ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Хокку (2)

Настройки текста
Примечания:
      Да уж, мечта сбылась — Адриан был у её ног. Скажи Маринетт кто-то об этом хоть сегодня с утра, она бы сочла его сумасшедшим и поспешила бы сдать в психбольницу. Но всё происходило на самом деле, а очумевшие выражения лиц Нино и Альи лишь подтверждали действительность.       Взгляд Дюпен-Чен судорожно заскользил по Агресту, словно сканируя его на предмет повреждений. Кажется, ни крови, ни травм, ни ножа или дубинки в руках у Альи не было. Это успокаивало, но не особо. В конце концов, его вполне можно засунуть в…       Маринетт снова взвизгнула. Потом непонятно почему заорал Нино, а Алья покачнулась, будто сама собиралась последовать примеру Адриана и грохнуться в обморок. В их сторону подозрительно посмотрел полицейский и уверенным шагом направился в эпицентр событий. Сезер моментально взяла себя в руки. Меньше всего сейчас надо застрять в полицейском участке.       — Подыграй, — шепнула она относительно пришедшему в себя Ляифу. На Маринетт рассчитывать было бесполезно, её сознание находилось «вне зоны доступа». — Ох, какое солнце яркое! — преувеличенно громко воскликнула Алья и совершенно не смутилась, подняв глаза к серому небу. — Адриана вон кондратий солнечный удар хватил. Ну-ка, взяли! — она и Нино подхватили Агреста под руки и потащили к скамейке. — В тень, Маринетт, в тень! — Алья махнула ладонью перед лицом Маринетт, выводя её из транса, и все четверо благополучно скрылись под деревьями.       Полицейскому, подошедшему осведомиться, не нужна ли скорая, Нино сморозил какую-то чушь о том, что светлые волосы притягивают ультрафиолетовые лучи, и вообще такое часто происходит с их другом, потому что он очень восприимчив. Страж порядка, к всеобщему удивлению, поверил, посоветовал быть осторожнее и отправился по своим делам. Нино и Алья облегчённо вздохнули, наполовину уложив Адриана на лавочку. Но радоваться было явно рано.       — Что ты с ним сделала?! — Маринетт с такой силой тряхнула подругу за плечи, что Сезер чуть не упала. Ляиф на всякий случай набрал номер полиции и держал палец у зелёной трубочки. Разговор обещал быть опасным для жизни.       — Я его не трогала! — вспыхнула Алья. — Он сам грохнулся, когда ты читать закончила!       — Почему тогда Нино сказал, что ты его убила?!       — Да, а ещё он сказал, что светлые волосы притягивают солнечный свет. Это что, тоже правда? — язвительно спросила Сезер. В любой другой день Ляиф бы что-то возразил, но сегодня он просто пытался нащупать у Адриана пульс, параллельно вспоминая, где он вообще щупается, и надеялся остаться целым после кровавых женских разборок.       Маринетт и Алья ссорились очень редко, но если ссора всё-таки начиналась, то держаться от них стоило хотя бы на расстоянии километра. Нино бы так и поступил, только не хотел бросать друга. Да и под скамейку можно спрятаться, если станет совсем туго.       — Ну, конечно, — всхлипнула Маринетт, — ты же всегда повторяла, какой он тупой, да как тебе хочется его убить! Я думала, ты шутишь, а ты… садистка! — яростно воскликнула Маринетт. Алья как-то разом поникла и замолчала. — Он просто подбирал правильные слова, а ты подумала, что он ничего не понял, и треснула его хорошенько, да? Он упал… наверное, сломал какую-нибудь шейку… бедра и умер… А я так и не узнала, любит он меня или не-е-ет!!! — Дюпен-Чен размазала по щекам слёзы.       Алья начала машинально заламывать пальцы, и Ляиф решил, что дело плохо, и его надо брать в свои руки. Во-первых, пусть Нино не особо разбирался в анатомии, он был уверен, что от перелома шейки бедра не умирают. А во-вторых, пульс у Агреста он всё-таки нашёл, следовательно, пациент скорее жив, чем мёртв. И в-третьих, стыдно стало, что Маринетт обвиняет его девушку в убийстве только из-за глупого непроизвольного восклицания самого Ляифа.       