ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Сложный бой

Настройки текста
— Я и пальцем не пошевелю, — расслабленно сидя на диване, стонал Добенгал. — И прошел только первый день. Малыши, оказывается, такие активные, — поддерживала его уставшая Венди, сидя рядом. — Черти, а не дети, — устало выдохнула Эвергрин. — Как минимум, мы смогли узнать из первых уст, что с ними не плохо обращались, — вернувшись со склада с ящиком вина от Крол и закуской для всех взрослых, улыбался Мест. — Вижу как ты скалишься и тошно становится. Как ты мог не устать? — ворчал Лохар. — Теперь остается только ждать. Я отправил в филиалы Совета письма с именами детей и родителей, уверен, завтра к вечеру станет полегче, большинство разберут по домам, — кряхтел Хибики, но бережно обнимал уставшую жену, положив ее голову к себе на грудь. — Не совсем так, — вступила в разговор Леви. — Здесь есть дети из сиротских домов. И судя по всему там им не сладко приходится. — Не забывайте о детях темных магов. Эти не смогут прямо прийти за детьми, нужно быть готовыми к любым сюрпризам, — добавила Икагура. Поставив локти на колени, волшебница грузно согнулась, вертя головой по сторонам, хрустя шеей. — Разве время пить вино? — любопытно спросила Мира. — Это вино не опьянит, — улыбчиво ответил Тотомару.       Сидя большой компанией на диванах, в тихой и темной гильдии, разношерстные волшебники чувствовали, что необходимо побыть вместе, а не расходится по комнатам сразу, как уложили всех детей.       Сидя на коленях мужа, Люси держала на руках спящую Фив, и мягко улыбалась, чувствуя объятия Бикслоу. Так странно было сидеть на диванах в окружении магов не из Большой Восьмерки, но в чем-то было тепло душой от этого.       Манипулируя куклами, маг не мог полностью расслабиться, окружая общежитие своей магией, Бикслоу через кукол заглядывал в окна, наблюдая за спящими детьми. Но вместе с тем, он был спокоен душой, когда в его руках была его жизнь, в его объятиях умещался весь его мир и мужчина был счастлив от такого малого. — Что вы здесь устроили? — поздней ночью, выйдя из кабинета, Байро застав магов за выпивкой, строго смотрел на своих подчиненных. — Не ворчи, старик, присоединяйся. Мы все заслужили, — выпивая из горла вино, простонал Добенгал. — Сегодня действительно сложный день. Нападение на Лиллиум-Регал, битва с Горичкой и дети… — ероша свои волосы, добавил Тотомару. — Кажется, будто неделя прошла. И мы все эти дни не спали, — посмеялась Леви. — Люси говорит, повтори это через неделю, — посмеялся Бикслоу. — Отвали, Муха, не буду я повторять твои слова, — усмехнулся Эригор. Положив руку на плечо Каили, а Хапера держа на своей груди, мужчина нахально ухмылялся глядя на напарницу. — Народ, мы с Минервой подумали на счет детей из приюта. Ведь гильдия может взять опекунство над ними, — еле ворочая языком, говорил Роуг. — Саблезубый Тигр мог бы забрать их, — продолжила смущенная Минерва. — Стоп-стоп-стоп, почему именно Саблезубый? — приподняв голову со спинки дивана, пропел Добенгал. — Дом Волка так же может принять их в свои стены. У нас есть маги находящиеся постоянно в гильдии. — Погодите, в Хвосте Феи сейчас тоже не дурно и прибавление детей всех обрадует, — посмеивалась Мира. — Это не главное, важнее сейчас вернуть детей по домам, — вступился в разговор Байро, но не был услышан. — В Саблезубом, в столице детям будет предоставлено более качественное образование, — чуть прищурившись, продолжала настаивать Минерва. — Ошибочное мнение. Раз столица, значит там все лучшее? Это не верная политика, — встрепенулась Леви. — Поддерживаю, хорошее образование можно получить в любом городе. Но у нас и море под боком и горы, — улыбаясь качал головой Тотомару. — Началось, — вздохнул Эригор. — Около Магнолии