ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Разведка боем

Настройки текста

Мы не можем быть уверенными, что избавились от жучков. Молчи на эту тему.

      Написав в блокноте фразу, Люси приложила палец к губам, серьезно смотря на Альберону. Волшебница вздохнула, но согласно кивнула головой. — Все таки неудобно… вот так разговаривать. Ты ничего не можешь сделать? Ну, присоединить и меня к телепатии на время выполнения задания, — предположила Кана.       Девушки успешно сошли с поезда, но Заклинательнице потребовалось усилие, чтобы оторваться от слежки. Скрыть их с Каной, и выйти из города незамеченными, направиться к центру округа, откуда девушка могла вызвать Духов и распределить их по территории округа.       Разбив небольшой лагерь у ручья, чтобы пополнить запас воды, Люси отрицательно мотнула головой.

Мне следовало взять с собой Крол. Извини.

      Быстро написала она в блокноте. — Да ладно, не извиняйся. Тебе поди тоже неудобно, — засмеялась волшебница.

Очень.

      На какое-то мгновение Люси хотелось рассмеяться, рассказать, что даже с детьми не чувствует себя так неловко, как сейчас, когда приходится писать свои слова. Память услужливо вспоминала короткие, размытые обрывки ее первого путешествия в лабиринт. И сейчас, впервые за много лет, Люси не чувствовала себя в безопасности. Умом понимала, что Кана выложиться в полную свою силу, но не доверяла так, как Большой Восьмерке.       Альберона заметила изменение настроения в Люси. Ее глаза были печальными, а с губ пропала улыбка. — Я понимаю, что тебе неуютно со мной. В Волшебнике много про вас с Эригором пишут. Но ты же знаешь, мы обе родом из Хвоста Феи, и спину друг другу прикроем, — тихо проговорила Кана, косо поглядывая на Люси.       Заклинательница не успела кивнуть головой. Бросив в ручей флягу, Люси жестко толкнула Альберону в воду, в мгновение достав свой клинок, словно битой, она с легкостью отбила атакующие заклинание. — В воду кидать было необязательно, — встав на ноги с плеском, усмехнулась Кана.       «Телепортация. Их все больше… Неудачное место для схватки, негде развернуться», — коротко оглядывая густые кусты и деревья размышляла блондинка. Не поднимая головы под капюшоном, Люси крепко взяла напарницу за руку. Перебежав ручей, бросив свои вещи на берегу, они обе побежали. — Куда мы бежим? Зачем? — спрашивала Альберона, но ответа так и не услышала.       «Много шумит», — фыркнула в мыслях волшебница на крики Каны.       Притормозив, Люси вновь отбила несколько заклинаний. Разрезая воздух клинком, наполненным ее магией, ее идея задержать преследователей увенчалась успехом. Пара деревьев заклинанием срубило, упав, они притормозили неизвестную шайку.       Снова толкнув Кану, чтобы бежала дальше, к пустой поляне, к открытому месту, Люси быстрее сорвалась на бег. Пока не снимая с себя плаща, волшебница чутко прислушивалась к магическим всплескам в воздухе.       «Около десяти профессионалов и кучка темных наемников», — подсчитывала Люси, когда напарницы смогли выбежать на открытое пространство. — Мы же как на ладони! — крикнула Кана.       «Не мы, а они», — привычно пользуясь телепатией, Люси хотела подбодрить старую подругу, но забыла, что та ее не слышит. Вздохнув об неудобстве, блондинка положила ладонь на плечо Альбероны, заставляя ее присесть. — «Так ее не заденет», — размышляла волшебница, колдуя Урано Метрию, чтобы разом избавится от всех слабаков, чтобы остаться напротив сильнейших из нападающих. — Не дать ей колдовать! Нападать! — прокричал властный женский голос.

***

      Открыв архив, Хибики с легкостью достал из него рукоять катаны, лезвия не было, или казалось, что не было. Внимательно поглядывая, как идут дела у Венди с Шарли, когда они умело отбрасывали от себя напавших магов только за счет грубой силы, Лейтис присел на одно колено. Вкладывая чистую магию в забытое заклинание, мужчина усмехнулся. За всем бытом и родной семьей, даже на заданиях, он забыл сладкое чувство превосходства в битве. — В воздух, — неожиданно прошептал Лейтис для напарниц. — Шарли! — крикнула Венди, с силой отталкиваясь от земли.       Когда у гарды невидимой катаны пространство засияло, волшебник рассек воздух по собственной оси, направляя заклинание на ноги наемников.       Повреждения противников были именно такие, на какие рассчитывал Хибики: они полегли на землю корчась от боли. Без крови, их сухожилия и нервы были перерезаны вызывая боль, не давая сознанию сосредоточится на заклинании, тем более на продолжении нападения. — С одного удара, — прошептала Шарли, крепко держа Венди в воздухе. Никто не мог подняться на ноги, а кошечка продолжала смотреть на Лейтиса, она чувствовала его кровожадный оскал под капюшоном и маской, от самого волшебника исходила аура удовольствия от собственного превосходства.

