответил маг. — И в Хвост Феи, — серьезно добавила Редфокс.

***

— Смотрите-ка, туман опускается с гор, — улыбчиво проговорила Мико, возвращаясь из магазина с пакетом вещей, сшитым на заказ для Рами. — Это плохой туман… — встав на месте, проговорил Хапер. — Это нападение! Это не туман! — закричал он, когда уже весь город был покрыл легкой туманностью, которая сгущалась с каждой минутой. Колдуя воздушный купол Хапер использовал свои способности, чтобы уберечь Фив, Бикслоу и Мико.       «Все слышали? Туман это нападение! Все быть готовыми! Кто на посту, отзовитесь!» — мысленно связываясь со всеми, в ком есть кристалл телепатической связи, кричал Бикслоу.       «Глаза слипаются… Не понимаю, что происходит, туман пришел с моря», — сонным голосом отвечал Шо из порта.       «Нет же, я своими глазами видел, как он спустился с гор», — ответил Кагияма, вполне в своем сознании.       «Не дышите! Не вдыхайте туман», — стараясь держаться на ногах, осматриваясь, эмоционально говорила Флер.       «Не могу… Как же бесит», — ответил в телепатической связи сонным голосом Занкроу.       «Мест, как дела в гильдии?» — серьезно спросил взволнованный Бикслоу. Он поднял на руки детей прижимая их крепче к себе. Только магия Хапера защищала их от потери сознания.       «Орга и Нут уже отправились на возвышенность, они смогут разогнать туман», — ответил Байро.       «Не выходите из гильдии, пока туман не рассеяться. Кагияма, ты как?» — напряженно оглядываясь, ожидая из тумана атаку, спрашивала Мико.       «Я в тени. В строю», — коротко ответил маг. — Нужно уменьшить барьер. Я еще не могу поддерживать такие большие пространства, — с тяжелым дыханием проговорил Хапер. — Вниз, на корточки, — жестко приказала Мико, и Бикслоу был с ней согласен. Встав на одно колено, взрослые держались спина к спине. Мальчик уменьшил барьер, и спустился с рук Бикслоу. — Так ты сможешь драться, — просто ответил он, крепко беря за руку Фив встав за спины взрослых.       «Здоровяк, долго еще?» — нервно спрашивал Бикслоу.       «Работаем», — коротко ответил Орга. Даже у Нут, Богини не получалось быстро разогнать густой туман. Он полностью объял гильдию, белоснежного замка не было видно, как и порт Лиллиум-Регала.       В городе редкие горожане лежали на холодной земле, остальные же, видя, как люди падают на улице закрылись по домам и не выходили, старались заткнуть окна не пропуская внутрь опасный туман.       Родители запирали детей в ванных комнатах включив холодную воду в раковинах и душевых, там им казалось, что смогут защитить детей от похищения.       За западе, совсем рядом с Бикслоу и Мико, детьми, погремел взрыв, как раз там где была стройка храма богов. — Уроды, — прорычал Бикслоу, меняясь местами с Мико, колдуя перед собой куклами, оберегая их маленькую группу. — Страшно, — пропищала Фив, упав на колени. Одной рукой обнимая голову малышки, прижимая к своему животу, Хапер мужественно, как взрослый поддерживал ее и барьер. Ни разу не пискнул, не застонал от бессилия. Просто не мог, ведь он маг Дома Волка, он сын своих родителей и не может проявить слабость, только не сейчас.       «Я в тени Хапера», — заговорил Кагияма связываясь только со взрослыми магами гильдии.       «Забирай детей и вали отсюда», — скомандовал Бикслоу, а вместе с ним в разговор вмешалась Каили, говоря точно тоже.       «Если сейчас их заберу — вы с Мико свалитесь», — серьезно ответил Кагияма.       «Плевать. Их безопасность важнее», — не задумываясь ответил Бикслоу, Мико согласно кивнула головой. — Не решайте за меня! — закричал Хапер. — Я все слышу и не уйду, — так же прокричал мальчик. — Забирайте Фив, я остаюсь, — громко добавил мальчик еще больше концентрируясь на барьере. — Хапер, сейчас не тот момент, чтобы храбриться! — не больно, но обидно шлепнув мальчишку по затылку, прикрикнула Мико. — Они пришли за детьми, мы не сможем полноценно сражаться и защищать вас двоих, даже ты один будешь отвлекать наше внимание. Твоя безопасность и безопасность Фив важнее. Так что не спорь. Кагияма, дурья башка, ты плохо что-то услышал? — топнув ногой на тень, прорычала злее волшебница.       «Никак нет мэм, все отлично услышал», — тут же отозвался маг, вылезая из тени, обнимая двумя руками детей. — Готовы? — серьезно спросил Кагияма, наблюдая как его согильдийцы прикрывают рот хоть чем-то, чтобы подольше оставаться в сознании. — Папа! — плакала Фив, но не вырывалась из рук хорошего, взрослого друга. Только начав свистеть маленькая девочка не ожидала, что ее учитель так быстро появится.       Айхи в гневе появился среди тумана оглядывая ситуацию. Бог ярко почувствовал настоящий страх своей юной подопечной и поспешил ей на выручку, проходя сквозь врата за счет своих сил, не трогая резерв Люси.       От его неожиданного появления Хапер расслабился, наивно решив, что Бог сможет справится с туманом и не дать в обиду город. Купол чистого воздуха пал. А вместе с ним затуманился рассудок всех взрослых. Объятые туманом, Кагияма не мог зацепиться за детей из тени и утянуть их под свой покров. Даже Айхи пошатнулся и упал на колени.       «Орга, скорее!» — прокричал Кагияма, продолжая оставаться на месте, но не имея сил забрать детей. — Вы только посмотрите, это же знаменитые детишки из Дома Волка. Мы не ожидали что сможем схватить именно их, — гнусно посмеялся мужчина, окруженный еще более густым туманом. — И еще какой-то ребенок, — пнув ногу Айхи, фыркнул он. Кагияма безуспешно пытался атаковать тенями незнакомца, но его магия не срабатывала. Тени не материализовались, оставаясь такими же плоскими, как и он сам под спящим Хапером, который навалился на хрупкую Фив.       «Дело дрянь. Нут, Айхи свалился от этого тумана, еще секунды и детей заберут, я не могу втянуть их в свою тень!» — закричал Кагияма.       «Кишки надорви, но вытащи моих детей!» — зло прорычала Каили не имея сейчас возможности выйти из гильдии.       «Я стараюсь! Не получается, если вылезу стану спящей красавицей!» — кричал в ответ Кагияма.       «Вытащи их оттуда!» — продолжала настаивать женщина.       «Я почти закончила», — напряженно ответила для всех взволнованная Нут.       «Не заметно!» — прокричал Кагияма. Волшебник наблюдал за тем, как окутанный туманом мужчина поднимает Хапера и Фив под одну руку, и за пояс поднимает Айхи второй рукой. — «Черт, их забирают. Я следую за детьми!» — крикнув свои действия волшебник цепко схватился за тень Хапера, маленькую, почти ничтожную, от штанов на ноге. — Вот и славно, — свистнув в небо, прокряхтел незнакомец. Не прошло и секунды, как все трое, и Кагияма в тени, оказались на летающем корабле. Волшебник видел, что трюм наполнен детьми в кандалах. Как они вжались в стенки, когда перед ними появился их похититель. — Босс, мы их взяли. Знаменитых детишек Дома Волка, я их взял, — связываясь с кем-то телепатией усмехался волшебник, пока пристегивал Хапера и Фив одной цепью, а Айхи на противоположной стене.

***

— Замечательно. Теперь у нас достаточно магии, возвращайтесь, — прокряхтел старичок. — Достаточно этого фарса, Роуг Чени, — добавил священник. Стоило ему ударить посохом по полу, как из тени выпал ошарашенный Роуг. — Так Хибики был прав? Это все вы затеяли? — быстро встав на ноги, прорычал свой вопрос маг. — Усни, — направив посох на лицо волшебника, холодным голосом ответил старик, зачаровывая Саблезубого Тигра. — В нашем мире может быть лишь единая церковь Горички. Разобщение людей по вере ведет к войне, людям ли не знать об этом? — разговаривая со спящим магом, прошептал священник. — Ложные, или настоящие, эти Боги сеют смуту среди простых людей. Вокруг столько соблазнов, особенно в нашем мире, где правит лишь сила, что наш мир не переживет очередной религиозной войны. Достаточно смертей за церковь и веру. Волшебникам из гильдий никогда не понять моих терзаний, это вынужденная, без кровная мера, чтобы купировать проблемы без жертв…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.