Восточный лес, богатый не только растительностью, но и разными животными, это будут полезные и познавательные прогулки, — сложив руки на груди, заговорила Эльза. — Зато из вас никто не может похвастаться вот такими подвидами, — сняв с плеча Орги Безбилетника за шкирку, ухмылялась Икагура. Испуганный зверек обнял свой хвост жалостливо смотря в женские глаза. — Вы же не поведете детей в лабиринт? — удивился Роуг. — Хапер был в лабиринте в прошлом году, — спокойным голосом ответила Каили. — У нас есть теперь амулеты усмиряющие мантикор, так что он не опасен для детей. — Ты-то куда? — посмеивался Эригор, за что схлопотал слабую пощечину. — Ладно-ладно, не будем спорить. Предлагаю пари, — подняв одну руку в воздух, улыбчивым голосом сказал Хибики. — Люси поддерживает, — сдерживая смех, прошептал Бикслоу. — Завоюем доверие детей из сиротских домов. Пусть они сами решат, в какой гильдии хотят остаться, — добавил Лейтис. — Это не справедливый спор. Мы находимся в Доме волка, дети привыкнут к обстановке, — покраснев личиком, возмутилась Леви. — Поддерживаю. Это хороший спор, — ответила за Хвост Феи Эльза. — Уж мы-то не упустим возможность завоевать детские сердца и подарить им новый дом. — Саблезубый не отстанет от вас, — встав с дивана, уверенно ответила Минерва. — Но чтобы было справедливо, Хибики, пошли запрос в Саблезубый на подкрепление. Пусть и наших будет больше, — обратилась волшебница к магу. — Согласен, — открывая архив, улыбнулся Лейтис. — Вы когда-нибудь повзрослеете? — закрывая уставшие глаза ладонью, шептал Байро, предвкушая новую головную боль и волокиту с бумагами.

***

— Что они задумали? — с шоком выкрикнул Лексус. — И Эльза дала на это безобразие добро? — застонал Дреер. — Советую подготовить документы, имена можно будет вписать по факту, — шептал Байро. — Да, ты прав. Победителей здесь не будет, но устраивать из этого соревнование… — вздохнул Лексус. — Еще и Саблезубые подключились. — Поддержка последних лишней не будет. Детей очень много, на всех рук не хватает, — прошептал Крайси. — Они вот-вот должны приехать.       Устроив на улице, под навесом всеобщий завтрак, волшебники из разных гильдий в этот день были воодушевлены намного больше, чем победой над Горичкой. Даже Каили не осталась в стороне. Помогая самым маленьким с едой, маги уделяли внимание каждому ребенку, не только сиротам. Ведь через несколько лет, эти же дети могли прийти в стены гильдии уже как полноценные маги.       Сходив в город за сладостями, Эльза бесстыдно потратилась на тортики, но когда вернулась и увидела ухмыляющуюся Крол, была поражена — ее провели! Крольчиха смогла сама создать для детей сладости и вкусные коктейли, задабривая маленьких волшебников. С этого момента Алая держала свои идеи при себе и периодически оглядывалась на Крол, не подслушивает ли та.       Заставив шатер исчезнуть, когда все дети доели, Добенгал создал на поляне между общежитием и самой гильдией потрясающую площадку для игр. Целый замок с множеством лестниц, горок, качелей, даже о песочнице и игрушках успел подумать. Его волшебство выручало магов, но и подкупало детей, они с восхищением смотрели за Добенгалом и любопытно расспрашивали о его волшебстве.       Но никто из Тигров и Фей сдавать не желал. Мира перевоплощалась на манер своей сестры в разных забавных существ, веселя детей. А Эльза вместе с малышами лазила по созданным лабиринтам, отвлекая детей от мыслей о родителях.       Кагияма для своей группы детей устроил на белой стене гильдии театр теней, пока Леви рассказывала сказку, волшебник реализовывал ее манипулируя тенями, создавая целый фильм на стене.       