***

— Ты собираешься делать хоть что-то?! — со злостью крикнул Гажил на Эригора. Маг завис в воздухе и с легкостью, лишь ладонью, не используя магию, отражал заклинания, в остальном повелитель ветра был наблюдателем. Он всматривался в каждого нападавшего, прислушивался ко всем доносящимся словам, и совершенно не обращал внимания на то, что Гажила и Лили притесняют. — Забей на него, — прорычал барс огромным мечом отбрасывая несколько волшебников.       «Значит, здесь две гильдии. Они лишь пешки исполняющие приказ, однако… Две темные гильдии работающие вместе, и довольно слажено, заставляют задуматься», — размышлял Эригор. — «Но один так и не вступил в битву. Он наблюдает и отдает приказы. Но он не из гильдии…» — присматриваясь, Эригор смотрел на темную фигуру волшебника, он стоял на ветке дерева, облокачивался спиной на ствол дерева лениво сложив руки на груди.       Быстро достав из-за спины, пристегнутый к ремню на пояснице, лук, Эригор сделал выстрел в сторону неизвестного.       «Как и ожидалось. Быстро сообразил», — скалился волшебник, наблюдая как неизвестный не только увернулся, но и грациозно приземлился на землю, отряхивая плащ от невидимой пыли. — «Пора заканчивать этот цирк», — оглядывая образовавшуюся поляну после атак Гажила, Эригор закатил глаза к небу цокнув языком. — «Как с ним скучно», — подумал Эригор глядя на напарников, не беря в счет барса.       Подлетев к Гажилу, остановившись над его головой, Эригору потребовался лишь один выстрел в воздух, чтобы создать удушающий ветряной купол. Высасывающий силы, гнетущий сознание, купол расширялся поражая всех противников Гажила и Лили. Но один по прежнему спокойно стоял на своем месте окруженный сильным барьером.

***

      Почувствовав всплеск магии, Лейтис вскинул руку вверх, поймав ножку Венди он сильно дернул ее на землю, болезненно ударяя, но спасая от мощного заклинания, которое пролетело над его головой. Одно мгновение отделяло Венди с Шарли от верной гибели, и Хибики был их спасителем. — Спасибо, — болезненно поднимаясь с земли, Марвел серьезно смотрела в гущу леса, откуда прилетело заклинание. — Не терять бдительности, — скомандовал маг, сбрасывая с плеч мешающий плащ, встав перед Хвостатыми Феями, привлекая все внимание на себя.       «Что это за магия?» — покрытая холодным потом ужаса, подумала Шарли, только почувствовав всю мощь Хибики. Сейчас мужчина не сдерживался, не скрывал свои способности и был готов, как казалось, сразиться хоть с самим дьяволом. — Как интересно, — льстивым голосом заговорила женщина в плотном плаще. — Не будешь сдерживаться? Я же девушка, где же твое хваленое уважение к слабому полу, Хибики Лейтис? — хихикнула женщина. — Или потерял все, когда приобрел уродство? — У тебя есть возможность спастись. Сдайся и останешься цела, — серьезным голосом ответил Лейтис. Его ни капли не задели слова незнакомки, он уже не был юнцом, реагирующим на откровенные провокации. Только не после знакомства с Мико и супружества с ней. — Осторожнее, она не так проста, — высказалась испуганная Шарли.       Сжав кулак Хибики создал вокруг напарниц плотный, защитный купол, второй же рукой растворил в воздухе рукоять катаны.

