ID работы: 7787814

Жертвы: Спешл

Джен
R
Завершён
140
автор
Размер:
76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 51 Отзывы 81 В сборник Скачать

Новое поколение

Настройки текста
— Это и есть Саблезубый Тигр? — тихонько проговорила девочка, крепко держа ладонь Минервы. — Да, нравится? — присев на корточки, по-доброму улыбнулся Роуг. — Очень, — счастливо кивнула она головой. — Так много волшебников и так просторно, — оглядывая со входа главный зал гильдии, восхищалась девочка. — Орми, хочешь мы с Минервой покажем тебе здесь все? — протягивая ладонь, предложил Роуг. — Очень хочу, — покраснев, девочка робко вложила свои пальчики в ладонь мага. Минерва с нежностью улыбалась наблюдая за Орми. В груди сердце трепетало, когда она видела беззаботную улыбку малышки. — Все же, пусть это и был глупый спор, мы правильно сделали, — улыбалась Юкино, подгоняя небольшую детвору в гильдию, разговаривая с Руфусом. — Наша гильдия оживиться, — согласился мужчина. — Почему мы должны были ехать на поезде? — стонал Стинг, едва переставляя ноги. — Возьми себя в руки, ты же Мастер, — хихикала Юкино. — Мама! Папа! Вы вернулись, — смеялась девочка, выбегая из гильдии прямо в объятия Заклинательницы. — Откуда столько детей? Они теперь с нами останутся в Саблезубом? — ластясь о руки матери, мурчала девочка. — Они наши новые волшебники и очень дорогие друзья, — соглашалась волшебница. — Подружишься со всеми, принцесса? — улыбнулся Стинг, присев на корточки, чтобы поднять на руки дочь. — Конечно! — радостно соглашалась малышка.       Волшебники в Саблезубом знали о прибытии детей в гильдию, но ожидали куда большее количество детворы. Ни от кого не укрылись смущенные взгляды обездоленных детей, их растерянность и диковатое поведение. Они не спешили знакомится первыми, и небольшой группой стояли около входа в нерешительности войти. Лишь Орми с заботой Минервы и Роуга чувствовала себя смелее на новом месте.

***

— Где вас только носило столько дней? Вы должны были приехать позавчера, — грозно ворчал Гажил. Мужчина вышел ко входу гильдии, чтобы встретить вернувшихся волшебниц и свою жену. — Были незаконченные дела, — спокойным голосом ответила Леви. — Или тебя одного оставить нельзя? — сложив руки на груди, властно спросила волшебница. — Я не об этом, мелкая, — опешив ответил Гажил. — Вот здорово, малые приехали, — смеялся Драгнил. — Хвост Феи победил! У нас самое большое прибавление в гильдии, Лексус, — с гордостью объявила Эльза, держа за руки детей. — Она все о том же, — хихикала Мира. — Не бойтесь, проходите, а я сейчас обед для всех принесу, — обращаясь к детям, мило проговорила волшебница. — Меня Нацу звать, а это Хэппи, — указывая на себя и своего верного напарника, улыбался Драгнил. — Для вас уже все готово. Где хотите герб гильдии? Кто и чем колдует? Как вас зовут? — заваливая вопросами, волшебник не прекращал улыбаться, вызывая у детей смятение и легкий испуг. — Нацу, ты продуху им не даешь, отстань от них, — вздохнула Лисанна. — Добро пожаловать в Хвост Феи, хорошо добрались? — Спасибо, все хорошо, — робко ответил мальчик, прячась за ногу Леви.       Решив подействовать на нервы Лексусу, Макаров прокричал слоган для начала вечеринки. А у детей загорелись глаза, стоило им услышать о празднике в их честь. Они даже в смелых местах не могли представить, что для них устроят что-то похожее. Что каждый маг Хвоста Феи будет искреннее интересоваться ими, знакомится и показывать собственное волшебство.       Настоящая сказка с широкими улыбками и бесконечными разговорами, от которых устаешь даже больше, чем от игр. — Что? Какое задание? Кто мне помогать будет? — поглаживая своих детей по головам, властно проговорила Леви. — У нас был уговор, так что это ты остаешься с детьми, а я еду на задание. И только попробуй скинуть со своих плеч обязанность на других, — смотря прямо в глаза мужу, смело высказалась Редфокс. — Но дорогая, — тихо зашептал Гажил, в полной растерянности от поведения жены. — Не ной, не маленький, — посмеялась волшебница, коротко поцеловав мужа в уголок губ.       «Черт возьми, действует! Мико, спасибо тебе огромное!» — с облегчением стонала про себя Леви, искреннее благодаря новую подругу за некоторые подсказки.