Бикслоу решил помочь Икагуре, девушка явно не справлялась со слишком самостоятельными детьми, которые слушали только Рика. Подсадив командира к себе на плечо, мужчина бесстрашно пошел к огромной детской площадке, завлекая Рика в догонялки, а вместе с ним и других детей из темных гильдий. Икагуре ничего не оставалось, кроме как лезть в трубу вслед за своей группой детей, чтобы никого не потерять.       Не подошло время к полднику, как чуть не случилось несчастье. Один ребенок сорвался с замка и падал на жесткую землю. Никто не успевал его поймать, но подоспевший Лектор схватил малыша около земли, аккуратно поставил его и стал читать лекцию об осторожности. — Сам Мастер Саблезубых пришел, — посмеивался Роуг, поглаживая Фроша в руках. — Почему бы не поучаствовать, тем более с бумагами я закончил, — потягиваясь вверх, разминая мышцы после утомительной дороги, улыбался маг. — Вы Мастер Саблезубых Тигров? — робко спросил мальчик, которого успел поймать Лектор. — Именно, — присев на корточки, широко улыбался Стинг. — И приехал специально ради вас, малышей, — посмеивался он, вызывая живой восторг у ребенка. — А Мастер Боб совсем другой, — рассмеялся мальчик. — Ты из Синего Пегаса? — удивленно поинтересовался Стинг. — Пока нет, но мои папа и мама да, — довольно кивнул малыш. — Этого не агитировать, — вздохнул Лектор. Быстро закрыв рот коту, Эвклив рассмеялся.

***

— И это только второй день, — простонала уставшая Венди. Добенгалу пришлось создать еще пару диванов, чтобы поместились все прибывшие волшебники, и сейчас, поздним вечером, когда дети спали, маги снова собрались вместе. — Даже глаза открыть не могу, как же выматывает нянчится с детьми. — Вам девчонкам еще повезло. Нас мужиков вместо коней напрягают, — массируя поясницу, ныл Стинг. — Ты же Мастер, возьми себя в руки, — прошептала Юкино. — Кого как, — ухмылялся Добенгал. — Я и создать лошадок могу, — посмеивался волшебник, заслуживая легкую ненависть от мужского коллектива. — Сегодня детей убавилось, но не думаю, что они скоро забудут наше радушие. Мой зайка им понравился, — хмыкнула Эльза, а у самой руки чуть дрожали от усталости. — Подумаешь, зайка. Живой кролик, вот что им нравится, — вздернув носик к потолку ответила Крол. — Ушастым не понять, мы иксиды можем с ними полетать, — хвалился Лектор, лежа на животе Стинга без сил. — Не знаю как вы, но я рада, что нашу аристократию разобрали. Сложные дети, — вздохнула Леви прерывая спор. — Слишком избалованные, — поддерживающие фыркнула Икагура. — За «Вы обязаны!» так и хотелось дать затрещину. — Не тебе одной, — мило улыбаясь, посмеялась Мира. — Ох, надеюсь у наших Мастеров не будет проблем. Все же дочка мэра многое может сочинить. — Что? Почему я не знал, что здесь дочка мэра? Вы ведь нормально с ней обращались? — встрепенулся Стинг. — Я пару раз ее в воздух подкинула, — спокойно ответила Каили. — Я на нее ушки зайчика нацепила, — похвалилась Эльза. — А мы с Фрошем ее на крыше замка оставили на пару минут, — смеялся Лектор. — За что вы так с нами? — застонал Стинг. — Нам же теперь троим отбивать атаки этих придурков, — падая обратно на диван, продолжал ныть Стинг. — Возьми себя в руки, ты же Мастер, — тихонько напомнила Юкино. — Кстати, Люси, ваших детей сегодня не было видно, — забеспокоилась Леви. — Все в порядке, трое сейчас с Оргой и Нут, у них сегодня занятия были, — ответил Бикслоу. — Хотя не думаю, что это отличная идея. Им было бы весело со всеми поиграть. — Может ты и прав, — задумчиво протянул Эригор. — Может мы и переборщили с безопасностью, — добавил маг. — Мы ведь протянем до того, как всех разберут? — простонал Кагияма. — На моей памяти еще не было такого испытания выдержки, — вздохнул в ответ Руфус. — С детьми ужас как тяжко. Хорошо нас Крол выручает с едой. Мы бы не успевали приготовить все, — прошептала Кинана. Горделиво хмыкнув крольчиха надменно посмотрела на прищурившуюся Эльзу.

