ID работы: 7787821

Непробиваемый

Гет
PG-13
Завершён
989
автор
Mix Master соавтор
KatrinSwan бета
Размер:
64 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
989 Нравится 389 Отзывы 241 В сборник Скачать

Пицца

Настройки текста
      «Счастливые часов не наблюдают...»       Раз за разом прокручивая в голове эту фразу, Нино Ляиф очень сожалел о том, что на уроках литературы чаще беспалевно слушал музыку, чем голос мадам Бюстье. Иначе бы он уже давно из-под земли достал классика, посмевшего так откровенно солгать, и заставил бы ответить за свои слова.       Находясь рядом с самой невероятной девушкой на свете и имея право называть ее своей девушкой, Нино обоснованно считал себя счастливым человеком. Только вот минутная стрелка от этого быстрее не двигалась, а череп уже начинал трещать от количества информации, которая сыпалась на него из Альи Сезер, как из рога изобилия.       Даже спустя сорок минут объяснений Ляиф ровным счетом ничего не понял. Он даже не пытался концентрироваться на значении фраз, когда Алья зашла на третий круг. Следил за модуляциями ее голоса, пением птичек за окном и вообще за всем, что его точно не касалось.       Лампа в комнате Альи светила удивительно мягко. Мягким был и диван, на котором они сидели. И сама Алья отстранялась от объятий также мягко, но твердым тоном возвращала Нино в реальность.       Конечно, ведь на повестке дня новый способ решения уравнения «Адриан + Маринетт = ...»       Задумка Альи вряд ли была оригинальна, зато тест на действенность она прошла еще в далеком первом сезоне далекие тринадцать лет. Ведь Алья и Нино начали встречаться под девизом «Сводничество (и пара часов в одной клетке) — наше все». И нет, мадемуазель Сезер пока не нашла, где арендовать клетку. В кратчайшем изложении ее план выглядел как-то так:       — То есть, я звоню Маринетт и прошу ее встретиться со мной в условленном месте, чтобы вместе подготовить идеальное свидание для тебя... Нино, ты слушаешь? Вот. А потом сама не прихожу в условленное место. Но там она встречает Адриана, которого ты заранее пригласил подготовить идеальное свидание для меня, но тоже киданул. Они решают объединить усилия, работают в команде, Маринетт чувствует себя рядом с ним увереннее. Она выжидает момент и... признается! А потом мы идем на двойное свидание! Круто, правда?       — Просто скажи, что мне делать, — Нино поправил очки, вздохнул и заставил себя поверить, что у Маринетт и Адриана получится организовать свидание, а не конец света.

***

      — Ничего, Аля, я все понимаю. Мелкие — это жуть, от них никуда не деться, — Маринетт медленно шла по парку, прижимая к уху телефон с подругой на связи и балансируя с тающим фруктовым льдом в руках. — Я сама пробегусь по магазинам, все куплю и все организую! И даже не отговаривай! Это будет сюрприз не только для Нино, но и для тебя! Все, я больше ничего не скажу.       — Ох, Маринетт, как же я тебя обожаю! — Алья сказала это абсолютно искренне, хотя изначально расчетливо предчувствовала такой исход событий. — Тогда еще раз спасибо и пока-пока!       — Пока, — Маринетт обессилено опустилась на скамейку и мысленно позавидовала Алье: она уже много лет запросто оправдывала любые исчезновения времяпровождением с сестрами. И не важно, что Элла и Этта давно переросли тот возраст, в течение которого за детьми требуется постоянный надзор. Любые возражения и сомнения Алья всегда пресекала одним лишь взглядом.       Таким образом, все считали ее любящей и чуть ли не святой сестрой, посвящающей подрастающему поколению все свое свободное (и не очень) время, а над Парижем мелькал рыжий лисий хвост.       Но сегодня Ледибаг не звала Рену Руж на выручку, и Маринетт терялась в догадках. Алья вполне могла отправится в самоволку снимать котят с деревьев (хотя, с этой мировой катастрофой обычно воевал Нуар), но Мари нутром чуяла, что в этот раз подруга, скорее, не спасала мир, а порывалась его уничтожить.       Потому что по соседней аллее неторопливой походкой шествовал сам Адриан Агрест.       Маринетт попыталась мимикрировать под цвет скамейки, но футболка все равно оставалась слишком розовой, а лавочка — зеленой. Адриан ее заметил.       — Маринетт, привет! — о да, Агрест! Ты же не мог пройти мимо! Нужно было обязательно окликнуть! А Маринетт что? А она даже голову сегодня не помыла! Она к таким встречам не готова! Может, в бега, пока не поздно?       — Ой, Адриан! Какими судьбами ты тут? Ну, не в Париже...И не в парке, наверное... Ну, ты понял.       Святые квами, что она сейчас ляпнула? Но Агреста это ни на грамм не смутило (привык, бедный). Он уверенно плюхнулся на скамейку рядом с Маринетт.       — Просто гуляешь или ждешь кого-то? Алью?       — А ты? Нино?       — Ха, — Адриан почесал затылок, — сейчас уже никого. Договорились с Нино тут пересечься. Он организовывает для Альи «Свидание мечты», вот и попросил помочь...       — Стоп, что? — Маринетт удивленно похлопала глазами и все-таки уронила часть мороженого на асфальт. — Но я здесь по той же причине. Ну, почти. Алья тоже хотела устроить для Нино лучшее свидание, но потом ей пришлось сидеть с сестрами, и... Адриан, ты понимаешь, что это значит?!       — Что они замечательные друзья идеальная пара? — воодушевлено закончил Адриан.       — Да они просто читают мысли друг друга. Невероятно... Вот бы и мне встретить человека, который смог бы... — по лицу Маринетт расползлась мечтательная улыбка.       — Понять с полуслова?       — Именно! — Маринетт даже щелкнула пальцами, а потом помотала головой, чтобы заставить себя вспомнить — рядом с ней не Кот Нуар.       — Слушай, Маринетт... А что ты думаешь о том, чтобы объединить усилия, и сделать сюрприз для наших друзей?       — Да ты гений! — Маринетт игриво подмигнула, а осознав, что сделала секундой ранее чуть не проглотила оставшееся мороженое вместе с палочкой. Очнись, Дюпен-Чен! Ты не в том месте и ни в той личности! Просто Адриан сегодня слишком догадлив. Это и только это сбивает с толку. Ведь Агрест совершенно точно никого ей не напоминает.       — Конечно! Знаешь, я тут подумал, если, даже будучи друзьями, мы так хорошо понимаем друг друга, что было бы, начни мы встречаться? — Адриан задумчиво почесал подбородок.       Да уж... Маринетт попыталась успокоить дергающийся от таких теорий Агреста глаз. Слышала бы это Алья... Нино бы отправился за венком на могилу друга.       Но Альи тут не было, поэтому на дополнительные доходы похоронное бюро могло не рассчитывать. Сегодня.       Еще некоторое время проведя в парке за обсуждением деталей, Маринетт и Адриан отправились по магазинам — закупаться всеми безумно нужными для идеального свидания в парке вещами.