***

— Старик, деньги гони. Мелким вещи купить надо, — протягивая руку, властно говорила Икагура. А вместе с ней в кабинете Мастера стояли Каили и Сью, Мико и любопытная Флер. — Да, конечно. Сколько нужно? — вздохнул Байро. — Три сотни тысяч. Каждой, — спокойно ответила Каили. — Вы там золотые трусы покупать решили? Откуда такая сумма? — всполошился Крайси. — Они дети. А детские шмотки всегда дорогие. Тем более, мы одеваем сразу двенадцать детей. Будь любезен, деньги давай, — вздохнув ответила Мико. — И цены сейчас не маленькие, — хихикнула Флер.       «Да они издеваются», — подумал Мастер, открывая сейф в котором хранились деньги на самое необходимое для гильдии. — Нет, мы не издеваемся. И нет, не читаем твои мысли, у тебя все на лице написано, — забрав деньги, быстро разделяя их поровну каждой, спокойным голосом ответила Каили.       «Брысь», — беззлобно прорычал мужчина. — Спасибо за деньги, — улыбнулась Мико первая уходя из кабинета. — Прости, Мастер, — посмеивалась Флер. — Снова прохлаждаешься, иждивенец? — властно спросила Мико. Спускаясь со второго этажа она заметила лежащего на диване Хибики и Рами, которую развлекают четверо подросших детей: Хапер, Фив, Рик и Тати. — Никак нет, — улыбнулся маг. — Присматриваю за Рами, — посмеивался Лейтис. — Новобранцы, разделяйтесь по три человека. Мы идем в город за покупками, — громко проговорила Икагура. — Я с вами прогуляюсь, — отодвинув недопитую чашку кофе, улыбчиво сказал Добенгал. Мужчина подошел ближе к своей жене, точно зная, что той необходима поддержка. — Шо, ты пойдешь со мной, — тут же посмеялась тихонько Флер. Быстро поняв, что тащить вещи для троих детей ей будет в тягость. — Кагияма, со мной, — спокойно добавила Каили, строго посмотрев на притихшего волшебника. — А зачем нам в город за покупками? — тихонько спросила Тати. — Вам нужна одежда, мы идем ее покупать, — погладив по голове девочку, мягко ответила Мико. — Хапер, присмотришь за Рами? — Конечно, не волнуйся, я справлюсь, — резво ответил мальчик. — Мест, на подхвате, — командовала девушка. — А я рабочая сила, правильно? — поднимаясь лениво с дивана, посмеивался Хибики. — Я помогу, — поцеловав Люси в висок, с дивана так же встал Бикслоу, направляясь к Икагуре.       «Не надорвитесь, мальчики», — засмеялась Заклинательница. — Хоть капельку поддержки в голосе, — посмеивался Хибики.