***

— Сдаюсь! Победили! — лежа на земле, под несколькими веселящимися детишками, кричала со стоном Венди. По ней нагло пробегали вдоль, не стесняясь твердыми сандаликами наступать на саму волшебницу, перебираясь через нее. — Этот форт принадлежит светлым волшебникам. Вы не можете здесь играть, — крикнул мальчишка в сторону Рика. — Это детская площадка, где хотим, там и играем, — напряженно ответил Рик, заводя к себе за спину одну из испуганных малышек. — Играйте в другой части, вот, около кустов, — смеялся мальчик. — Мы будем играть здесь, не тебе решать за всех, — крикнул Рик. — Получай! — еще до того, как взрослые успели разнять ссору, мальчик на замке, вызвал из ладони острые нити, направляя их в сторону Рика. Но и второй ребенок не стал дожидаться, хлопнув в ладоши он поднял землю перед собой, одновременно защищаясь и нападая земляными кулаками на мальчишку. — Прекратите! — оглушительно крикнула Фив, и от ее голоса атаки детей растворились, а между враждующими стоял смелый Хапер сотворив по обе стороны воздушные щиты. — Что вы творите здесь? — серьезно спросил Хапер. — Разве это честно? Какая разница кто из какой семьи, нам всем может быть весело. — А ты еще кто такой? Тебя вчера не было здесь, — хмыкнул мальчик на башне. — Я волшебник Дома Волка, и мои родители темные волшебники, — без тени сомнения, с гордостью ответил Хапер. — Таким не хвастаются, — рассмеялся мальчик с замка. — Я тоже! — подбегая ближе, Фив споткнулась о собственные ножки, падая на траву. — Я тоже волшебница Дома Волка, — захныкала малышка. — И ее родители светлые волшебники, — гордо добавил Хапер. А вместе с ним к Фив подошел Рик, помогая девочке встать на ноги. — В нашей гильдии нет разделения на темных и светлых. Так что, давайте играть, — предложил мальчик. — А он точно ребенок? — прикрывая рот ладонью, тихо спросил Стинг у Бикслоу. — Мой сын, — ухмыльнулся с гордостью Эригор, слышавший вопрос. — Все таки было отличной идеей привести наших. Вон как быстро разрулили ситуацию, и нам вмешиваться не пришлось. — Тебе лишь бы меньше двигаться, — ровным голосом ответила Каили.       На удивление взрослых Хапер сумел уговорить обе стороны играть вместе в догонялки. В погоне за друг другом между детьми стерлись рамки темных и светлых волшебников. Они были простыми детьми, играющими между собой и дающие взрослым взять перерыв.       Однако Орга внимательно следил за игрой. Для него было важно, чтобы именно Хапер и Фив случайно не пострадали. Никуда не упали, не разбили коленки за зря, снова не использовали свою магию для обороны. Пусть без зрения, но маг с легкостью определял кто и где находится. — Фив, почему ты не убегаешь одна? — смеясь поинтересовался Рик, когда Хапер его сделал водой. — Она неуклюжая, падает все время, вот и держится, — посмеялся румяный от бега Хапер. — Ты боишься упасть, когда одна? — кивнув головой Хаперу, с улыбкой спросил Рик. Но Фив отрицательно мотнула головой поджимая губы. — Тебе нравится играть на стороне Хапера? — дипломатично поинтересовался мальчик. — Да, — широко улыбнулась Фив. — Я люблю Хапера. И обязательно выйду за него замуж, — беззаботно добавила девочка. Люси, пившая воду подавилась и кашляла, услышав слова дочери, в то время как Хибики не удержался — рассмеялся во весь голос, стоило ему увидеть покрасневшее лицо Эригора. — Только не говорите, что вы двое этого не замечали? — удивленно изогнув бровь, сложив руки на груди, спросила Каили.       «Я думала они как брат с сестрой», — честно призналась Люси. — Тоже самое, — кивнул головой Эригор. — Дома чаще бывать нужно, олухи, — вздохнула Каили. — Тогда бы сами заметили, что наши детки шуры-муры мутят, — смеялся Бикслоу. — Девчонки, — рассмеялся Рик, — такие забавные. Фив, а если я скажу, что возьму тебя замуж? — посмеивался мальчик. — Нет, спасибо, — широко улыбалась Фив. — Не подначивай ее, а то еще что-нибудь скажет, — весь красный от смущения ворчал Хапер, не отпуская руки девочки.       «Они только без памперсов научились обходится! Какая нафиг свадьба?!» — густо краснея, лепетала Люси. — С белым платьем, цветочками, — пробегая мимо, с детьми на спине и шеи, издевательски посмеялся Добенгал. — Надо со стариком потолковать. Мы и правда слишком увлеклись с заданиями, — задумчиво проговорил Эригор. — Дошло наконец-то, — вздохнула Каили. — Убегайте, а-то поймаю, — смеялся Рик, видя лица новых друзей. — Кто водит? Чего вы встали? — смеялся мальчик, до этого затеявший ссору. — Я вожу, считаю до пяти и бегу! — крикнул Рик.

***

— Это было бесподобно! — держась за живот, громко смеялся Стинг. — Не думала, что дети в таком возрасте думают о свадьбе, — поддерживала Эльза. — Все в гильдии уже ждут, когда они повзрослеют. С трепетом наблюдают за их отношениями. И только вы не заметили, — посмеивалась Крол. — Я правда удивлен вашей тупостью, — прошептал Байро. — Старик, вот только не подливай масла в огонь, — беззлобно прорычал Эригор. — Рано им еще о таком думать. — Кстати, брат, ты проиграл. Фив первая призналась в любви, — рассмеялся Хибики. — Да-да, как все закончится, возьму то лежалое задание, — со смешком вздохнул Добенгал.       «Ах, вы гады! Какие еще ставки!» — бросая в лицо Лейтиса подушку из-под головы, крикнула Люси. — Где-то месяц назад поспорили, — смеялся Добенгал.       «А мы где были?» — нахмурив брови, вспоминала Заклинательница. — Вы, олухи, тогда поехали приветствовать новый союз среди темных, — спокойным голосом ответила Каили. — Точно, весело было, — посмеялся Эригор. — Старик, мы с Мухой поменьше выезжать будем, не обсуждается, — добавил маг. — Это уж как получится. Сегодня на ваши имена пришли три задания, — улыбался Мест. — Как же геморно, — ероша свои волосы, стонал Эригор. — Ладно вам, — хихикала Мира. — У меня Лисанна еще в детстве говорила Нацу, что выйдет за него замуж. Так оно и случилось, — улыбалась волшебница. — И точно, мне Лексус что-то такое рассказывал, — посмеялся Бикслоу. — Породнимся семьями, все супер. Лучше среди своих свадебку сыграть, чем гадать, повезет нашим в личной жизни, или нет. — Рано еще! — прикрикнул Эригор. — Новостей от темных гильдий нет? — поинтересовалась Икагура. — Даже письма не прислали, — качнул головой Хибики. — А должны были, три из них находятся под нашем контролем. Я опасаюсь, что родителям просто не доложили об этом Мастера. — Я могу завтра сгонять к ним, дай только списки, — тяжело проводя ладонью по лицу, предложил Лохар. — Бежишь, трус, с поля боя? — язвительно спросил Мест. — Да, хоть немного передохну от детей… Как ты, черт возьми, это делаешь?! — взревел Лохар. — В общем-то, мы можем тебя отпустить. Детей намного меньше, мне кажется, остались только сироты и из темных гильдий, — вступила в разговор Леви. — Нет, еще пять семей из двух городов не забрали своих семерых детей, — открыв архив, сверяясь по спискам, ответил Хибики. — Но их и правда меньше, в разы, завтра должно быть легче. — Значит позанимаешься с Рами, — промычала Мико. — Нечего спихивать свои обязанности на других. — Да, дорогая, — улыбчиво ответил Лейтис, не собираясь спорить с женой, только не на счет их ребенка. — Мико, как у тебя получается? — тихо спросила Леви, а вместе с ней, и Юкино нагнулась к разговору. — Гажила только со скандалом уговоришь с детьми посидеть. — Со Стингом так же, — кивала головой Юкино. — Завтра, за обедом, — широко и лукаво заулыбалась Мико. — Прости, ничем помочь не могу, — заметив испуганный взгляд Эвклифа, посмеялся Хибики.