***

      Сабина Чен почти не удивилась, когда в пекарню через задний ход ввалились нагруженные разнообразными свертками и пакетами Адриан и Маринетт. А месье Дюпен спокойно потопал в кладовку за пекарским колпаком с надписью «Адринетт».       Вывалив покупки на стол на кухне, Маринетт расслабленно потянулась.       — Ты уверен, что мы успеем за два часа? Ну, я, конечно, не сомневаюсь в тебе, но вот я... — Маринетт подергала себя за хвостики.       — Не волнуйся, в конце концов, пиццу можно и заказать, если будем совсем опаздывать, — Адриан проводил внимательным взглядом авокадо, перекочевавшее на руках Маринетт из пакета в холодильник.       — Алья любит домашнюю пиццу, да и... готовить вместе ведь быстрей и веселей? И мы можем приготовить две пиццы: для себя и для Альи с Нино. Здорово?       Безусловно, Адриан согласился. Потому что выпечку Дюпен-Ченов обожал всей душой и желудком.       Закипела работа. В воздухе летала мука, к небу подлетали помидоры, колбаса, порхала зелень и специи. Маринетт раскатывала тесто, Адриан замешивал соус. А Плагг и Тикки с умилением наблюдали эту картину из-за холодильника.       Маринетт чувствовала себя невероятно комфортно в царящей суматошной атмосфере, отдающей запахом кориандра, который просыпал Адриан. Командная работа. Дружеская поддержка. Она чувствовала себя рядом с предметом своих грез абсолютно... нормально?! Черт, что за дежавю?       Нуар?! Нет, надо срочно отвлечься!       — Лови! — Маринетт (уже даже не удивляясь собственной наглости) кинула в Агреста открытую бутылку с кетчупом. Адриан поймал ее, но слишком сильно сжал, поэтому красная струя дала ему куда-то в нос.       Заглянувший на минутку в кухню Том увидел резню и резко передумал заходить.       Адриан успокоил Маринетт, готовую вырвать себе волосы за такую оплошность. Даже достал из-под стола, куда она спряталась, чтобы скрыть свое красное лицо. Да, она точно проводила время с Агрестом.       Прошло полчаса, прежде чем цвет лица Маринетт начал немного напоминать естественный, а сама она пришла в норму. Тогда Адриан выложил готовые ингредиенты пиццы на две круглые лепешки и Мари отправила их в духовку.       Агрест, наконец, отмыл лицо от остатков кетчупа и позвонил Нино, чтобы сообщить, что все почти готово.       Пицца покрывалась золотистой корочкой, Маринетт заваривала чай, Адриан листал журнал. Все было прекрасно. Но вот духовка издала почти птичью трель. Для Маринетт она стала звоночком собаки Павлова. Во-первых, еда готова, а во-вторых, появилась отличная возможность поделиться кое-чем сокровенным с одним идеальным блондинчиком.       Маринетт достала из духовки две пиццы, поделила каждую из них на восемь кусочков, потом одну запаковала, а вторую положила на красивую тарелочку, чтобы торжественно подать ее на стол. Но, конечно, до стола она ее не донесла. Зацепившись за зарядку от ноутбука, она эпично спикировала на пол.       Аплодисменты. Признание под пиццу отменяется.       Но четыре кусочка все-таки выжили, не коснувшись пола. Адриан помог убрать разлетевшийся во все стороны помидор и с обожанием уставился на самый большой кусок. Стоило тарелке с пиццей достичь стола, как Агрест схватил то, что так жаждал последний час.       Два кусочка быстро исчезли внутри Мари и Адриана, а еще два остались одиноко лежать на тарелке.       — Смотри, их осталось только два, — Маринетт сглотнула, указывая на них. — А два — это такое хорошее число. Это пара. Это как два любящих сердца. Например, твое и мое...       Адриан немного подвис, потом засмеялся, взял один кусок, засунул в рот и сказал:       — Ты права. Одному кусочку слишком одиноко в моем животе. Вдвоем они будут счастливы, как любящие сердца!       Маринетт преувеличенно спокойно покинула кухню, не обратив внимания на дерганья в попытке ее остановить от Адриана Агреста. Ей просто надо было проораться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.