***

      «Старик, после происшествия с Горичкой, я думаю мое предложение уместно», — сидя в кабинете Мастера, серьезно заговорил Орга.       «Я слушаю», — напряженно кивнул головой Байро.       «Я уже поговорил с Нут, она согласна, если мы оба подменим Добенгала. Теперь мы вдвоем будем общаться со СМИ и посещать эти нудные мероприятия. Добенгал устал, и сейчас он нужен Сью. Освободи его уже, он отработал свое, дай ему отдохнуть», — коротко улыбаясь, предложил Орга.       «Ты думаешь присутствие Богини будет уместно? Не вызовет ли это еще большего скандала?» — рассуждал Мастер.       «Вызовет, но так сами Боги смогут сказать прямо свою позицию. Нут будет говорить от лица всех Богов, которых мы защищаем. К ней прислушаются. Я же буду отвечать за дела гильдии и налаживать дальше связи», — согласился Нанагир.       «Есть еще какая-нибудь причина твоему решению? Я не могу не заметить это», — по-дружески заговорил Байро.       «Мне и троих, а скоро четверых, с головой хватает. Слишком много детей», — горько усмехнулся мужчина.       «От нас только не убегай», — протягивая руку другу, тише ответил Байро.       «Глупости говоришь, Большая Восьмерка — моя семья», — увереннее улыбнулся Орга. Но на сердце тяжесть так и осталась. Нет, он всем сердцем любил Нут и ни за что не променял бы ее на прелести человеческой жизни. Но наблюдая за напарниками сердце саднило.       «Тогда завтра выезжаешь на конференцию, Совет выступит с заявлением по поводу Горички. Так же будут присутствовать Мастера Хвоста Феи и Саблезубого. Там и объявишь о нашем решении», — предложил Байро.       «Без проблем», — согласился Нанагир. — «Добенгалу пока не говори, пусть будет сюрприз у брата», — посмеялся маг, исчезая в молния. И появляясь у диванов на первом этаже. — Нана! — одновременно вскрикнули Хапер и Фив. Поднимая на руки троих детей, любимых сердцу волшебник довольно улыбался. Главное сокровище Дома Волка весело заводили разговор и игру с Оргой, от которой маг млел.

***

— Что-то мне совсем не весело. Зачем они дерутся? — робко и чуть испуганно говорила девочка. — Оставь их, глупые мальчишки, — коротко посмотрев на брата, и его нового лучшего друга, просто ответила дочь Леви. — А что ты читаешь? Можно и мне? — хихикнула девочка. — Это древний пталимейский, я могу тебе почитать и научить некоторым словам, — предложила девочка. — Давай, звучит интересно, — кивнула малышка.

***

— Не волнуйся, это совсем не больно. Так ты научишься телепатической связи, — рассказывал Тотомару. — Я не боюсь, — смело ответил Рик. — Вот и славно. Этот камень будет в твоем теле. Так ты сможешь говорить со всеми в гильдии не произнося и слова. На заданиях, когда ты будешь в команде, это тебя сильно выручит, — рассказывал волшебник, показывая совсем маленький камень. — Здорово, — смотря на светящийся камень, прошептал Рик. — Я вживлю каждому по одному, — улыбчиво продолжал говорить Тотомару. — Но мне кажется, что ты и Тати сильно сдружился с Хапером и Фив. Может быть, вам вчетвером создать свою команду? — предлагал волшебник. Одним прикосновением он притупил чувствительность мальчика на шеи и сделал небольшой надрез. — Они замечательные. Но сильнее меня. Даже Фив. Мне многому надо научиться, чтобы быть таким же сильным, как они. Немного досадно, ведь я старше их, — поделился Рик. — Ты еще успеешь нагнать их, а может и перегнать по силе, — посмеялся Тотомару. Еще одним касанием стирая надрез, исцеляя кожу мальчика. — Все готово. Тебе нужно четко представить человека, с кем хочешь связаться мыслями, — присев на корточки напротив Рика, продолжил рассказывать Тотомару. — Попробуй на мне. Твое воображение в этом тебе поможет. Представь, как я услышу твои мысли.       «Вот так?» — поджав губы, сильно напрягаясь, у мальчика получилось с первого раза.       «Правильно, именно так. Запомни это ощущение», — ласково улыбаясь, Тотомару хвалил маленького и способного мага. — Спасибо, Тотомару, — широко улыбаясь, чуть покраснел волшебник.

***

— Я тут узнал, — мрачно сидя в кресле, заговорил Стинг. — Что Дом Волка и Хвост Феи начали тренировки. А мы все никак их начать не можем. Таким темпом не видать нам первого места на Играх, — продолжил волшебник. — Стинг, возьми себя в руки, — вздохнула Юкино. — Это так важно, занять первое место? — подняв голову, робко спросила Орми. — Это престижно. Но нас давно сместили с первого места. Сначала Хвост Феи, а потом Дом Волка еще дальше откинул, — посмеиваясь, рассказывал Роуг. — Тогда я постараюсь. Я буду тренироваться и обязательно выиграю эти Игры, — широко улыбалась Орми. — Ох, ты такая милая, — присев на колени, Минерва крепко обняла девочку, прижимая к себе. — Ребята, Саблезубый Тигр дал нам новый дом и друзей, давайте начнем тренироваться, — выбежав вперед, встав перед Мастером спиной, крикнула довольная Орми.