***

— Вы же Мастер Дома Волка, верно? — за обедом, заметив Байро, Рик отвлекся от своей тарелки супа и подошел к нему. — Да, правильно, — ответил Байро, благодарно посмотрев на Места, который быстро транслировал слова мальчика в мысли Мастера. — Позвольте мне вступить в вашу гильдию, — склонившись в глубоком поклоне, попросился Рик. — А как же твои родители? — вежливо спросил старик. — Моя тетя не придет за мной. Я только из-за нее был там. Моих родных уже давно нет в живых, — честно ответил мальчик. — Я не отправлю тебя на задания, пока ты не пройдешь обучение, — строго проговорил Байро. — Согласен с условием? — Да, я хочу учиться, — тут же, с широкой улыбкой, ответил мальчик. — И можно со мной останется Тати? Мы с одной гильдии, но я с ней занимался все время, ее родителям все равно на нее, — не поднимаясь из поклона, просил мальчик. — Есть что-то еще? — улыбнулся Байро. — Нет, это все. Если нужно будет, я в гильдии буду работать, прибирать что-нибудь, чтобы оплачивать наше проживание и пропитание, — зажмурив глаза, говорил Рик. — Деда, возьми их, они хорошие, — оставив Фив обедать, к стойке подошел Хапер. — Я и не думал отказывать. Спасибо, что предупредил, что остаешься, — чуть взъерошив волосы Рика мягкой рукой, прошептал Байро, забирая в кабинет чашку кофе. — Плюс два, — ехидничал Добенгал перед Роугом. — Надо постараться, — прошептала сама для себя Эльза.       «А они с Хапером отлично поладили. Он никогда за чужих не заступается в гильдии», — улыбнулась Люси, связываясь мыслями с Эригором.       «И сам парень отличный», — поддерживая улыбку подруги, ответил мужчина.       «Теперь в гильдии будет еще веселее», — хихикнула Заклинательница.       «И у Фив будет ровесница», — добавил Эригор. — «Разнообразие этим двоим будет на пользу».       «Ой, заткнитесь вы оба, надоели уже поднимать эту тему», — вздохнула Каили, тихонько подслушивая разговор. — А так разве можно? Просто остаться в гильдии, а не возвращаться в сиротский дом, — тихонько пропищала девочка, спрашивая у мальчика постарше. — Они из другой гильдии, им можно, наверное, — ниже опустив голову, ответил мальчик. — Вы тоже можете. Можете поехать в Хвост Феи, в Саблезубый Тигр, или остаться здесь, — случайно подслушав разговор, заговорила Минерва. — То есть, у нас есть выбор? Почему? — смущенно переспросила девочка. — Гильдии имеют право взять опеку над детьми с магической силой. Четыре сиротских дома уже оповещены. Вам осталось только определиться с выбором, куда вы хотите вступить, — поправив волосы девочки, улыбалась женщина. — И вы возьмете нас под опеку? Это не шутка? — эмоционально переспросил мальчик. — Совсем не шутка, поэтому здесь взрослые из трех гильдий собрались, — посмеялась Минерва. — Ребята! — встав на стул, мальчик обратил на себя внимание. — Нам не нужно возвращаться в сиротские дома! Гильдии возьмут нас под свою опеку! Мы тоже можем вступить в любую гильдию! — Я хотела бы поехать в Саблезубый Тигр… Ты мне понравилась, — робко проговорила девочка, косо поглядывая на Минерву. — Два: Один, — посмеялся Роуг, ехидно поглядывая на Добенгала. — А я хочу в Хвост Феи, — смотря на Леви, улыбнулся