Плачущая Маринетт как-то незаметно перекочевала на грудь Адриана, тогда Нино почувствовал себя ответственным ещё и за огромное пятно из слёз и чёрной туши, расплывающееся по белой рубашке друга. А страж порядка снова заметно заинтересовался настроением, царящим в их компании.       — Так, спокойно! — Ляиф силой расцепил замысловато переплетённые от напряжения пальцы любимой. — Все живы, все хо-ро-шо! Алья правда даже не пыталась убить Адриана, я случайно крикнул. От неожиданности. Аль, ну прости, — тут же попробовал подлизаться он к отвернувшейся Сезер.       — Дома поговорим, — сухо бросила Алья. Нино не понял, где это «дома», ведь они жили раздельно и с родителями, но спрашивать не рискнул. — Прости, Маринетт, я…       — Нет, ты меня прости, — оторвалась от Агреста Маринетт. — Я перегнула палку…       Девочки обнялись. Мир восстановился. Страж порядка перестал на них пялиться. Нино стёр набранный номер полиции.       — Но проблемы у нас всё равно есть, — подвела итог Сезер, когда трогательные беседы закончились. — Адриан. Он до сих пор в отключке. И надо решить, что с ним делать. Варианта всего три. Мы можем отвести Агреста в больницу, но если вы ляпнете там, а вы ляпнете, я вас знаю, что это я его убила, у меня будут большие неприятности. А в тюрьму я не хочу. Можно, конечно, сразу доставить его к месье Агресту, но в таком случае посадят нас всех. Пожизненно. В тюрьму вы, думаю, не хотите. Остается последнее — попробовать откачать Агреста здесь…       — Не-не… Не надо никого откачивать, — слабо подал голос Адриан. Всё ещё лежащая на нём Маринетт радостно завопила и припечатала крепкий поцелуй к его губам.       — А-А-А!!! А-А-АДРИАН!!! Я-я не хотела! — она подскочила, как ошпаренная, и спряталась за Алью. — Честно-честно! Я-я от н-неожидан-ности! Прости-прости-прости!!! — кажется, у Маринетт покраснели даже пятки.       — Да ладно, Маринетт, всё нормально, — усмехнулся Адриан, принимая сидячее положение на лавочке.       — Эй, чувак, ты вообще как? — спросил Нино, положив руку Адриану на плечо. — Ты чего отключился? Девочки вон чуть не передрались, споря, кто тебя убил. Не пугай так больше.       — Не буду. Просто стихотворение Маринетт было такое… невероятное, — протянул Адриан, улыбаясь. — Меня всегда привлекала японская поэзия, ведь она такая непохожая на традиционную. Все эти трехстишья, пропитанные глубоким смыслом, бросающие новый взгляд на обыденное, — слишком одухотворенное выражение его лица наталкивало на мысль, что падение не прошло даром. — В общем, я чересчур расчувствовался, пока ты читала своё хокку.       Три пары глаз продолжили недоумённо взирать на Агреста.       — Это ты ругнулся сейчас, да? По-китайски? — предположил Нино, надеясь, что друг не бредит, и скорая всё-таки не нужна.       — Нет, что ты! — возмутился Адриан. — При девушках… Хокку — это стихи, которые написала Маринетт. Они просто чудесны! Знаешь, Маринетт, я даже немножко завидую тому человеку, которому ты их посвятила! Ты прирождённый хайдзин*! — гордо закончил он. Маринетт, довольная витиеватыми комплиментами, растеклась розовой лужицей по скамейке. Видимо, её совершенно не коробил тот факт, что Адриан опять не понял её признания.       — Как ты сейчас обозвал мою девочку?! — неожиданно взорвалась Алья, которую этот факт уже сильно волновал. Но инстинкт самосохранения у Агреста всё-таки не атрафировался — он даже отскочил от Альи на пару метров.       — Беги, я её держу! И звони адвокату! — завопил Нино, обхватывая Сезер за талию одной рукой, а второй «гугля», что такое «хайдзин». Ответ интернета его вполне удовлетворил, но взбешенной Алье значение слова объяснять было бесполезно. — Алья, посадят!       Пока Сезер отчаянно отбивалась от Нино, Маринетт успела увести Адриана от подруги греха подальше. Решила, лучше уж её свадьба отсрочится на неопределённое время, чем не состоится вообще по причине смерти жениха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.