***

      «Рик и Тати, я хочу вас кое с кем познакомить», — улыбаясь, Люси вместе с детьми стояла на поляне возле гильдии. — «Вы же уже знаете, что нашу гильдию оберегают Боги. А Бог Музыки и Богиня Неба учат магии Хапера и Фив», — продолжила Заклинательница. — Да, знаем, — робко ответила Тати.       «Два Бога согласились учить вас магии. Вы обещаете не халтурить на тренировках?» — лукаво улыбнулась волшебница. — Нас будут учить сами Боги?! — удивленно переспросил Рик, а Люси согласно кивнула головой. — Это потому что мы первые были в лабиринте из всех? — немного подумав, спросил мальчик.       «Верно. Вы знаете теперь правду из первых уст», — согласно кивнула головой Люси. — «Наунет Богиня воды и Бог земли Акер согласны обучать вас», — добавила волшебница. — Мы с Тати не против. Мы будем стараться, — поджав губы, немного опасаясь, согласился мальчик. — Это ведь будет весело? — надув губки, переспросила Тати.       «Думаю, будет интересно», — посмеялась Люси.

***

— Давайте смахнемся? Два на два, — крикнул Брелоу, сын Гажила, в компании не менее озорного друга — Намри. — Зачем? — любопытно наклонив голову набок, спросил Хапер. Приехав в Магнолию на праздник Фантазии, дети впервые за три месяца встретились все вместе. — Просто так, силой помериться! — засмеялся Намри. Хапер и Рик переглянулись не понимая смысла в бессмысленной драке. Гажил, довольный собой ухмылялся, в то время как Каили и Люси лишь хмыкнули.       «Это такая традиция в Хвосте Феи. Дело не в том, чтобы побить противника, а узнать на что он способен, и показать на что способны вы. Так вы и сами сможете понять, где слабы», — присев, ероша волосы детей, объяснила Заклинательница. — Понятно, — согласно кивнул головой Хапер. — Мы согласны, — смело ответил Рик. — Так, тогда на задний двор. Не хватало еще, чтобы гильдия пострадала, снова, — жестко посмотрев на Брелоу, строго говорил Лексус. — Ой, всего лишь маленькая дырочка в стене была, — протянул мальчуган. — Папа с Нацу больше разрушений приносят, — хмыкнул он. — Айда на задний двор, — тут же засмеялся мальчуган. — А Хвост Феи не меняется, — посмеивался Бикслоу. — Хапер, не проиграй, Рик не проиграй! — стоя за ручку с Тати, крикнула Фив. — Все слышали? Новое поколение Хвоста Феи и Дома Волка затеяли первый махач! — запрыгнув на стойку, громко прокричал Нацу. — Принимаются ставки! — крикнула Альберона. — Нам с Тати тоже нужно будет драться? — непоседливо спросила Фив, смотря то на Каили, то на Люси. — Только если сами захотите, — посмеялась Орми. — Как на счет меня, Фив? Саблезубый Тигр тоже не отстанет. Мы выиграем игры, — улыбалась девочка. — Ты этого не мог предвидеть, так что просто расслабься и получай удовольствие, — попивая вино, ехидничал Макаров. — Дед, у меня голова пухнет, а тут еще и дети драку затеяли, — вздохнул Лексус. — И вообще, не торчи в гильдии, пенсионер!       Невинное предложение Брелоу приобрело глобальные масштабы. Три лучшие гильдии в Фиоре собрались под одной крышей с новым поколением волшебников. И каждая гильдия хотела посмотреть, на что способны их дети. Взрослых было не остановить, они живо спорили и делали ставки предполагая возможные победы и поражения. — Так не интересно, народ. Ставлю сто тысяч на победу Фив и двести на победу Хапера и Рика, — выкрикнул Бикслоу. — Двести на победу Орми! — выкрикнул Роуг. — Чего это с ними? — с сомнением протянул Намри. — Взрослые, — пожал плечами Хапер. — Нас обучают истинные дети драконов, мы не продуем вам. Мы новое поколение убийц драконов, — ухмылялся Брелоу. Рик и Хапер переглянулись, но оба решили промолчать о своих учителях. — Будет интересно посмотреть, чему ты успел научиться за несколько месяцев, парень, — стоя рядом с Люси, появился Акер, облаченный в восточные доспехи. — И правда, должно быть весело, — хихикала Нут. — Всю интригу погубили, — посмеялся Бикслоу, заметив удивленные глаза волшебников из Хвоста Феи и Саблезубого Тигра. — Мы не подведем, — уверенно ответил Рик. — Не поддавайся! — крикнул Гажил своему сыну. — Кто это? Звездные Духи? — любопытно спросила Орми у Минервы. — Нет, это настоящие Боги, — тихонько, напряженно улыбаясь, ответила волшебница.       