мальчик. — Принят! — тут же ответила Эльза, не давая и шанса хоть кому-то утащить мальчика в другую гильдию. — Кто же победит? — подставив ладонь под подбородок, посмеивался Мест смотря за залом гильдии. — Действительно, кто же, — мило пропела Мира, стоя рядом с Местом, протирая чистую посуду полотенцем. — Но какая разница, главное, чтобы детям весело было. Ты только посмотри, как их глаза загорелись жизнью. Они уже не щенята в коробке под проливным дождем. Теперь они волшебники гильдий, у них будет свой дом, разве это не чудесно? — улыбалась Мира.       «Мама-Люси, можно тебя спросить?» — робко проговорил Хапер.       «Что такое, родной?» — сидя на диване, тут же ответила Люси.       «У тебя же есть договор с Богом земли, Акер, кажется?» — присаживаясь рядом с Фив, напротив своей тарелки супа, мальчик продолжал разговор.       «Верно», — согласилась Люси. — «Ты что-то хотел у него спросить?»       «Мы с Фив берем уроки у Нут и Айхи по магии. Может Акер согласится научить своей магией Рика?» — предложил Хапер. — «У нас ведь все дети будут учиться у Богов магии?»       «На счет всех не знаю, но я спрошу у Акера. Не обещай ничего Рику, пока что. Я тебе первому расскажу, как прошел наш с ним разговор», — улыбчиво ответила Заклинательница.       «Спасибо, мама-Люси», — радостно ответил Хапер.       «А ведь если задуматься, то у нас растет новое поколение богоубийц. Мы с Хибики тоже думали на счет обучения Рами и склонялись просить Богов помочь», — вступила в разговор Мико, когда Хапер уже не слушал.       «Я думала отдать малыша на обучение к Тоту», — согласилась Сью.       «А своими силами никак?» — вздохнул Эригор.       «Кто бы говорил», — возмущенно ответили обе волшебницы.       «Не думайте больше необходимого. Мы отдали детей на воспитание Богам, потому что хотим себе достойную замену по силе. Мы не всегда будем на передовой, наше дело перейдет наследникам. После нас лабиринт будут хранить они», — серьезным голосом вступил в разговор Орга. — «Так что не удивительно, что наши божки наделяют новое поколение силой. У них должна быть уверенность, что здесь останутся достойные, а не слабаки».       «Я так далеко еще не думал. Как-то меня не радует перспектива, что наши дети будут защищать лабиринт», — цокнув языком, ответил Эригор.       «Но такова наша судьба. Мы сами выбрали этот путь, когда согласились построить гильдию», — задумчиво говорил Хибики. — «И не забывайте про ключ Богов. Рано или поздно его надо будет передать кому-то из Дома Волка. Не думаю, что божки будут подчиняться кому попало как Звездные Духи».       «Твоя правда», — грустно ответила Люси. — Съела? Хвост Феи победил! — смеялась Эльза, возвышаясь над Крол. — Шестнадцать волшебников в Хвост Феи, давно такого прибавления у нас не было. — Нет здесь победителей! Главное, что дети пристроены, — распушив шерстку, отвечала Крол. — Нет, животное, ты признаешь мою победу, воровка идей о сладостях, — продолжала настаивать Эльза, пытаясь схватить крольчиху за уши, или рожки. — Держи карман шире, — прыгнув на голову Алой, Крол топнула лапкой, прыгая на пол и убегая от взбешенной волшебницы. — Я прослушал, кто к кому уходит? — обращая внимание Добенгала на себя, поинтересовался Хибики. — Дом Волка на втором месте. К нам переходят двенадцать волшебников, — с превосходством смотря на Роуга, ухмыляясь ответил Добенгал. — И девять теперь под нашей ответственностью, — улыбчиво добавила Юкино. — Снова на третьем месте, — расстроенно простонал Стинг. — Возьми себя в руки, ты же Мастер, — вздохнула Юкино.