***

— Мы были приманкой, пока ты осматривался? — прорычал вопрос Гажил, вставая на ноги, смотря в сторону незнакомца, единственного, оставшегося на ногах после атаки Эригора. — Ты не выглядел возражающим, — просто ответил мужчина, мягко опускаясь на землю. — Сдерживаться не буду, — коротко предупредил напарников Эригор, сбрасывая с себя плащ. — Любимый ложными Богами, твоя сила бесполезна против меня, — благозвучным голосом заговорил мужчина, сделав несколько шагов вперед к своему противнику. — Ложными говоришь, — усмехнулся Эригор.       «Значит лук лучше не использовать», — размышлял волшебник, вновь закрепляя лук у себя за спиной.       Глубоко вдыхая Эригор сосредоточил свою магию вокруг незнакомца. Свою врожденную магию, никак не относящуюся к Божественным дарам. Маг заметил замешательство незнакомца, как он нервно стал оглядываться, создавая вокруг себя барьер, который в мгновение разрушался.       Ветер становился все яростнее, он сжимал в тиски и опускал на колени незнакомца. Рвал на нем плащ, открывая лицо противника.       Сжимая кулак, Эригор с натугой опускал его ниже, манипулируя ветрами, вызывая в незнакомце чистую панику, окрашенную страхом за свою жизнь. Внимательно смотря в лицо мужчины, Эригор прищурился и резко открыл глаза, направляя на лицо волшебника сильный поток ветра, не дающий сделать и вдоха. — Не повезло тебе. Я хоть и защищаю божков, но их магией пользуюсь не так часто, — усмехался Эригор. Делая медленные шаги к незнакомцу, даже воздух сотрясался от каждого шага волшебника. Ни Лили, ни Гажил еще никогда не встречали столь устрашающую магию, никто из Хвостатых не мог припомнить хоть кого-то чуть-чуть похожего по могуществу с Эригором.

***

— Да кто он такой? — стоя рядом с Люси, которая вновь принимала атаку на себя барьером, зарываясь ногами в землю, крикнула Кана. — Я использую Блеск Феи, — предупредила она напарницу. Люси лишь кивнула головой.       «Мой клинок ни разу его не задел. Более того, он отражает атаки моего клинка. Как бы Кану отдачей не задело… Как геморно», — вздохнула Люси, но решила посмотреть, как неизвестный маг отреагирует на одно из сильнейших заклинаний Хвоста Феи. — «Может использовать гильдийское заклинание?» — предположила Заклинательница Духов.       Пока Альберона говорила заклинание, Люси решила отвлечь противника на себя. Не снимая своего плаща девушка создала на ладонях Звездный огонь, который, как в боксерскую грушу, посылала в сторону противника.       «Уклоняется. Значит все дело было в божественном клинке», — усмехнулась волшебница.       Не давая молчаливому мужчине сбежать, Люси продолжала атаковать, не давая тому уйти далеко от зоны поражения Блеска Феи.       Заклинательница четко ощущала вибрации воздуха и смогла отпрыгнуть от противника в самый последний момент, когда за спиной Люси Кана уже направила атакующие заклинание. Мужчине было не спастись, ему пришлось принять Блеск Феи на себя, создавая разрушающийся барьер вокруг себя. Крича от напряжения он кривил лицо, сетуя на неверные данные.       Не успел потрепанный мужчина прийти в себя, как упал на колени. Рядом с Каной, одной рукой держа свой локоть выпрямленной руки, Люси расправила и изогнула пальцы, словно вцепилась ногтями в кожу мага. Мужчина схватился за сердце не в силах пошевелиться. Он чувствовал как магия в нем перестала циркулировать, она замерла и не двигалась, доставляя невыносимую боль во всем теле.       «Когти Волка», — усмехнулась Люси, не переставая сжимать магический сосуд волшебника, придавливая его своей волей. — Прекрати… — по буквам просил мужчина. — Умоляю… — хрипел он. — Что ты делаешь? — поинтересовалась Кана с шоком смотря на мужчину.       Резко вжав ногти в собственную ладонь Люси полностью разрушила магический источник в теле мужчины. Обе девушки чувствовали как быстро из бывшего мага утекает магия, впитывается в землю и воздух, но оставляет мужчину в живых. — Что… Что ты наделала?! Моя магию… Ты разрушила мою магию! Я… Я больше не могу колдовать! — кричал мужчина. Ощущая остатки своей магии он лихорадочно собирал их пальцами и прислонял к сердцу, но она не впитывалась обратно, утекала как воды сквозь пальцы.