Приехавшие волшебники из Дома Волка тихо посмеивались. Добенгал и вовсе снова развлекал детей своей магией. Все же он всем запомнился, и это льстило волшебнику.       Подбадривая детей, взрослые не окружали их, давая свободу для драки и колдовства. Хапер и Рик стояли напротив своих противников. Все четверо были не просто напряжены, на них давило внимание взрослых, родителей и учителей. Никто из них не хотел прослыть проигравшим.       Прыгнув высоко в небо, собирая между ладонями сферу магии, Хапер привлек внимание на себя, Брелоу и Намри посмотрели вверх, на то, как мальчик летит по небу и готовится к атаке. В это же время Рик с силой ударил кулаками по земле. Поднявшись как волна, она накрыла и засыпала с головой Брелоу и Намри. — Мы победили, — просто проговорил Хапер. Когда двое детей Хвоста Феи вылезли головами из земли, Хапер и Рик просто щелкнули их по лбу не используя магию. — Мы еще можем сражаться! — выкрикнул Брелоу. — Ты хочешь вторую попытку? — засмеялся Рик, подавая руку помощи Брелоу, пока Хапер помогал Намри вылезти из-под земли. — Это был только первый раунд, — гордо ответил Намри. — Вы нас отвлекли, — тут же надулся парень. — Но в этот раз мы будем внимательнее! — ударяя кулаком в челюсть Хапера, смеялся Брелоу. Но не ожидал, что его кулак обхватит воздух. Резко сев на корточки, Рик сделал подсечку Брелоу, роняя его на землю, Хапер же направил свой воздух так, чтобы Брелоу ударил кулаком сам себя.       «Жаль фотоаппарат забыли взять», — хихикала Люси. — Не парься, я архивом видео внимаю и в лучшие моменты делаю снимки, — посмеялся Хибики. — Эй, это не честно снимать! — крикнул Нацу. — Поднажми Намри! — кричал Драгнил. — Их все-то двое! — Я еще могу… сражаться, — терпя удары от собственного кулака обвитого воздухом Хапера, кряхтел Брелоу, присыпанный твердой землей, что не пошевелиться. — Нападай, — коротко проговорил Рик, готовый к атаке. — Рев огненного сына! — крикнув, Намри направил огненную атаку в двух мальчиков. Рик топнул ногой ставя перед Хапером барьер из земли. В то время как его напарник, думал о том же, и воздухом защитил Рика от огня. — Ребята, вы молодцы! — хлопая в ладоши, смеялась Фив. — Бескислородная сфера, — выкрикнув, Хапер потушил весь огонь Намри, заключая его самого в пузырь без воздуха. Только мальчик схватился за горло, Хапер тут же отпустил его, а пузырь взорвался. — Мы победили, — снова сказал Рик. Тяжело дыша Намри согласно кивал головой стоя на коленях. — А вы серьезно подходите к тренировкам детей, — задумчиво проговорила Юкино. — Теперь наша очередь, Фив? Тебя тоже Бог учит колдовать? — любопытно спросила Орми. — Да, Айхи очень хороший учитель, — довольно закивала головой девочка. — Принимаю поражения, — хихикнула девочка. — Я еще не настолько сильна. Но позже, мы обязательно сразимся, обещаешь? — беря руку Фив, улыбалась Орми. — Договорились, — засмеялась Фив. — Было весело, подеремся в следующий раз? — помогая противникам встать, улыбались Рик и Хапер. — Обязательно, — ухмылялся побитый Брелоу. — Альберона, гони деньги! — крикнул довольный Бикслоу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.