***

— Отстань от меня, полоумная! — прыгая с месте на место, крикнула Крол на Эльзу. — Завтра вечером родители из темных гильдий подъедут к нам. Как ты и предполагал, Мастера им не донесли информацию, — докладывал Лохар, в один момент легко отклонившись корпусом назад, пропуская перед собой меч Алой. — Вот и отлично. И недели не прошло, а все дети пристроены. Это полноценная победа, — с облегчением вздохнул Лейтис. — Победа Хвоста Феи, прошу заметить, — мило улыбалась Мира. — Да-да, Хвоста Феи, мы поняли, — засмеялась Икагура. — Вам ведь не впервой принимать у себя свору чертей, верно? — В прошлый раз такое было в моем детстве, и мое поколение сделало Хвост Феи первой гильдией Фиора. Кто знает, каких вершин достигнут эти малыши, — посмеивалась Мира. — И ты туда же, — вздохнула Леви, сидя рядом с Мико. — Нужно придумать место встречи, дети подружились за эти дни, нужно поддерживать переписку и почаще пересекаться с ними, — предложила волшебница. — На фестивали городов, к примеру, выезжать друг к другу, — поддерживала Юкино. — Фантазия в Магнолии великолепна. — Ярмарка Бриза в Лиллиум-Регале тоже замечательна, — кивала головой Венди. — Ну и Великие Магические Игры, обязательно привозить всех детей в Крокус, — улыбалась Мико. — Они только-только наладили отношения, нужно поддержать их дружбу. — Привозите их через месяц. И своих детишек захватите. У нас будет масштабная экскурсия в лабиринт, подхватим и детвору, — предложила Икагура. — Это не в парк сходить погулять, многие еще маленькие, чтобы понять всю важность лабиринта, — отрицательно мотая головой, Леви не хотела поддерживать такую традицию Дома Волка. Ей казалось дикостью приводить детей под землю в таком юном возрасте, но больше всего она опасалась за долгий путь в несколько лет. — Мы не настаиваем. Как соберетесь с духом привозите, теперь там безопасно. Везде ход колесниц, время идет как у нас наверху. В целом экскурсия занимает сутки, — вступился Бикслоу, наполняя свой бокал вином за широким столом заставленным закусками. — Отвали! — пропрыгала Крол поперек стола, убегая от Эльзы.       «Крол, клубничный тортик. Прими поражение, надоели бегать туда обратно по залу», — подсказала Заклинательница, поймав крольчиху за ушко. — Правильно, Люси, держи ее! — прокричала Алая. — Ладно, — ворчливо, недовольно согласилась Крол. Наколдовав на ладони Люси большой торт с клубникой, крольчиха все же была готова к бегству. — Она согласна с поражением, — жуя рыбу, бессознательно проговорил Эригор, озвучивая мысли Заклинательницы. И только потом чертыхнулся. — У победы сладкий вкус, — согласилась Эльза, принимая дар от Крол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.