***

      На земле, держась за голову, дрожа всем телом от страха лежала женщина. Ее лицо было исцарапано, с заметно темнеющим синяками. — Не может быть… Совсем без магии, — хрипела испуганная женщина жмуря глаза. — Надо было думать, прежде, чем нападать на нас, — хладнокровным голосом ответил Лейтис, который даже не сошел со своего места в короткой битве с женщиной. — Что это за заклинание…? — испуганно прошептала Венди. — Глаз Волка. Осязаемая иллюзия. Не только у Хвоста Феи есть гильдийские заклинания. Глаз Волка ввергает врага в его самый страшный ужас, усиливает его, вытягивает магические силы, оставляя носителю ничтожные капли, и передает ее заклинающему. Люси с Оргой разрабатывают новые заклинания, которые смогут использовать все в гильдии, — объяснил Хибики, снимая с Венди и Шарли свой барьер. Девушки видели как волшебник заметно напрягся мышцами, после чего те перестали чувствовать его магию в полном объеме. Да, ощущали, что он сильнее их, но воздух не накалялся от его могущества.       «Все живы?» — подняв с земли свой плащ и поправив штаны на бедрах, спросил у друзей Хибики, он был уверен в том, что нападение было глобальным, за один раз на всех волшебников.       «А-то, думали мы прикрываемся божками», — отозвался Эригор. — «Муха, когда все закончится, нужно навестить пару гильдий», — добавил маг.       «С радостью», — хихикнула Люси. — «Как Хвостатые?» — чуть погодя поинтересовалась она.       «Как обычно, ничего нового», — спокойно ответил Хибики.       «Все ведь понимают что произошло?» — серьезнее спросил Эригор.       «Это подготовленная, хорошо скоординированная атака. Они знали, что мы разделимся. Знали так же и про божественную магию, у них была защита от нее. Это засада», — ответила за всех Люси.       «Более того, они намеревались избавится именно от нас, Хвостатые им были без интереса», — добавил Хибики.       «Узнаем необходимое и все вместе используем Стаю, ориентир северный пригород Азалеи. Там есть озеро, встретимся там и обсудим все», — предложил Эригор.       «Поддерживаю. Возвращаться в Эру нельзя, не сейчас», — согласился Хибики.       «Через час», — добавила Люси.

***

      «Даже с тем, что это была засада, нужно подстраховаться. Оставлю здесь и по городам ребят Духов. Мало ли все же будет нападение. Сейчас можно ожидать чего угодно», — пнув ногой плечо мужчины, поворачивая его на спину, размышляла Люси.

Я буду писать вопросы, ты их озвучиваешь.

      Написав в блокноте, Люси серьезно посмотрела на Кану. — Ладно, — нехотя ответила волшебница. Альберона все еще с шоком поглядывала на подругу, удивляясь ее равнодушию, ведь она только что избавила человека от магии, Кане было страшно представить свою жизнь без магии. — Ты работал с двумя гильдиями, кто наниматель? — прочитав очередную записку, спросила Хвостатая Феи. И в очередной раз удивилась, ведь она не заметила этого. Не заметила, что нападающие были из разных гильдий. — Я… Я их наниматель, — прохрипел мужчина, из его глаз потекли слезы отчаяния. — Кто тебя нанял? — уже сама спросила Кана. — Истина. Культ Истины, — закрывая рукой лицо, ответил мужчина. — Прошу, верните мне мое волшебство… — Когти Волка разрушают сам магический сосуд. Он не подлежит восстановлению. Ра… Радуйся, что жив остался, — с запинкой и горечью в голосе, прочитала Кана.

***

— И так, как ты узнала про то, где нас искать? Я думал, что избавился от жучка, — сидя на корточках, жестко подняв голову женщины за волосы, с холодом в голосе спрашивал Хибики. — Кошка… На кошке остался жучок, мы вышли на вас через нее, — застонала женщина. — Досадное недоразумение. Это Культ Истины похищает детей? — снова спрашивал маг. — Не знаю, — слишком быстро ответила женщина. Лейтис нахмурился, концентрируя свою мощь в руке, давя чистой магией на волшебницу. — Да! Они! — завизжала она с искренним страхом. — Где ты получала приказы? — строго спрашивал Хибики, не обращая внимания на охи Хвостатых за своей спиной. Дрожа телом женщина замолчала, она сильно прикусила свою губу упрямо продолжая закрывать глаза. — Хорошо, — вздохнул маг. Открыв свой архив, волшебник выудил две нити, которые быстро прикрепил к вискам волшебницы. — Что ты делаешь? — встрепенулась Шарли. — Нам нужна информация. Если она не хочет ее рассказать, то покажет не зависимо от собственного желания, — рассказал Лейтис. Стоило ему нажать на одну кнопку своего архива, как женщина завизжала от боли. Отпустив ее голову, маг сосредоточился на том, что показывал его экран, копируя ее воспоминания.

***

— Защита от божественной магии, откуда? — стоя над мужчиной, властно спросил Эригор. — За вами наблюдали… Исток этой магии остается пространственным… Вы заимствуете магию из другого мира и используете ее. Лук и клинок творения не этого мира. А наши артефакты рассеивают это волшебство, — хрипел израненный мужчина. — Его кольцо, все еще источает магию, — присмотревшись, заговорил Лили. Жестко взяв руку мага Эригор насильно снял с него кольцо. — Покажем уродцу, это по его делам, — вслух проговорил Эригор, по привычке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.